X



【悲報】「ダイの大冒険 インフィニットストラトス」買取価格が300円に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:49.86ID:b6jJODa/d
パワポケ
ピカチュウ
ダイ

Switchあれば予算1000円で1ヶ月は遊べるとかコスパ最高やね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:53.62ID:p7VteSVI0
>>274
メガテン知らんわ
原作知らなくてもええんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:55.69ID:8i7tNsnL0
>>265
普及の目処が立ち始めたPS5だけで考えりゃよーやってるわ
FF11と14って存在を考えてもドラクエとは比べもんにならん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:37.26ID:7h7cBK200
>>278
全く問題ない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:46.43ID:mYs5Zpyt0
>>277
スイカゲームも200円で買えるしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:49.61ID:NOxQWpSOM
>>254
今どきFFドラクエ論争してるのがホントにおっさん臭い
どっちもオワコンやろ 
FFが先に死んだってだけの話やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:02.02ID:YyDw0Xie0
>>270
マァムはこんなタイツ履かない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:13.37ID:7yguDS4o0
>>277
ダイパリメイクも合わせればかなりの時間潰せるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:14.42ID:n1EMBBiD0
スクエニ最近微妙やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:28.74ID:MLEesBc50
>>278
原作なんてないしメガテンのナンバリングは基本それぞれ独立してるから平気や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:51.60ID:EXaTrcWs0
ダイ大信者の声でかいけどファン数少ないよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:54.29ID:UN4oZmy60
>>254
十年前にFFの新作がACの新作に完敗する言うたら
どれだけの人間が信じたんやろうな…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:44.08ID:mYs5Zpyt0
もうアラフォーくらいのジジイにしか関心持たれてないだろダイ大って
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:44.47ID:l2LwplWC0
>>272
11が日本だけで200万超えてるからまともなら300万は行くんじゃね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:57.09ID:40t6cqgDM
>>255
お前の存在も誰でも同じや
価値ないんだよクズ野郎
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:09.37ID:iVDxUY6B0
>>288
え?全機種で出てるACが2ヶ月で300万も行ってないやんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:18.43ID:FNsDsWqVM
>>285
SO2Rは最近のスクエニにしては良く出来てるよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:33.77ID:v8QWbaX/a
>>288
10年前いうたらFF13のころやろ?
むしろ「やっぱりそうなったか」ってなるんちゃうか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:54.06ID:x4VWrloK0
あのFFさんがアトリエシリーズと同格レベルまで来てるの笑う

いや、マジで笑い話にもなりませんて…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:03.01ID:5gbli9mi0
市村龍太郎が関わって完全にIP破壊されちゃったねえ😅
サ終したスクエニのうんこ以下のソシャゲがベースとか異常なゲームが売れるわけがない😅
もう二度とダイ大は日の目を見ることはない
長年待ち望んだファンとしては感無量😡😡😡😡😡💢💢💢💢💢
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:20.58ID:e7UCcIOP0
100万売れたらいいなぁくらいに言われてたACとかいうニッチゲーを叩き棒にするのやめろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:33.92ID:2cXs5CAe0
当時は覇権だったのにもう誰も覚えてないのかよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:47.18ID:xv7cg1rTd
👴これリメイクしろ!
👴…
👴こういうのじゃない!
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:49.55ID:IXucFTzi0
こんなもんに夢見た中年の末路
ドラクエなんて阿漕な商売ってイメージしかない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:13.94ID:MLEesBc50
>>288
このご時世に国内70万は正直すごすぎるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:16.34ID:40t6cqgDM
>>295
なんならピクミン以下やぞ
あっちもうすぐパッケだけでミリオンいきそうや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:26.56ID:SvyTkA4Z0
>>283
ただのタイツというより黒ストッキングに近い質感やから着エロ派のワイとしては最高の改変や
正直リメイクの影響でタイツフェチに目覚めた奴多いやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:01.54ID:HBfhUl8IM
SEGAとスクエニのはなしは信じるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:40.90ID:UquZ/CWi0
>>304
アニメに関して直接的なエロはしゃーないとしてやれる範囲で頑張ってたとは思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:45.36ID:mscFELOa0
子供部屋ダイおじ「アニメは成功なんだァァァー!!」

グッズもゲームも金にならないようなコンテンツはアニメ化成功じゃねえよ
タカラトミーとスクエニ行って謝ってこいよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:00.56ID:nfFIoIELa
>>291
なんかごめん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:24.26ID:MLEesBc50
>>303
遊戯王ほど内容捨ててるわけやないけどいかんせんポケモンカードの需要が上がり過ぎや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:47.60ID:f8ArJF6o0
>>276
粗製乱造
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:52.30ID:cMoTlTAod
リメイクしなかったらコメ欄で連投するしリメイクしたら金落とさんしお爺ちゃん達ってワガママだよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:56.09ID:ztwT7/KM0
>>270
キャラのモデリングはめちゃくちゃええらしいな
Xでポップの髪型が3Dで完全表現されてて凄いって絶賛されてたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:58.68ID:aaglqTaz0
曹操のフリーレンをゲームにしたらよかったのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:59.75ID:4SD/ljiT0
インフィニティトラッシュ定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:05.70ID:nAbjHxLF0
>>302
SwitchはDL版全く売れてないって記事出てたしパケだけ売れててもな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:09.23ID:IeWpai6z0
ドラクエ11をエンディングまでやったけどあの演出ドン引きしたわ、しかも他人の操作みたいなの見せられてるし
世界狙って駄目だったしもう12で最終作にするだろあれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:29.76ID:KPcGfO03M
FFは新作本編はクソゲーすぎて爆死
リメイクは分割商法とかいうセコいことして爆死
ドラクエ本編は音沙汰なし 3もなし 
ダイは大爆死


スクエニもう終わりだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:32.53ID:msynJ5BKM
>>125
円盤3万枚売れた覇権アニメなんやけど?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:34.57ID:xb8Xyfhm0
>>314
流行ってから作ったとして3年後やね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:22.96ID:IeWpai6z0
>>270
このキャラデザインに全く魅力がないのも不人気の要員よな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:28.78ID:CAYVSw0cd
>>314
フリーレンが嫌嫌アバンストラッシュしそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:43.97ID:3WmECj7B0
>>252
アクションもや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:44.41ID:+EU2dHXO0
>>314
コエテクが作りそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:52.04ID:V5ZCPUGN0
>>316
パッケージもDLも売れてないPS5独占FF16よりはマシでは?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:10.74ID:lqX1bNAU0
園児の甥が楽しめる?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:16.13ID:xb8Xyfhm0
>>270
姫様と顔がまったく一緒だな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:19.59ID:vV9iZexe0
FFは今からでもディシディア路線でガチれ
タイトル自体がオワコンでもバトルゲーとして一定の完成度出せたら
キャラも知らんブランドも知らんって人でもアクションバトルゲーという価値に食いついてくれる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:37.03ID:/z3Xh0xU0
ダイの大冒険ってスパイファミリーもフリーレンやった種崎敦美のここ最近の作品の中じゃトップの汚点やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:38.25ID:MLEesBc50
>>325
こんな評判受けるくらいなら出さないほうがマシでは?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:48.50ID:v8QWbaX/a
>>317
すぎやまこういちももうおらんしマジで終わりでええよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:57.71ID:nAbjHxLF0
>>326
一週間で300万は売れとるほうやろ
ピクミンは全く売上発表しとらんから知らんが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:07.57ID:pp/kAv7pM
>>330
FFラーメンでアクションゲー好きなやつ狙ったけど爆死したやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:14.44ID:gU//wMJ30
スクエニはソシャゲに手を出して集金装置作ればめっちゃぼろ儲けできることを知ってゲームを作らなくなっておわった
全てがゲームではなく集金装置になった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:17.01ID:lqX1bNAU0
>>270
マァムはミニスカ戦士僧侶が至高なんだよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:18.13ID:PM8TrLhG0
>>139

それならこっちが攻撃しなきゃ相手一生動かないやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:22.39ID:QStly8Nl0
Switchソフトって基本何処で買うのがええんや?
スーパーマリオRPGリメイクはチケットで買おうと思うが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:33.75ID:/sCY2/Bc0
企画を止めたほうが絶対に出費は少なかったと思うがそうなるとプロデューサー死亡なんやろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:38.33ID:MLEesBc50
>>331
裏出身やしクソアニメなんて屁でもないやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:38.82ID:ddYhgceY0
声だけデカい奴が山ほどいるコンテンツはパワポケとダイ大やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:13.25ID:akagPMVY0
スターオーシャン2みたいなドット絵RPGにした方がよかったろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:14.95ID:pp/kAv7pM
>>342
あとデジモン
あれもリバイバルしまくってるけど全部滑ってるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:15.10ID:/sCY2/Bc0
>>332
発売後の赤字はいろいろ言い逃れできるけど、発売中止は言い訳できないんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:25.37ID:CAYVSw0cd
>>331
汚点はスクエニが適当に作った数々のゲームであってアニメは無罪や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:00.38ID:dzg3P/d6M
>>337
母ちゃんの劣化品や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:14.23ID:s1UUUwcZF
>>339
ずっと取っとくゲームならチケットで買うだろ
クリアして終わりならパケで買えばSwitchソフトは基本高く売れる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:35.20ID:/sCY2/Bc0
典型的な失敗プロジェクトやからな
ずさんな管理で開発延期→延期するなら最後までシナリオ盛り込めやとねじ込まれる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:42.58ID:RxecmKqt0
>>38
ゴミでは…?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:45.43ID:DiBVOoiMr
関係ないけどアバンの外伝は面白いで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:26.49ID:MLEesBc50
>>347
まあ間違いなく止めたやつに全責任被せられるんやろなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:48.89ID:5yl/WMhk0
>>354
遊戯王とワンピカード目当てにvジャンプ買ったら付いてくるオマケじゃん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:29.77ID:VeS+GmEcM
>>35
slay the spire
darkest dungeon
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:32.78ID:xb8Xyfhm0
いろんなソシャゲのコラボでダイの大冒険が人気と勘違いしてプロジェクト始動したんだろうな
コラボなんてよっぽどじゃなければ人気になるよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:37.69ID:wWa9/38w0
FFはまだPCで出せば海外ではそこそこ売れるやろ
ドラクエは国内専だからそれ程金かけられないのに国内のジジイババアには超大作扱いされてるのがきつい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:03.99ID:aZE8tJpaM
FF16のひたすら暗くてつまらないストーリーほんまドン引きやったわ
オチも他で擦り倒されたような演出やしマジであれが最終作やろ 
売上も爆死したし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:12.77ID:fn09ISAS0
ヨドバシではどでかいポスター貼って定価で販売してたぞ
悪徳商法を許すな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:51.44ID:CAYVSw0cd
スクエニ「バンナムのドラゴボが羨ましい!うちもあんなの欲しい!」
からのこれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:11.25ID:VeS+GmEcM
>>358
そういやモンストはダイ大二回目こねーな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:16.57ID:WYvTJTPy0
今年のヨドバシの夢のPS4福袋に絶対入ってくる
ワイの命かけてもいい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:27.08ID:V5ZCPUGN0
>>359
15が海外で受けたのはオープンワールドやったからであって16みたいな一本道の古臭いARPGなんて日本の中年ジジイしかやらんぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:56.03ID:+a4X5UlP0
>>358
だったら普通真面目に作るよね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:55:41.88ID:QN+0TUif0
すぐにモンスターズ3もいきそうやし寂しくないね🤗
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:46.17ID:pD8OZKHIM
悲劇ガイジスレやんけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:12.54ID:EXaTrcWs0
ストラッシュってなんだよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:19.53ID:HDpvcpWGM
いうてFF16ってそんなに出来は悪くないやろ 
売れなかったのはPCに客を奪われた失敗作PS5独占のせいやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:25.24ID:l2LwplWC0
>>372
そんな失敗作に独占にしたのがスクエニだから自業自得だぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:49.28ID:e7UCcIOP0
FF16もPS5叩きに使いたいゲハガイジとスクエニ叩きしたいガイジにダブルで目をつけられて大変やなって
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:52.12ID:IeWpai6z0
>>365
もうRPGでもARPGでもなくRPGを捨てた方がかえってFFらしい考えだと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:00.78ID:U+/j3qxG0
昔古本で漫画買ったらミストバーンの目にらくがきで全部黒目描かれてて泣いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況