X



【悲報】タコピーの作者がジャンプ本誌で連載してた「一ノ瀬家の大罪」、1周年迎える前に打ち切り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:08:16.98ID:Wc81/Kdtd
なんじゃこりゃw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:21:00.63ID:DurcIS940
ドリトライって1巻切りなんか…
最近語録よく聞くから新興の有望漫画かと思ってたわ… サム8枠だったのか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:21:38.42ID:eimMBmLl0
元々萌えキャラ×露悪的なものが一部の層に受けただけやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:22:51.40ID:GRxn/DBl0
悪名は無名にまさるではないけど
次に新連載はじめる時にドリトライの人だって注目はされると思うからまぁ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:23:25.57ID:RMr8CxJv0
昔からあるポップな属性のもんに逆属性混ぜるやつなだけやからなあタコピー
大魔法峠とたいして変わらんよねって
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:23:34.70ID:Dvsptroa0
>>364
ド級のリトライ、ドリトライ
正当後継者
心が強えんだ
↑この3つの爪痕を残す程度には印象に残る作品や
他の打ち切りとは違う
斬の系譜や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:23:59.01ID:yVpMzwoL0
ドリトライって全然知らなかったんやがそんなレジェンド漫画やったんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:24:42.51ID:Dvsptroa0
ふと調べると斬が20年近く前で泣いちゃう🥺
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:26:11.70ID:M66tWSf+0
昔で言うとタカヤとか
ネタにされ続けるもんはある意味忘れられたそこそこの作品よりはね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:28:11.48ID:3J57NY5e0
>>364
2巻出るで語録殆ど2巻の範囲や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:29:51.08ID:BPbSgHdt0
何を楽しめばよかったんだこれ
オチもなんか薬で父が眠らせてただけとか
たこぴーは何やかんや考察とかしてるやついて楽しめたのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:30:57.19ID:FTL1JRs10
>>34
中身じゃなくて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:31:50.63ID:DurcIS940
タカヤは急に異世界転生モノ始めたのと「当ててんのよ」がイメージ強かっただけで割と連載は長かったような
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:33:01.53ID:AQHhvRCH0
>>363
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:33:09.99ID:Dvsptroa0
体操のお兄さんみたいなキャラがボコボコにされた記憶しかないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:35:03.02ID:dAAPw/YV0
次にくるマンガ大賞2023の3位やぞ
讃えろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:36:07.69ID:8KaY2sZI0
タコピーの時から逆張りだけで中身がない
話題になるだけでマンガとして読み返す気にならない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:36:55.21ID:6FU8oF3V0
ドリトライ読み切りだと普通におもろいんよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:41:25.21ID:AQHhvRCH0
>>378
コネを疑われても仕方ないレベルの持ち上げだったな
集英社の縁故とか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:44:12.25ID:j2HHzbev0
次に来るとか本屋大賞自体がもう信用ならんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:44:34.18ID:4TGemRSa0
原罪原罪てエヴァかよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:46:36.46ID:GRxn/DBl0
タコピーはネットで盛大にバズった作品やし単行本売り上げもええし
企業なら普通に有望新人として売り出すのはわかるし自然やんそこいちゃもんつけるのは違うと思う

次にくる漫画大賞はユーザーの投票できまるからなぁ
その時バズってるもんがそらつよい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:47:40.18ID:L3EuMC9yd
タコピーと似た路線で作者も同じならそれはタコピーのいないタコピーじゃん
それじゃタコピー読者は満足しないよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:47:58.70ID:SvyTkA4Z0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:50:54.10ID:DurcIS940
陰謀論みたいでアレやけど、タコピーの頃からなんであんな持ち上げられてたんやろな。数話でいきなりバズってたのはさすがになんかコネあるんとちゃうか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 05:53:31.26ID:x7pXr3sA0
>>387
>>110
これの段階で何かおかしいって思うよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:06:43.93ID:GRxn/DBl0
コネでバズれるとでも思ってるのか…
それならサム8も成功させてるわ

小学生に自殺未遂させた話がジャンプに乗ってるっていうセンセーショナルな感じで最初バズって記憶あるわ
ちなワイはタコピーは読んだことない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:08:31.44ID:Dvsptroa0
>>390
自殺未遂もやが殺人がヒット要因や
なお実質夢オチ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:14:55.87ID:xyfK729Q0
結局twitterが悪いんだよな
バズ特化駄作漫画がいくら量産されたところで漫画業界が発展するわけじゃない
それどころか漫画界全体に悪影響及ぼす癌になってる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:16:00.58ID:Dvsptroa0
>>392
ジャンプルーキーからプラスに連載される作品それ系でめちゃくちゃおもんないわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:17:04.87ID:UKdWbnES0
あのアイスのクソ漫画打ち切りよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:17:49.69ID:3PDqFGb10
作者はセンスあると思うけどたこピバブルで周りも本人も変になったから流されやすい人なんだろうな
多分監禁しておけばいい作品作るタイプでしょ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:18:36.54ID:GzVLO3lEd
一ノ瀬「バズ狙い!バズ狙い!タコピーみたいに衝撃展開連発すりゃイナゴは勝手に持ち上げるんだよ!!」

キルアオ「キャラガチャ頻繁に引いてひたすら平坦な学生の日常を描きます」


なんで上が下に負けるんだろうな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:18:40.66ID:iuK87WxR0
バズ目的のインパクト連発で中身の無い漫画に読者が耐性付き始めてるよね
君はこの現象をなんと呼ぶのか🫵😠
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:20:58.36ID:GYyiDsfz0
作者ホモエロ同人描いてたって聞いたけどマジなん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:21:38.39ID:Dvsptroa0
>>397
100ワニ
スーパーの裏でヤニ
先輩がウザい

のどれかの名前つけたい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:22:32.57ID:X+FTnmc60
兄の疑似家族編すら病室リセットしたのほんとやべえと思ったわ
伏線だの考察だのなく作者の都合のいい要素でしかなかったんやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:24:18.72ID:C6jp9Ig50
>>392
なろうのランキングシステムもジャンプのいいジャンシステムもそやで
ニコニコのマイリスで支援並みに思い入れの無い注目度を指標にして人気作品をでっちあげても実際の顧客満足を得られなきゃ意味無いんじゃ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:24:48.09ID:6FU8oF3V0
タコピーも雑にハッピーエンドやったし同じ感じで雑にハッピーエンドになるんやろうな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:29:43.10ID:Z9tKqKG+0
タコピーの時点で底辺家庭エアプな上にしょうもない無難なハッピーエンド(笑)してたし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:29:49.68ID:c/6/nRNV0
ネットから引っ張ってきてもこうなるぞっていう事分かってよかったやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:33:26.64ID:qehMM6lR0
>>378
2018年には打ち切られた漫画が3位になった賞やぞ
1位ですら次に来ない時あるし3位なんて無価値や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:35:24.29ID:dY0cxwXf0
>>243
完璧な1話からの落差
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:37:34.13ID:UIiMFK6/d
そもそもタコピーも鬼つええ!以外面白くないだろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:38:57.70ID:u19bd9zZ0
アシスタント時代、漫画家の先生に受けたダメ出しがとても役に立った「人に伝わる内容にするには…」
https://togetter.com/li/2250523

タイザン先生には是非これを読んでほしい
まだまだ人から教えてもらうような立場なのに冠漫画賞とか神輿にさせられたのは不幸なのかもしれない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:39:15.33ID:vbY4kG7U0
>>110
さすがにこれは枕でもやってないと説明つかないレベルやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:29.80ID:RGE0wIW60
漫画家なんて大半は人生経験も教養もないやつらなんだから真面目に考察しても大抵無駄に終わるよ
かぐや様とか20世紀少年とか見てみろよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:44:26.26ID:x8iowjRWM
引き出し少ない人間に週間連載やらす方が悪いわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:46:20.10ID:eUBzOv8d0
ステマで実力以上の持ち上げされて本誌デビューしちゃった末路
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:47:27.21ID:H56dSkUM0
次ってどうするのかな?
ジャンプラに出戻り?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:48:36.24ID:Dvsptroa0
>>408
これついこの間見て思ったけどチェンソーマンに当てはまるよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:44.56ID:p5TwWRfF0
いろは坂は画力と西尾特有の厨二な雰囲気だけでここまで保たせてるのがすごいわ
それもずっといつ打ち切られても分からん低空飛行で
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:49:58.64ID:oWN0x90ld
1話は絶賛されて考察されていたという事実
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:51:10.82ID:zY25DC3A0
>>410
ぶっちゃけ一ノ瀬もコラ作られてもおかしくない話題性あったけど、度重なる夢オチで読者が理解を拒みだして誰もコラ画像作ってくれなかった
連載終盤は叩きスレ立ってもだれもストーリーに触れてなかったし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:53:21.80ID:GeJ56THF0
>>401
ちゃんと金払わないと投票出来んアンケはええ思うけどな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:53:44.20ID:20XCn4hdd
一周年直前に打ち切りってノルマンディーひみつ倶楽部かな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:54:03.25ID:Rej8ERPPa
確かにつまらない
でも推しの子もつまらない昼ドラみたいなのに売れてる謎
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:54:37.72ID:6FU8oF3V0
本誌じゃなくてジャンプラやったら絶賛されてると思うわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:55:05.40ID:qQa10ynF0
衝撃的な引きのワンパターン頼みのワンパ作品
飽きられて終わり
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:55:10.52ID:GeJ56THF0
>>421
比べ物にならんわ
夢オチ夢オチでつまらない以前に途中から理解を拒むもん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:16.75ID:YeXm8Wbh0
社会問題に触れてるけど
上っ面だけで
漫画を盛り上げる手段にしかなってないのがムカつく
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:18.28ID:Rej8ERPPa
>>419
アイドル総選挙みたいに同じ雑誌何百冊も買って投票するガイジは流石におらんかな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:56:49.82ID:V6BtP5Idr
一ノ瀬のあらすじ教えてくれや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 06:59:05.20ID:Rej8ERPPa
>>425
どっちもつまらないから読むのやめたからな
キミの理解しようという気持ちは評価できる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:02:00.72ID:7XZdVZS70
最近よく広告で見てたけど打ち切られるのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:02:45.75ID:kkwLsM3/0
次に来るマンガ大賞2023年

2位『黄泉のツガイ』
3位『一ノ瀬家の大罪』
4位『暗号学園のいろは』
5位『すだちの魔王城』
6位『多聞くん今どっち!?』
7位『ダイヤモンドの功罪』
8位『帝乃三姉妹は案外、チョロい。』
9位『極楽街』
10位『あそこではたらくムスブさん』
11位『ブレス』
12位『ヤニねこ』
13位『龍とカメレオン』
14位『転生王女と天才令嬢の魔法革命』
15位『春の嵐とモンスター』
16位『月出づる街の人々』
17位『カナン様はあくまでチョロい』
18位『平和の国の島崎へ』
19位『ラストカルテ ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―』
20位『ディノサン』
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:05:06.40ID:AlH9m9NI0
読んだことないけど育成すっ飛ばして酷使されてる印象
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:06:56.50ID:6FU8oF3V0
>>431
うんこばっかやん
1つもきてなくて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:29.24ID:eeNGZMr/d
タコペーもTwitterバスを狙っただけの短編だし
こんなもんだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:09:16.09ID:gQythpjEM
タコピーも100ワニよりマシだけどネタの斬新さでいえば100ワニのほうが上だよね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:10:42.40ID:9Un96RvD0
積み上げたものを無意味にする展開を繰り返した意味がわかる最終回になった?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:11:46.89ID:LsPlOUFa0
>>426
タコピーもそうやな
虐待描写が適当すぎる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:45.61ID:Dvsptroa0
>>431
ラストカルテとディノサンは露出少ないだけでポテンシャルあるよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:13:51.56ID:PPi1MESV0
>>345
無理やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:22.12ID:isPIYsLx0
アスミカケルわりと面白いのに順位低くて悲しい
もうちょい様子見して欲しいんやけどなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:22.30ID:Z9tKqKG+0
>>438
虐待描写は適当
そもそもあんな底辺家庭はあんな家持ってたりしないし犬より猫を飼ってることが多い(世話そんなしなくて良くてかわいいから)し
ガチ底辺家庭育ちのワイからしたら吐き気催すもんやったわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:25.56ID:isPIYsLx0
アスミカケルわりと面白いのに順位低くて悲しい
もうちょい様子見して欲しいんやけどなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:14:57.13ID:D+AV9w3R0
>>431
すだちは絵がキレイだけど構成力低いな
絵はキレイ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:44.63ID:PPi1MESV0
>>363
じゃあ応募すんな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:16:37.37ID:Rej8ERPPa
ラストカルテはドラマ化しやすそうとしか思わんな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:17:34.41ID:xqARzZJpH
言うてタコピーも糞みたいなオチやん
なんであんな持ち上げられてるんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:17:57.66ID:PTPGJp6f0
>>431
ツガイはなんだかんだ読めるわな
流石は荒川という感じ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:18:24.83ID:GRxn/DBl0
>>431
ダイヤモンドの功罪は最近無料で一巻だか公開されてたからよんだけど
天才に焦点あてたやきう漫画おもろかったで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:14.17ID:Rej8ERPPa
>>442
少年誌だから当たり前
キミが大人になっても読む子供もいるんだからw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:23.65ID:U2ghnmcC0
底辺家族ガチプは流石に草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:03.49ID:SH6SDlcY0
巻末コメントが毎回定型文でちょっと怖かった
めんどくさいんかもしれんけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:14.93ID:bahI5GqEd
>>431
上から下までゴミ山
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:02.61ID:hhDXFOzp0
>>410
クソ漫画が打ち切られない魔法はないのか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:21:59.36ID:3Dr6Av1S0
タコピーも途中までは予想外の流れになって先が気になるようになってたけどオチはそこまでよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:39.37ID:X+FTnmc60
>>449
とりあえずキャラ曇らせてバスり狙いの典型なのがなぁ

野球漫画として見たらなんもおもんないし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:55.18ID:2O4DpppG0
古田敦也が転生するなろうみたいなの広告あったけどあれおもろい?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:23:17.71ID:N4aUjyMM0
>>72
まちかどまぞくの丸パクリでジャンプに連載したからバズったクソ漫画じゃん
これ持ち上げてるやつバカだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:23:30.83ID:3STJRpix0
暗号クソつまらんくせに絵はいいから早く西尾消えてほしい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:24:10.18ID:hWDVgPh8M
>>454
延命魔法なら存在するぞ
サム8で見た
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:25:07.49ID:GRxn/DBl0
>>457
ワイが読んだのは一巻のみやけど一巻だけやと別にバズり目的とか思わんかったぞあれ
楽しくやきうしたいだけの無欲の大谷おったらこんなんなるんやろか~くらいのノリでみたわ

あれが延々と続くのか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 07:25:57.94ID:Of25hIq40
ジャンプの毛色とは明らかに違かった
webでやっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況