X



現代バスケ「ドリブルやパスは無駄、遠くから3Pだけ打てばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:38:14.75ID:V087mx+V0
糞ゲー過ぎない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:40:18.99ID:J9LzyFpn0
シュート精度の向上に比例して3Pゾーン遠くした方がバランスとれるやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:40:59.60ID:xkCGG30F0
なぜ今まではそうしてなかったんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:43:09.71ID:8t5U2X5U0
緑間最強ってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:43:42.57ID:vmRNCo2ZM
>>2
ゴールを小さくすればええな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:02.30ID:jwVdQIDzr
カリーのいるチームとジョーダンのいるチーム、どちらが強いかってことよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:06.12ID:9Un96RvD0
>>4
せやで
NBAで一番需要があるのは緑間
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:53.64ID:fSdgZvFF0
NBA「少しぐらいなら歩いてもトラベリング取らない」
これやめーや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:45:11.32ID:QnW86Wi40
野球もそのうち全員がホームラン打てばええやん時代来るんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:45:13.03ID:Diok/D+10
NBAは点が入りやすいようにボールが小さいんだよね
国際標準の普通サイズに戻せばいいだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:45:59.78ID:J9LzyFpn0
>>5
なんでや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:46:03.90ID:KKiYMqNj0
>>10
MLBは既にそうだろ
意味のないバントなんか2023 年にもなってやってるのはJAP球打ちだけだぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:46:46.15ID:p3Vj9qEX0
ワイバスケ無知なんやが3ポイント狙って溢れた玉を押し込む戦略が最強ちゃうんか?
ルール違反なん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:47:08.80ID:00y6SpNK0
3Pも2点にしたらええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:47:16.56ID:UI0C/v3ir
3Pの精度が上がったのもあるけど
常に3Pを見せることで守備が外へ広がるから
インサイドのプレーも出しやすくなるんやっけ

アメフトでショットガンフォーメーションからのランが流行したのと同じやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:47:38.84ID:9Un96RvD0
>>14
せやで
ウェンバンヤマがそれやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:18.13ID:+rRR1Y5e0
ダンクを3点にすれば良いのにといつも思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:27.86ID:WokgzOvD0
そりゃシュート決めたら強制的に攻守入れ替わって不利になるんやから3ポイント以外ありえんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:32.45ID:V1uMWS1D0
ダンク4ポイントとかにしてバランス取れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:33.10ID:qLZu61Lw0
当たり前

簡単なシュートを打つ状況を作る行為を否定してるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:48.74ID:1sqxjtji0
2点ジャンプシュートの立場は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:53.89ID:JZofVEta0
効率化こそ正義って感じのお前らもこういうとこではロマン求めるんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:38.89ID:G5Hgmspv0
スリーはゴールテンディング可にしろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:50:22.92ID:ZnlNojkj0
3点は無くすべき
シュート難易度で考えると外から打つよりDF割って中で取る方が絶対難しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:08.68ID:wkSGLLbZ0
たし🦀距離遠い方が得点低い方がええかもな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:19.88ID:Ms7c5mLF0
ポイントの差があるのが元凶やろ
テニスみたいに1ポイントは1ポイントでええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:28.89ID:K/yfTI2m0
ワイはスラムダンクの頃から、「三井がずっとスリーポイントうってりゃいいのに…」って思ってたで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:32.21ID:DecMtRbQ0
リバウンド絶対取れるマン2人くらいと3p絶対決めれるマン2人とドリブラーいれば最強ってことか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:46.55ID:mpXrz4I40
効率化は結構やけどスポーツなんやからいろんな事してくれた方が楽しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:52:38.05ID:9umAKHfd0
ミドルレンジってコスパ悪いから今は打つならスリー打てって風潮なんやっけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:53:09.48ID:tBV1MF4pa
スラムダンクで最強チームを作るなら
牧 宮益 神 三井 花形になるよな
ひたすら外から3点取っていけば良いだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:53:21.97ID:YD7qvmcid
>>26
こんだけ3Pの確度上がってしまった環境ではむしろフリースローラインの内側から入れた方が得点高くしてもいい気がするな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:53:31.09ID:Y9kADBaT0
最強は尻相撲になった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:54:08.82ID:DecMtRbQ0
アメリカ人は数字大きければ喜ぶから…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:54:30.57ID:EQFOzYFa0
3P決まるからこそ中に切り込んで行けるし、逆も言えることやろ
3pは水物やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:54:47.72ID:aptkAOVqd
得点記録の比較可能性から言って3Pを2Pにするのは難しいだろう
現実的には3Pの距離をさらに遠くするとかそんなもんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:54:51.66ID:fCpEx+Lm0
運動会のカゴ入れみたいなゲーム観たいやつは少ない
もう終わりでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:55:35.43ID:Lnb1zgwI0
今は得点効率の時代やからな
オフェンスの目的がレイアップかフリーの3pになってる
意外に重要視されてるのはオフェンシブリバウンドやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:56:17.24ID:7YJZvzdS0
少なくともNBAでは3多投は確かだがパスとドリブルが無駄ってどこでそんなおかしな見識を得たんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:57:08.13ID:/H1VulpR0
ワールドカップで執拗に3P狙って外しまくってるチームを見るともう諦めて2Pを確実に取りに行けよと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:57:29.54ID:jyMOnTHM0
下手くそがそれやっても玉入れみたいで滑稽なだけやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:02.97ID:Diok/D+10
>>44
ワールドカップはボールが標準サイズだからNBAとは違うのにバカだなと思ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:43.64ID:CDyphmfx0
3Pなんて昔からあるし、ルールも変わってないのに
カリーが出てきたぐらいから、3Pのオフェンスに占める割合が爆上がりしてね
ほんの一昔前の連中がそんなに下手だったとも思えんが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:49.49ID:nLpYI9Av0
これ野球でもヒットや走塁は無駄でホームランだけでいいと似てるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:59:24.94ID:D4GT36Ov0
打てばいいじゃなくて入れる技術ないと厳しいってことでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:59:54.20ID:1sqxjtji0
>>43
野球でいえば2番3番バッターのイメージだったパス、ドリブラーが
下位打線くらいのあつかあになったようなもんだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:00:03.32ID:BTBAoStx0
ゴールから遠いから3点ですって発想が気に入らないよな
男ならゴール下でファールもらいつつの3点プレイよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:01:34.89ID:zddU9pRP0
>>4
フリーでありさえすれば自陣どこから打っても確実に入る3Pシューター
欲しくないチームあるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:02:17.70ID:tiNnSg120
>>48
ホームラン狙ったほうが結果的にヒットや四球にもなるってだけで捨ててるわけちゃうぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:03:21.51ID:+9KP3or/M
芸術点導入したら絶対盛り上がる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:03:46.91ID:OdwqMY3/0
ウェンバンヤマに放り込めば終わりやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:26.47ID:3i94E0THM
やってるのは同じ人間なのにゲームの質が変わるぐらいにシュートの精度変わるもんなんやな
動作解析とかで精度高めてるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:40.78ID:+hgDolhZ0
サッカーのスタジアムくらいの広さのところでやればええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:55.74ID:d5KrhrX+0
バスケ見たことないやつがよくこれ言うよな
なんで見たことないのに語りたがるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:06:18.86ID:jyMOnTHM0
>>55
フィギュアみたいに揉める元なだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:06:32.13ID:cCKJ+3R40
>>24
贔屓が勝ちたいだけだからね
でも効率的だから贔屓にしてるっていうチーム選びとかはあんまないでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:07:39.62ID:ljRpOLPt0
>>34
花形とか河田に勝ってるとこ一個もないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:07:40.88ID:3bBD8fN80
ステフィンカリーだっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:08:21.84ID:bx1EwqMD0
アホやな
効率重視して人気低迷したMLBの二の舞になるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:08:26.27ID:/M4z+XQE0
レギュラーシーズンにそんな論調が強くなってプレイオフでDFカチカチになるとやっぱ2P安定して取れる選手大事だわってなるの繰り返してるのが今のNBA
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:09:16.12ID:pne3A2fX0
3Pのセンスなんてスカウトの段階で数値化しにくいから結局デカい奴に練習させるだけなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:09:47.97ID:BTBAoStx0
つーかめっちゃ久々にNBA見たらジェイソン・キッドが監督やってて笑ったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:10:08.28ID:Ecc+5nOud
3ポイントゾーンをもっと遠くにすればええやん
そしたら狙う人も少なくなるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:13:06.67ID:XuhPADSo0
サッカーも遠くから低くて強いシュートを突き刺せばええんちゃうか?
ワイサッカーを変える名監督の資質ありそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:13:40.85ID:+HU2L3BE0
興業なんだからダンク5点にしろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:14:54.99ID:3zJgtGKm0
客の盛り上がりによって2~5点の間で変動
これなら応援にも熱が入るだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:15:25.12ID:5V4DaDVN0
3Pシュートを無くすか遠くにライン引けばいいんでね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:17:32.63ID:ECjkV5+o0
偉そうにレスしてるけどバスケ部だったやつどんだけおるん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:17:39.67ID:v+xNjzsor
現代バスケ「動ける224cmにドリブルパスシュートの技術教えたら最強じゃね?」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:17:42.90ID:2JkQ8eYu0
ゴールを3m高くしたらいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:18:01.68ID:vVw6Zhyx0
>>47
ミドルと3の成功率が平均してそこまでは変わらなかったのは昔からみたいやな
上の話とそれなら3ポイントのほうがええやろってなったのはカリーが出てきてから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:19:25.14ID:Y9kADBaT0
>>74
210cm130kgのやつが身体当てるだけで吹き飛びます
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:19:29.67ID:BbDnO/bl0
今マジの化け物居るからそこそこおもろいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:19:45.68ID:DnGVpbXf0
>>67
去年までナッシュも監督やってたで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:21:19.63ID:m3fDvxxb0
そらそうよ
デカいやつ素早いやつがおってもボールに届かなきゃ意味ないんやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:21:55.85ID:/eMcQeqw0
>>47
ルールはハンドチェックでむちゃくちゃ変わったよ
昔のルールなら3P今みたいに打てへんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:26:42.75ID:H5LL1yUo0
失礼ですが、野球より人気あるんですかね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:26:46.23ID:I+r0KT600
逆にこれをメタる守備戦術とか出てきとらんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:26:54.38ID:hUyETMxfF
スラムダンクとかあれ普通にクソゲーだとJS時代思ってたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:27:14.98ID:+AymuVBU0
ダンクの点数上げれば中か外かで面白くなりそうなのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:29:04.26ID:ZGg2a6rV0
これエアプしか言ってないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:29:15.08ID:Y9kADBaT0
>>87
ポートボール化に拍車掛かるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:30:05.28ID:CqtTH7Y20
本場のバスケファンは今のバスケをどう思っとんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:31:08.23ID:li3r4TBI0
最終クォーターは腕が上がらずに3P入らなくなるからセーフ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:31:23.23ID:DecMtRbQ0
>>69
サッカーはキーパーいるからな
相手かわしてキーパーさわれないシュート打てばええやんができるのはメッシだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:33:01.22ID:vnx0PuY20
ラグビーはドロップゴール極めれば革命起きそう
唯一遠距離からゴールできるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:34:19.08ID:v+xNjzsor
>>77
210cm130kg「競馬たのしー🤪」

オフに遊びまくってるこんなデブに天下取られて悔しくないんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:34:23.96ID:9Un96RvD0
>>25
ウェンバンヤマ無双やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:09.24ID:aYdscLgt0
ど素人ワイ監督はこの事実に20年前から気付いてたけど今更気付くとか本職無能すぎんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:51.95ID:ECjkV5+o0
>>96
NBAはそもそも田臥通用してないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:36:24.17ID:xZk51itV0
>>73
ワイ元バスケ部やけど高1で腰と膝やってコートの形が今のNBA準拠になった時にはアヘアヘリハビリマンやったから今の高校生とか尊敬しとるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:36:40.93ID:GaAiLE8na
高校サッカーやとスローインから猛攻仕掛けまくるの流行ったけどあれプロではどうなん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:36:53.46ID:ECjkV5+o0
>>100
アマチュアレベルならスリーより確実なツーポイント積み重ねた方が勝つぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:37:18.63ID:9wo2boWE0
何かしらルール変更する動きないんか
やきうのシフト禁止みたく
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:37:36.67ID:aYdscLgt0
>>104
プロレベルの話やけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:37:36.76ID:9Dl0ZYcR0
やっぱアメリカでアメフト人気な理由よな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:38:06.37ID:C+sa45F60
単打や盗塁は無駄、満塁ホームラン打てば良いだけ
現代野球ってクソだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:38:49.74ID:9Dl0ZYcR0
ダンクする意味って何もないしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:39:14.57ID:54OGn5HGa
バスケってラケットとかバットとかなくてボール直やしボールが変わるとかゴールが変わるとかないとそんなに劇的にスリー入るようになったりしない気がするけどなんか技術革新とかあったんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:39:21.04ID:aYdscLgt0
>>105
スリーポイントラインの外側にもう一本増やすしか無いやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:09.76ID:xZk51itV0
>>85
シュート自体じゃなくてその前の段階でフリーにしないようにするが基本やね
オールスイッチDFとか
ただこれすると身長のミスマッチ起きやすくなるデメリットもある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:22.68ID:+uebg+YH0
ヤニス、エンビ、ヨキッチ、ウェンビー
でかいやつが全部やればいいってのが現代バスケ
他の雑魚どもはディフェンスだけやってろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:40:32.67ID:9wo2boWE0
>>103
ストークシティがデラップって元やり投げのキャリア持つ選手に
ロングスローやらせて長身CBに決めさせるのやってて
デラップ砲言われてた時期があった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:41:17.25ID:DecMtRbQ0
>>103
フィジカル自慢のチームはたまにやるけど今はコーナーキックですら放り込まないで繋いで崩そうとするチームも増えてるからそこまで流行りそうにない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:42:10.96ID:+l1HnA2Sr
2.5点くらいにしたらどうや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:42:18.79ID:fCpEx+Lm0
滞空時間の長い空中戦が醍醐味だったのに
外からポンポン高射砲打って終わりとか笑えるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:42:21.28ID:d+Q/L6ir0
サッカー最強「ゴールに近いところでシュートしろ」
真逆やね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:43:47.20ID:O13PrO1U0
>>9
陽キャは適当でもスルー
陰キャは即トラベリングになる学校時代バスケ思い出して気分わりぃわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:43:55.57ID:/sCY2/Bc0
>>12
スリーポイントエリアのサイドラインよりのとこ、人1人が立つスペースしかないで
スリーポイントラインをいまより広くとったらコート広げな立つ位置ないで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:44:17.87ID:9wo2boWE0
>>116
強力なロングスロー出来る奴以外に
長身選手を数揃える必要あるから
その時点でハードルあるやろなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:45:15.24ID:6QkoABfD0
ど素人なんやがそれって大谷翔平9人集めたらええやんみたいな話ちゃうん?
そんな誰でも遠くからホイホイ3P決まるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:45:36.86ID:J9LzyFpn0
>>121
いや別にエエやろ空けなきゃいけないわけでもないんやし、単純に広げて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:46:48.56ID:rfEla45R0
>>98
すでに無双してるからセーフ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:47:22.03ID:xZk51itV0
>>126
実際中学校とかの体育館で狭いとこやと3pラインの線がサイドラインに一体化してて横から打てんやん!ってとこあるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:48:03.65ID:/le65rOD0
カウンターのために自陣の2pエリアから相手ゴールに入れたら10点とかのルールも入れればどうや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:49:16.36ID:9VidD/500
ジョーダンの時代はファウルの基準がゆるゆるやったから当たりまくり
ウェンバンヤマは現行ルールだから無双してるだけで当時だったら怪我して終わってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:49:53.59ID:tl2Sotvh0
バスケエアプなんやけど
緑間の周りを味方4人でスクラム組んでガッツリ囲んでボール取られないようにしたらなんか反則になるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:52:09.74ID:QFTNjEkD0
3Pの精度上がったっていうけど最高峰のNBAでもシーズントータル40%で超優秀やからな
3Pの重要性は増してるけど、3Pだけ打てる奴は価値ないよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:52:50.21ID:doRR4JYdd
ゴールから離れるごとに点が高くなればええんちゃうか?4pラインとか5pラインとか作ればええわ
ハーフラインより向こうは一律15点で
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:53:27.94ID:/le65rOD0
>>132
長距離砲兼リバウンドも取るゴールキーパー作れば3p偏重も無くなるんちゃうかなと思っただけや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:53:54.58ID:jdjg+IRc0
ザンゲフ並みに硬いダルシムが波動拳持ったみたいな新人が出てきたらしいやん
手はくそ長いわ3ポイントは撃つわのやべーやつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:01.97ID:UHcnlFlR0
バスケって3ポイントなくしてどこから打っても2pにしたらもっとコンタクト多くなって盛り上がらん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:05.55ID:aU3KCOI60
>>134
そもそも旧ルールでもオフサイドラインって足じゃないんかい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:25.19ID:H5LL1yUo0
>>133
4人で囲んだらシュートしか選択肢ないから、手元離れたところでボール叩かれそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:49.93ID:VQVquOXw0
でもシャックとレブロンをゴール下においとけば負けなくない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:56.96ID:WNwxPUaBM
欠陥競技ってよく言われるけどまだ競技として完成してないだけよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:54:57.57ID:TObI3qAS0
ゼロステップが理解できなかったけど、単に3歩までOKとして見てたら違和感なくなった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:55:07.40ID:J9LzyFpn0
>>127
まぁコート自体のサイズ変えるよりかはだいぶ楽な変更やからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:55:12.20ID:N2biJgecM
神ゲーやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:55:19.39ID:3YHLF6Y/0
野球 HR打てばええやん
サッカー 痛いンゴしてPK狙えばええやん
バスケ 3P入れればええやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:56:37.46ID:UHcnlFlR0
>>148
この中だとホームランが一番難しいな
プロでも一部の才能ある奴しか打てんし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:56:52.14ID:DecMtRbQ0
バレー→でかいやつが上から叩けばええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:57:30.65ID:QFTNjEkD0
>>140
もうすでにコンタクトえぐいぞ
コンタクト激しくて試合数多いからチームの主力がリカバリー目的で試合に出ない日が出たりして問題になってるのに、さらにコンタクト激しくしたらもっと興行に穴が開くことになるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:57:35.61ID:9VidD/500
>>145
せやで
なんか日本人がドヤ顔で解説してるけど単にトラベリングの判断基準をガバガバにしてるだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:58:33.11ID:/le65rOD0
>>148
サッカーの場合はまずペナルティエリアまで運ぶの難しいやろし、今VARあるから痛いンゴ通用しなそうやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 09:59:59.23ID:jdjg+IRc0
>>140
シュートに対してリング手で塞ぐのアリにしていいんじゃないかと思う
ワイはここ前から疑問に思ってた
あんなに流動性あるスポーツなのに
シュートがリングに触れるまでは急にアンタッチャブルになる
いきなりダーツ始まっちゃったみたいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:00:40.13ID:e8Sv9oQx0
>>154
ウェンビーが常にゴールに蓋したらokのクソ競技になるんやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:00:58.48ID:6cLoJZsjF
大昔にバスケやって人間からするとゼロステップの気持ち悪さは凄い
3歩目の足が浮いててもアウトだったのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:01:20.91ID:6wQnpSw+0
逆にスリー外れるの期待してあえて打たせて2点のエリアはガチガチに固める戦法とかないんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:01:29.95ID:xZk51itV0
>>154
ミニバスコートでそれに近いことやったことあるけどマジでおもんないぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:01:48.66ID:IT1gzFIu0
いや身長10mにしてカゴに入れるだけだよねw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:02:36.30ID:/le65rOD0
>>150
セッターおるし壁になる奴もデカイからそんな単純では無さそうやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:02:44.13ID:jdjg+IRc0
>>149
サッカーとバスケのオフェンスは能動で
打撃はリアクションだからな
どこになにが来るか分からない小さい球を丸い棒でピンポイントで叩くとかムズすぎる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:04:04.84ID:TVmvoWQxd
冷静に考えると少し離れて投げるだけで1.5倍の点が入るって地味にヤバいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:05:15.41ID:TObI3qAS0
>>162
一番効率悪いのはロング2pってなるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 10:06:36.85ID:/le65rOD0
>>154
ハリーポッターのクディッチ見たいに得点が異なる複数のリングあれば塞ぐのありやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況