X



世帯年収800万円のいわゆる「パワーカップル」なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:27:19.13ID:KQpfNTaid
どんなイメージ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:27:41.48ID:mevDLW9e0
貧乏
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:28:05.08ID:M4ZkBWqL0
パワー系カップル?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:29:13.30ID:KETQzME10
800万でパワーカップルなら単身600万なんかスーパーパワーマンやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:29:32.37ID:KQpfNTaid
>>4
ワイ500
嫁300
やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:30:27.67ID:KftpTYRB0
パワーじゃないがそれぞれ安定して働けてるなら十分勝ちや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:32:16.11ID:0nUHWE1Q0
扶養手当とか控除考えると1人で800万の方がええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:32:27.91ID:IYqULO5Z0
収入に満足してないが、パワーカップルと言い聞かして精神保ってるイメージ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:33:13.76ID:BJCYKEVj0
ワオ350万
嫁250万
このカップルの呼び名は?😭
ちな額面
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:33:27.10ID:O7CB7pSiM
で?
QOL高ければこんなゴミスレは立てないんだけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:34:17.75ID:6KkZlM5Cr
でもこの手の家庭って女の収入は女が全部自分の物として使おうとするよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:35:00.42ID:p311ngxK0
パワーカップルって最低世帯年収1000万からやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:35:31.69ID:piWuEVyz0
ワイ世帯年収1200万の独身より幸せそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:35:43.07ID:onMvItew0
800でパワーカップルは草 1500からやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:36:29.22ID:TObjAfcw0
ワイ440彼女380
ギリ普通か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:36:40.40ID:Yx9ywrx40
羨ましい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:37:27.14ID:4q5Nj1br0
地方ならパワーカップルやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:38:11.96ID:QsIeviSea
ワイ年収800なんやけど専業主婦の嫁もらったらパワーカップル名乗ってええんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:39:04.67ID:KETQzME10
>>19
仮定の話にはお答えできない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:39:59.13ID:edfi8mpw0
案の定捻くれてるやつ多くて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:40:24.26ID:uVuBZb+q0
パワーDってとこやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:40:55.04ID:SAMwFQTA0
30代入ったくらいの公務員夫婦がこれやわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:41:15.26ID:ttjU3IQhp
パワーマンションに住んでそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:41:32.67ID:Kdy5FtPY0
ワイ900嫁500だけどパワー?
ちな二人共20代
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:41:57.00ID:Yx9ywrx40
世帯年収700あれば余裕よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:42:46.92ID:SAMwFQTA0
>>28
東京やと子ども居ると辛いかな
夫婦だけならええかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:42:48.31ID:0nUHWE1Q0
>>27
パワーすぎて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:43:16.50ID:ThsrkJ//0
お前ら余裕無さすぎて草
いつからネタをネタにできないような板になってしまったんや…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:45:10.03ID:wq6vZkTc0
1人でイッチ世帯以上稼いでるけど弱男や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:45:19.28ID:d8QTUlLx0
ワイは200プラス100万野プアーガイジ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:47:41.36ID:JVyuwfM80
真面目な話どっちもホワイトでゆる業務だとパワー!って感じやし
どっちも激務やと1500万でもあんまパワーって感じしない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:47:42.59ID:73ICkCO00
今日のGオークションスレはくこ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:48:12.04ID:v2WGxlLbr
1500超えたらパワーカップルや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:49:11.21ID:oqdrUzDBd
ワイ400ヨッメ600
ワイに勝てるやつなんGにはおらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:49:22.75ID:UwI2asOG0
ワイ26歳310万は“無敵”や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:49:26.04ID:2KxGTpyT0
パワーカップルというからには夫婦単体でも平均以上であってほしいよな
せやからい田舎やとその基準も爆下がりや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:49:43.50ID:BgfQ6sot0
二馬力1300万だけど都内やからヒーヒーやで
よくて中間層や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:50:21.68ID:2rylz2LU0
子供の有無が一番でかいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:50:56.28ID:yznrsH3Z0
はぁマジで嫁に400は稼いでほしいのに働きたくないオーラすげえわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:55:10.04ID:tmqKOPO30
貧困層やろ
800万って新卒2年目夫婦とかそういうレベルだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:55:50.84ID:0nUHWE1Q0
>>45
離婚されないだけマシと思わなくちゃ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:56:43.77ID:JVyuwfM80
>>45
それはワオが年収以外の部分で有能やからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:57:43.92ID:UwI2asOG0
>>45
ちんこデカそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:58:15.25ID:ZSHwKLI+0
>>45
どこでその嫁捕まえてきたんや…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 11:58:21.84ID:sDMbS/Hr0
パワーは1400から
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:04:16.96ID:UXSa3kFv0
ワイ
会社の年収 100万
不動産収益 650万(年間)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:04:44.41ID:ZSHwKLI+0
>>54
悪いことやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:05:14.16ID:UXSa3kFv0
>>55
厚生年金抑えるためや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:05:18.17ID:VdOvWTXH0
>>10
げきつよカップル
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:06:33.13ID:DdlpiS740
合計80才以下、合計1500万くらい以上、各々500万以上

こんなもんでええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:07:22.77ID:DNbbh0Bu0
よわよわカップルの間違いやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:07:53.85ID:9KJUygKYd
パワーカップルって嫁が妊娠出産で仕事離れたら途端に家計が詰まないか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:08:12.21ID:glPxAkVi0
小パワーですな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:08:14.37ID:i8RYXCV3d
>>60
通報した
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:09:37.03ID:DNbbh0Bu0
>>61
産休育休で6割は給料保障されるからそこまで酷いことにはならん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:09:48.90ID:ZSHwKLI+0
>>60
おらこんなパパ〜いやだ〜👶
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:12:11.79ID:ALKtaWyp0
彼女も2500万くらい稼いでるからマウント取れないわね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:15:53.43ID:r/HsSrH70
ワイ500
ヨッメ100
一戸建て子供3人のパワーファミリーや🤩
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:17:34.63ID:JGYQqcUvd
弊社のマンコ20連続遅刻に空残業のモンスターなんやが営業で当たりマンコって存在するん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:19:17.64ID:JOJldP4/0
>>68
ちょっと境遇似そうなので聞きたいけどやっていけてる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:20:16.87ID:JVyuwfM80
>>69
男社会で女が希少種のメーカーとかやとモンスター多いイメージあるわ
ワイのとこは半々やしまともと言うかむしろ社畜っぽいのが多いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:21:07.62ID:zXrk9dhT0
子供2人いたらきついわ
ワイ家くらい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:22:22.17ID:T0DY+tfa0
これに近いくらいあるけど子供2人おったら習い事とかで割とヒーヒー言ってるぞ
1000万超えてからパワーとか名乗ろうぜ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:22:36.88ID:KdueaHB70
中央値なら上出来定期
平均じゃなくて中央値で見ろよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:23:27.13ID:T0DY+tfa0
平均じゃなく中央値で見ろよおじさん「平均じゃなく中央値で見ろよ」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:24:41.33ID:89eay9OAd
調子乗ってタワマンローンで買って後悔する定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:25:59.91ID:4g5EDWde0
ワイ550嫁480
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:26:48.62ID:c95iSFx1d
ビンビンビンボじゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:27:03.06ID:p/NmHlVHd
>>68
同じぐらいの年収だけど一軒家買える気せんわ
ベッドタウンでも高すぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:27:41.49ID:L38kh9AAr
ワイ380
嫁420
😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:28:43.28ID:yrk3TexQ0
ちな
25歳
身長178
体重67
年収500万
貯金1000万
優しい真面目厭世主義
好きなミュージカル Les Misérables
好きな映画 雨に唄えば

なんやがガチで努力だけじゃどうにもならないこともあるんだよ女死ねよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:30:31.26ID:v4UJRechd
>>82
言うほど隙見せてたか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:30:38.47ID:2LVqra/eH
800万ずつ稼ぐって意味だよな?
豊島区や文京区に住むならまあまぁスタンダードぐらい?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:32:45.99ID:Y4uG1yr10
こどおじ年収900万ワイ、高みの見物
上で待っとるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:32:48.63ID:j9vkrpWip
500+500やが金銭管理ガバガバになっててなんとかしないとと思ってるけど何もしてない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:36:39.58ID:wq6vZkTc0
>>86
900万あって1人暮らししない意味がわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:05.34ID:BJCYKEVj0
>>87
350+250やけど共有できる家計簿アプリでしこしこケチケチやっとるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:50.52ID:7Cp+ineF0
東京やと子供おると1000万でも余裕ある生活とはいかなさそうなイメージや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:45:11.34ID:ekLeMFXM0
>>84
世帯年収も知らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況