X



岡田彰布さん、阪神の神になるw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:15.79ID:QQ6Wx3zm0
初めての日本一の選手
2回目の日本一の監督

ついに神になった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:35.52ID:jnv9OdCb0
長嶋に並んだよな
ミスタープロ野球や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:37.41ID:rkNkXJBu0
>>42
これやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:40.83ID:Kk3HUrs10
阪神の神って阪神神?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:15:50.01ID:XoPqdKe40
>>13
あと5年くらいは最下位でもええわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:03.15ID:wa6koy+X0
>>50
動脈が黄色静脈が黒やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:13.51ID:mdqMlPD20
現有戦力にスパイス加えてダントツ優勝&日本一とか前任監督がバカみたいじゃないですか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:14.37ID:rkNkXJBu0
>>28
ちな虎やが優勝日本一ってこんなに大変なんかって逆に身をもって体験したから逆に凄さがわかったよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:39.64ID:uqHuH6yI0
道頓堀のライブ中継警官の数ヤバすぎて草生えるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:53.13ID:CyS1PY7K0
>>42
ホーントコレイトン
野球の正解ってあるようでないんやなって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:57.00ID:noKDcle80
>>13
なお本当に低迷したらボロカスに叩かれる模様
ちなヤク
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:58.66ID:h2yCO1iHa
事実はなんGより奇なり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:04.54ID:n9tBC1uY0
本庶佑は正しかった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:15.45ID:z3TXZQQt0
>>13
いや叩くで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:32.50ID:tG1CNrCI0
バルではなくミツ
ラギではなくヒー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:36.41ID:LJiGwRZj0
ワイ今日岡田のおかげで無敵やからストレス溜まってる奴ら何言ってくれてもええで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:37.42ID:CyS1PY7K0
>>12
まさに神が降臨したって感じして好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:43.09ID:4OodCYdD0
>>58
ほんまや。草www
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:25.92ID:yygy0F+Y0
>>47
森下と大竹居らんかったからなあ
ただ俺(矢野)のお陰で日本一って言うとるのはアカンわ

20 エッヂの名無し 2023/11/05(日) 17:52:35.812 ID:VY0ajU/Fe
日シリと同時並行でやるらしい
https://i.imgur.com/jDFfE1o.jpeg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:30.61ID:TI/RqUGA0
新セ界の神
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:32.28ID:2UA9Gt7L0
ボロクソ叩きまくってたなんG民とかいう無能
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:49.44ID:znpKape+0
データ野球の無意味さを証明してくれてよかった
結局ネットで馬鹿にされる昭和バント野球が一番正しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:55.96ID:gBedoP2y0
>>45
大河ドラマの西田敏行みたいやなw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:14.07ID:Kk3HUrs10
やっぱ二軍監督に短期決戦の鬼いたから御加護があったんだろか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:23.65ID:BffrJE0j0
>>66
もう君が生きてるうちに阪神が優勝することは無いけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:39.63ID:IQ8BIevM0
・バント連打
・8番に打てる打者
・ホームラン少ない


セイバーメトリクスの真逆を行って日本一になった
これはちょっと考えさせられるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:55.49ID:crxkSTWm0
リーグ優勝のみ→名監督
日本一→神

やからなファンにとっては
どんでんは今日神様になったんや
もう死ぬまで神様やからそういう意味でも重要な試合やったんよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:01.39ID:vbrgi4/20
しれっと連覇しそうな予感
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:04.44ID:BnDjwHz5d
近本は何百万円稼ぐつもりやねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:09.93ID:h2yCO1iHa
阪神も横浜も38年周期になるん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:12.17ID:ZlLBOv300
矢野「ちょっと時間いいですか?」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:14.92ID:yoymF/DU0
>>62
ノーベル賞とるだけあるわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:20.53ID:3+fDqMtS0
>>42
自分のやり方で優勝いけそうと思ったから就任したんだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:22.34ID:YqtUjElc0
>>13
なお
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:26.91ID:6TIvNrpL0
岡田自身がG-長嶋おちょくるためにあえて甲子園で常にサード側の内野席で見てたぐらい
大のトラキチなのが痛快
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:30.11ID:kJRuBw6e0
揺り籠から墓場まで全身タイガース人間の末路
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:36.39ID:+JBMySYO0
藤浪もえらいタイミングで移籍したよな
阪神優勝についてどう思ってるんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:44.61ID:uIDZ1qaR0
>>79
セイバーと打順はそんなに関係ないやろ四球は大事にしてたし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:51.03ID:dgffxv5X0
>>79
指標厨の数字オタクウザかったから気持ちいいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:52.06ID:KV37escq0
予祝の効果やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:20:55.18ID:ZJvCnoNt0
>>28
名将には変わりないやろ何度優勝しとんねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:21:23.18ID:/Ys4qAmp0
>>90
藤浪「ワイもアメリカで優勝したで」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:21:53.38ID:ZcIJURHWH
>>24
スパイスコンクリートに沈んでどうぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:04.91ID:ZJvCnoNt0
>>91
強打者から前に詰めろってのが現代野球のセオリーやぞ
8番に置いて恐怖の8番打者なんてマジで昭和やん
それがこうやって成功するなんてほんま野球も何が起きるかわからんで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:07.33ID:hC0u1xQO0
どんでんはなんJが育てた
5ちゃんねるも草葉の陰で泣いてるやろう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:15.05ID:YqtUjElc0
>>90
藤浪入団から阪神ファンになったワイはちょっと悲しいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:15.35ID:ccyYZM4g0
ユースケ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:18.06ID:qs5R0sWw0
>>79
これ地味にアンチテーゼになりそうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:38.15ID:IPlghd4d0
そもそも前から不思議に思ってたけど
数字とかデータってそんなに正確に選手の状態を表してるんやろか
例えば爺さんが亡くなって精神的な理由から一時的に不調になってる選手って
その期間だけ切り取ると数字はうんこやけど実力に起因せんから数字では表現できんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:38.94ID:JSh7ooer0
今梅田で帰りの夜行バス待ってるんだけどもう街皆お祭り騒ぎやね
その辺からずっと六甲下ろしの合唱聞こえるしコンビニの兄ちゃんも六甲下ろし歌ってるしなんかわいも優勝が嬉しくなってきたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:42.38ID:SubvL4zs0
矢野信者志望確認
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:49.94ID:5bMqWUxL0
岡田監督

1985年 選手で日本一
2003年 1軍コーチで優勝
2005年 監督で優勝
2023年 監督で日本一

これの方がミスタータイガースやわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:54.80ID:e3u1W+zs0
銅像は建てても良さそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:23:10.52ID:Y57VH6bd0
矢野で遊んでた時間
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:23:45.30ID:mdqMlPD20
木浪も言うて最終的には2020年と大差ない数字には落ち着いたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:23:51.29ID:hmJwBzSs0
>>90
お〜ん、そりゃお互いWin‐Winよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:23:53.63ID:0KNhrjpod
>>79
わいはずっとセイバーメトリクスには懐疑的やったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:05.59ID:tRZk6msl0
阪神球団の関係者全てが岡田に感謝してそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:10.35ID:1DKG43fL0
でも矢野先生が作ったチームだから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:18.48ID:SubvL4zs0
>>107
Dすげえな
阪神の歴史やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:18.72ID:GcrjNIfl0
オリ時代は完全に名声を失ったからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:25.41ID:Wc/7FEpJ0
和田金本矢野岡田

この流れがあってようやくよ!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:40.95ID:Qq1I4FaO0
見てないから知らんけどオリックス監督時代て言うほど失敗なんかな?
岡田の前も後も順位低いし戦力通りの決定やっただけでは?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:41.56ID:znpKape+0
>>104
本当にその通りだと思う
スポーツは人間がやるんだから数字だけでは語れないこともたくさんあるよね
そこをデータオタクは分かっていない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:41.99ID:kMXDMbSK0
言うて岡田は古いタイプの監督やが今流言うかなんて言うか今の方が監督全体のレベル低いんやろうか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:55.79ID:ZbG5omq/H
>>84
ダメです
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:57.65ID:/2PPwubr0
これもう背番号16永久欠番やろ
不純が最後の着用者や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:24:57.96ID:6RgZXlyO0
名将どんでん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:08.25ID:IxigIql90
33-4を自ら打ち消したな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:30.36ID:2++sUOKp0
ようやっとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:37.18ID:uqESkmOo0
>>79
バントが得点期待値低いってのもなんか懐疑的だよな
だって足速い阪神なら2塁にいた方が1点入る可能性高いやろどう見ても
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:38.69ID:kJRuBw6e0
>>99
外からだと数字は考慮出来るがメンタルは考慮出来ない
上位だとプレッシャーって相手もより力入れて来るからな木浪は8番なら恐怖上位だとシナシナだから力を抜いてくれる下位打線が良いんよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:43.80ID:uqHuH6yI0
>>99
木浪の成績よく見ろ
8番としては打ってるかもしれんしチャンスで仕事してたけどそこまでやろ
変えても7番の捕手と入れ替えるかどうかくらいや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:44.19ID:baYdILF8d
>>79
バントも打順も全体から見たら影響は少ないからや
ホームランは少なかったが四球激増したからチームopsは高かったで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:49.68ID:Xaiyrzub0
>>79
それ以上に四球の査定上げるという超重要事項実行して数増やしたんだからセイバーにはそれなりに沿ってるだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:25:56.23ID:L9Ah9P//0
>>105
ラッスンゴレライ流行ってたときは街中からチョットマッテチョットマッテ聞こえたで
そんな街や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:03.55ID:hmJwBzSs0
>>114
勿論関西の早稲田閥、現関大北陽閥もな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:07.71ID:h2yCO1iHa
横浜も阪神も38年周期に

横浜は2036年まで、阪神は2061年までお休みよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:22.27ID:W6r//2bf0
8番に打てる選手って去年まで木浪補欠やったからなぁ
それを見出したのは大きい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:35.48ID:tRZk6msl0
>>125
不名誉な記録の尻拭いを自分で果たしたのはすごいな
ということで原も🎱のリベンジするためにもっかい監督やれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:56.39ID:oCVWhKSL0
>>42
金本も岡田も解説ではバント嫌うのに監督になるとバントガイジになるんよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:03.49ID:MutD8HfM0
世界で最高の阪神ファンになってもうた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:14.04ID:2veZo1oAa
>>24
優勝争いはしたから・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:14.69ID:uqESkmOo0
>>131
でも去年よりホームラン減ってるからOPSは言うほど変わってないぞ
結局セイバーよりチームとの相性やろ
今の阪神は昭和野球が1番合ってたってことやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:38.57ID:tBMftj3Cr
>>45
チーム名変わったの意外と最近やな
甲子園西宮なのになんで大阪タイガース名乗ってたんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:41.96ID:DsRge6el0
もう33-4もただの笑えるギャグになっちゃったな
嬉しいような悲しいような
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:50.05ID:kJRuBw6e0
>>127
「足速い」これ重要横浜みたいなチームだとそうはいかない
足速い+走塁ポカない近本and中野だから四球もより価値が増す
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:05.13ID:h2yCO1iHa
Mr.サンデーの道頓堀生中継がダチョウ倶楽部の熱湯風呂ネタを連想させる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:06.69ID:g2vrtjU60
>>79
現地で応援してるとバントから点入るとむちゃくちゃ盛り上がるけど
5ちゃん見たらバントしなければ点がもっと入ってたから岡田死ね矢野のが良かったとかやもんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:08.33ID:mdqMlPD20
>>138
金本って最終年のゴミ打線でも犠打の数リーグの中間とかやった気がするし別にバントガイジでは無かったような
矢野とか岡田はもう普通に犠打数1位やしそうかもやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:15.55ID:fUduJBE10
矢野が日本一監督になってたら優勝インタビューで色紙掲げてくれたのかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:19.69ID:tRZk6msl0
ノーベル賞受賞したじいさんも大満足やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:38.54ID:+IRrE30v0
経歴
早稲田主将、日米野球主将、阪神選手会長、NPB選手会会長、選手会理事長、現役時代主力日本一、二軍監督優勝、一軍コーチ優勝、一軍監督リーグ優勝、一軍監督日本一←NEW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況