X



大谷翔平さんの2023年の総括、流石に色々と規格外過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:31:42.01ID:rzHCFl1H0
【大谷翔平2023 】※は全体1位
rWAR10.1(1位) ※
fWAR9.0(1位) ※
出塁率.412(1位)
長打率.654(1位) ※
325塁打(1位) ※
44本塁打(1位)
OPS1.066(1位) ※
OPS+184(1位)※
wRC+180(1位) ※
wOBA.433(1位) ※

【タイトル&アワード】
本塁打王
シーズンMVP
ハンク・アーロン賞
エドガー・マルティネス賞
シルバー・スラッガー賞
プレイヤーズ・チョイス・アワーズ
ESPN最優秀MLB選手賞
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:33:33.09ID:rzHCFl1H0
ついでにWBCの活躍も

打率.435(23-10) 1本 8打点 1盗塁
出塁率.606 長打率.739 OPS1.345
2勝0敗1セーブ 11奪三振 防御率1.86

WBC2023年東京R MVP
WBC2023 MVP

最多安打、最多得点、最多四球
最多勝
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:36:44.55ID:zvmGqz100
そういやWBCもあったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:37:31.38ID:UoojQ1u/0
MVPまだ決まってないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:38:50.15ID:rzHCFl1H0
>>4
レギュラーシーズン終了後に記者投票はもう済んでるで
PSでMVP獲ったガルシアやシーガーの成績は当たり前だけど反映されない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:40:35.98ID:YMh7V3CX0
そりゃそうだろ
レギュラーシーズンとポストシーズンで区切ってる訳だし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:42:19.81ID:5yB5NffJF
最高出塁も獲得したんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:43:16.18ID:rzHCFl1H0
>>7
せやね、公式タイトルには無いけど
アジア人史上初や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:43:30.97ID:RRtJyq9f0
これだけ凄い成績出したのにPSにも出れなかったのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:44:18.74ID:5yB5NffJF
>>8
メジャーって公式やないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:44:46.75ID:rzHCFl1H0
>>9
怪我で最後の1ヶ月出れんかったし、しゃーない
尚ラスト1ヶ月全勝とかしないと進出は無理だった模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:44:47.59ID:nrnXmHq/0
チームは優勝したんやろうなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:45:22.34ID:BtrD5RvK0
>>5
だからなんだと
99.99%MVPだろうけどMVP確定はいかんやろ
そういうところから隙つくって大谷評の信憑性なくしてんの気づけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:45:57.23ID:rzHCFl1H0
>>10
投打共に主要3タイトルしか存在しないんやで
NPBや他のリーグは興行の為に色々追加したりしたけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:47:32.14ID:rzHCFl1H0
>>16
スレ荒れるからやめて😠
どっちも凄い‼‼
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:48:52.36ID:pWVBc+cL0
シルバースラッガーとハンクアーロンもまだ決まってないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:49:17.90ID:/EN3Zg6A0
ほんと今年途中まではめっちゃ楽しかったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:49:52.80ID:rzHCFl1H0
楽しかったなぁ本当
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:50:36.73ID:btEtWC2W0
数字遊びはどうでもええからポストシーズン出ろと
これで残留なんてしたらガチで見るのやめるわ
0022d
垢版 |
2023/11/03(金) 05:50:39.38ID:Mps+FPR90
欠点らしい欠点は所属チームがゴミってくらいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:50:51.23ID:QSdhU3dC0
イチローの方が凄いおじさんはONファンと同じで消えていくってこの前なんGで言ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:52:14.31ID:O4AKAi3f0
>>13
いや100パーだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:52:43.02ID:OuMJBek60
400塁打見たかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:53:15.15ID:KQf7R2sN0
>>13
何言ってんだこいつ(・ω・`)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:54:21.49ID:5yB5NffJF
>>23
新しいスターが生まれて良いことやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:58:04.11ID:5bva+2zA0
でも肘壊れたよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:58:22.84ID:6YaIa6XDd
シーガーのほうがMVPに相応しい派が出てきてるのはマジ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 05:59:54.92ID:BtrD5RvK0
>>24
>>26
じゃあMVPとってというソースだして
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:33.42ID:8XVxvv780
>>30
2ヶ月ぐらい離脱してるのにプレーオフ行けたのは他のチームメイトが凄いってだけなのでは...?🤔
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:55.51ID:BtrD5RvK0
>>26
特にクソしょうもない顔文字で濁そうとしてるお前
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:02:48.92ID:EeMmvxXL0
来年はドジャースで両リーグホームラン王やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:05:52.56ID:/1u/kkP50
JPリアルミュート「でもさ大谷くんw肘飛んだよねwwww」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:06:55.49ID:kTuAkShV0
日本人でホームラン王とる選手なんて出てこないと思ってた
ましてそれがピッチャーなんて未だに信じられん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:06:59.91ID:O4AKAi3f0
>>31
発表されてないから確定じゃないとかの差じゃないからね
他選手に可能性があるとして語る段階じゃない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:08:13.10ID:e7/gph3k0
ん~
サイヤング賞とホームラン王の同時受賞が俺たちとの約束だったはずだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:20.74ID:MgzlhvBS0
ドジャース10年5億$とかイカれてる
死刑囚になる大谷とか頼むから見たくない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:13:24.51ID:xoWkWCTK0
3年連続rWAR4.0超えは日本人史上初やったのにな
来年見れないのは悲しいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:14:43.78ID:j0hgxaRf0
>>13
お前が正しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:15:42.54ID:5yB5NffJF
>>40
後半は年金みたいな物だから…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:16:32.85ID:7McVK2zr0
クソチームから怒りの脱獄はよはよはよはよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:17:16.36ID:xoWkWCTK0
完全に印象だけど結果が伴なかったら給料返納しそう
ダルも同じような事言ってたし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:34:13.38ID:7Mt2gcDid
靭帯さえやらなきゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:39:59.97ID:2RDqCAhT0
イチローとかもう同じ土俵にすら立ててないやろ
比較するのも気の毒や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:46:31.91ID:80Vv4xAa0
ほんと今年は大谷スレの盛り下がり具合凄かったな
まぁ今までは来年はもっと凄いんじゃないかって延々ワクワク出来たけど今年がキャリアハイなの確定しちゃったからな
怪我ってほんと野球をつまらなくするし自分のせいで怪我しちゃうような野球選手はほんとがっかりする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:50:33.06ID:xn6Q1r3z0
2021年ワイ「満票MVP!これがキャリアハイやろなぁ...」
2022年ワイ「投打両規定!これがキャリアハイやろなぁ...」
2023年ワイ「打撃指標全体1位!これがキャリアハイやろなぁ...」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 06:51:26.89ID:8TabcK8c0
シーガーがMVP取れるならゲレーロがMVP取ってるがな
擦りもしない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:03:09.46ID:VcFrfCDZ0
投手成績が載ってないけど…あっ(察し)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:05:06.14ID:SDQl6VRGF
>>48
大谷の場合は二刀流のせいで専任選手より休養日が多くなるって言われるのが嫌で
意地でも試合出て壊れたパターンだからな
メンタルが子供すぎた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:08:57.11ID:YExgEgBxa
エンジェルス 単年記録
https://www.baseball-reference.com/teams/ANA/leaders_bat_50_season.shtml

WAR トラウト 10.5(2012、2016)
打率 アースタッド .355(2000)
出塁 トラウト .460(2018)
長打 大谷 .654(2023)
OPS トラウト 1.088(2018)
本塁打 グロース 47(2000)
三振 大谷 189(2021)

WARと本塁打は確実に更新できたのになあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:13:16.62ID:I9kNdwelM
>>16
松井はさらに上をいくが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:17:07.36ID:iaUTJaku0
1位になったの集めてるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況