X



【🔥】サンリオさん、炎上中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 09:43:56.00ID:HR+7VmZA0
なのになんG民が話題にしない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:07:00.61ID:6dOi3yh10
批判が高まっています
という言い回し自体その角度を欲してますだったりもするしね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:26.06ID:6dOi3yh10
>>425
石丸博也「余力があるうちに引退しておきたい」
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:37.15ID:pEBH//WR0
サンリオはキャラメーカーなんだから声優は裏方扱いやろ
動画消したのは謎やけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:43.29ID:LBZezdlf0
社長って最近変わったりしたの?
サンリオってこういうユーザーの反応とか特に気をつけてるイメージあったけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:47.44ID:kFZl1d6r0
クロミとキティの可愛くてごめん消したのは許さん😡
毎日聞いてたんやぞ😡
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:48.92ID:a+yUOExJ0
>>424
まんまこのスレやろ
声優交代でファンから非難殺到ってことにしてるけど文句言ってるのはサンリオファンやなくて声豚やし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:51.41ID:83h/nRke0
マイメロやシナモンも◯周年とかで声変わるんやろな
二人とも林原より年上やし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:58.62ID:glblSxa70
この話題自体謎やわ
声優個人は納得してる
動画を見てた人が何か言ってるわけでもない
見てないのが明らかだった人らが動画非公開を騒ぐ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:10:50.26ID:glblSxa70
>>431
クロミ「あんたら如き〜」
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:05.89ID:41k71n1y0
>>426
コンドームくらいなら驚かんかったが法的にグレーまたはアウトみたいなんでも今までコラボしとったん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:08.36ID:glblSxa70
なんで毎度さして興味ない人らが暴れるんやろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:21.54ID:c3UlB/gN0
なんで燃えとるんや
キティちゃん声変わるってやつがずっと?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:46.72ID:PItvHsoR0
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:13:08.42ID:glblSxa70
企業を自分の言いなりで動かしたい感じなんかな
自分の会社でやりゃ良いのにな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:08.68ID:AlN5xFLfM
フェミが燃やしてるって理解でええんな?
マジでクソだわあいつら
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:13.38ID:DYte4B6F0
いきなり誕生日に今までの声ではないキティに誕生日だよって言われても困惑するやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:30.51ID:u8WB5bO90
>>434
まあでも声優が替わる前の動画を黒歴史のように見せなくするのは感じ悪いと思う
ドラえもんもしばらくは大山版が無かったみたいにされてたし
そういうのが旧来ファンの反感を買うんじゃないか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:44.72ID:l0hC46v80
>>29
全然キレてないやん
印象操作おつかれ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:54.48ID:Yattk2Mz0
>>438
動画消した方やな
熱心なファンはずっと見てたもの消されたわけやから結構怒っとる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:56.54ID:c3UlB/gN0
>>440
まあでも最近はネット民なんかガン無視で押し通せばええって企業も気付いて来とるよな
唯一ダメなのはオタクしか客がおらん企業やろけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:15:35.86ID:glblSxa70
>>444
という言い分や建前論ではなくそういう人がどれくらいいるかでアピールしたらと思うんやけどな
勝手な代弁者だらけやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:15:45.25ID:JAjN8NPH0
これにブチ切れてるようなまんさんは、サンリオはもともと相手にもしとらんやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:15:45.72ID:l0hC46v80
動画全消しは必死すぎて引くな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:01.80ID:c3UlB/gN0
>>446
サンガツ
そっか今までのキティちゃんの動画が見れなくなったことへの反発か
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:33.55ID:0pUb8nm00
サンリオの時代は終わりやろ
これからはおぱんちゅうさぎとすみっこぐらしと100日後に死ぬワニの時代や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:09.12ID:HtWoSus70
>>445
たった2行でマンコ臭さ出すのうめえな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:20.54ID:y+Y0mtKHa
ワイはサンリオオタクでないが
キティちゃんの歌ってみた動画や漫才動画ちょこちょこ見てな
すべての動画見てたであろうガチ勢はそりゃ怒るんじゃないの
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:22.77ID:NWsSCUOd0
絶対そこまでキティに興味ないやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:42.26ID:+opmgVyd0
>>411
ヒエ~
ひょっとしてサンリオってアホ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:44.68ID:7eKVgLuH0
何を見てて何が好きでそれが見えなくなった事を語るとかすりゃ良いのに怒ってるに違いないとかね
本人不在の話題や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:06.50ID:7eKVgLuH0
>>455
それどこにいるん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:31.44ID:2X+kfV7Q0
最近のまんさんハンギョドンとかドンペン好きよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:47.92ID:7eKVgLuH0
機械音声でおもちゃの紹介動画とか消えてショックなやついるか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:51.84ID:c3UlB/gN0
まあでも契約上だったりで痕跡を消さないとアカンのやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:09.22ID:y/8xUIoY0
前のファンを全部捨てるという意思表示やろ
じゃなきゃ予告なしの全削除で黒歴史化させるとかようやらんわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:52.03ID:GoDT6DaP0
林原キティと言える動画は歌ってみたとか限られたものしかない
事も知らない動画を見てた人多数
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:52.13ID:u8WB5bO90
せめて公式で「声が変わったよ!よろしくね!」ってアナウンスすりゃ違ったんちゃうかね
子供向けだからメタ的に難しいか…?っていうと最近ではマリオの声優交代も公式でアナウンスしたし
裏でコソコソ穏便に済まそうって姿勢が間違いなんだろう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:20:38.98ID:GoDT6DaP0
黒歴史化と言ってるのが特定の人のみやしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:36.05ID:/9f4vrtj0
生成音声見抜けない人らばかりだし余裕やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:51.96ID:yHSz+okE0
林原めぐみの後任が沢城みゆきか佐倉綾音だったら納得してたと思うけどね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:52.64ID:5FTxRmzO0
ていうか最近じゃ声優変わるときアナウンスするの普通やからな
サンリオが時代錯誤すぎる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:52.78ID:hAV2XONga
キャラ名CV誰々とデカデカと声優名出すようなコンテンツじゃないからいちいち変更しましたと言う必要は無いわな
まあ全削除する意味もないが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:45.05ID:/9f4vrtj0
ソシャゲーみたいにCV○○デカデカ表記の価値観で語ってそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:54.19ID:Yattk2Mz0
動画類消さずにしれっと「声かわった?そうですか?」くらいの対応でよかったやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:56.99ID:D3STu+480
>>468
別に声変わること自体に文句言ってるのは少数やろ
やり方と事後対応が最悪やっただけで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:06.28ID:lVhmmzH30
>>24
社長ポムポムプリン定期
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:11.26ID:xkx/RvF/0
>>469
ゴリ押し声優好きそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:31.50ID:hD1DrTyt0
>>474
やり方と事後対応が
という論点に変えて行ったやろ?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:56.87ID:u8WB5bO90
声優を押し出したくないというのも分からんくないが
ミッキーマウスなんて既に声優替わってるけどディズニーは前の声優の商品や映像をなかったことにはしない
そういうところだろう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:59.46ID:c3UlB/gN0
>>471
そこで勝負してないやろからな
公開すらしてなかったんやってな
綾波の人やったって驚いたが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:12.96ID:NWsSCUOd0
>>474
なんか楽しそうやから叩ける時に叩ける奴を叩いとるだけやぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:13.75ID:vygv4PLHd
>>465
まず中の人などいないってスタンスなのにそんなのやるわけ無いやん
キッズは声優とか興味ないぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:23.10ID:UhSnRIfQ0
>>477
糖質やんこいつ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:30.02ID:u8WB5bO90
>>481
中の人なぞいないならなおのこと前の動画を消す必要ないやん
前と何も変わらないはずなんだから
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:56.15ID:Yattk2Mz0
>>483
これやなら消さずにすっとぼければよかったんや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:58.46ID:Lk3OUKEm0
>>474
紙切れ1枚で交代通達されたとかバラされたせいやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:00.11ID:hD1DrTyt0
ずっと見ててキレてる人担いでなんぼなのに不在
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:25.09ID:f7mPBGzB0
オスパリアングッズ出せ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:27.26ID:c3UlB/gN0
>>483
置いておくとYouTubeなんかの分け前よこせって話になるんやないのか
どういう契約か知らんが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:41.38ID:3Cg31VG+0
自分たちの力を誇示したい社会的評価の低いおじさん激おこ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:17.05ID:3Cg31VG+0
見てもない動画の削除にキレるしかない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:22.06ID:SuNEFwpY0
動画消すのも声優との契約とか色々あった上での判断やろ大人の事情や
ただ突然何の告知も無しにやったから印象最悪なだけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:36.42ID:83h/nRke0
このスレにキティちゃんのチャンネル登録してた人誰一人いなさそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:53.41ID:2j1B+yLO0
>>490
毎朝クロミとキティの可愛くてごめん聞いてたんやが?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:06.51ID:3Cg31VG+0
>>491
人それぞれやで
契約の話想定できる人はそうそう黒歴史化やファンの切り捨てと断言しないから
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:07.76ID:8cQwqrpP0
なんで?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:16.21ID:3dlixwbTM
ちょっと馬場に似てね?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:32.96ID:u8WB5bO90
>>488
さあね
コナン公式でも声替わる前の小五郎動画が普通に流れてるけどどういう扱いなのか知らんし
そういうのは憶測で語れるけど説明されん限りはなんとも
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:42.66ID:LE3ihhg10
ていうかキティちゃんって喋るんやな
喋ってる姿が全く記憶にない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:18.85ID:rtMB9AbK0
>>10
鬼帝さんの声が変わってアフィカスとマスゴミが必死に燃やしてる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:32.74ID:c3UlB/gN0
>>497
まあ完全に大人の事情なんやろね
説明されたとしても数十年後とかやったりするわけで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:29:59.47ID:e2TNIuuX0
自分のお気に入りの声優に変えてセックス三昧か
アニ豚っぽい見た目してるもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:30:17.43ID:MCsJeBZH0
>>496
んほったんか…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:31:19.61ID:3Cg31VG+0
>>497
よくわからんライターとネットが神谷明を干したのは神谷明を嫌った読売の大物初代プロデューサー諏訪道彦と断定してたけど(その後言ってた話を無かったことに)
その後のシティハンターの映画は諏訪と神谷と北条の動きもあっての話やったな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:31:41.28ID:TVRUezoPH
そもそもなんで声優がブログ書く前に発表しなかったんや?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:00.57ID:c3UlB/gN0
このくらいのキャラになるとAIというか電子音声になるんやないのか
ノーギャラで使えるし自前でややこしくならんような形態も流行りそうやけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:10.88ID:nLNVKebpa
中の人はいないスタンスなのに
社長が自分の誕生日をサンリオキャラに祝わせてるの草なんだ
見たいのはサンリオキャラであってこのデブじゃないんだ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:49.98ID:rhcBXvGu0
>>506
あのブログの前にYouTube動画は非公開になってて50周年動画はアップされてるよ
そもそも公式で声優どうこうをあんま言わないだけ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:18.11ID:EbtI+8760
>>24
これだけで風通しの悪いコンプライアンス性0のゴミ馬鹿企業ってわかるな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:41.44ID:rhcBXvGu0
キティ公式チャンネルの変更更新→ブログの順番知ってたら
その日がそういうのの解禁日ってのは想定できそうやけどな
で声優変更の公式発表不要なのはディズニーでもある事
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:34:51.13ID:u8WB5bO90
>>505
問題は契約切ってるのにその後も映像を公式が使用してるのは
どういう扱いになるんだろうってこと
声優の著作権というか出演料的なものを手放すのであればキティだって別に削除しなくていいはずだし
逆に消すってことは降板後もギャラが生まれる契約だったってことなのかもしれないし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:35:17.22ID:rMBaxUSa0
個人的には動画消すまでしなくてもいいとは思うが動画消す理由もわかんないやつは脳味噌やばいぞ
子供にとっては声が変わることより違う声のキティちゃんがいることの方が夢壊れるんやから
大人目線で見たら消す必要なんて全くないがサンリオは子供のための会社や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:35:55.47ID:rhcBXvGu0
消去してはいけない
もないのにあり得ないと騒いでる時点でなぁ
消去した事を論点にして燃やしたいでしかない
それも見てもないからタチ悪い
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:36:52.70ID:u8WB5bO90
>>513
ならマリオは声違うから過去作品全部販売停止やね
っていうぐらい頭やばいで君
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:38:09.92ID:rMBaxUSa0
>>515
マリオとサンリオキャラ一緒にするとか知的障害持ってる自覚持ったほうがええで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:38:12.81ID:yFbLXHkM0
もう少し上手くできたかも?程度は言えてもタラレバでしか無いし
あり得ないとか黒歴史とかファン切り捨ては意味わからんわ
そう煽ることで自分の言い分通したいってのはすぐ理解できるけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:38:24.46ID:yjg61Mzb0
キティを喋らせなきゃ良かったわけだ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:04.47ID:yFbLXHkM0
ディズニーはミッキーの声変わったりもしてるけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:22.32ID:u8WB5bO90
>>516
じゃなにがどう違うから対応が違うわけ?
知的障害者じゃないなら言葉で説明できるよな?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:26.98ID:akAaibSZ0
まあ中の人の存在を見せたくなかったのかもしれんけど無理に決まってるし過去動画全部非公開にするのはちょっとやりすぎたね
キティのファンってめんどくさそうなの多そうやし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:31.62ID:Yattk2Mz0
>>513
元から声優と合成音声が並列してたんやから
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:40:09.88ID:Lk3OUKEm0
キャラが喋ってるってスタンスやけど30年やった声優変えるなら発表するしかないやろ
どの道声変わったら気づかれるんやし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:40:15.84ID:mE3/fxW/0
>>521
そもそも動画の再生自体は歌ってみた以外回ってない
想定がズレてるんじゃね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:40:56.11ID:mE3/fxW/0
>>522
見れなくなった!と騒いでる人が見てもないからそれ知らないんやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:41:05.66ID:VeVQ8QbP0
サンリオとかいうメンヘラ女の象徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況