X



【朗報】「早生まれ」はクソ、統計学的に明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:51:44.85ID:tLxz/Rc10
禁止カード?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:52:06.45ID:YA4QKtG/d
陸上界やと圧倒的に有利なんやけどなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:53:05.24ID:bAmaCCqha
早生まれは学年選べるようにすればよくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:54:11.22ID:M8cXCS2Hd
まあ大学あたりで収束するやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:55:01.41ID:2FiLbEsm0
親側がある程度コントロールできるのがな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:56:07.33ID:NVBPnDi40
馬なら早生まれ一択なのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:57:39.19ID:Qr3fsT8Q0
2月生まれやが同期よりちょっと若くて得した気分や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:57:42.96ID:BrE0jCpd0
平等なんてないんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:57:53.90ID:Pgq2bAiQd
能力に関わらず人の価値は同じやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:58:51.16ID:O+RuPtcg0
早く産まれたのに上の学級と一緒に勉強とか大変やわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:19.38ID:PC2KQQXS0
俺2月生まれだけど、小さい頃から5月とか6月生まれのやつ見下してたわ
なんか、あのへんの生まれのやつってやたらイキってて陰キャの俺としてはこの上なくウザかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:34.11ID:aLKqr2aHr
>>10
違うでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:40.70ID:e3Pr6eUl0
4月生まれで落ちこぼれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:01:38.74ID:1Zx+CDoI0
3月と4月でほぼ一年違うのに同じ年って言われたらそりゃ負けるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:01:42.00ID:YA4QKtG/d
少年野球やってた頃はコンプレックスはあったな
どうしても背低いし
中学なって170超えたらなんともなかったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:02:49.28ID:Pgq2bAiQd
>>13
ワイは同じと考える方がワクワクするわ
まあ違う意見もあっていい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:03:15.98ID:z9x/EaPw0
小学校低学年くらいまでは一年違うだけでかなり差がでるもんな
その間に成功体験つめればイージーモードですわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:05:31.57ID:thYG8Fmx0
何処かで区切らないといけないからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:06:59.95ID:4DsPY2zod
たかが早生まれで差がつくようならその程度の人間やろ
大人になれば何の差もない要素やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:17.86ID:McRquAOA0
低学年のうちはガイジ扱いされとったけどその後は全く変わらんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:19.10ID:3ZL0SXCDd
どうやっても区切りはでるからしゃーない飛び級ありにしろ4月生まれで飛び級してないやつは落ちこぼれにするしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:09:44.49ID:BNBwGHjw0
>>20
大人になるまでの性格形成で多大な差が出来るけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:10:12.57ID:z9x/EaPw0
もう一月から三月に生まれたやつは1個下の学年も選べるようにしとけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:11:28.48ID:Thvijxdva
お前らは子供に不幸を背負わせる可能性の一つを親である自分が排除できるのであればなるべく回避するだろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:11:50.28ID:TIoo11XVd
>>20
>大人になってからも、30歳~34歳の年収で見てみても、早生まれと遅生まれでは、年収が4%違うということも分かっているので、
>完全に成長しきってからも残る違いであるということが明らかになっていと思います

早生まれだとソースもまともに読めないのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:13.58ID:BKhVi5FD0
ガキの頃は成長早い分早生まれは劣等感抱きやすそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:15.58ID:o/zd0MBT0
桑田定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:45.38ID:o+HGwHQO0
そこにまで平等を主張する?
共産党かよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:12.90ID:1Zx+CDoI0
>>25
そしたら12月生まれが不幸になるやん
どっかで区切る必要があるから必要な犠牲なんやで
出産月は大雑把にコントロールできるんやから計画的に出産すべきや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:35.51ID:0PCQu1nM0
2月生まれで水瓶座ってことを言うとだいたいあっ…て感じになるわ
なんかあんのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:14:44.19ID:z9x/EaPw0
今は是正されたけどちょっと前までは児童手当も早生まれは最大で一年分損だったんよな
早生まれはハードモードやから親も生ハメする日を考えるべき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:41.81ID:Ljd9T4hLd
プロ野球でドラフト指名される人数は4,5月生まれが多い一方でタイトル獲得の割合は全く逆で早生まれや11,12月生まれの方が多い
早生まれなんて言い訳にならんのや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:49.05ID:NVBPnDi40
6歳のときとか15%成長力が違うからなあ
150km/hのストレートと128km/hを同じクラスで比較されるバグ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:05.40ID:UzH2OXQP0
公務員は定年迎えた年の3月まで仕事せなあかんから早生まれやと得やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:17.05ID:7OeBEt55d
>>32
言うて今どき高齢出産で母体の事考えたら1日でも早くって夫婦も普通やからなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:51.57ID:1ThCYcDI0
遅生まれ最強って統計データ出てるのに
早生まれなんかに産む家庭に生を受けた時点で親ガチャハズレやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:04.40ID:7OeBEt55d
>>37
それ生涯年収ベースだと損やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:24.68ID:Ue/CQPH8d
小学生で4月生まれと3月生まれだと
1年のハンデを6年間だから
影響多すぎよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:41.62ID:dQVtgC/d0
早生まれ発狂
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:20:30.70ID:7OeBEt55d
早生まれの男の子は悲惨よな
女の子ならまだええけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:20:34.30ID:E7i3OTlUH
言い訳でしかないよ生まれた月で優劣なんてそんなことは無い
https://i.imgur.com/JXJpraV.jpeg
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:35.42ID:z9x/EaPw0
>>32
制度上どこかで不利が発生するのはしゃーないにしてもその不利が大きくなりすぎないように対策するのは合理性があるんやないかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:02.12ID:Qr3fsT8Q0
時期調整とか簡単に言うが百発百中でデキるわけじゃないんだから
そんなん気にしすぎるより子供欲しいと思ったら毎月チャレンジして産める時に産んだ方がいいと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:23:27.93ID:YUmqE/vo0
4月狙いでミスって3月に生まれたら詰みだから56月狙いが安定やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:16.25ID:lFyORfIn0
統計とらなくても分かるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:58.62ID:pn0c4nTW0
馬鹿は勘違いしがちだけど統計は因果関係は示さないからな
早生まれは成功体験しにくいから不利だというのも単なる仮説であってそれが統計によって立証されるわけではない
他にもそもそもこういう仮説を考慮できるような優秀な親が出産時期をコントロールするから元々優秀な遺伝子を持って生まれる子どもが4〜6月に多いという可能性もあるわけ
その場合貧乏無能遺伝子がコントロールして4〜6月に子どもを産んだとしてもうまくいく確率が上がるとは限らないよ
そもそも成功体験だけでなく失敗体験も重要だろうというのは指摘されてることだしね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:38.45ID:nZfda6Nm0
ざっと読んだけど4%って他の不平等に比べたら低いから
対策立てるほどのことじゃないような
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:25:48.25ID:J25KyznS0
4月生まれ当然初めは成長早いけど後から抜かれまくるから負け犬根性付くぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:27:46.61ID:YA4QKtG/d
でも大人なったら定年遅いから有利よな
公務員は関係ないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:55.09ID:9HuMLqjmd
お、おでが馬鹿なのは3月30日生まれだからなの?🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:28:59.51ID:JJtbUvAp0
4月1日生まれを嘘ついて4月2日生まれにするオッヤは有能なんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:30:48.64ID:YgjLDvIf0
12月29日生まれやからクリスマスと誕生日とお年玉が一気にもらえてありがたみ薄かった思い出
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:06.79ID:D1aGnS9K0
ワイ姉 遅生まれでも学年一背が高い
ワイ  早生まれでも学年で3番目ぐらいに背が低い

なぜなのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:07.35ID:q/89wQtx0
早生まれの人は補助金もらえるようにしよう!😃
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:09.92ID:4mN+eu1O0
子作りするなら6月後半~8月あたりやな
子供の為や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:29.27ID:YUmqE/vo0
>>55
ガイジやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 12:38:01.65ID:6StlyhSud
俺は3月31日生まれだから人生がクソになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況