X



「野球チームがサッカーチームに人気で負けてる都道府県」←存在しないことが判明ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:44:01.38ID:w+X8BVT20
野球チーム(12球団)がある都道府県は全てサッカーチームに人気で勝ってるしやっぱり野球は日本の国技やね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:44:42.20ID:z8LooOwf0
西武、楽天「お、おう」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:48:11.19ID:jkXrVZlD0
ぱっと思いつくだけでも埼玉や静岡があるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:52:27.49ID:7A9uxpUs0
野球で例えば、1アウト1塁だとする。
観てる方も、次どうしたらいいか色々と考えれる。

バント?
盗塁?
エンドラン?
普通に打たせる?
四球ねらい?
代打だす?
代走をおくる?

で、それを決めるにはこういうことに目配りしないといけない。

ランナーの足は早いか?
ピッチャーは右投げか左投げか?
ピッチャーはバントしにくい配球が得意なのか?
打者の今日の調子は?
打者はバント得意なのか?
などなどだ。もちろん、これだけじゃない。

で、監督の下した判断がどうなのか、
も色々と議論の対象になる。あっと驚く采配なら、
さすがプロだなって実感できる。

ところが、サッカーはこういうものが何にもない。
戦術がどうのとかいうが怪しいもんだ。
選手の能力も、野球に比べ、ほとんど数値化されていない。

安いバーのテレビで低所得者層の男どもが
酒で朦朧となった頭でみながら、
たまに点が入ったら大騒ぎする、そういう
土人的スポーツなんだよ、サッカーなんて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 15:59:57.60ID:IE1fUbPo0
浦和より西武の方が人気あるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:00:40.81ID:laZ3uOgH0
>>2
レッズはわかるが宮城のサッカークラブてどこやガチで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:02:04.48ID:1xsD+t0s0
レッズは浦和でも少数の人間が好きなだけで実はあんまり人気ないて聞いたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:06:19.16ID:m6Fhc5M00
>>8
ベガルタ仙台では?
今もあるか知らんが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:07:40.42ID:m6Fhc5M00
>>9
ファンが珍ヲタ並みの気狂いとは聞いた
ついに天皇杯出場停止処分にされたとか(ファンのせいで)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:14:04.69ID:YU/uEJXI0
>>7
大宮球場はいつも満員やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:15:35.63ID:UX4UOVpgd
大阪は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:19:18.36ID:7A9uxpUs0
>>11
ならサッカーの選択肢を示してみろ
できないくせに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:28:08.12ID:fTKJbX9Y0
新潟はガチや
野球はプロのメンバーすらしらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:45.57ID:5gQc3in50
これはオリックス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:35.00ID:F92lRh0G0
平日開催で2万6千入れた新潟は普通にすごいと思う(KONAMI)
あそこナイターだと帰りの足無くなりかねないのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:42:48.63ID:Rxt151gg0
埼玉やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:48:27.20ID:HZFfgmwG0
サッカーやったらラグビーのが面白いのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:49:03.85ID:5tXyJLFB0
まずJって浦和以外に黒字のとこあるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:52.63ID:sZBYvRbd0
流石に人気逆転はせんけどもスポニュー的な盛り上がりは今年はアビスパの勝ちやろなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:11.98ID:T5dKQitw0
>>9
浦和が優勝して浦和(都会)で優勝パレードして65000人動員
西武が優勝して所沢(田舎)で優勝パレードして70000人動員

普通に西武の方が人気あるな。浦和はリピーター多くて常に暴れてるから西武より一見人気あるように見えるだけで

>>13
プロ野球の中ではぶっちぎり民度低い阪神ファンですらJリーグからみたらひよっこレベル
それくらい今のJリーグはどこのクラブもサポーターが問題起こし過ぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:26.54ID:e76XICwad
>>5
お前この間も同じこと言うてたよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:22.44ID:hJ2GrXvTd
令和になって日本人が暴徒扱いされたという事実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:08.97ID:IMi3X41Z0
>>20
みんなクルマで来るんや
近所住みはチャリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況