X



【悲報】山岡「鉄板焼きは肉を一番まずく食べる方法!」 ワイ「ほーい」ブリブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:02.55ID:d5x2++ek0
山岡「何してんだ、おめえ!」

ワイ「ん?牛のうんこ漬け作ってんだけど?」

山岡「気狂いか!?」

ワイ「え?鉄板焼きよりはマシなんだろ?w」

山岡「…くっ…」

ざっこw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:21.05ID:96qBYIhd0
強い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:41.20ID:VQw9VsQZd
小学生大爆笑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:44.44ID:njLIrv2J0
めっちゃシンプルな食い方なのに何がそんな嫌いなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:09.07ID:mUI1ysBX0
牛カツよりはマシだろと言いたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:22.71ID:6ieWaHpS0
山岡の鉄板嫌いはなんなの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:13.69ID:9X+GRO0g0
すき焼きは肉を一番まずく食べる方法
これは同意
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:29.61ID:78nyaNku0
黙って食えアホ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:52.09ID:mEgNi10Wa
>>7
うんこ漬けより?
ガイジやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:01.38ID:jZ3HTN6J0
クア・アイナみたいに直火で焼いたハンバーガーがいいよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:06.40ID:109LHWjX0
美味しんぼの人たちって生きてて楽しく無さそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:31.93ID:+cAiiYrW0
こうするとおいしいよ!ならええけど
こんなのまずい!だめな食い方!みたいなんばっかやと人生損するよなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:43.83ID:xaA/zl62d
>>7
お前の舌不良品だから取り替えたほうがええよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:13.06ID:BkJXqGYZ0
すき焼きじゃなかったっけ
どんだけ肉を不味くする方法があるんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:32.37ID:myIC7nBr0
>>10
雄山「指が汚れた!😡」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:46.48ID:TfROHtG30
>>14
すき焼きは父親の方が言ってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:51.64ID:tAidX3OoM
>>7
むしろまずい肉でも美味しくする方法や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:31.12ID:JPVIc+3k0
ローストビーフ(冷)のほうがはるかにまずいだろ
なんで冷ますんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:49.54ID:Ep/M4L+d0
与田も不倫中絶だし
立浪は愛人キメセクだし

下半身問題にはゆるいチームや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:11:15.00ID:OdgjIom90
電車内で流しそうめんはご遠慮くださいというルールはない…いないからだ…!そんな馬鹿は…!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:14:13.87ID:uheW9hg30
>>7
美味しんぼに脳を支配された哀れなガイジやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:14:25.42ID:rTLlzITh0
山岡とか海原と同席がメシを不味く食う方法だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:15:42.07ID:u55u3eYc0
>>22
たれw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:20.64ID:Ei3Oj9ep0
>>17
牛丼にも通ずるよな
悪くなった肉でも調味料で煮込めばOK!みたいな感じ
利にかなってるし全然いいと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:18:11.50ID:PBt+AawH0
ビーフシチューに入ってる煮込みすぎて味が抜け切ったパサパサの牛肉が一番不味い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:57.36ID:t2Q038Qd0
関西出身とそれ以外で牛肉に対する理解度に差がありすぎて会話難しいことあるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:34.12ID:HI32+Nvd0
>>24
心仲まえにご馳走食う感覚か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:22:22.67ID:5ApnZVcx0
美味しんぼって一人キチガイみたいなキャラいるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:23:19.51ID:wQSdIIQG0
キチガイじゃないと美味しんぼの世界でレギュラーは取れないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:24:53.30ID:bjA+YQMy0
じゃあおまえうんこ漬け食えよ食いもんなんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:50.20ID:ES/fUR+g0
>>24
窓開けてるからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:56.53ID:Y8dA4UV40
>>3
ワイも大爆笑やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:32:38.36ID:EpPp7tyH0
ブリブリはいつでも大爆笑できる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:35:59.15ID:DiJIoYHI0
>>29
登場人物全員キチガイだろ
谷村部長とかいう美味しんぼ唯一の常識人
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:37.12ID:lLWtyfI+0
>>35
うまかったのになんで怒るんだ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:41:45.21ID:8ag0bo2vM
生が1番なんだよ

動物も古来から生で食べてるだろ。火を通したら美味いのであれば焼いて食べてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:44:18.97ID:4y6Eh1fQ0
なんとなく惰性でやってそうなことにはこの作品厳しいからな
こういう台詞が出るのは鉄板焼きだけじゃない
>>35
アニメのこのシーンの雄山の演技細かくていい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:16.64ID:t8bqWfOd0
雄山は後で撤回してしゃぶしゃぶと言ってたぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:53:05.99ID:VigvFjPu0
魯山人って別に食通じゃなくて拘りが強い変人ってだけだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:55:24.17ID:X6l3PX6h0
魯山人は肝臓ジストマで死んだ 美食の代償は大きい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:56:55.53ID:Ouv2UEGsd
山岡「冷やし中華なんて中華料理やないわ」
雄山「冷やし中華なんて中華料理やないわ」
山岡「は?冷やし中華も中華料理やろがい」
雄山「中華なんだから中華料理の材料で作るのが当然やろが」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:57:44.43ID:/7ONHUOk0
正直おもろい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:57:51.26ID:Ouv2UEGsd
美食倶楽部とかいうピクルス職人養成所
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:58:02.70ID:5LM6nM1rd
>>1
明日もう一度来てください
イッチのうんこ漬けよりマシな栗田さんのうんこ漬けをお見せしますよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:58:45.51ID:ARrytcnn0
たまに食べ物に好き嫌いないです言うたら
日本で生活してて食卓にまず上がらないであろう謎料理みたいなん例に出してきて「ほなこれも食べられるんですか?」
とか言ってくるやつおるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 19:59:25.16ID:M978j8FFa
山岡なんてでもお前の鮎はカスじゃんで論破できる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:00:38.10ID:gNjxNiQH0
>>24
クッキングパパって誰も読んでないからネタにされにくいだけで
だいぶイカれてるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:01:31.94ID:XiY++LAfa
>>25
牛丼で確かブラックさん回で贅沢な飯してはあきへんって解答に
山岡がじゃあ安いすじ肉を2日ぐらいずっと煮込んで牛丼作る話あった記憶
あれ材料費だけでガス代は度外視してんの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:41.11ID:ef6N6y9VM
>>58
これへ改心した話やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:04:54.06ID:VigvFjPu0
冷やし中華は中華料理の食材を使ってるから中国の調味料の方が合うに決まってるって主張はおかしいだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:05:48.15ID:Xh7k1OYz0
どんなに美味い飯でも雄山や士郎と食ったら不味くなると思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:05:54.43ID:bz66qzRl0
カリーのブログ見たら1年くらい放置されてるけど今なにしてるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:05:58.97ID:5LM6nM1rd
>>58
これすきw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:06:03.47ID:O4VnyhKA0
うんこの味なんて誰も知らない定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:06:25.03ID:zKgWcXO+0
>>40
これ雄山自分でしゃぶしゃぶしてまずい言ってるんか
それならもう肉以前の問題やんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:07:53.24ID:NCzgODuZ0
まぁ豚しゃぶは文句なしに美味いけど牛しゃぶは何だかなぁ感あるのは確かや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:08:20.11ID:k0V+WdMt0
震災のときにちょっと頭おかしくなってたよな
最近はまともそうやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:09:47.79ID:Msjfs6xX0
>>41
喜怒哀楽の表現がすべて怒しかないんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:10:30.39ID:4y6Eh1fQ0
>>66
だからしゃぶしゃぶもすき焼きと同じく肉を不味く食べる方法となるわけよ
どんな肉を使っても台無しみたいに言ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:10:45.81ID:5SaN709S0
>>69
山岡さんの鮎はカスや


0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:12:53.57ID:/7ONHUOk0
>>69
アニメではこのセリフカットされてたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:15:22.83ID:wjdXUYXM0
ハンバーガーの話って結局雄山はプリプリしながらも認めてくれるんやっけか
手が汚れたわ2度と出すなは覚えとるんやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:54.95ID:sNmNMtmzd
>>40
そんなこといったら全部タレかソースの味じゃん
生肉でも食ってろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:56.28ID:2PW6lRK80
風俗体験談を美味しんぼの名セリフを使ってブログにしたいんやが
なんちゅう店を紹介してくれたんやとか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:17:01.70ID:M978j8FFa
>>75
認めてピクルス送りつける
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:17:15.94ID:O/epWzK40
しょうもないクソスレを毎度同じネタでキャッキャするガイジスレ化させるってさすが痴呆民やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:17:55.25ID:rUVd6lqd0
美味しんぼ 公式チャンネル【デジタルリマスター版】

2023/11/01

***あらすじ***
京都の億万長者・京極が捻挫で入院した。見舞いの席で士郎は京極の望みにより、
退院したら最高の鮎の天ぷらをご馳走すると約束。そこへ雄山が現れ衝突の末、鮎で勝負する事となるが・・・

***作品概要***
東西新聞文化部の記者である山岡士郎と栗田ゆう子は、同社創立100周年記念事業として「究極のメニュー」作りに取り組むことになった。
しかし、ライバル紙の帝都新聞が、美食倶楽部を主宰する海原雄山の監修により「至高のメニュー」という企画を立ち上げた。
ここに「究極」対「至高」の、海原雄山と山岡士郎の間で繰り広げられる、料理を通じた親子対決が始まる!!

***美味しんぼ情報***

https://www.youtube.com/watch?v=AjieAMZJ6tI&feature=youtu.be
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:18:07.33ID:xD2o+TJM0
>>38
岡野定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:18:35.78ID:xD2o+TJM0
岡星と間違えた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:21:06.99ID:4y6Eh1fQ0
>>75
原作のいろいろ言いながら完食するシーン面白い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 20:23:01.69ID:BqMh4C9D0
>>58
私も昔はそう思っていた1人ですの一言があればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況