X



増税メガネ「所得税4万減らすで!汚名挽回や!」 →国民「評価しない」62%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:29:51.16ID:u2h2TT0j0
というかワイはアホだからわからんのやが何で岸田は自分の給料上げようとしたんや?
アレって何か意味あるんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:01.51ID:ARkvgOF2d
>>214
企業の利潤を国民が圧迫してるのに賃上げ渋ったら国民に叩かれる
そもそも社員に与える給料の半分近い年金と保険料を会社が払ってるのにな
そりゃ起業するやつ増えないよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:32.36ID:Hp4npObt0
>>216
だからそれが何で言いきれるの?って話やで?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:35.65ID:skMeFK25d
>>209
そらそうよ
選挙なんて野党が雑魚だし統一教会無くなっても創価学会に選挙協力してもらえばええしな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:39.19ID:+9x/vJVTd
去年からの国民煽り路線見るとヘイト集めながらクソみたいな法案通しまくる人形になる覚悟したんやと思ってたわ
なんで今さら自我持って好かれようとしてんねんこいつ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:58.47ID:ZqgunrUP0
>>224
裁判官とかそっちの給料上げようとしたら自分もその範囲に含まれてたんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:12.24ID:9cLCGS5pd
>>223
夫の所得税が減るのは夫の四万円分だけやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:13.79ID:42JdpqYk0
消費税減らせよ
物価上がって実質増税みたいな状況
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:14.84ID:0xfo6a9o0
>>207
そら貯蓄に回るだけで景気良くなる政策ちゃうし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:36.69ID:yYB00aHp0
>>229
偶然だぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:39.22ID:ARkvgOF2d
>>219
いかにも安倍派残党らしい手やけどあいつらじゃ付いてくるやつ少ないから政権交代しても長くなさそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:11.99ID:HqsHZdRN0
🤓これで増税できる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:13.95ID:EQFOzYFa0
一時的な給付とか減税って支持につながらんってわからんのかね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:16.14ID:0LC7ULtq0
>>221
民主主義国家としては健全やんな
誰の責任かは置いといて現状がますます悪化していってるときに現在の責任者が批判されること自体はおかしいことではない
少なくとも悪化してるのに悪化してないって目を逸らすよりはマシやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:17.46ID:WIHSuro90
>>217
増税は結局避けられない
一年だけでも手元資金増やしてくれるなら有難い

ワイは新NISAで岸田に恩義感じてるんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:20.20ID:jjPSeroC0
国民を苦しめるのが目的なのに支持率っておかしくね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:03.42ID:hop4w4CK0
岸田は調整力特化なんやろな
「国民は生かさず殺さず」という自民議員と「国民は殺せ」という自民議員が対立した時
じゃあ間を取って半殺しにしましょうと提案して両者を納得させるタイプ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:04.11ID:7iaxlHNS0
格差拡大なくして経済成長はねぇんだよ
格差が広がっても底辺の暮らしが今より良くなるならそれでええやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:11.52ID:nE1JQlsz0
>>221
安倍が異常に支持されてたのはその前の民主党がガイジ過ぎたからやしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:35.07ID:EmbWu2mZM
>>25
これ
マジで一回全員殺して総入れ替えしてほしい
若くて優秀な奴を多めに入れて
あと七光り2世は禁止にしてほしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:37.81ID:x9guT0vW0
人柄が良ければ支持される国だから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:43.48ID:RL76M5610
スレタイでもきっちりディスる姿勢すき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:17.37ID:8XIo56QW0
政治に税金減らせとは言うけど企業が賃上げしろは何故か聞かないよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:20.67ID:ARkvgOF2d
>>241
高市が小西文書でやらかした時すかさずシュバって菅達に恩を売ってしばらく黙らせたのは流石だと思ったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:29.19ID:ZR6++4KJd
安倍政権支持してた奴らが岸田叩くの納得いかんわ
そもそもお前らが増税やら出口のない金融緩和を支持した結果が今の生活苦やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:36.25ID:GaSqsKiq0
>>226
インボイスに強固に反対してる事実があるから

そもそも消費税分まるまま値下げが起こらない限り消費者としては損でしかないわけ
消費税10%のうち9%値引きされようが損なんだよ
全事業者がきちんと値引きしないと損を被るような消費税減税の支持なんてできないわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:37.80ID:UquZ/CWi0
所得税減税ってもらえる給料が普段30万の場合
ある月だけ34万になるって感じ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:39.87ID:vZpsTdGW0
>>220
なんで何も言ってないと思うん?バラマキ以外でも相当叩かれてるようにしか見えないけど?目ついてる?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:44.21ID:0LC7ULtq0
>>244
その若くて優秀なやつとやらを屏風から出してくれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:49.69ID:lgW/Lq1+d
さすがにメガネいじりはアカンやろってメディアも遠慮してたやろにな
一回一線越えたらバカウケしたもんやからあとはオモチャや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:58.54ID:fjViYwl5M
選挙目的でジジババに媚び過ぎやねん
非課税世帯への給付は撤回してそのぶんの予算を所得税減税10万とかにせんかい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:15.15ID:HkSJmvYT0
累進課税廃止しろよ
まじめに稼がないと税金で潰される仕組みにして付加価値生産性を上げるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:19.25ID:GCSRiIpU0
>>230
扶養してたら追加で減税される
だから子供がいたら扶養者は追加で4万減税されるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:47.48ID:fT0s4m+T0
ぶっちゃけ消費税を減税しても、
その分だけ企業が値上げするから意味ないよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:49.38ID:MCgXQTqar
今まで経費でゲームに廃課金してた自営の知り合いが全然課金しなくなって
並行してやってる別ゲーもそいつの金遣いからは考えられないくらい質素なんやが
インボイスの影響なんやろか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:50.76ID:DtgjVDj90
>>242
トリクルダウンなんてないって竹中ゲロっちゃったから🤮
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:57.43ID:GaSqsKiq0
>>220
社会保障とかいう無駄を削るしかないわな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:02.98ID:lF0M5NhM0
税金とは別のとこで倍返しされるの丸わかりだからそりゃ~ね~
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:31.80ID:3886yIRm0
そもそも増税チラつかせてるくせに減税するって頭おかしいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:45.63ID:6eFR4K1hd
>>234
萩生田くんとか選挙落ちそうだよな
八王子選挙区のクセに統一教会とか創価ブチ切れやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:49.33ID:Hp4npObt0
>>250
なんで損なの?
そもそもインボイスって売上1000万以下のとこだけじゃん
消費者がみんなそんな小さい店で消費してるわけ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:06.87ID:nE1JQlsz0
>>247
むしろ言われまくりやろ最近
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:24.42ID:t6i5W/B+0
なんとかして韓国のせいにできんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:27.78ID:vZpsTdGW0
>>259
経費でゲーム課金って配信者とかか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:51.34ID:fT0s4m+T0
老人に金使うのって、
現役世代が今の老人ほど恩恵受けられないから反感あるんよな
人間みんな老いていく中で保証が手厚い事自体は悪くはないんだがね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:56.72ID:poQpZUhDM
・安楽死導入
・現代医学で回復見込みのない人への消極的延命の禁止
・医療費窓口負担は一律5割
・社会保険料を大幅に引き下げ

これやったら支持したるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:38:12.07ID:PqXXNxic0
そもそもインフレで減税したら逆効果なのに何で減税減税さけばれてるのかわからないし
いざ減税しても文句しか言わないやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:38:20.05ID:0xfo6a9o0
>>258
法人税上げたらええやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:38:42.31ID:NMPjUUE90
>>257
そんなこと言ってないぞ笑
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:38:55.86ID:hp1EXe3j0
>>166
富裕層は消費税を大して払ってねんだわ
奴らはそもそも消費まともにしねえ
お前らが思ってる何倍も逆進性やばいぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:39:13.68ID:WIHSuro90
>>244
今のバッシング体質の民衆を見て、若くて優秀な奴が政治家や官僚になりたいと思うか?

現に官僚志望者が年々減ってて、ワイは危機感を感じてる
だから官僚はあまり叩かないようにしてる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:39:27.28ID:WIHSuro90
>>244
今のバッシング体質の民衆を見て、若くて優秀な奴が政治家や官僚になりたいと思うか?

現に官僚志望者が年々減ってて、ワイは危機感を感じてる
だから官僚はあまり叩かないようにしてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:39:33.57ID:nPj8pZnl0
1年だけ4万下がるけど増税されて物価も上がって今年よりも更に苦しくなるんだろ
知ってるよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:39:37.08ID:3886yIRm0
>>269
年金っていう現役世代が絶対損する罰ゲームが存在するくせにその上での老人優遇だからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:39:48.92ID:kU5/i24n0
焼け石に水な上に7万の件がトドメを指した
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:40:36.61ID:9uK3PF7J0
子育て世代は住宅ローン控除とか多いだろうしな
子供に直接働きかける何かが今の所一切ない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:04.47ID:KdTdITLAd
補選直前に減税匂わせるのとか今までならあんなアホみたいな茶番でも騙せてたんやろな
こんだけメディアで見透かしたような記事出しまくってたら効かなくもなるか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:08.19ID:hp1EXe3j0
>>278
バッシングなんか第二時安倍政権以前に比べりゃ可愛いもんやろ
マスコミによる直接的な叩きが激減したからストレスフリーやろ

まぁ無くなってからちょっとだけ忖度減ったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:37.90ID:HkSJmvYT0
>>272
国民の年収が30万アップならわかるんだけど
ほんと頭おかしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:40.15ID:dKrb2QO/0
老人優遇しても目先の選挙有利になるくらいしかメリットないような
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:56.26ID:GaSqsKiq0
>>265
消費税として取る場合は事業者の損益計算に影響しない
一方値引きが消費税の一部であれば値引きされなかった部分が事業者の利益
その後の増税時には値引きしきれなかった部分があろうが消費税分オンする
結果として事業者しか得しない

インボイス反対しているという行為そのものが値下げをしない根拠なんだよね
消費者がそこで消費してるかどうかなんて関係ない
事業者が消費税の負担者である消費者を蔑ろにしているという事実がインボイス反対という行為に出てるんやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:42:21.08ID:fT0s4m+T0
大学が無償化されたり、
賃金上げられない会社潰して労働者を移動させたり、
限界集落に住む老人を地方都市に集めてインフラ費削減したり、

なんかこう大きな改革して欲しいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:42:22.32ID:wrLKX9+cM
>>272
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:08.35ID:ARkvgOF2d
そもそも年金の理論は「日本は成長し続けるから現役世代も余裕で拠出できる」を元にしてるから
30年前にもう破綻していたものを一切放置していたという話
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:22.91ID:SipoWr+k0
安倍のことはあれだけ絶賛してた日本人がなぜ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:27.23ID:nPj8pZnl0
>>242
日本人は今と同じまま苦しくても竹中とか岸田がワイらと同じような貧乏生活になるなら
そっちのがいいって国民性やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:36.12ID:hp1EXe3j0
>>286
老人の割合は寧ろ増えるからな
ワイらが現時点でなん爺民やったら自民様ありがとう😃言うてるぞ()
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:37.36ID:kp2gjy7b0
増税メガネ「わかりやすく減税で返すで!」
自民党「いやわかりにくいだろ」
国民「いやわかりにくいだろ」

どうすんのこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:43:38.22ID:wrLKX9+cM
>>289
北欧式社会主義やな
政治が腐敗しとる日本でやったら詰むンゴ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:44:32.06ID:cLQNy3B30
増税クソメガネ死ね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:44:40.51ID:BbDnO/bl0
普通に銃社会だったら政治家死にまくってそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:44:46.76ID:hp1EXe3j0
>>287
下級の負担減らして上級の課税強化
もしくは若者に金流れるようにして婚姻数増加による少子化対策
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:44:52.40ID:4lP75Cuid
またなんJが負けてしまったのか…

【悲報】岸田やり過ぎて国会が全く荒れず 与野党和やかな笑いが起きる地獄と化す(1001)
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639629948/
【朗報】岸田内閣、まともに総理大臣をやっているだけで支持率が上昇してしまう(974)
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640140301/
【悲報】岸田総理、GoTo中止。健常者かこいつ?(1001)
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638244613/
【悲報】岸田総理、GoTo中止。健常者かこいつ? Part.2(618)
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638246640/
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:45:08.71ID:wFtcgAnQd
麻生 19%
森元 8.6%
竹下 4.4%

まだまだいけるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:45:13.92ID:6Ob2rGwF0
>>268
せやね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:45:42.60ID:HkSJmvYT0
>>296
こうやぞ
スーパー視察で値段の高さ確認→減税しないと→所得税減税

何のためにこいつスーパー視察したんだ???
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:45:48.56ID:kU5/i24n0
>>296
どちらかと言うと票田向けの7万を誤魔化すためよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:46:06.76ID:lF0M5NhM0
>>297
パソナ大儲けしちゃうよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:46:34.86ID:Hp4npObt0
>>288
うん?消費者は損してなくない?

だからそのインボイスは1000万以下のとこにしか関係ないじゃん
それ以上の事業者の気持ちは君にはわからないよね?
だって君の根拠がインボイス反対なんだから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:47:05.23ID:HDIsM3dh0
>>287
老人の反感覚悟でひたすら現役世代優遇やな
医療なんて高額療養費さえあれば普段の自己負担は9割でもええわ
代わりに月々の健康保険料を1000円にしろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:47:38.51ID:8XIo56QW0
>>266
そうか?ネット民は政治ガー老人ガーメガネガーしか言わんやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:47:49.16ID:wgg3K9b00
>>13
これ
挽回って元の状態にもどすってことだから挽回を使いたいなら挽回だけで十分で汚名ってつけるべきじゃない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:48:33.48ID:HkSJmvYT0
>>300
トリクルダウンの逆すればいいんだな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:08.21ID:M/Xpuv9p0
>>258
送料込みと別でも不思議と購買意欲て変わるんや
(税:〇〇円)て書いてたら高い買物ほど高!ってなるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:19.34ID:R5uEE/+m0
一時の金配りガス抜きよりインボイス撤廃でええで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:38.79ID:wXXTlmawM
なあ人口が多いジジババ世代を優遇して若手を奴隷にするのって新手の人種差別みたいなもんじゃね?
例えばクラスの田中くんに掃除係をさせようと思いますが賛成反対を投票してください、ってなったら田中くんとその友達以外は自分に不利益ないから賛成に投票できちゃうやろ

少数派が不利益を被って多数派が利益を得られるようなことを単純な多数決で決めるのって構造的な欠陥がないか??
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:39.80ID:P0fHEVI50
減税ってもらっている感に乏しいんだよな
給付金か、あるいはコンビニ払いとかする公共料金を
減らすとかのほうがインパクトはあると思う

手間が面倒なんだろうが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:58.80ID:3P8fgNeD0
増税メガネ「どうしてなのぉぉぉぉ!?」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:05.81ID:OmciJ0j20
そもそも何で増税に固執する奴がウジャウジャおるねん
国民の中にも財政再建の為に増税とか言っとる奴おるし
今まで増税繰り返してきた結果、経済成長しないで財政は悪化し続けてるやんけ
一方でちょっとインフレしたら税収は過去最高でGDP比政府債務は改善されたぞ
財政再建=財政均衡とかいう家計簿思考いい加減改めろや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:07.91ID:8rIIWDcYd
文句言いながら自民党に投票する池沼もいい加減にせいよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:09.14ID:OmciJ0j20
そもそも何で増税に固執する奴がウジャウジャおるねん
国民の中にも財政再建の為に増税とか言っとる奴おるし
今まで増税繰り返してきた結果、経済成長しないで財政は悪化し続けてるやんけ
一方でちょっとインフレしたら税収は過去最高でGDP比政府債務は改善されたぞ
財政再建=財政均衡とかいう家計簿思考いい加減改めろや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:09.65ID:+3slqo8S0
安心しろ俺は自民党や岸田内閣を指示してる
もっとジャップをいじめてくれ
見てて楽しいからな🤭
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:37.86ID:M76UNI9p0
あべあべウンコマンの尻拭いさせられてるのは可哀想だけど、まあこいつも三世議員だと思うと存分に苦しんで欲しい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:51:13.76ID:kU5/i24n0
>>308
与党「それやると野党が老人向け対策掲げて選挙で負けるからダメや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況