X



岸田首相の悪質フェイク動画「民主主義の根幹を傷つける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:46.08ID:bWf705uv0
岸田首相の性的発言偽動画 松野長官「民主主義の基盤、傷つける」
https://sankei.com/article/20231106-YNGYGR6Y7JI75BCWDIF5H7XOLU/

松野氏は「偽情報の投稿は社会を混乱させたり、他人に迷惑をかける場合もある」と呼びかけた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:53:52.78ID:u8DLukrdr
お前ら弱者男性っていつも民主主義の根幹を傷つけてるよなw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:11.45ID:m3fDvxxb0
増税メガネ「俺が民主主義だ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:24.47ID:FaWCTDWxa
民主主義への挑戦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:32.43ID:WLJwPu7o0
見たのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:57.83ID:O2WS2wAm0
民主主義の根幹とは…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:32.46ID:4knCnAAp0
ワイのマッマがこのニュース許せない!って言いながら
このフェイク動画を居間で見てて空気最悪になったわ
この動画作った奴許さんわボケ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:56:09.50ID:G2ruz63a0
話でかくなってて草、あいつは見せしめになるやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:56:45.42ID:7lSuQIb7M
まあいいじゃんそういうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:57:39.26ID:DBPthiZza
なんで民主主義の根幹が傷つくんや…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:33.37ID:Z3Lktq9m0
国民「岸田総理が浮浪者のおっさんと汚れ好きの土方の兄ちゃんと霞が関の土手で糞遊びしてたのか…」

ってなるわけねーだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:49.97ID:mUwTHykp0
民主主義言いたいだけだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:53.19ID:JAotj7r+d
こんなんにキレる前にするべきことがたくさんあるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 12:59:46.19ID:AQlNCq+i0
民主主義の根幹を揺るがしてるのはお前らだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:02.53ID:mUwTHykp0
ネタ動画にガチギレするネトウヨジジイみたいなムーヴすんなよ...
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:15.79ID:MktoF5ty0
こいつら自分たち基準で民主主義の根幹定期的に揺らがしたり傷ついたとか言うよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:31.10ID:9JOcsrIn0
岸田「浮浪者のおっさんと盛りあったんや」←これで傷つけられる民主主義ってなに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:42.30ID:m3fDvxxb0
>>12
効いてる効いてるは本人にキレる要素がないと起きないからな🙄
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:02.67ID:dJjXTWVj0
フェイク動画自体がアカンけど、やってることがくだらな過ぎるんよ。民主主義とかそういう高尚な話やなくて、恒心教みたいなもんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:03.33ID:2cXs5CAe0
こいつらいつも民主主義揺るがされてるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:18.77ID:+7h1Qcsk0
自民一等独裁とクソみたいな投票率は民主主義が成立してないからセーフ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:25.96ID:drrP0sq3M
偽情報なんてマスコミが流しまくってるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:31.47ID:fHH4qyelM
安倍ちゃん使っとけば日テレからキレられるだけで済んだのに🤣🤣🤣
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:54.87ID:ypVb9u8R0
旧東側みたいに首脳や政権批判して投獄されるならともかく
内容がアレでも政府要人茶化せる時点で民主主義としてはええのでは😜
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:04:18.61ID:+a4X5UlP0
土木作業に従事する男性
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:09:25.55ID:aA4y4LUEd
え、いまさらすぎちゃう?

アメリカとかトランプの頃からこの手のディープフェイク大量に作られてたで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:10.45ID:Y+3Ew7eU0
あんな一目でネタと分かる動画よりただの罵倒である増税糞メガネ呼びの方がアカンやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:11:30.63ID:mYs5Zpyt0
これにブチギレて晋バルサンちゃんねるはセーフな理由
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:02.60ID:8t5U2X5U0
バカにされる政治を行ってる政治家をバカにする表現を封殺しようとすることこそ民主主義の根幹を傷つけてるだろ
マスコミはこういうところをこそちゃんと報道して批評しろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:53.41ID:BlWI1qOl0
あのふざけた動画を岸田本人が見たかもしれないってだけで草なんだよなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:56.72ID:fOjd4hBt0
せや民主主義のどうこうを口実に規制したろ!
これやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:58.52ID:UI0C/v3ir
>>28
政策について賛否はあるやろうけど
メガネとか身体的特徴で揶揄うのは
小学生のイジメと変わらんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:13:18.09ID:YfMN1Lsod
テレビ局が勝手にテロップつけるのもあかんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:14:26.10ID:qVDowSqJ0
あれが「偽情報」って大袈裟すぎやろ

こうやってフェイクニュースが作られるんやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:17:44.65ID:vpMhMPC40
もれなくあの動画見たと思うと草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:18:05.34ID:dz5gJahO0
無駄に技術が高すぎたせいで冗談も許されなくなるのは残念やな
あんなもん誰がどう見ても本物と思わんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:18:28.36ID:dFcBmYJF0
でもこいつ自分が被害者の時は厳しいけどDappiの件を追求することには否定的じゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:19:30.21ID:ysa0ef2Ud
政府があの動画を見た事実だけで笑える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:20:33.29ID:DGndZgm/0
>>40
もし糞土方知ってるやつ混じってたら笑いこらえるの大変そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:20:53.45ID:ok725y9t0
>>12
そういう問題じゃないんだが
日本人ってなんでこんなに知能指数低いんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:22:01.82ID:ok725y9t0
>>38
そういう問題じゃねえよ
なんでここまで国民って馬鹿なんだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:22:08.25ID:9OZ43SiC0
変態糞土方で大事になってるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:22:40.25ID:dRQk0Svsr
てめえらが民主主義を語るな売国奴共が
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:23:03.55ID:TskjcMyQ0
岸田対応次第では支持率上げるチャンスなのに下げに行ってて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:23:38.12ID:3CZXinHM0
ビリビリでクソ盛り上がってたけどあいつら理解してるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:23:46.80ID:UI0C/v3ir
多田野がホモビデオにでる
→なんやかんや
→政府がホモの性体験を綴ったフェイク動画にマジギレする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:23:53.08ID:JXZ+AQK60
世襲議員たちが民主主義語るとかもう終わりだよこの国
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:01.79ID:RxecmKqt0
>>43
じゃどういう問題だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:15.29ID:17qeehFKr
政治家に規制する大義名分を与えてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:41.33ID:yx2GN+7U0
民主主義への挑戦は草
山上と同じで岸田に恨みがあるだけだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:43.51ID:ok725y9t0
>>50
フェイク動画をこうやって見せしめに潰す意義もわからんのは流石やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:24:52.64ID:wkSGLLbZ0
変態糞親父って言うほど性的か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:25:07.19ID:mzZpqiYb0
メディアに喧嘩売ってメディアが買ったことで政府も動きやすくなったな
この際滅ぼしとけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:25:11.06ID:YfMN1Lsod
こういうときだけ対応はやいんだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:25:26.22ID:ok725y9t0
>>51
それもそうだしこの件で加害者擁護してるチー牛は頭悪いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:25:42.94ID:gcLgpZ1pr
皆ネタとわかりながら騙されうるフリして攻撃してるんやろ
きたないが隙を作ったほうの負けや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:25:59.19ID:8XIo56QW0
いつも挑戦されてんなこいつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:26:12.26ID:yxNRHdFG0
効いてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:26:14.36ID:ok725y9t0
政府要人のフェイク動画をのさばらせる訳に行かないだろ
どんだけ日本人って頭悪いんだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:06.37ID:qtdKhvmB0
首相を変態扱いし、あまつさえ背景が停止した口パクアテレコ捏造動画を作ることは
民主主義への挑戦だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:23.81ID:2+0VNqcAr
作者岸田で動画作りすぎやろ
なんであんなに好戦的なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:41.17ID:RxecmKqt0
>>53
学のないワイに教えてくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:41.32ID:5gExYIEq0
>>62
実際そうやんけ😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:53.60ID:+MPwd53kM
安倍殺しが正義なら岸田フェイクも正義だろ
少なくともマスゴミに批判する権利はないね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:54.95ID:1L2M2Nvv0
民主主義関係あるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:27:59.81ID:xtdcmgja0
いや民主主義とは関係ないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:13.90ID:mzZpqiYb0
みんな同じラインで馬鹿やってるから放置される状態を作れてたんやで
飛び抜けた馬鹿がいればそいつを処すればええだけやし
一件対処すればあとは好きにできる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:18.64ID:83DOxhr+0
>>61
今回のを野放しにしてこの先精巧なフェイク動画で誤った情報を広める事態を防ぐためって言えばいいのに
なんでさっきから回りくどい言い方してるの?頭悪そう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:21.48ID:OAwWC0wqM
>>61
頭悪そう😞
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:45.01ID:Doka67Ns0
【悲報】日本、表現の自由がなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:46.28ID:5gExYIEq0
>>67
この動画の内容ってよりも政府要人のフェイク動画そのものが不味いってことなんでわからんのかね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:50.08ID:IrPhjFUG0
立憲のロゴ改変やらかしたアホのおかげで
下劣な表現や度を超えた表現の場合は例え政党や政治家に対する批判であっても表現の自由やないとなったし
そらこうなるよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:28:54.09ID:ZpB/RQQJ0
権力が私怨で国民を敵認定することこそが民主主義への挑戦だよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:29:17.58ID:5gExYIEq0
>>70
回りくどくなくね?ただ説明してないだけで
日本語下手やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:29:50.86ID:5gExYIEq0
ほんまにジャップって頭悪くなったよなって思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:18.92ID:qT8CjqUk0
なんか平日昼間って正義のフェイク動画を擁護出来るまともな人が多いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:30.81ID:qJPFyVMYH
一淫夢厨のケンカスのおふざけに官房長官がコメントするの草

刑事民事でやられてくださいね~
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:31:16.86ID:5gExYIEq0
>>80
ケンモメンじゃないけど投稿者
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:17.85ID:VOoljONm0
変態糞土方と民主主義に何の関係が?
この程度で騒ぐなら岡山県知事はどうなっちゃうんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:33.92ID:xb8Xyfhmd
お馬鹿さんは発言も馬鹿やからID変えてもバレバレやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:18.71ID:JC6oryJvd
泣きました
私はなんG民でケンモメンでニコ厨で冷笑系政治豚で淫夢厨です
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:33:52.89ID:yEYp9XRcM
大げさやなあ
民主主義傷つけてんのはお前らやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:04.48ID:DGndZgm/0
これを見せしめにしたとしても本当に政治的意図があってやりたいやつは勝手にやるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:27.68ID:hsk313He0
>>83
どれが同じ奴のレスなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:34:37.88ID:HCsnFV1yM
この問題は日テレの名前使ったのが問題で、それに対して日テレが抗議してるだけで
動画内容については特に問題ないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:06.22ID:53Dq7XSP0
割と悪質度は低めなんよな
おもちゃにしてるだけで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:31.02ID:aCV2jxfD0
表現の自由戦士はこの発言に抗議するべきだけどまあ盲従するやろね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:33.35ID:8d5G8TgYd
首相本人の顔
首相本人の声

これを揃えて何かをしゃべらせることができるようになったの人類史上初やからな
今はまだ質が拙いけどどうせすぐにスーパークオリティになるのが見えてるし
早めに焼いておかないとヤバいのはわかる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:34.00ID:9i8fIqp4F
小学生が喜ぶようなネタでよかったよな
思想とか宗教絡めてたらもっとキレてたやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:41.97ID:ok725y9t0
>>83
どう考えても自演やないやん
正論言われて聞き過ぎや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:47.66ID:aCV2jxfD0
>>82
LGBT差別
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:53.88ID:ok725y9t0
>>87
ワイのことやと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:09.60ID:yx2GN+7U0
>>83
必死なし単発末尾d「お馬鹿さんは発言も馬鹿やからID変えてもバレバレやで」

0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:11.25ID:GjdrtYNU0
岡山の県北でクソ遊びしただけで民主主義の根幹を傷つける男
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:29.66ID:3LbzkqKV0
学習元の権利をおざなりにして
「我が国はAIでリードします!」とか言ってたくせに
自分がターゲットになったらさっさと対応する

本当いつもの連中
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:43.83ID:EmbWu2mZM
どの記事も変態糞土方には一切触れられてないのほんま草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:36:44.60ID:TgcHDQULM
日テレのロゴを使ったばっかりに違うところまで規制の動き出そうやな
良くあるパターンではあるが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 13:37:07.98ID:9JOcsrIn0
フェイク動画って言うけど
普通、裁判では一見して真実性があるかどうか(何も知らないやつが見たら真実だと思うか)を争うので
AIで岸田になにか喋らすのは一律犯罪なんだぞ!っていうのは今のところ通用しないと思いまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況