X



【悲報】ちいかわ、セイレーン編がクソつまらなすぎてゴミ漫画になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:50:48.20ID:dLPukW400
セイレーンも葉っぱもどちらにも理由があってそういうことが起きました

なんてどうでもいいんだよッ!!!
さっさと終わって普通のちいかわに戻せ!!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:51:03.92ID:hZnN7ilT0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:51:40.09ID:R6OePfZJ0
フゥン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:53:09.34ID:kf364tEk0
島民ちゃん可哀想😭とか言ってるちいママ多くて怖いんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:53:21.62ID:jAVtpUORd
ナガノ入院説はガチなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:53:49.89ID:z15rgobE0
>>5
説っていうか入院してたぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:54:34.49ID:78Uw6DCl0
てか結局人魚食ってんのか
先にやられたからいいやろみたいな流れで草も生えない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:54:48.22ID:4uUptT7A0
ふつうのまんがみたいなのはあんまり求められてないんと違うかなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:56:08.71ID:EgIOrT9n0
長編するならせめてペース上げてくれ
半年ぐらいやってるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:56:45.20ID:L/QltRgEd
誰かドラゴンボールで例えてくれ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:56:52.46ID:8q0EXbNw0
単三で評価激上がりしたんじゃなかったのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:58:38.57ID:F9re4OpE0
ほんとに同じなの?等級
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:59:40.91ID:GFAL2CxKM
どう終わらせる気なのかは気になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:59:56.39ID:rpoeH8rBd
ちいかわ好きなやつってクマ駆除反対してそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:00:51.43ID:zo18NgBR0
ハァ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:01:15.75ID:jaWRJCUJ0
あれ持ち上げなきゃいけないファンも可愛そうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:01:41.03ID:5OmAvIgZ0
???「劇場版ちいかわ作りたいからそれ用の長編マンガ描いてよw」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:02:03.29ID:MvVBvUND0
さんざ引っ張った挙げ句に悪にも悲しき過去がーとかやるような漫画でもなかろうに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:03:12.15ID:sFtYSINw0
>>9
半年どころじゃなくてもう1年やっとるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:04:25.66ID:12izxJ8p0
変に長いストーリー持たせるより
意味不明な展開で意味不明な事してるだけで良くね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:05:27.41ID:zsZG2eJOd
電通に魂売って終わったんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:05:27.52ID:EmvA9rHy0
枯れてしまったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:06:43.85ID:66iq+mcux
なぜシャドバ とコラボしたのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:07:18.17ID:rdLbMhAG0
長すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:08:52.64ID:Ut9NpIdG0
筆が乗ってしゃーない言ってたからな
乗り過ぎや🥺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:08:55.93ID:kf364tEk0
>>18
ちいママ的には島民が善でセイレーンが悪やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:09:42.24ID:z15rgobE0
>>27
人魚食べて人形の体になったんやない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:10:14.17ID:lvMyCe3Ad
仮にオチがおもろかったとしても追いかけっこの下りはガチでいらんわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:10:20.09ID:DYbiSahF0
あれ系って作者の嗜好なんやろ 虐嗜好
ちいかわ以前にもああいうのちょくちょく描いてるって聞いたけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:11:09.36ID:z15rgobE0
ていうかもぐコロ更新してくれ
あっちのが好きなんやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:12:39.47ID:nfiKxKJw0
>>21
結局ワニと同じ末路か
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:13:38.11ID:ZPmR69yy0
◆モブ島民に悲しき過去……

いや誰得だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:14:26.50ID:rpoeH8rBd
ゆるふわな世界観だけど実は…?ってのが面白い作品で実は?の部分がバレたらただの凡作やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:15:55.68ID:AJKwPZGJ0
映画化の話がきて無理やり作らされてる感あって辛い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:17:01.38ID:++5+rrdo0
まず更新不定期じゃなくて決まった日時にして欲しいわ週1,2回でいいから
突然毎日更新してくる時もあれば平気で5,6日空く時もあるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:18:03.40ID:iK8N7RR/0
セイレーン編褒めてるやつはちいかわ好きではない
流行ってるから乗ってるだけのミーハー
ちいかわの良さを全否定してるセイレーン編を叩くのが真のちいかわ好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:18:24.42ID:4kYi206y0
>>10
フリーザにもナメック聖人にも悲しき過去があり
SNSでチー牛がドヤ顔でどっちか悪いか、何が善で悪か、滅ぼすまで闘うか和解か
などの政治的議論をし始める地獄絵図に一般人ドン引き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:19:43.69ID:ZPmR69yy0
あのリプ欄に集ってる連中は本気でツイートしてる内容の感想を持ったんか
会話通じなそうな怖さがあるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:43.15ID:/I0zJQBI0
はよシーサーとカニを味噌漬けにしてくれや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:49.40ID:5snKuRSB0
そろそろパグとクマの漫画読みたいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:22:50.68ID:gRE2dztv0
>>39
出たわね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:22:55.56ID:OjtuWPWc0
普通にかわいいちいかわの話が読みたいのに実は闇深とかいらない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:21.17ID:3A59Nfc20
>>40
進撃の巨人やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:29:55.35ID:mSEVfZ3O0
なんというか1回目の対戦から2回目の対戦でカレーにキャロライナリーパー入れて逃げられるまでに
「やったけど無駄だった」な展開が多すぎたのがキツかった
今は真相に向かってるからまだマシだけど回想が長引きそうでそれはそれでキツい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:31:24.64ID:ivGdFzZJ0
ラストにちいかわの見せ場がある
その結果セイレーンと島民が和解
めでたしめでたしで映画化
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:32:11.91ID:/WG40M9l0
結局人魚食ったらロボになんのか
燃費悪いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:34:05.38ID:rmsh2ceS0
糞真面目な展開のなかで機械の身体とかやられても反応に困るだろ
いつものシュールギャグをやめているのはそっちなんだからいきなり戻るな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:37:33.82ID:du0lajy50
サウジアラビア人には人気だから…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:38:32.98ID:HYfAMK7n0
>>49
島民は大勢犠牲になってるしセイレーンも人魚食われたのが事実なら和解なんて無理やろ
容疑者2人とセイレーンはどちらも罰を受けて処刑されるべき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:43:58.69ID:faGL4G8l0
ちいかわなんてもうほっとくだけで金入ってくるだろうし作者のオナニー見せつけてるだけなんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:46:42.46ID:aKiODM1n0
絶対映画化狙ってて誰かしらにテコ入れされてるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:47:14.44ID:qwCegqTX0
映画の元ネタ作りの為にやらされとるって言われとるな
短編アニメで充分やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:47:16.56ID:ivGdFzZJ0
>>53
映画化前提やから和解しか無理や
一応ジャンルはファミリー向け映画やろうし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:48:16.67ID:VOahI1bS0
映画化狙ってるならプリケツおじさん活躍させんでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:49:05.72ID:g/cGrlRF0
ぶっちゃけナガノさんの画風でバトルを見せられても…って感じ
ちょっと前の旅館編みたいなのが見たいんやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:52:06.89ID:5OmAvIgZ0
どうせ電通がちいかわの映画作りたいとか言い出したのが発端やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 02:55:50.82ID:kf364tEk0
和解させたがるハッピーエンド脳もついでに味噌漬けにされてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:02:41.20ID:mhIvYfsWd
>>49
「なんとかなれ~!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:06:15.39ID:w6bw3kNG0
きくちゆうき先生がまた再評価されるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:06:21.03ID:SnKBYcUG0
もうキャラクターものとしての地位確立してるからストーリーとかどうでもいいしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:13:41.61ID:CXvQauqH0
夏休みの期間だけかと思ったら11月にも入ってなおダラダラと続けてて草も生えない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:15:03.37ID:DB2vg6rj0
後はドラゴンボールみたいにつまんなくてもダラダラ続けて
コンテンツを維持するだけになるやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:19:10.14ID:KlV0WRDy0
電通の思うがままの展開や
映画化楽しみやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:24:13.78ID:YyDw0Xie0
元々発達障害者しか夢中になっとらんのやからどうでもええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:28:49.63ID:cHOihDRF0
フレイバーテキスト気味な一話完結型が良かったってのはある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:47:54.56ID:8FcjfLlV0
島来てまあまあ経つけどちいかわらがもともと住んでたとこ荒廃してたりして
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 03:53:33.56ID:UoQ9qajh0
商業都合で向こう数年は色んな企画動いてそうだから島編終わっても出涸らしみたいな誰得長編をダラダラ続けるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況