X



【悲報】『ゴジラ-1.0』、歴代ゴジラ最弱と判明。巡洋艦で大ダメージを受ける雑魚だった……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:19:06.47ID:KnsDT9Hea
今回のゴジラは細胞が再生するんですけども、あまりひどいダメージを受けると完全再生できずにエラーが出る。
元々大戸島にいた呉爾羅が、ビキニ環礁の原爆実験で一度強烈なダメージを受けたのに、再生しようと頑張ってこの姿になったという設定ですから、
完成した映画でも「新生丸」の機雷にやられたり「高雄」に砲撃されて再生した部分は他と顔の色は違っているんです。


巡洋艦の砲撃で大ダメージとか雑魚すぎやろ…
https://i.imgur.com/kfO5D4N.jpg
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:13:10.78ID:XCEsNKTK0
>>438
ゴジラがアホすぎてなんとかなったような作戦やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:13:18.24ID:Ixiq9Lwp0
>>438
シンゴジは絵的に地味すぎるわ倒し方
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:13:28.86ID:/yo1KgkX0
Twitterの感想漁ってたら戦争と特攻を礼賛してるってのがあってワイと違う映画を見たのかと首を捻ったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:13:52.97ID:syXZc+Xu0
ヤシオリ作戦はなんやその名前って思ったけどワダツミ作戦は納得できた
マジでなんやねんヤシオリって知らんし急にそんな名前つけるのオタクすぎるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:03.07ID:MQClLH7h0
ゴジラフェスの新作特撮短編、今回ラストにギドラ出てきて来年怪獣大決戦やからかなりハードル上がるわ

令和の子供がジェットジャガーでキャッキャする光景見れるとは思わんかった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:06.02ID:xACpkbiE0
そういえば特攻は何度も連呼されたけど神風は一言も出てこなかったな
越えちゃいけないラインって奴かね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:07.92ID:TJcwHbeh0
>>437
平成メカゴジラ(鬼龍じゃない方)いれば大抵のゴジラは完封できるよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:10.76ID:VDUzW93S0
>>443
世の中には本当に話が通じないガイジっておるからな
あの結末で特攻を礼賛してるように見えるのはもう何を言っても無駄なんやと思う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:24.47ID:/cOrQ3XtH
>>147
放置したら逆にソ連が介入してきそうやしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:25.05ID:n5pMYInt0
>>434
皮膚の硬さと生命力はまた別物って考えでしょ
機龍二部作のゴジラは皮膚は硬そうだけど機龍のメーサーに撃たれたらビビって逃げるくらいだし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:28.01ID:XCEsNKTK0
>>440
焼き直し既視感の塊でハッキリ言って退屈な作品やったわ まぁネトフリの国産はサンクチュアリとかおもろいから別にガメラ目当てじゃなくても損はせんけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:45.18ID:ndptFA10a
>>431
だから米軍黒幕説が有力
そもそも大戸島襲撃も米軍が誘導したから
ビキニ水爆での突然変異は偶然にせよ、その後、ゴジラを挑発しながら東京を襲わせたのは米軍
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:29.33ID:HRYJYBmf0
次回作はメーサー戦車出せ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:49.67ID:XCEsNKTK0
>>443
ゴジラを通して戦時中から戦後へと心を切り替えていく話やのにな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:50.54ID:ndptFA10a
>>440
ガメラはガメラ3で満足しとくのが賢明
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:27.43ID:MQClLH7h0
>>360
山本耕史メフィラスて近年随一の悪役出したんやからええやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:35.47ID:KW7UVgwg0
>>437
後あいつアホそうに見えてわりと知能あるしな
不利になったら体内放射で初期メカゴジラ内から破壊していったりスペゴジの弱点ついたりな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:38.05ID:q0cnhx8Y0
よっしゃやってやるぜって感じやったのに相方の船がパックンチョされた瞬間に速攻逃げる判断に変えたところ草はえた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:46.71ID:jLXOYjiO0
まぁ確かに不介入で日本壊滅させたあとに駆除すりゃ占領できるしな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:50.99ID:/yo1KgkX0
実際総合的な戦闘力というか耐久力は歴代でも下位やろうけど熱線の火力は歴代最強クラスやと思うわ
こいつより明確に上って言えるのファイナルウォーズとモンスターバースのVSコングのゴジラだけちゃうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:17:52.67ID:MQClLH7h0
>>419
庵野秀明「僕は本来穏やかな人なんですよ〜」

山崎貴「嘘つけ、シンゴジラの時の白組三軒茶屋のスタジオ覗いたら死屍累々だったぞ。慌てて近所のデパ地下で人数分のケーキ差し入れて愚痴聞いたぞ」
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:18:49.03ID:VDUzW93S0
>>458
あそこの絶望感やばいわ
一瞬で戦意喪失するのもわかる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:17.91ID:CPqb6+rnM
>>459
その後の日本の対米感情まで考えると微妙な気がするな
1947年だとすでにトルーマンドクトリンで冷戦始まってるのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:24.40ID:syXZc+Xu0
>>462
熱い人やけど学者の作戦を穴だらけと言ったり冷静な面もあるよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:26.82ID:k9U7Q4T10
>>458
こんなん勝てるわけないやんって一瞬でわかるからなあれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:35.59ID:MQClLH7h0
>>458
掌返し早くて笑ったけどすぐ切り替えられるのは有能や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:20.64ID:HRYJYBmf0
個人的に主人公が逃げよう逃げようってネチネチしてたから
あの船長のやったらぁ!な勢いには助けられたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:26.79ID:SX40gb6V0
>>459
歴史知らんけどあの時期ってもう占領されてねえの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:05.65ID:XCEsNKTK0
>>458
佐々木蔵之介のキャラ一々うるさいけどなんだかんだ観終わった後はまぁまぁええキャラやったなと思えたわ あいつがおらんかったら話暗すぎたと思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:12.98ID:kqxLWrlkd
>>438
深海から来たゴジラを深海に沈めるってホントあほやと思うんやけどな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:18.24ID:LeTJZ1c80
思ったより政治くさくなかったのがよかったな
反戦つってもそこまでしつこくやらんからスッキリ見れる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:29.13ID:/yo1KgkX0
実際米軍の艦隊総出で艦砲射撃食らわせたらマイゴジ相手なら勝てたんやろか?
原爆使ったら餌やるようなもんでまたとんでもないパワーアップするやろうけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:21:46.66ID:UC5bzKRWM
>>470
日本が主権を取り戻して国として独立したのは確か1954年だからがっつりアメリカ領
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:32.15ID:8BJw8yqr0
>>458
あの状態でも「玉砕覚悟だ〜!」とか言って戦い始めたら頭大日本帝国だったから好きだわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:46.51ID:4dXvQzcD0
>>472
急加圧アン急減圧やぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:50.00ID:XCEsNKTK0
>>474
巡洋艦の砲撃で怯んでたし米海軍総出で殴りあったら割と普通に倒せそうなレベルではあったと思う ただ再生するから一気に壊さんとジリ貧にもなりそうやけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:52.18ID:YyWaYta80
タイトルが中々絶妙だと思った
ゼロを超えた未来を見つめる話やし、初代ゴジラには及びませんよって謙遜の姿勢も見える
あれをシンって名付けたのとは大違い
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:23:40.77ID:ndptFA10a
>>461
庵野「かなり鍛えましたから」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:23:46.52ID:9y2fT17EH
ゴジラの時代から技術も進んだ
ゴジラを現代兵器で秒殺する方が説得力ある
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:23:55.91ID:kqxLWrlkd
>>477
じゃあゴジラは陸上がるたびにじんわり減圧しながら上がってるんか、しかも肺呼吸で
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:19.35ID:YRxa4Xod0
熱戦の威力で言ったらハリウッドのvsコングの個体がやばかったな
地殻貫通はやばすぎやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:40.50ID:4dXvQzcD0
>>482
そういうことやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:22.25ID:XCEsNKTK0
>>482
イルカやクジラも急に海面に上がると減圧症になるらしいし今回のゴジラもそうなんやろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:41.13ID:4dXvQzcD0
震電や四式中戦車が出てきたのもよかった
大戦末期にギリギリ完成してた機体や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:56.76ID:HRYJYBmf0
あの怪物は外からの攻撃には強いですが、中からの攻撃には弱いんです!
……🤔
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:00.35ID:ndptFA10a
>>464
政府はともかく一般市民が米軍の仕業と気づいていない時点でお察し

佐々木蔵之介が「情報統制はこの国のお家芸」ってしつこく言ってたろ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:08.09ID:Vg6EueTV0
小さいし現代兵器なら戦車でも倒せそう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:39.12ID:Bjqn2eOb0
なんかシンゴジラより評判いいから見てきたけど普通にシンゴジラのほうが面白くね?
マイナスも別につまらなくはなかったけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:51.56ID:KW7UVgwg0
今回のゴジラみてると改めてマグマで元気に活動してるVSのゴジライかれてるなって思うわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:19.09ID:LeTJZ1c80
>>491
シンゴジは後半がつまんなすぎる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:22.71ID:XCEsNKTK0
>>491
ワイも個人的にはシンゴジラのが好きやったな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:30.25ID:ndptFA10a
>>486
たぶん思ってる10倍は衝撃的だから期待して観るといいよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:33.38ID:MQClLH7h0
US版の予告で熱線の背鰭ギミックバラしてんの悪手やろ
山崎貴もバラシすぎってゴジラフェスで言うとったけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:28:52.44ID:/yo1KgkX0
>>497
ワイは一番最初の予告編しか見てへんかったからあの背びれのギミック劇場が初見やった
目茶苦茶徳した気分や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:29:25.36ID:XCEsNKTK0
作曲家が山崎貴とよく組んでる奴やからテーマ曲がめちゃくちゃアルキメデスそっくりやったな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:31:55.72ID:MQClLH7h0
>>499
ぶっちゃけ佐藤直紀は作風一貫してるから龍馬伝るろ剣青天を衝けコードブルー永遠の0アルキメデスのどれか聞いてたら一発でわかる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:32:26.03ID:LbnheHXy0
話の展開的に仕方ないけどGHQが介入して来ないのは違和感あるわ
そういう点では国を挙げて戦うシンゴジの方が面白かった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:34:30.49ID:q0cnhx8Y0
隣のおばちゃん嫌味ばっかり言ってきて嫌な人やなあ思ってたら途中からはめちゃくちゃ良い人やったな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:34:53.06ID:IeFNjAoG0
ゴジラマニア→ゴミみたいなドラマパートのせいで不評
大して映画見ないやつ→ゴジラ怖すぎ ドラマ泣ける!

こう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:47.43ID:/yo1KgkX0
>>503
むしろゴジラマニアこそ人間ドラマパートへの耐性出来てるはずなんやけどな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:59.86ID:IeFNjAoG0
>>502
罵倒した数秒後に子供ってだけでコメ渡すのちょっと…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:06.12ID:0FyazTjXd
>>503
ゴジラ見たことなさそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:13.58ID:OWr+EiwM0
シン仮面ライダーとどっちのがおもろかった?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:14.37ID:6Ij0dnk80
>>503
エアプにも程がある
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:18.96ID:ndptFA10a
>>501
だから米軍黒幕説が有力
大戸島の守衛隊排除
掃海艇でゴジラ目撃した主人公たちに緘口令
結果的に東京の首都機能喪失

全て米軍の思い通り
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:58.49ID:syXZc+Xu0
>>505
自分の子供も死んでるし同情する気持ちはわかるやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:03.70ID:m1mp1QdO0
最後病院のシーンで終わったけどちゃんと結ばれて結婚式挙げるシーンまでやるべきだったよな
最後の感動シーンが少なくて勿体なかったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:26.87ID:IeFNjAoG0
>>504
平成vsのなにも考えてないうんちじゃなくてダメ邦画の練られたクソだからな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:29.89ID:8yRuEYku0
>>502
面倒事はゴメンだよって言ってから1分もせず面倒見始めたのは笑った
嫌なキャラを作れないのは時代やね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:01.62ID:XCEsNKTK0
>>503
違うぞ ガチのゴジラマニアは糞みたいなドラマパートに慣れすぎて今回のレベルやとようやっとると思うんやぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:32.01ID:yd2B+kG3d
いつまでゴジラではしゃいだんだよジジイ👴
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:56.25ID:9FHfMNbL0
科学者「ガスでゴジラを海に沈めるぞ!」
ワイ「ガスが無くなったらまた浮いてくるのでは?😅」

案の定浮いてきた模様
ガスを永久に供給し続けるつもりだったのかな?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:11.71ID:XCEsNKTK0
>>512
吹田のIMAXでこれ観て感動したわ 今回の背鰭ガコガコ熱線も好きやけどな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:50.68ID:EM3CDeTr0
>>509
っていう陰謀論はあの世界の日本では流行るやろうから
60年安保闘争みたいなのも史実以上に激しくなるかもな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:41:26.43ID:GMcmaY1T0
>>517
脳みそ使って映画見てる?君
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:41:31.65ID:IgJfLqFZ0
>>513
クソの方向性が違うんよな
ただのB級のアホドラマと高尚に見せかけて中身ペラペラのクソドラマを一緒くたにするなや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:42:08.92ID:XCEsNKTK0
>>517
観てなかったんか?ガスで一気に沈めて水圧で潰す、それでゴジラが死ななかったら一気に海面まで引き上げてゴジラを減圧でトドメ刺す作戦やぞ ゴジラがガス尽きるまでに水圧で死なない可能性も想定内や
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:42:09.58ID:6Ij0dnk80
>>517
せめてちゃんと話内容は把握しとけよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:42:10.18ID:ib2f9K5N0
>>517
マジで見てねえだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:42:33.95ID:jxtLmRIa0
>>491
シンゴジそんなにか?
軍オタ向けって感じで、そんなにハラハラもなく淡々と終わったやん
対策室メンバーがボソボソ何言ってるか分からんのもキツかった
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:42:35.97ID:zEahjYhU0
これシンゴジラみたいにヒューマンドラマがメインってことでええんか?
つまんなそうやな
怪獣ドンぱちがメインでええんやが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:43:06.57ID:ndptFA10a
>>518
こんなん普通の監督には無理
この下地があってのゴジマイだからな
超える対象じゃないよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:43:22.32ID:AdqjvxTN0
>>517
君適当なレビューだけ見たでしょ
流石にここまで頓珍漢な事言わんやろ見たら
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:43:49.38ID:qnP5dQvGd
映画をひねくれた視点で見ない層にはめちゃめちゃ請けそうやったわ
山崎の汚名返上するくらいにはなるやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:43:52.66ID:eNN25fVn0
>>504
歴代ゴジラの人間パートはあくまでゴジラを引き立てるためのおまけなのがほとんどやけど今回は人間パートがメインやからな
正直山崎貴の悪いところが存分に出てたわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:44:03.41ID:jxtLmRIa0
>>512
超えてるやろ普通に
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:44:04.57ID:rCI9naZT0
魔神ブウタイプやろこれからまだまだ強くなるで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:08.54ID:2XrlvzML0
ちゃんとゴジラ映画見てる人間からしたらこの出来の作品に対して怪獣映画の癖に人間ドラマパートが~とか言い出すのがおかしくてしょうがないわ
とりあえず雑に流行りの洋画パクりましたみたいなスパイアクション30分垂れ流したりしてたのがゴジラシリーズやぞ
昭和ガメラとかもっと酷いし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:27.57ID:fZ63FeqV0
典型的な初日型のキモオタ推移してるなゴジラ。このままだと結構な製作費出してるにも関わらずシンゴジの半分くらいで興行終わりそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:31.52ID:GbuwC9iY0
思うんやがあの機雷口元で爆破させずに
飲み込ませてからリモコン爆破したら即死ちゃう?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:37.44ID:8yRuEYku0
>>491
シンゴジラはキャラの言ってる事わからなくても良いしただ楽しむだけなら分かる必要ないレベルだからな
こっちはわかり易すぎて展開も読めるし逆に安っぽくなってる
なので一般向けではあるのかもしれん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:53.78ID:ndptFA10a
>>533
演出、効果、音楽
このシーンだけでも映像作品として客観的に比較するとシンゴジラはレベチよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:59.17ID:lIXysLqf0
あの程度で人間パートがどうこうって普段何見てるやろって思うわ
破綻もなし演技も良かったし何が気に入らんのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況