X



12球団2023ドラフト勝ち組ランキグン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:01:59.90ID:H67mpky20
1位 オリックス
2位 ソフトバンク
3位 阪神
4位 横浜
5位 ハム
6位 広島
7位 西武
8位 楽天
9位 ヤクルト
10位 中日
11位 巨人
12位 ロッテ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:10:57.52ID:8CrSgUOir
>>5
去年の中日ドラフトなんか1軍での稼働率考えたらよくやってる方じゃね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:11:49.66ID:NmbjXCdZ0
>>19
同じポジションでそいつらより活躍してるルーキー普通におるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:12:38.88ID:g3IXQkcy0
阪神、ポジいないところ埋めただけで選手のレベル的には低くないか、椎葉2位とか山田3位って
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:12:40.66ID:grpxJln00
最低でも5年後で評価しないと意味ない
5年前のドラフトの時は根尾取った中日最高評価やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:12:47.27ID:crAWtjaE0
阪神そんなええかなぁ
常廣(2球団)の競合にビビってちびっこ右腕て
2位も独立のノーコンやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:13:09.02ID:M5V6KU5e0
プロ野球オタク君きもすぎるだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:13:16.89ID:rKwZUa8l0
高卒取れば評価高くする脳みそ小関多すぎて草
小関のことバカにできないねぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:13:20.83ID:rKwZUa8l0
高卒取れば評価高くする脳みそ小関多すぎて草
小関のことバカにできないねぇ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:13:38.62ID:u/rhWgSb0
一番ヤバいのヤクルトやろ
1位西舘とかいうぽっと出の2部のピッチャーに今年怪我して球速落ちまくってる24歳のピッチャーにろくに投げてない明治の3番手ピッチャー
全員外れくさい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:13:44.84ID:cUwiwOUe0
>>17
意味わかんね
ランキング修正してや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:14:29.03ID:N2+MjejA0
廣瀬村田のソフバン草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:15:23.34ID:NTFOTQ0I0
阪神以外全部ゴミやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:15:50.78ID:rYYJgkvQd
1 広島
2 西武
3 巨人
4 DeNA
5 ソフトバンク
6 阪神
7 オリ
8 楽天
9 日ハム
10 ヤクルト
11 ロッテ
12 中日

こんなところだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:15:56.83ID:NmbjXCdZ0
誰もロッテのヤバさに言及してなくて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:16:43.75ID:NmbjXCdZ0
>>33
広島とか2位が既に怪我してそれ以外と素材過ぎるし常廣当てたから許されてるけど微妙じゃね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:16:45.74ID:VupLCh2V0
今年のオリックスのドラフトが褒められてるのは
ソフトバンクの高橋小澤両取りドラフトを思い出すわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:16:49.44ID:8ZCwEsx30
オックリスファンやけどオリ高評価は無いやろ
というか評価のしようが無いやろ上位全員高校生やど
無難に西武1位とかにしとけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:16:52.20ID:pTkKewY+0
阪神はあの有能スカウト陣が狙いを定めた投手を1位2位でしっかり獲得できたからな
そらもう合格点よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:17:06.71ID:8btGI5kB0
クジ外したら評価下がる謎のシステムなんなん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:17:42.99ID:hXVYlqDX0
そういや内藤とかいうデブ取ったのオリやっけ
あいつ育ってんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:17:59.92ID:CHIGhLYs0
高校生偏重ドラフトは点数つけるの難しいからな
その時点の名前の有名さがそのまま点数になってるだけだから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:18:07.31ID:qrIjVuJk0
>>41
怪我して死んだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:18:13.70ID:fNZBHRZ80
ロッテが最低評価な理由は?
最大の弱点の野手1位指名だし2位の大谷も平均球速今ドラフトナンバーワンでしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:18:14.87ID:rKwZUa8l0
>>37
高卒取れば取るほど評価が上がる謎システムやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:18:39.67ID:8ZCwEsx30
>>38
2位の椎葉くんオリックス狙ってたと思うわ
直前で取られたのか明らかに指名に時間掛かってたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:19:40.41ID:LbOpaHmB0
山本いなくなりそうなのに上位高卒ばっかってオリファン的にはどうなんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:19:44.18ID:VZ7b/UFVr
何だかんだ高卒はギャンブルや
オリのドラフトは何とも言えんから真ん中くらい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:24.44ID:VniBcZAI0
>>44
こんな時期の素人のランキングなんて順位気にするもんやないでクジ外しすぎなのは印象悪いんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:32.86ID:NmbjXCdZ0
>>44
安田山口がいて出るポジションない上田
ノーコン右腕大谷
その他有象無象
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:40.78ID:0lAP6kor0
今年のナンバーワンの西舘引いた巨人は正直それだけで勝ち組やと思う

阪神はSランクではないけどAランクの下村単独したし2位以下も割とネームバリューあるからそこそこ勝ち

横浜も渡会引き当てて将来の外野の不安(最悪サード)無くなったし長期的には良いドラフト(来年のローテは知らん)

広島は常廣当ててローテくらいは回るだろうしやっぱこれも強い


セリーグはこの4つやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:50.74ID:EoL6dnk70
巨人、ロッテが中日より低い訳ないだろ
二遊間当たりでもあんまり+要素になり得ない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:20:58.10ID:VQJwU/iv0
>>35
広島の高て怪我したんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:21:19.01ID:BnXcZhUi0
オリは意識高い系ドラフトって感じやな
今評価されてても結局数年後にしか真価は分からへん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:21:51.67ID:Kv5wB7BP0
2位だと誰が1番良かったんやろね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:00.56ID:Rf04ZJLS0
>>44
ロッテファンってなんですぐこう言うこと言い出すんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:19.82ID:wWKEpfBs0
>>50
山口は外野で使えば良いだけじゃん
元々外野なんだから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:23.64ID:D+Qpemeya
西舘常廣レベルがローテとか言われてるけどそんな一軍ってレベル低くないやろ
大卒で通用するなんてごく一部
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:37.17ID:etv9ZemP0
ドラフト直後の勝ち負けの基準って何?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:43.62ID:EoL6dnk70
オリは下位社会人3人でリスクヘッジ出来てる点は強いよな、でも過大評価され過ぎ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:22:53.78ID:fNZBHRZ80
安田山口はWAR全く稼いでないから戦力でも何でもない
ロッテは野手WAR最下位だから野手が決定的に足りてない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:24:26.48ID:Bv/3VNPf0
ロッテ最下位なのか
キュートが使い物になるかどうかで決まると思うな
蛭間と比べると落ちるとは思うけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:24:37.35ID:8ZCwEsx30
>>47
まぁ由伸の穴なんてどう頑張っても埋まらんし…
なんとか福也には残留して欲しいけど
曽谷と椋木に頑張ってもらうわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:24:44.92ID:Bw31Ien00
>>61
下位指名の社会人なんか杉本が奇跡的なだけで下位相当しか残ってないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:25:09.93ID:0dqLLXSw0
上田キュートってどこ守らせるんやろ
とりあえず言っとくとサード守備はガチグロや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:25:11.36ID:VQJwU/iv0
>>59
サンガツ
でも15日からの大会で投げさせたい言うてるから軽傷ぽいけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:25:14.84ID:YA4QKtG/d
ドラフトなんか5年後やろ
まさか2018ドラフトで近本がドラ1の中で1番当たりなんかドラフト直後では誰も言わん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:26:18.10ID:Ki2fbkTN0
オリックスって野手は大社が軸のチームなのに
高卒野手を1位指名して活躍出来るビジョンが見えんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:26:55.99ID:YA4QKtG/d
>>71
駿太といい太田といい高卒野手苦手よね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:26:59.75ID:IE1fUbPo0
度会よりキュートの方が活躍しそうだけど人気ないんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:27:33.15ID:0dqLLXSw0
>>73
打撃はほぼ同格で守備は度会の方がまだマシやからなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:27:37.65ID:j2uExaNv0
>>51
ワイもこれかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:28:20.91ID:hCGV9sxl0
わい巨人は過去最低ドラフトやと思うわ、野球太郎にすら掲載されてない佐々木、又木を3位5位指名
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:28:45.27ID:By+tzAH20
加重B9とかよく聞くけど加重ってなに?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:29:10.40ID:2vHzcfC80
>>76
大勢も野球太郎のってなかったやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:29:34.82ID:Iaumm6+Q0
なんで阪神がこんな高評価なのかわからん
コーナーの高校生スラッガーも取らんかったし謎に同じポジションの内野ダブらせてるし椎葉次第で最下位やろ 盛りすぎやわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:30:42.40ID:ruHwx3kq0
上田Qってそんな守備やべえの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:31:18.42ID:h3vqKjQX0
>>76
門脇って載ってたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:31:36.59ID:JfTc7lp80
優勝してるチームが育成ドラフト評価されてる中、2,3年後に急に1軍含めて戦力全くいなくなってることあるあるやからなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:32:27.70ID:grpxJln00
>>79
優勝チームの余裕の指名みたいな雰囲気が謎に評価上げとると思う
オリックスもそうやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:32:33.79ID:qLBKfMiJ0
ワイも阪神のドラフト好きじゃないけど
これはワイが下村も椎葉も山田も何順であろうと欲しくないなあと思ってたからであって公平な評価はできなくなってるわ
森田佐々木又木あたりはまあ指名されることもあるやろくらいで贔屓に取らんといて欲しいとまでは思ってないもん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:32:45.75ID:YA4QKtG/d
>>82
ソフトバンクの悪口はそこまでだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:32:50.21ID:Bv/3VNPf0
キュートは地味な性格で損をしてるな
度会も蛭間も陽キャラで華があるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:34:15.91ID:YA4QKtG/d
>>84
下村は側から見ても普通にええと思うぞ
スタミナないから6回以上プロで投げられるか疑問やけどカットえぐいから左も強い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:34:46.45ID:Yd0pX24t0
今年はクジ外した組でも当たりと遜色ない選手取れたから評価が難しい
まあでも最下位はロッテやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:34:49.85ID:gl0MXpj20
>>79
ワイもそう思うわ
下村はトップクラスではないし2位の奴はクソノーコンやのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:34:54.62ID:qLBKfMiJ0
>>87
それは知ってる
ただワイの右投手は180あって欲しい気持ちが無駄に強すぎるだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:36:12.27ID:2MNefriV0
巨さんの森田ってマジで誰なん?
ドラフト前のなんGで語られたことある?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:37:01.87ID:bmqeUqCT0
右のチビはなぁ
阪神村上も今年被BABIP極限上振れしてたからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:37:15.93ID:+eKZALG70
今年は二位指名でも例年の競合一位みたいなやつが多すぎて判断がむずいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:37:30.63ID:OSRE60nn0
>>91
高校時代は評価高かったけど大学で故障したんやなかったかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:38:08.00ID:qrIjVuJk0
どう見ても巧いことやったのはソフトバンクだけど認めたくないのか阪神とオリックスの下に置かれがちだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:38:28.01ID:bmqeUqCT0
>>91
ワイは少なくともドラフトスレで森田という名前を見たことが無かった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:38:44.31ID:YA4QKtG/d
>>88
とチュニドラやろな
取るべきポイント取れてない
全部と言われたらそこまでやねんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:39:27.91ID:OSRE60nn0
森田は高校野球好きの芸人が名前挙げてたのは見たな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:39:39.37ID:77HqeDVn0
広島の最近のドラフトって
最大値で見るとすげぇ!ってなるけど
蓋を開けてみたらそうでもないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:39:46.88ID:qrIjVuJk0
>>97
取るべきところを引き合いに出すとダントツで西武が最下位やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:39:55.72ID:ZomQRS45M
下村椎葉山田→勝ちパ二軍控え
常廣高滝田→勝ちパ敗戦敗戦
度会松本武田→レギュラー敗戦レギュラー
西舘森田佐々木→谷間二軍控え
西舘松本石原→中継ぎ中継ぎ中継ぎ
草加津田辻本→谷間控え控え

最終的にこんなイメージやな
ハズレ年だし突き抜けた選手もいない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:14.95ID:qLBKfMiJ0
>>91
色んなゴタゴタでドラフト前のなんGちゃんと観てないから語られてたかは知らんけど
別の板では社会人左腕なら一番手として知られてるくらいの選手ではあったし、仮想ドラフトとかで遊んでる奴らの評価でもまあ指名されはするやろって感じやな
2位とは思ってなかったけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:29.93ID:YA4QKtG/d
>>100
三重のラオウとったから…
即戦力かは知らんが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:51.22ID:JfTc7lp80
>>95
どう見れば数年後の成功わかんの?
プロスカウトに教えてやれよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:56.82ID:RkEcMHYV0
正解は5年後やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:42:17.49ID:YA4QKtG/d
>>95
ソフトバンクもええドラフトしたと思うんやけどここ数年のドラフトが酷すぎてなぁ
岩井がどんぐりーずに入らんことと廣瀬が正木2世にならんことを祈るわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:44:03.95ID:CXhwK4Axd
便器がどんなドラフトしようが最下位に決まってんだろ
育たないんだから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:44:23.28ID:lSFXnm8f0
>>107
六大学の時点でなんG民は認めなさそうやけどな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:46:05.32ID:vOZWpZZW0
ヤクルトは西川なんか取りに行くなら度会突っ込めば良かったのにな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:46:30.86ID:qrIjVuJk0
>>104
なんで数年後の話してると思ったの?
今の話以外出来るわけないだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:46:40.05ID:46Xt1vYfM
>>9
オリ先発ローテはほぼドラ1
実績・能力申し分ない奴をとって確実に仕上げとるだけ
今年の2位3位の連中は育つかなんて全然分からん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:49:07.17ID:Yj07APLf0
大体失敗してる高卒オナニードラフトにしか見えんけどなオリのドラフト
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:49:13.63ID:46Xt1vYfM
>>107
あいつ就活用に大学後半からサードセカンドやり出しただけで本来高校からずっと一塁専やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:49:49.82ID:ZXZsydU/a
>>59
反論出来なくて逃亡とかアフィカスやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 14:50:57.74ID:EoL6dnk70
個人的にバランスええなと思ったのは日ハム、上沢加藤抜けるとかは知らん


1位 細野 晴希 投手 東洋大学
2位 進藤 勇也 捕手 上武大学
3位 宮崎 一樹 外野手 山梨学院大学
4位 明瀬 涼介 内野手 鹿児島城西高校
5位 星野 ひので 外野手 前橋工業高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況