X



Vガンの時代って地球連邦軍にガンダムなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:23:14.58ID:kVJxTmHn0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:24:09.73ID:NKu0iwjj0
あった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:09.82ID:XwYfis590
連邦ってもう権威だけのお飾りじゃないの
リガ・ミリティアはレジスタンスだしザンスカール帝国はまぁよぅわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:53.60ID:x13ezznU0
お役所仕事しかできないぐらいに腐敗してたんやろ 町工場でガンダム作ったろの世界やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:27:14.44ID:XwYfis590
ザンスカールにMSやMAってどこで作ってたんやろな
アナハイムなんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:28:07.21ID:76YFpM1x0
名前こそ出てないけど、アナハイムは普通に存在してたで。サナリィは消えたが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:28:52.75ID:XwYfis590
>>6
リガ・ミリティアのじいさん達が元サナリィなだけやしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:06.82ID:76YFpM1x0
>>5
サナリィサイド2支社を接収。で支社の人間も満更ではなかったので協力
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:55.84ID:kVJxTmHn0
クロスボーン・ガンダムはあんまり知らんのだけど
F91って地球連邦軍がシーブックに与えたことになってんの?
それとも盗まれたの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:30:16.03ID:vdBu9s9TM
レジスタンスと新興の宗教国家の戦いなんだよな
なんであんな大規模な戦争になったんだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:33:03.95ID:XwYfis590
>>8
ザンスカールも元サナリィではあったんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:34:09.50ID:kVJxTmHn0
Vガンのあと木星との戦いになるけど
地球に放置されてたV2ABってどっかの組織が回収してそうだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:35:25.74ID:uGj5YuaC0
>>12
本体は無傷やけどABパーツはぶっ壊れてるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:36:09.82ID:j4Nlp3Ok0
ジオンやシャアが求めてたコロニーの独立自治を認めて連邦が軍事で手出ししなくなった
その結果がコロニー同士が争う弱肉強食の宇宙戦国時代

ジオンやシャアのやってたことは全くの無駄やったと結論づけられるのホントひで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:37:15.53ID:JxX4MHPB0
長谷川祐一に聞け
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:37:41.60ID:FIHzwJt80
みんなそんな細かいとこまで考えながら見てるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:38:55.35ID:XwYfis590
>>10
あの世代にはもう地球はほぼオワコンだったからザンスカールに好き勝手されたんじゃないの
ザンスカールの憲兵はおるけど警察いるかどうかすら怪しいし
金持ちや連邦の高官はもう宇宙におったんちゃうか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:39:34.95ID:j4Nlp3Ok0
クロボンってvガンの前じゃなかったっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:40:22.68ID:PFrOcW4z0
>>18
前なんだが外伝はもう後になってるんだ…
最近ついにGセイバーにも繋がりかねなくなってきた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:42:33.26ID:XvlGEM710
>>18
クロボンって言っても何作もあるからな
クロスボーンX-11とか宇宙世紀170年や
Vは149年
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:43:39.17ID:9URiQKnH0
AIにアムロの動きとか学習させて無人MSで戦わせようとか考えねえの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:45:23.90ID:uJzo8KtW0
クロスボーンはマジで一作目で終わっとくべきやったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:46:05.18ID:XvlGEM710
>>22
それもクロスボーンでやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:46:06.63ID:j4Nlp3Ok0
>>22
無人兵器と戦っても盛り上がらんからミノフスキー粒子がなんたらかんたら言われて無効化されるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:48:16.43ID:dKmmvLg30
>>22
むしろ人間が耐えれないGで稼動するようなAI操縦ならアムロの動きも雑魚なのでは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:48:50.44ID:uGj5YuaC0
ガンダムエースが終わらせてくれないので…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:50:01.24ID:vutfCotlM
AIアムロが作れるならAIファンネルやって作れるから人型兵器(笑)になってしまうんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:50:37.18ID:mUUc0bN10
「F91はガンダムではない」というのはぽつぽつ聞くけどじゃあ「ガンダムの定義」てのは今どうなっとるん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:50:40.69ID:LJDDpPjt0
クロスボーンが正史面してるの気に入らねえ
Vで終わりでええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:52:39.44ID:uGj5YuaC0
UCも正史面してるしなあ…(てか福井ガンダム)
それに比べたらマシ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:56:08.63ID:j4Nlp3Ok0
ガイア・ギアやアベニールは正史扱いでエエんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:57:58.11ID:s8FiBPlL0
Gセイバーは正史面してええか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 11:59:12.93ID:0fT24YWvd
逆襲のギガンティスも正史や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:00:30.67ID:UI0C/v3ir
ガイアギアはもう封印作品確定なんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:01:29.03ID:CPsTwWya0
この時代以降って地球連邦が凋落して各コロニー間での戦争が始まっていくんだっけ?
でも技術レベルが衰退するからF91やVガンみたいな小型MSを作る事も出来なくなってまた全長18メートルぐらいに戻っていくとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:01:47.91ID:UI0C/v3ir
>>9
クロスボーンではf91にシーブックは乗ってないで
連邦正規軍しか使ってない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:03:23.97ID:oSJQCP1X0
>>17
たまにカイラスギリーとかモトラッド艦隊とかエンジェルハイロゥとか無茶苦茶な超兵器が出てくるだけで全体としては結構小規模な戦争やでザンスカール戦争って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:04:03.02ID:UI0C/v3ir
>>37
クロボンダストの設定やと技術の衰退でビーム兵器がまともにつかえなくなって
実弾主体になったから装甲を分厚くして耐える大型機が復権し
ズゴックがビームが使えるというだけで超兵器扱いになっとるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:04:15.64ID:wgcSLOGcd
>>36
ハサウェイおわったらガイアギアひっぱりだしてくるやろどうせ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:08:59.23ID:GQJIxtKGd
Vから後は技術衰退するって言うけどもガイアギアはオールドタイプでも使えるファンネルとかバリバリ防御にも使えるΞのより強力なビームバリアとか単独で大気圏離脱して宇宙に行けるMSとか全然衰退しとらんのやけどどうなってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況