X



福岡人「一蘭死ね」大阪人「銀だこ死ね」香川人「丸亀死ね」長崎人「リンガーハット大好き❤」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 20:53:29.93ID:mfIAiziId
ええんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:00:21.36ID:BbY6b3010
ラーメンよりうどんだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:00:54.15ID:gKZLaF6P0
くくるとかいう一個あたりのたこ焼きが銀だこより高い店
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:01:21.85ID:ZgMlEIyb0
ワイ福岡出身やが、福岡の奴らがこぞって福岡のラーメンは安い、290円や!とか言ってるのほんま嫌いやわ
普段からあんなとこ行ってる馬鹿舌がラーメン語んなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:01:33.23ID:WVZE6geV0
一蘭好きな日本人0人説
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:01:35.16ID:GMW+3VDm0
一蘭は嫌いじゃないけど高いからな
終電逃した時しか食べんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:01:59.29ID:1TNQoqPWa
ワイ大阪
死ねとは思わんがたこ焼きとは思ってない揚げたこ焼きや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:02:25.00ID:dfcSkYvn0
福岡で牧のうどんが人気あるのが一番わけわからんわ
資さんとかウエストは普通に人間の食べ物やけど牧のうどんはちゃうやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:02:26.73ID:Q7beDD1m0
愛知県民「コメダ大好き❤」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:02:54.83ID:W+GN+zDI0
ちんぽやん❤
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:58.39ID:zZBPcKTI0
リンガーハットってなに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:04:28.89ID:CGPyP/TF0
ちゃんぽんと皿うどんは店によって味がバラバラだからリンガーハットが無難
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:04:30.74ID:NGhBw5Hqp
>>34
どこの田舎?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:29.52ID:w+ShotEz0
>>35
香川の丸亀このまえ普通に店外まで並んどったで

何事やと思ったら1の日は半額で特別な出汁で食えるらしいな
プライドも何もねえわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:53.94ID:N2Ig9J840
一蘭は上品な豚骨ラーメンで1番美味いのは納得だろ?値段は高いけど外人にも文句なし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:59.56ID:IN/tyACB0
札幌人「どさんこラーメン死ね」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:04.46ID:xh9HwcCT0
何か特別な日でもないのに一蘭行ったら60分待ちで草生えたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:17.69ID:kUsLQbv/0
一蘭より一風堂のほうがうまい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:50.60ID:M5E4ETnz0
>>40
香川に丸亀ないんやなかったっけもう
0046うんち
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:18.15ID:tsvo7TBR0
丸亀ってなんであんな混んでるの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:28.07ID:lsy69yHG0
銀だこはあんなんでたこ焼き名乗るのやめたら許すわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:29.85ID:UuQcADBIM
通は長崎ちゃんめん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:31.80ID:9vpPksid0
実際愛媛で食ううどんより丸亀のがうめえわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:36.97ID:NGhBw5Hqp
>>44
一風堂の上位互換龍の家知らなさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:39.10ID:w8eSir5N0
関西の人って銀たこ高い高い大阪なら100円っていうけど
いまってタコ取れないしタコ高いよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:55.50ID:PGrXwCg30
名古屋民が味噌煮込みや手羽先をそんな食わんように他県もそんな食わんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:08:05.64ID:jXhTmMTD0
リンハー一度も行ったことないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:08:30.66ID:IpX3HQSq0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0055うんち
垢版 |
2023/11/04(土) 21:08:32.64ID:tsvo7TBR0
そもそも博多ラーメン自体がそれほどうまくないな
担々麺とかタンメン系のほうが好き
好みの問題やが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:05.65ID:4O7+M35d0
一蘭とか福岡土人だけで食ってろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:13.44ID:IpX3HQSq0
>>5
15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:38.51ID:lFyZcXDk0
>>32
これはガチ
名古屋で休むためにカフェ探してたらコメダにエグい行列成してたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:40.21ID:4LY2PHpY0
銀だこは明らかに大阪で一番美味い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:10:13.04ID:RPcA33EhM
>>55
ただの粉だしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:10:31.63ID:NGhBw5Hqp
来来亭天下一品は全国チェーンの中でも頑張ってクオリティ維持しとると思うわ
一風堂なんて20年前1時間の行列並ぶほど美味かったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:18.97ID:5OGUyzwP0
神奈川県民が崎陽軒のシウマイ好きなんはちょっと違うか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:20.36ID:eAG7sATd0
たこ焼き言うたらジャンボやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:36.78ID:fKDGQrij0
>>5
東京のちゃんぽんは食えたもんじゃない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:46.44ID:nya6YgVE0
銀だこはあの値段だから意識高い系が買うんでしょ
安くなったら今買ってる奴は買わなくなる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:07.99ID:w+ShotEz0
>>45
香川進出初店舗が無くなっただけで残り1店舗あるよ
ここ撤退したら全国制覇と言えなくなるから意地でも撤退せんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:19.51ID:ob3X1qBA0
産まれも育ちも大阪育ちやがたこ焼きにアイデンティティなんか感じた事ないしどうでもいい
どうせ南部の貧乏人だけやろたこ焼きなんかこだわってるやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:38.85ID:t4t8Aj+nd
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 未無
2:チャットGPT🤖池田大作は既に死んでるぞ😨 [669127462] (11) 未無
3:あいつって池田大作にそっくりだな。パーソナリテ7: 08/29(火)03:47 ID:IvDDzkIad(7/11) AAS
ってる
神武天皇より長生きしそう26: (ワントンキン MM99-iJEU) [hage] 08/11(金)20:01 ID:/BlpOCNeM(1) AAS
エネルギー生命体になってる27: (ワッチョイ 9f4e-4gg4) 08/11(金)20:03 ID:YClJRzlV0(1) AAS
更に年上のナベツネが今どうなってんのかも気になる28: (ワッチョイW abc6-tTEl) 08/11(金)20:06 ID:+0XvfLa+0(1) AAS
シュレーディンガーの大作29: (オイコラミネオ MMc9-KGiU) 08/11(金)20:09 ID:tb2svXIyM(1) AAS
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ

とか言って復活してくれたらな10: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(10/11) AAS
池田先生はロボットとなって永遠に生きるのだ!11: 08/29(火)03:50 ID:IvDDzkIad(11/11) AAS
死せる大作生ける財務省を走らす
うーん先生のご指導だ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:47.09ID:Kox++IMC0
人に勧めて合わないよりはリンガーハットにしときゃ間違いない
一応知ってる店はあるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:59.04ID:nq+8uiEw0
>>3
んガットな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:03.08ID:N4FOpJQ/d
大阪人的にたぬきの看板の道頓堀はどうなん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:07.44ID:sPzYZa+n0
北海道で海鮮系食ってがっかりしたわ
富山はちょっとうまかった
ちな静岡
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:18.51ID:P6T315180
たこ焼きは質じゃなくて量なんや
40個50個を安く売ってるところが正義よ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:42.26ID:43kTnazg0
>>37
愛知も普通に店舗多いし盛況やで
ただ大抵はメインの個人喫茶店持っててサブで使うくらいのイメージやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:44.71ID:4ZDhpF7E0
長崎出身の同僚がちゃんぽんじゃない言うてた
本場はもっと焼きうどんっぽいやつだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:14:05.56ID:b2roZQzZH
>>31
博多駅の牧のうどん冗談抜きで今まで食ったうどんの中で1番まずかったわ
空港の近くの店はそんなこと思わんかったんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:02.09ID:rY0cJ7aNd
ワイの近所のおばちゃんがやってるたこ焼き6個200円のとこが一番やわ
去年まではかつおぶしマヨネーズソース以外にもネギやカレー粉が無料でトッピングできたけど原材料高騰でネギは30円になったけどなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:22.99ID:NGhBw5Hqp
リンガーハットの浜勝東京撤退して九州だけになったんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:12.89ID:xZN7cm9f0
香川県民はガチで丸亀製麺嫌ってるよな
0084うんち
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:55.55ID:tsvo7TBR0
>>52
味噌煮込み好きやわ
定期的行って体力つける
丸亀とかそういうのよりうまい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:33.92ID:xZN7cm9f0
>>83
香川県民に丸亀製麺の話したら二言目に「でも丸亀にないんですよね笑」って言うからな
0087うんち
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:48.45ID:tsvo7TBR0
>>76
銀だこがうまいっていうけと高いしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:00.47ID:w+ShotEz0
>>51
ワイガキの頃大阪に住んでた時はマジで100円10個で食ってたで
スーパー裏のプチ商店街みたいなとこで焼き機だけ持ち込んでやってるような露店やったが

まぁもうスーパーごと消え去ってるけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:16.64ID:xZN7cm9f0
>>32
スガキヤもソウルフード感あるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:48.10ID:jRzUp98X0
むしろ地方の人間の方がチェーン店大好きやんってなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:55.05ID:3nLbM23Q0
皿うどんの名店ってあるんか?
あのパリパリ麺って本格派とかあるんやろか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:02.70ID:MOgtpE640
>>24
味噌カツってああいうのが基本じゃね~の?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:16.91ID:7+8HVatW0
福岡民やけど言うほど嫌ってないで
食いに行かないだけで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:27.98ID:+bgfzv1Y0
20年ぐらい前に大阪ドーム近くの商店街で売ってたたこ焼きがいかにも大阪のたこ焼きって感じやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:43.30ID:V1LwdOPN0
銀だこはガチのアレルギーいるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:44.78ID:clbmiJfw0
名古屋飯はマジで不味かった
あっこういうのが好きなんですね・・・てなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:54.52ID:MOgtpE640
>>47
やっぱ京たこよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:20:19.76ID:sSf/abYhM
>>93
高いから行かない
なのに外からは評価高いから???ってなるんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:20:50.65ID:810NvT7Q0
長崎の江山楼って店のちゃんぽん高いけど旨かった
でもリンガーハットでいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:20:54.12ID:+aSf0/jW0
熊本県民「桂花死ね」
なんで味千ラーメンは東京撤退してるのに桂花は受け容れられとんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:20:58.73ID:clbmiJfw0
一蘭て席狭そうやけどどうなん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:06.05ID:MOgtpE640
>>52
手羽先は食うんじゃね?
名古屋民は風来坊行くって言ってたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:12.57ID:xZN7cm9f0
一蘭は観光客向けって感じ
観光客は財布のヒモ緩いし
高いけどまぁうまいし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:15.23ID:7+8HVatW0
>>99
そうそう
高い。あんなの地元民はわざわざ食べんわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:23.05ID:gvqoGVc40
>>52
全く食べないこともないけどな
スガキヤの味噌煮込みのインスタント麺とか手羽先は風来坊やら世界の山ちゃんは地元民でもよく行くし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:01.92ID:W+GN+zDI0
銀だこはうまいけど食べた後のゲップがどんな食べ物の時よりも不快度高い🤢
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:09.72ID:ZaGBcHtM0
熊本ラーメンで唯一食えるのが文龍のみ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:07.72ID:py30HlQ50
丸亀よりこがねとかこだわり麺屋のほうが美味い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:21.16ID:clbmiJfw0
>>51
百円のたこ焼きのタコはイボ一個みたいなちいちゃいたこやし最近のたこ焼きと違って一個が小さかったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:52.39ID:nya6YgVE0
美味いかどうか判断できる舌を持ってる奴なんて本当に限られてるから
結局は味よりも流行るかどうかだよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:23.64ID:+aSf0/jW0
>>108
ニンニクが嫌いなだけだろ
まあわいも玉名とか久留米の方が好きだけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:32.24ID:DP2qIgAP0
茨城人「令和納豆死ね」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:46.90ID:gvqoGVc40
うどんチェーンならはなまるうどんのが好きやな
カレーありきやが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:48.73ID:6FSe9C/p0
>>95
揚げるのが許せない勢力はホンマに多いね
これが大阪本場の味や!言うとるわけでもあらへんし
そういう食べ物として食えばええやんと思うけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:01.77ID:F8+rSA9i0
大阪はたこ焼きよりお好み焼きの方が拘り強い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:39.72ID:vzMSqUrp0
銀だこはたこ焼きじゃないなにか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:51.58ID:1KqT2n5o0
本場の食ったことないけど博多風龍って本場に近いん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:54.01ID:W+Yqik5y0
銀だこは群馬の食い物
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:26:33.76ID:v/RtB5ju0
福岡民だけど
別に一蘭はうまいと思わんわ

てか福岡の過大評価はやめたほうがええわ いうほど食べ物うまくない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:26:42.69ID:vcJvPdoOr
丸亀製麺はクソまずいけどはなまるうどんは結構うまいよな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:21.38ID:qxO7bAsn0
>>122
はなまるは出汁が不味くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況