X



AIの開発ってもうストップしたほうがいいと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:15:25.19ID:MFsKEkLy0
キティの声優がAIに変わったって聞いて怖くなったんやが
これそのうちみんなの仕事奪われるやろ もう十分便利だから開発停止しよう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:16:04.48ID:zyjpBELR0
行くところまで行くで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:16:15.07ID:MFsKEkLy0
いくら便利な世の中になってもみんな無職にはなりたくないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:18:39.72ID:eovHgf8E0
別にええやろ
自分勝手なことばかり言うな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:20:23.03ID:MFsKEkLy0
>>4
いやみんな仕事失ったらこまるやろ
ハリウッドの俳優もストライキしてるやん 日本のサラリーマンも乗っかったほうがいいと思うわガチで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:21:22.66ID:o0WoaB68d
お前無職だから関係ないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:22:02.10ID:/DBxp4DP0
なんで無職になって困るんや
AIが全部代替できるようになったら無職でも大丈夫なシステムになるだけやん
労働はAI、娯楽は人間
それで終わる話や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:41.80ID:gGzOTXW70
サザエさんの声全部AIで行けるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:26:29.09ID:MFsKEkLy0
>>7
いやAI使える資本家がさらに肥えるだけやんけ
ワイみたいな底辺はAIよりも安い肉体労働で日銭稼ぐしかなくなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:28:00.88ID:/DBxp4DP0
>>9
いや肉体労働すら全部AIになるやろ
働く余地が無くなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:07.86ID:Agr7NubV0
>>7
結局AI開発運用するのは企業やし企業は利益求めるもんやからお金生み出さない人間にやるお金はないんやで
労働しなくてもええシステム作るには資本主義から変えなあかんのや けど世界で足並み揃えられるかっちゅう話やねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:03.43ID:MFsKEkLy0
>>10
そうなったらガチの終わりやろ
働けない役に立たない人間は最低限の住処とコオロギを与えられてひもじく暮らし資本家は広い家で肉食ってるんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:35:30.70ID:/DBxp4DP0
>>11
いやそうなったら資本主義も終わるやろ
どちらかと言えば共産主義に近い構造になるはず
まあ元の共産主義とは全然違うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:36:36.64ID:/DBxp4DP0
>>12
AIの管理により十分な食料生産が可能になるからそんなことにはならん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:38:03.00ID:uwONa6k90
AIが仕事奪ったら働かなくてもよくなるから進歩したほうがええやろ
好きな勉強したり遊んだりできる
勉強しすぎやし働きすぎやろ
生まれた環境や頭スペックで人生決まるっておかしいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:04.76ID:MFsKEkLy0
希望があるとしたら政府がAI税を導入して税収を市民にベーシックインカムという形で還元するシナリオかな
日本政府がそんなことするとは思えんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:10.41ID:lVmcBjiq0
技術の発展を拒むならまずお前がネットに繋いでる機械を破壊しないとな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:48.50ID:uwONa6k90
昔ラッダイト運動あったけど
AIに文句言ってる層って頭弱いソレ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:41:26.03ID:bOO1QOBH0
開発をやめようとしたら謎のプログラムが発動して制御不能に
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:42:49.95ID:Agr7NubV0
>>13
終わるかね?だってAIで生産性あげた会社がどんどん儲かる社会になるんやで?
その儲けた金を慈善事業に費やす国or企業かたやAIの開発発展に費やす企業とどっちが競争力で勝るか
競争力で勝る国や会社の方が当然世界での影響も強くなり権力も持つようになってくんやで
そしていつも支配者層に立つ人間は権力に固執するもんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:44:16.67ID:hPLhFDr+0
労働力として必要なくなった人間がまともな扱いしてもらえるわけないやん
労働はAIにやらせて人間は遊ぶとか言ってる奴バカすぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:45:09.86ID:xW+fLtWb0
人類皆うんこ製造機の世界はよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:47:02.56ID:/DBxp4DP0
>>21
1行目は今の話なんやで
時代が変われば扱いも当然変わるんでやんす
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:48:09.13ID:MFsKEkLy0
>>17
>>18
産業革命とはわけが違うやろ
人間の存在意義が大きく変わるんやぞ もっと身長になるべきやねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:49:21.25ID:/DBxp4DP0
>>25
まあそれは分かる
だが、それで終わるようならそれでワイはええわ
そんな経験滅多に出来ないで?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:10.77ID:rsci8O460
人間が経済活動しなくて良い時代が来るの楽しみだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:46.76ID:ey5dnubEd
>>21
これ
生産力を失った人間は間引かれておしまいやで
文字通り人間が不要になるんやしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 21:54:16.15ID:8U9ufOT6M
>>28
うん?誰が間引く命令をAIに出すのかな?世界の黒幕とかAIに本気で知性があると思っちゃってるいわゆる統失の方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況