X



蕎麦がうどんに勝ってるところが なんか健康そうってイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:05:06.33ID:2eHFWrjI0
味は圧倒的にうどんなのは誰もが認めるところ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:05:27.37ID:tLxz/Rc10
小麦育たない土地でもとれるのが蕎麦
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:48.72ID:bXlBpkt40
基本的に蕎麦のが美味いが?
コスパ悪いだけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:41.59ID:0XGeVmxJ0
蕎麦には「格式」がある。
うどんには、ない。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:09.51ID:H3lux+7s0
うどん派やったけど蕎麦派になったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:14.11ID:VDeo52al0
殆ど輸入に頼ってる癖に日本の料理です面して恥ずかしくないのかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:46.92ID:APM4rIHV0
ゆで太郎は丸亀になれるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:55.73ID:gJkRfnk+0
火山灰のトンキンでソバしか栽培できないっつーだけだはな
まずしい食物だよこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:15.30ID:7xVqS/By0
ソバは殻ごと製粉するのもあれば真っ白なのもあるけど
うどんは全粒粉とかは無いんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:35.29ID:H3lux+7s0
市販の蕎麦ってほとんど小麦粉やろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:11:57.76ID:IDPUlDKI0
なんちゃって蕎麦しか食ったことないわ
看板のある蕎麦の店でもなんちゃって蕎麦だった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:02.16ID:0c8dxz3j0
旨い蕎麦とかいう激レア
あっても糞高いし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:30.28ID:IOTlo/fi0
冷は蕎麦
温はうどん

これやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:07.48ID:0c8dxz3j0
手頃で旨い蕎麦は越前おろししかない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:09.19ID:BLUUQZxS0
うどんに4桁円かけるのは馬鹿
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:55.49ID:jTTiFDPEd
糖質の量は殆ど変わらないどころか蕎麦のがちょっと多い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:18.05ID:nKWLwcWF0
>>3
良く言われるけど昔で言えばラーメン的立ち位置から
ここまでの地位を確立したのはすごいと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:49.16ID:zDWWNwBd0
今日は暑かったし晩ご飯は
なめこおろし蕎麦にしようかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:41.30ID:dm604QGX0
そばは年末しか食べない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:19:09.40ID:va3Koywi0
うどんにはバラエティーがあるんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:31.76ID:j7NmR5Tp0
関東系のつゆは蕎麦
関西系はうどん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:55.59ID:tYXYbyfy0
うどんは糖尿病まっしぐらやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:45.89ID:AuFQs2sI0
讃岐脳
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:35.67ID:G9DSbPKfd
うどんて小麦粉練っただけの食いもんの癖に偉そうにしすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:25:06.46ID:DN5xx/CK0
みんな安いからうどん食ってるだけで好きな方をおごってやるって言われたらそばにする人が多いんじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:26:06.30ID:HwFMYtfh0
>>26
そばを同じカロリー年間食ったら結局糖尿病やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:27:25.26ID:dqaRuecm0
うどんに対する蕎麦の立ち位置は、米に対する玄米の立ち位置やから、健康にはかなりいいぞ
市販のほとんど小麦粉の蕎麦はしらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:27:34.67ID:kQUo3lAb0
つゆだけで食うならうどんより蕎麦の方が圧倒的よな
具材と相性が良いというか具材便りと言うか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:12.18ID:HwFMYtfh0
>>33
温という蕎麦のいいところを台無しにするゴミな食べ方
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:45.84ID:eSVfdLXf0
うどんの茹で汁でも飲んでろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:29:20.80ID:IM5McCb70
本物のそば食ったら考え方変わるで
風味と歯ごたえが全然違う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:29:52.91ID:WsCNa21P0
>>31
美味しんぼで蕎麦で酒は飲めん言うてたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:30:51.51ID:+Kz0KSay0
やすい蕎麦は美味しくないって言うけどいうほどか?
駅の立ち食い蕎麦でもざるとかぶっかけなら美味くね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:30:52.98ID:4MYKk75X0
上手くないから飽きないんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:32:03.72ID:HwFMYtfh0
>>40
夜営業してる飲み屋兼ねてる蕎麦屋(お高め)そこらにあるのに…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:32:11.98ID:hMo9B4HX0
蕎麦は香りがええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:32:52.02ID:RbtFapkV0
>>44
これ
うどんは匂いせんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:33:13.80ID:WsCNa21P0
>>43
酒のほそ道では蕎麦屋のつまみで飲んでしめにもり言うてたで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:33:13.97ID:cja2zenl0
温かい蕎麦で一番うまいのが立ち食いなの本当に草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:34:26.79ID:nZfda6Nm0
実際健康なんちゃうの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:34:36.69ID:4MYKk75X0
>>47
コロッケ蕎麦最高やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:34:50.59ID:hMo9B4HX0
うどんは食感、蕎麦は香りやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:35:08.17ID:cja2zenl0
>>49
わかってんねえ(ニチャア)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:35:27.17ID:tyhU04EX0
立ち食い蕎麦はほぼうどんと聞いてから食べなくなったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:40:06.43ID:paw05+SvM
そばもうどんも出汁が重要やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:42:13.50ID:dS3ZcYvc0
健康そうに見えて蕎麦のほうがカロリー高いの罠だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:42:25.47ID:HwFMYtfh0
>>55
うどんは最悪まともな醤油と薬味があれば食える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:43:09.10ID:mHMzVqfw0
蕎麦のほうが食べ慣れてるからうどん食べると味気ないんだよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:47:24.44ID:ljNq+gkL0
>>56
そばはタンパク質含有量が多い勝ち組やぞ
うどんに卵つけるくらいの栄養価がある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:52:11.31ID:2eHFWrjI0
カレー味のうどんはあるが そばはない そういうことよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:54:02.70ID:WsCNa21P0
>>60
カレー南蛮普通にあるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:55:19.88ID:HwFMYtfh0
>>61
あるけど、あれこのスレでも書かれてる蕎麦のいいところ
かなり殺してねえか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:56:44.30ID:WsCNa21P0
>>63
いいところとかよくわかんねえけどさあ、普通に美味くね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:56:52.43ID:2u03bgo30
新蕎麦食えよ印象変わるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:57:48.20ID:1Mq/wXVB0
蕎麦畑はガチで臭い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:57:48.66ID:AuFQs2sI0
>>60
無知
恥ずかしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:58:27.53ID:2eHFWrjI0
>>61
田舎のほうにはあるかもやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:58:36.37ID:tYXYbyfy0
うどんに1500円は出したくないけど蕎麦ならええやん
そういう事や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:59:15.51ID:HwFMYtfh0
>>68
朝霞は田舎だった?

まあそうかも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 18:59:31.04ID:AuFQs2sI0
>>68
うわあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:00:15.94ID:xhkrbAL+a
カツ丼がうまい、な
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:02:24.00ID:CAoJEUAu0
うどんはスーパーで一玉28円とかに常時あるから助かる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:03:35.70ID:swtqmVj80
高級蕎麦屋は腐るほどあるやが高級うどん屋はない
それが答え
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:05:58.53ID:nGyANFtGa
庶民が行くとこは圧倒的うどんやね
最高級同士だと勝負になる
うどんは魚で言うサーモンみたいなもの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:07:06.35ID:Lf9Fb7o70
そばがき←美味しい
小麦粉をお湯で練ったもの←ちょっと食べたいと思えない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:08:02.95ID:3ktnz7it0
小麦粉 1kg 200円〜400円
蕎麦粉 1kg 600円〜1200円

そら蕎麦のが喰いたい罠
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:12:11.01ID:BI2mwMTz0
丸亀は異様に混むから行きたくない
並ぶくらいなら冷凍うどん食う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:13:35.04ID:OB4f/mRn0
炭水化物じゃないから胃もたれないし
ダイエットにも最適
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:15:29.80ID:KZBCFv020
高い蕎麦とかうどんって結局天ぷら代だよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:16:43.11ID:8JuCU68e0
うどんは乾麺が有能すぎるわ
冷凍も美味いけど場所取るからなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:19:34.17ID:Gmrnqqwt0
うどん食う場所がそもそもないやん
駅でも立ち食いそばばっかり
丸亀くらいだけどファミリー層しかいなくてジジイは入れん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:20:57.13ID:w8eSir5N0
冷凍うどんってくっそまずいよな
食感がうどんじゃないなにかみたいで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:25:52.64ID:gExoiM7Y0
ラーメン、うどんが強すぎてね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:26:39.56ID:3Ct4RaOP0
>>82
山田うどんいけ
うどん食ってるやつおらんと思うが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:20.63ID:EVINnNFRd
蕎麦にあるかしらんけど醤油うどん最近好きや
醤油掛けて食うだけやけどあっさりしててうまい
麺がうまいうどん屋限定やが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:55.51ID:D1aGnS9Kr
>>83
うどん屋と遜色ないくらいうまいわ
まあ好みなんだろうけど安いからうどん屋の値段見てたっけえなあと悦に浸るのが楽しい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:32:44.66ID:EVINnNFRd
>>88
うどん屋のうどんとは別物やで
冷凍うどんのモチモチ感みたいなのはタピオカで出してるから
ワイはどっちもすきやがやっぱり別物や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:35:49.67ID:EwUd6Jhe0
たし蟹
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:49.74ID:5pQy+/sO0
農業が衰退したら
荒地でも育つ蕎麦のほうに軍配が上がる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:41:43.60ID:3mJRod5C0
関西と九州住んでる時はうどんのほうが好きやったけど
関東と北陸に住んでた頃は蕎麦のほうが好きやったわ
周りに店あるかどうかやないか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 19:43:35.36ID:BI2mwMTz0
ゆで太郎て旨いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況