X



【悲報】中日高卒1年目ドラ3森山に育成契約を打診する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:52:21.86ID:qfTTzBAU0
【球団発表】
本日6日、#森山暁生 投手に、来季支配下選手として契約を結ばないことを通告
育成選手として再契約する予定
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:10.80ID:bCp7mj76a
日ハムの宮内も1年目で育成契約になったけど?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:24.70ID:f26qVRnH0
ケガしたんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:27.44ID:z0m6Fn0sd
怪我しとるんか? 
いくらなんでも早いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:55:23.33ID:1nG1+Zzf0
悪魔かな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:55:35.41ID:JCknsBfs0
まあ怪我したんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:55:44.96ID:9+5qbNSQ0
怪我してるならある話だけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:56:13.14ID:qfTTzBAU0
4月ファームで4試合投げたきり試合には投げて無いっぽい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:56:38.03ID:TVsAGbc60
育成ってなんか本来の意味なくなってんな
とりあえずキープ枠みたいになってんじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:56:41.50ID:HplsXFSQ0
2軍ピッチャーがいないから学徒動員して開幕からローテ入れてすぐ壊れてその後登板なし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:56:46.33ID:cEXWvO5o0
中日ならなんでも叩けると思ってる奴いるよな
怪我したから育成契約なんてどこもやってんのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:03.32ID:Y0qw9x4Dd
2軍の投手不在が起こした怪我やろからな
森山に関しては編成のミスやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:10.19ID:qfTTzBAU0
4月88球 83球87球107球
これだけ投げて行方不明
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:40.40ID:64UBhKqBd
この子は怪我の原因が原因だけになあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:51.46ID:mSEnpObS0
>>13
その原因が無茶苦茶やから叩かれてるんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:01.95ID:HplsXFSQ0
ドラ4福田も来年学徒動員されて壊されそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:09.16ID:V1Rz8/x3F
これ巨人式プロテクトやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:28.93ID:Hk8iaP0z0
さすがに1年目の高卒に酷使して翌年育成契約ってやば過ぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:33.70ID:wCfuTBDKM
チュニドラがアップし始めたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:40.91ID:fsXlT2lpd
高卒1年目でいきなりローテ入れて壊れたらもう育成にするとかひどすぎて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:42.83ID:SWUZSLu40
もう壊したのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:50.25ID:XEqCltL7M
福元も育成にしたし
今年は本気でFA狙ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:59.48ID:HplsXFSQ0
イニング稼げそうな新人草加だけやし来年も不安やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:01.14ID:3O19UnZa0
手術したとか情報なんもないんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:10.90ID:JHswqx530
高卒すぐファームローテ入りして破壊
もうじっくり育てるとか無理な状況やったししゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:20.51ID:uoQvRjSO0
始まったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:20.98ID:HlbUlDa30
福田でポジってるの多かったけど来年の生贄確定してるんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:32.71ID:cEXWvO5o0
>>18
一ヶ月投げさせただけでめちゃくちゃとか言われるの草生える
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:36.97ID:YmGbV4vU0
巨人叩いてたやつはなんで静かなの?
どこもやりだしてるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:57.57ID:ygG9dkaZ0
でも育成契約打診って断って他のチームと支配下契約してもええんやろ
合法的にチュニドラ脱出するチャンスやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:01.59ID:v23ldBPnd
そら壊れるよ

【中日】18歳ルーキー森山暁生の162球熱投に山井コーチもビックリ「いいものを見ることができた」
https://www.chunichi.co.jp/article/641070


【中日2軍】2戦連続好投の18歳森山暁生に山井コーチ「投げっぷり良かった」

 中日のドラフト3位、森山暁生投手(18)が先発し、6イニングを投げ2安打1失点の好投でアピールした。

 前回登板した6日のオリックス戦(ナゴヤ)では、先発して6回途中まで投げて2失点に抑えており、2試合連続の好投となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/672078


【中日2軍】ドラ3新人・森山暁生が自己最多の107球 6回途中6失点も100キロ前後のカーブに手応え

 中日のドラフト3位・森山暁生投手(18)が30日、ウエスタン・リーグ広島戦(廿日市)に先発し、自己最多の107球を投じた。

 それでも、公式戦初登板となった6日のオリックス戦(ナゴヤ)から4戦連続で5イニング以上を投げ切った。
https://www.chunichi.co.jp/article/682025
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:05.85ID:+m4SEEgm0
これで10も枠開くけどどうすんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:06.97ID:ujuMUdJ7H
今年の選手入団拒否されそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:07.38ID:vfUHnhq50
あーあ オフの覇者が来たぞー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:15.33ID:DOhdkwzj0
岡野クビにしたの響きそうな気がしてるんやけどな2軍
また怪我人出てくると次福田が同じ事なるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:19.08ID:mukp6Xyv0
>>9
育成契約じゃなくて賠償金だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:58.21ID:VCeIglkD0
今はドラフト上位でもすぐクビや育成になる時代
金銭以外で順位縛り拘るのも意味なくなってきた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:01.93ID:z1ItT30k0
いくら怪我といっても高卒ルーキーをいきなり育成は今後出禁やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:12.12ID:4TGemRSa0
さて、ソフトバンクの独走に待ったをかける"王者"のお出ましだ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:23.94ID:fsXlT2lpd
赤味噌はまた激怒しないのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:38.24ID:6nWsrUT+0
>>34
山井何考えてるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:38.63ID:v33V5VrK0
>>16
2軍とはいえ高卒でこれだけやれるなら立派やな
だけどまあ・・・かわいそうや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:03:17.42ID:xJg+Ovlr0
めちゃくちゃ投げさせて故障したら育成?
チュニドラさあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:03:25.50ID:Ef0gKYxL0
扱いくっそ雑で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:03:26.47ID:izV59qd+0
ドラ3の扱い軽いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:03:54.04ID:HplsXFSQ0
今年の13番目の2位も投手獲れば良かったのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:13.74ID:pIUHMwzu0
人員不足から高卒ルーキーを二軍でフル回転させて壊しといて流石にヤバくねそれは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:16.58ID:54t50NCk0
怪我したから育成落ちいい加減やめろやって思うわ
故障者リスト日本でも動員せーや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:23.15ID:ZUFtfKCR0
>>34
草も生えない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:43.22ID:Nvn5QMIg0
二軍の過酷投球で壊れたやつよな かわいそうすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:44.17ID:TxIbORDe0
高卒ルーキーを4月から中6日で回して壊したら育成って流石にひどない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:52.88ID:Tpd6buyi0
高卒1年目の育成落ちってTBS嫌がらせドラフトの下位指名くらいしか知らんのやけど他におるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:55.52ID:uoQvRjSO0
ただでさえコロナの影響で身体出来てなかったやろうに気の毒やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:56.40ID:Rk9vudnq0
福田入団拒否したほうがいいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:07.11ID:pIUHMwzu0
怪我して育成落ちはどこもやってるけど
森山育成落ちは経緯ひどすぎでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:07.72ID:VcsDCGLo0
1年目終了で育成落ちとか鬼かな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:15.91ID:vfUHnhq50
外の常識が通じない球団だからしゃーない
入団しそうな選手は当面自己防衛してもらうしかないな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:32.34ID:L124qTUi0
>>40
肘だったら直して再起はかることもできたかもしれんけど肩じゃこのままクビまっしぐらやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:45.30ID:PACeev540
これはガチでヤバくないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:53.36ID:ZVWL2NqW0
給料安いのにかわいそうやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:17.53ID:v33V5VrK0
野手足りなくてファーストやら外野やらめちゃくちゃな使われ方してた捕手の子クビにするなよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:38.65ID:/mFENdKl0
ロボトミー待ったなし!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:42.77ID:1nG1+Zzf0
補強する気ないんだから育成に落とす必要ないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:54.04ID:HlbUlDa30
>>38
すでに育成の垣越&松木平が2軍のイニング数1位2位とかいう有様やし(もちろん消去法で投げてるだけで成績は「ゴミ」の一言)
新人に投げさせまくる以外にイニング埋める目途なんて全く立っていない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:07:05.82ID:uoQvRjSO0
>>67
監督にして差し上げろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:07:16.13ID:enc+whun0
ハムも同じことやってるのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:07:18.05ID:vfUHnhq50
中日の場合球団のやることが酷すぎて
暗黒ベイスみたいに選手のせいには出来んのよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:08:10.15ID:VcsDCGLo0
今年の中日2軍って投手ボロボロで滅茶苦茶な事やってたな
森山が尊い犠牲者になったか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:08:43.05ID:CAAue8CFF
晒し投げさせられた中継ぎもクビになったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:08:54.21ID:PfM5tzBn0
これ半分殺人だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:09.66ID:qH1gtKMw0
日シリも終わったしいよいよ覇者が動き出したか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:13.57ID:LPWQW8IC0
年俸200万削るために高卒一年目を育成に落とすとか流石チュニドラや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:20.51ID:vfUHnhq50
ストーブリーグ初日からフルスロットルで草も生えない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:21.75ID:4wzukubdd
森山でもフル回転させられる台所事情なら
前田が中日入ったらヤバかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:09:48.92ID:aouFw/FD0
ただの鉄砲玉がクビなっただけでごちゃごちゃ言うなや煽りカス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:03.86ID:z9nNXtsz0
これから入ってくるやつのほうが怪我してるやつより優先して使われるだろうしノーチャンスやろなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:51.26ID:6OPK1aPE0
公立の弱小校出身やからな
こいつにひどい扱いして出入り禁止くらっても関係ないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:52.79ID:sQBO1VAm0
言うほど投げとらんな
門別のほうが投げてそう

385 エッヂの名無し 2023/11/06(月) 16:56:07.624 ID:rVhuD0L02
中日森山

高卒1年目
4/6 5.1回88球
4/13 6回83球
4/23 6.0回97球
4/30 5.2回107球
以降登板なし

11/6 育成落ち
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:57.68ID:WECue1rD0
おもしれー球団w
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:28.68ID:HplsXFSQ0
育成2位の高卒左腕野中は森山より早くデビューさせて腰を手術

中日は2日、育成の野中天翔投手が、3月31日に大阪市内の病院で腰痛分離すべり症に対する「内視鏡下分離部除圧術」を行ったと発表した。
野中は秋田・ノースアジア大明桜高から育成ドラフト2位で入団。
春季キャンプでは2月15日の練習試合・沖縄電力戦(読谷)で実戦デビューを飾った。
https://www.chunichi.co.jp/article/664875

8か月ぶり実戦登板…巨人相手に1回無失点 中日育成の野中天翔、3月に腰の手術【フェニックス・リーグ】
https://www.chunichi.co.jp/article/793767
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:59.49ID:94vutxmD0
履正社の福田4月から二軍のローテ入りやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:59.61ID:bRnFSYxg0
>>34
この扱いで高卒ドラ3に初年度即育成行きは流石に引くわ
年俸なりそのままにしても
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:12:06.09ID:TMC1SToQ0
育成落ちなら年俸550万→最低年俸320万(40%ダウン)にできるもんな🐉
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:12:21.39ID:fH21lMA90
もうアマ球界から出禁やろこの球団
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:12:53.82ID:yiZwbPAf0
高卒4月いきなり2軍ローテって中々無くない?
大抵中継ぎからイニング伸ばして、調子よければ早くて6月頃にお試し先発させるイメージなんだが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:13:22.81ID:9TucNfVT0
なんだまた人権侵害やってるのかチュニドラ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:13:44.99ID:vCbVCihx0
中日の選手らしい末路
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:18.70ID:vOCBiqhkd
いかにも伸びそうな話題でこの勢い
なんG復活してるって嘘やんろくに人おらんやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:24.45ID:XEooOGR3M
>>34
二軍の人数おらんのかと思ったらキャンプて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:40.94ID:+P6GgcBb0
>>91
二軍のピッチャー足りなくて学徒動員させられたんや😭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:55.49ID:F7XaR7vw0
これで最低あと5人は支配下で補強しないといけないんだよな
新外国人野手2人だとして、あと3人をどこから補強するのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:57.35ID:DmnwTGJl0
ドラ4までは3年は飼えよまじで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:58.62ID:VY0G11u7D
そら度会も嬉し泣きするわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:15:18.72ID:AHZltwjc0
>>34
ひぇっ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:15:25.76ID:xJg+Ovlr0
ファームに球団増えるらしいからチュニドラと入れ替え戦やってみたらどうかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:15:37.88ID:TMC1SToQ0
チュニドラの育成マジでケガ人だらけで草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:16:02.63ID:li3r4TBI0
よかった新人じゃないんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:16:23.93ID:Nbjr5GEnd
初年度に高卒ドラ3育成落ちって相当ヤバい怪我でもしたんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:16:26.21ID:OZEGrNT7d
>>97
怪我人戻せば終わりやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:16:34.15ID:piqC5kcG0
>>94
スクリプト爆撃で人おらんくなったで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:17:01.94ID:vCbVCihx0
>>34
贔屓なんて高卒Pはずっと身体作りで9月辺りからようやく1イニング投げはじめたくらいやったのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:17:06.08ID:pIUHMwzu0
>>91
春の二軍は先発投手が森山含めて5人しかいなかった
岡野が中5日で先発したり近藤が3連投したりブルペンデーを行ったりしてた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:17:25.78ID:Xf2F8TvU0
高卒ドラ1ルーキーを育成落ちにする球団もあるし多少はね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:17:29.43ID:/7WB1Awk0
岡野とかクビにしてる場合じゃなかったのでは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:17:34.13ID:yiZwbPAf0
>>96
うーんこの
高卒ルーキーとか張り切りまくるに決まってるからブレーキかけさせないといけないのに
なんでこの球団アクセル踏ませてんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:08.80ID:+C2b59mn0
ドラ3ってことはそこそこ良い素材やろ?もったいねえなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:10.86ID:vfUHnhq50
怪我人が多いのを選手のせいにして何もしない球団だからそらそうなるわな
育成投手何人いるの?w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:23.22ID:al8vMWSYr
>>84

門別
4月 リリーフ1登板
5月 先発2登板
6月 先発2登板
7月 先発3登板
8月 先発3登板
9月 先発4登板


全然違うな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:19:04.65ID:gnOxsUNq0
>>34
こういうことやった末に育成打診ってアマチュアへの外聞とか一切気にせんのやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:19:18.44ID:TMC1SToQ0
>>111
岡野と近藤戦力外にしてるけど大丈夫なん…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:19:20.02ID:uoQvRjSO0
>>99
草加は死んだ目をしていた模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:19:29.16ID:HplsXFSQ0
1草加→先発
4福田→高卒
5土生→リリーフ
6加藤→リリーフ
育2菊田→リリーフ

福田が心配やね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:19:46.53ID:OZEGrNT7d
>>119
近藤はいるが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:13.95ID:9TucNfVT0
>>119
近藤は育成契約してコキ使うからセーフ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:15.37ID:damrlVAW0
>>34
これなのに2軍でイニング稼いでくれる岡野首にしてるし
やばすぎる
来年もっと新人悲惨になるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:15.96ID:wPKoUs9D0
門別より上だと思っていたが
こんな形で決着がつくとはな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:25.36ID:a55EYXD20
やば
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:52.48ID:ax0B+kVV0
チュニドラ叩きがメインコンテツと化した悲しき板
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:57.59ID:BGmI6xpR0
球団が野球を考えずに監督に丸投げして監督がコーチを連れてこないといけない状況だからね


長年同じスタッフでやってる球団がある中で、このチームは何してるの?って感じだわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:21:21.02ID:nRQwIQRs0
怪我人だらけで投手いない

高卒ルーキーにローテ抜擢

1ヶ月後、壊れる

また怪我人で投手不足に
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:21:23.02ID:0lEyTOtHa
>>124
何でいつも大野の存在は消されるんやろな
岡野の1.5~2倍はイニング稼ぐのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:21:33.38ID:730CH0MRd
高卒を4月からローテで投げさせるって他の球団でもあることなんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:01.01ID:XEooOGR3M
プロになりたいという弱みにつけ込むチュニーズ事務所
せっかくお断りせずに来てくれたんやから大切にしたれよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:14.92ID:lRGeai6k0
>>117
ええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:30.31ID:WfwpbxUKd
>>130
怪我明けで計算に入らないからだろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:53.20ID:MAybWrOw0
何でドラ3なのにこんな酷使されたんこいつ
片岡の恨みでも買ったか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:07.33ID:fHOrxBaT0
いきなり育成落ちってそんな酷い怪我したのか
人災やろマジで
まともな球団入ってたら人生違うで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:11.35ID:NfuU+RBMM
阿南の頃から割と肩逝ってたらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:13.66ID:0lEyTOtHa
>>135
怪我明けの大野≫万全の岡野
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:19.91ID:pIUHMwzu0
二軍がこの惨状なのに度会に行こうとしたのがヤバいところ
そして草加指名で安心してたら2位3位で即戦力二遊間という悪夢
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:39.11ID:BGmI6xpR0
片岡というか浅尾と山井やろ問題は
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:52.53ID:fg8IlURe0
でもね僕らの時代はこれくらい投げるのなんて当たり前でしたよね
桑田さんの時もそうだったでしょう?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:23:52.83ID:+m4SEEgm0
ドラゴンズ ※要約

【秋季キャンプ ナゴヤ球場】

練習中のブライト選手の横を通り掛かった井上2軍監督が言った。

井上2軍監督「FAで山川来たらどうするんだ?」

ブライト選手「負けませーーん!!!(大声)」

ーーー
CBCr ドラ魂K(大谷ノブ彦さん)
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:02.14ID:AyfxsCs80
秋の練習ではブルペン入りしてるから重傷ではないはずなのに育成落ち?妙だな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:06.67ID:vfUHnhq50
陰湿で邪悪なネタの比重がどんどん高くなる
チュニーズはもうどうしようもないね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:14.61ID:HplsXFSQ0
絶対津田の所は投手行くべきだったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:32.76ID:RSMkbiFId
>>144
本気なのか中日
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:43.90ID:09rXF1fCd
やっぱり球界の損失じゃないか
チュニドラファンは切れてたけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:45.04ID:rl3Q9gk60
高卒一年目から壊して支配下登録しませんとか仮に名門校出身選手にも同じことするのか興味あるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:48.60ID:WfwpbxUKd
>>140
大野も怪我明けで酷使し倒すってことね
そりゃ高卒ルーキー壊すわこの球団
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:02.24ID:So64i1E/0
ほんま中日嫌いやわあ
選手潰しすぎ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:11.99ID:MAybWrOw0
>>144
ブラ健に関係あるか?
ビシエドだろ争うのは
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:30.48ID:N6iBjVzWd
2軍回す要因すらおらんのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:58.64ID:ZKVg1jAO0
>>132
チュニーズ事務所の人権侵害問題
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:03.32ID:Ob2O2o1o0
山川にも断る権利くらいある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:09.00ID:nAjZrggf0
ソフトバンクの大野稼頭央は45試合も登板してんのな
よく潰れなかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:10.02ID:RtJ14Nms0
いやまず高橋周平をクビにしろよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:12.97ID:BGmI6xpR0
そもそもドラフトの採点で中日の二軍なんて一切触れられず大砲取らないのがおかしいといわれまくり、2位で投手をとらなかったことなんで叩かれてないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:20.85ID:yiZwbPAf0
>>99
球場で打者成績がぜんぜん変わるし、Deだと牧という稼ぎまくってる前例があるからな
やれるかどうかは分からんが、やれば貰えるのが分かってるのは嬉しいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:34.60ID:jaSgtSBQ0
もうこの球団NPB出禁だろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:44.71ID:bgGMJ3oL0
枠スカスカやん
戦力外から拾ってくる予定あるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:47.75ID:cq2yl5O50
中日は割とスペじゃ無い奴を追い出しておいて、スペな奴に期待したり負担をよくかける
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:26:56.79ID:uoQvRjSO0
>>144
ブラ健現ドラ出んかな
他球団が救ってやったほうがええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:21.10ID:HlbUlDa30
>>163
無駄にプライドが高い球団なので戦力外からはとっても1人
戦力になってる野手(立浪の指導を受け入れない奴)を1人献上してロートル投手貰ってくるトレードはあるかもな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:25.31ID:Hs2KRPSFd
親会社は左翼系メディアなのに大日本帝国軍のようなチーム
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:28.82ID:zAsXdWQMa
>>34
1試合で162球とか懲罰登板よりひでぇ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:52.03ID:XEooOGR3M
パワハラしてても客入ってんだから最高の監督みたいな擁護もジャニヲタに通ずるものがある
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:54.59ID:BGmI6xpR0
そもそも去年も二軍投手陣酷かったのに
涌井の獲得が否定されてたよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:28:57.24ID:icHVW6d6M
>>161
の割にバンドなのにクソしょぼい防御率の仲地でポジられる謎
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:03.30ID:ZKVg1jAO0
>>167
定法ダダ漏れだし内部でもイラついてるの居そうやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:20.32ID:NToHimIn0
>>168
試合じゃなくてキャンプ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:52.91ID:jaSgtSBQ0
>>167
左翼が一番やばいのはソ連や共産党見ても明らか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:03.90ID:hxnIVc7S0
赤味噌スヤスヤで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:04.63ID:0lEyTOtHa
>>151

ネズミ除去で翌年全然投げなかった投手のほうが珍しいわ
トミージョンか何かと勘違いしてるのかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:17.32ID:HvXWo/4J0
暗黒横浜なんてとうに超えてるわ
これはとんでもないことになるぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:23.81ID:9CBinpns0
巨人高卒1年目堀田→2021年育成(のち支配下)
ソフトバンク高卒1年目田上→2022年育成(のち支配下)
広島高卒1年目行木→2022年育成(そのまま育成で2023年戦力外)
オリックス大卒1年目椋木→2023年育成
日本ハム社会人1年目宮内→2024年育成
中日高卒1年目森山→2024年育成

割とある
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:25.24ID:BGmI6xpR0
>>171壊れず投げれてるだけマシやろ
一軍で投げれてない投手が多いもの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:27.75ID:gdUjG7M80
森唯→社会人ドラ2
板東→社会人ドラ4
河野→社会人ドラ1
森煌→社会人予定

近年の徳島のピッチャーは社会人行くべきや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:38.48ID:xJg+Ovlr0
素材の墓場
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:57.82ID:Av+XjLBy0
ムクガイジ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:02.30ID:Av+XjLBy0
ムクガイジ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:03.80ID:yh0Oncmk0
野手より投手の墓場やからなこのチーム
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:11.14ID:dpqiVhQN0
ムクガイジ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:21.23ID:LjcMlBDR0
学徒動員はもっと叩いていいぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:22.70ID:+f5l1n2M0
ムクガイジ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:28.92ID:23sBf27m0
>>164
怪我が多い奴の方が評価上がる球団やからな
「怪我さえ治れば〜」理論で万年リハビラーを雇い続けるのを編成どころかファンまで支持してる有様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:31.16ID:mps/kUxk0
ムクガイジ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:53.61ID:Xtce5fFr0
ムクガイジ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:03.97ID:TF4qWFoI0
ムクガイジ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:36.19ID:d+Q/L6ir0
エンジンかかってきたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:43.79ID:8eeD+vZV0
ここだけの話、中日はここ5年間で獲った高卒投手6人中5人が育成に一度落ちてるっていう中々の動き見せてる。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:59.65ID:gre/hukVF
>>178
行木は独立挟んでた気がする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:33:34.68ID:2Ml1DSjq0
ムクガイジ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:33:37.17ID:uoQvRjSO0
>>194
ヒエッ…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:05.84ID:vfUHnhq50
>>194
こらもう入る方の責任もあるかもな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:07.42ID:k4u5xn3gM
中日って大変なんだな
山本昌とか岩瀬とか丈夫で壊れないピッチャーしか見たことないのかもな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:16.31ID:xJg+Ovlr0
まだ使える二遊間追い出しておいてそれ以下の若手を取っ替え引っ替え
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:34:34.42ID:MAybWrOw0
>>178
大体そいつらって手術してね?
森山って手術したみたいな話聞かないけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:28.41ID:yV2YgJVGd
>>201
手術したらセーフで手術なしならアウトも意味わからんがな
0204とらハァン(⁠◎⁠o⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:28.47ID:u2R0b7zg0
チュニゴンさあ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:39.92ID:ZKVg1jAO0
チュニドラの高卒指名を国連が禁止すべき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:50.29ID:OQ7/YJYE0
あらら
靭帯かなんか喰われた?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:07.03ID:a55EYXD20
>>194
これなんでなの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:05.17ID:MAybWrOw0
>>203
手術しない程度の怪我のやつが高卒1年目で育成送りって相当珍しいやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:10.55ID:3XlXIsaG0
???「2軍回ってねえんだから投手取れ!」
中日「支配下枠空けるために怪我人は育成にします!」

有能じゃん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:16.11ID:23sBf27m0
>>128
そういう糞球団だから立浪みたいな昭和からアップデート出来てない人間でも監督させてもらてるってのが
何度言われても分からんよなお前って(文体すぐ分かるわ)

中日の1軍監督以外ヤダヤダと駄々こね続けてきたし、与田以前の監督の何倍も権限貰ってるし
中日フロントがいくら糞だろうが立浪に同情できる点などない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:26.58ID:OQ7/YJYE0
>>202
契約金と支配下選手並みの年俸を育成選手に払うとか中日は太っ腹やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:29.00ID:UsOtAFwgM
秋季練習ではブルペン入りしてるのに育成契約ってw
酷いな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:32.05ID:imP0OAkf0
片岡に壊されて育成落ちか
近藤と一緒に来シーズンで捨てられるんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:01.36ID:ujwhv/59d
どこの球団も怪我人を育成に落としてキープすることに対してもう抵抗なくなってるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:10.14ID:dSZbwXZ40
>>16
篤史は何やってんねん!
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:10.27ID:8n0rkdAX0
>>178
調べたら田上はなんで支配下で取ったんやみたいな経歴してんな
2年夏まで外野手で投手として獲得
投手の経験が少ないため1イニングで育成落ち
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:21.15ID:TMC1SToQ0
高卒を育成に落としまくる龍vsドラフト1位を3年で捨てる鷹
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:44.64ID:b+/E+PvA0
立浪を育成監督に落とせ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:37.69ID:DE9PN4HI0
ムクガイジ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:39:52.00ID:n7CSJe4B0
高卒投手はドラ1以外行く価値無いぞ
基本ウエスタンを回す奴隷だから
野手は立浪の気分次第で使ってくれるから有りよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:13.30ID:XEooOGR3M
もうNPBは二軍の人数足りなかったら申告敗戦OKにしろよ
今日は5回までとか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:13.64ID:uoQvRjSO0
>>214
回復に1年とかかかるんやったまだわかるんやけどな
オフに育成にしといて中盤にホイホイ上げるようなのはセコいと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:13.76ID:ElT8WAU/F
コイツらの親会社ジャーナリズム出してくるけどめっちゃ人権を蹂躙してくるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:16.04ID:jcEtgH1aM
これ強奪したら問題になるんかな?
まぁ全然三振取れてない運だけの成績やし中日との関係悪化気にして取るとこないやろうけども
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:41.65ID:ZKVg1jAO0
>>218
15年間何をしてたんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:50.01ID:y0Q3zYkg0
まぁジャリエルのせいで勝野先発になって大野と仲地も怪我して根尾もノーコンだったから人居なかったもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:40:56.68ID:yV2YgJVGd
>>216
田上の母親つまり田上の姉がガンの手術して金がなかったからという説があった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:07.47ID:LjcMlBDR0
出身の阿南光は県立高校だけどプロ数名出してるな
出禁にされて困る学校ではなさそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:28.23ID:Ea8mWvbMr
ぶっちゃけ使える見込みのない高卒とかみんな育成で良いんだよな
必要な時に支配下にあげればええ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:32.96ID:vfUHnhq50
中日っていつもいつも内輪揉めの責任擦り付けばっかりしてるが、もはや中日に関わる者全てが均しく責任を負うべきだよな
中日の中に良い人間など居ない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:00.45ID:DE9PN4HI0
ムクガイジ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:01.91ID:7z5JNo0C0
割とマジめに岡野戦力外にして大丈夫なん?
1軍で無理でも2軍の若者のために金払った方が良かったのでは
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:02.44ID:OQ7/YJYE0
>>214
周りは色々言うけど選手側にもそう不都合な事でもないからなあ
育成に落ちたからというても支配下選手時代と同じ年俸は貰えるし
まあ今の時代に支配下70人は少ないのが悪い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:03.51ID:yV2YgJVGd
>>229
最近明らかにそういう流れできてる
高卒の育成落ち増えすぎ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:05.52ID:DE9PN4HI0
ムクガイジ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:37.26ID:TexL0HpU0
怪我とはいえ厳しすぎないか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:41.43ID:KMJwSkmNr
>>222
順調に回復しないパターンもあるやん
なら他の育成に枠与えた方が良いよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:57.15ID:7Szj3k930
日シリ終了後見る初の中日情報が…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:35.16ID:DE9PN4HI0
>>1
ムクガイジ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:37.29ID:i0epCNrN0
来年の日本シリーズの先発予想して楽しむ時期が来たな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:43:49.40ID:UEkY8p+m0
森山「これチュニドラを脱出するチャンスでは?」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:24.06ID:aOF4LFC90
ムクガイジスレ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:46.44ID:23sBf27m0
>>232
わりとガチで「2軍にいる選手に価値はない」と思ってる球団なので

若い選手が2軍でいくら好成績残しても査定には何の影響も無いし
1軍の敗戦処理〜2軍のローテくらいなら務まる投手で、そういうプロスぺ投手の負担を減らそうという発想も全くない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:08.55ID:afNewqzB0
二軍ローテいないから高卒1年目で中6回させた結果怪我して育成契約打診

ちょっとやばくね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:08.10ID:e8Sv9oQx0
堂上が引退後即一軍コーチに就任する
片岡二軍監督、2年連続ファーム最下位、ウエスタンの借金独占の実績を掲げて一軍ヘッドコーチに昇格
立浪監督、オーナーへの報告で選手をやる気にさせることができなかったことを反省する
近藤、1回62球晒し投げの翌日に炎天下で罰走200周をさせられていたことが判明する
亡命していたジャリエルが無条件でリリースされる
龍空、フェニックスリーグで攻守交代の態度がだらしないため3回裏で途中交代させられる
木下雄介の遺族と中日との補償問題が未解決であることが判明する
鵜飼、ドミニカWL参加のために海外渡航するが登録メンバーに残れず2週間で帰国
高卒1年目ドラ3を春先から酷使して故障させた挙句育成落ちさせる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:14.98ID:Yy78Z0rs0
>>241
他球団が興味示してくれるレベルならええけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:45.90ID:XEooOGR3M
篤史はなぜかヘッド昇格
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:55.52ID:uoQvRjSO0
>>247
鵜飼まじ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:09.28ID:yV2YgJVGd
>>245
近藤は育成契約してもらっただけありがたい選手やな
普通ならクビやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:26.80ID:R8sGylZ80
中日には金本くんって前科があるから疑っちゃうよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:57.66ID:MAybWrOw0
>>245
いや近藤に関しては2軍成績見ても妥当やろ
むしろあの晒し投げがあったから育成打診されたんやと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:58.79ID:d+Q/L6ir0
これもう中日が育成契約やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:24.16ID:e//q+A9g0
育成打診って事は少なくとも来年も投げられた状態じゃないってことか
ドライ過ぎんなこれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:31.46ID:e8Sv9oQx0
>>250
https://www.chunichi.co.jp/article/790991
鵜飼航丞、開幕登録メンバーに選出されず帰国へ、ドミニカ共和国のウインターリーグに参加【中日】
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:33.08ID:UEkY8p+m0
>>248
契約金ゼロで高卒ドラ3を獲得できるんやろ
自由契約なら育成でとってもええわけやし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:16.06ID:OQ7/YJYE0
>>256
うーんこの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:31.92ID:MAybWrOw0
>>255
記事見ると回復は順調とか書いてあるからなぁ
来シーズンも投げれないってあり得ないと思うけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:34.37ID:yscHi1w8d
ドラフトで本指名されてるやつはある程度見てやれよ、怪我したからって即育成はアホやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:44.06ID:imP0OAkf0
>>247
近藤君の罰走は分割払い認めてもらったから翌日も走ってるぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:51.06ID:3XlXIsaG0
先発できるやつ足りなくて4月にローテ入りはアホやけどそれは過去の話や
ろくに投げられなさそうなら支配下で置いとく意味あるか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:09.78ID:uoQvRjSO0
>>256
こんなことあるんやな…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:12.35ID:fvtNgLSc0
TJでもしたんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:51.28ID:09rXF1fCd
笑えないチュニドラきらい😔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:57.24ID:iRAyaNE5d
プロテクトの問題もありつつ、
本契約の育成落ちは何かしらの制限あった方がええな
よくいえばクビ回避できるが、悪く言えば都合よく奴隷にされるわけで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:07.61ID:yV2YgJVGd
>>267
支配下からの育成落ちは出て行ってもええんやで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:13.38ID:bhLEEhmf0
夏には支配下やろ…しかし支配下の枠を空けすぎやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:23.82ID:OQ7/YJYE0
>>264
ウィンターリーグのシーズン途中で成績が奮わんからクビで帰国する奴は珍しくないが開幕NGは初めて見たかも
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:25.81ID:xR9ARj9/0
NPBの育成って怪我人の療養所かやりがい搾取の場のどっちかだからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:28.70ID:3XlXIsaG0
高卒ルーキーを即育成は形だけ見たら胸糞やけどチームの状況考えたらしゃーないやん
先発できるやつを取るなら支配下オファーの方が対象も広がるんやからそれでええ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:52:56.03ID:2HFZPTpw0
怪我で手術でもしてもらったんかね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:01.98ID:/tDMjhUw0
高卒にガンガン投げさすって松坂や藤浪並の逸材やったんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:02.59ID:EUbOqFEIr
>>267
怪我で育成落ちしただけなら待遇的には何も変わらんのに何が問題なんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:16.76ID:yV2YgJVGd
竹内が未だに生き残ってる中日で育成投手の扱いが悪いわけないんだわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:35.69ID:rPgdVhnxx
言うほど酷使か?
高校生でももうちょっと投げるやろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:04.51ID:e//q+A9g0
普通こうはならん気がするんやがマジで何があったんや
中スポ辺りに取材して欲しいんやがなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:04.67ID:2Z07/84m0
米騒動なんかよりよっぽどアマチュアお断りに繋がる案件やろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:12.84ID:zAsXdWQMa
近藤の罰走、デマかどうか話題になってたけど一次資料見つかったの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:18.25ID:v33V5VrK0
ここまで酷いとハヤテ223とかアルビレックスのほうが良い選手集まるような気もする
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:21.62ID:rPgdVhnxx
>中日からドラフト3位指名された徳島・阿南光高の森山暁生投手が8日、入団交渉に臨み、契約金4500万円、年俸600万円で仮契約を結んだ。森山は「しっかり体づくりから積み重ねて、ゆくゆくは沢村賞を取れるような投手になりたい」を目標を掲げた。

作る前に壊れちゃったね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:40.30ID:xR9ARj9/0
垣越と松木平も他に投げられる投手の数おらんからってあんだけボロボロに使い倒した挙げ句に育成打診だろ
相当やってんねこのチーム
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:54:48.77ID:yV2YgJVGd
>>282
一次資料とは?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:55:20.92ID:vfUHnhq50
>>278
ガチで投げないほうが生き残りに有利だからな
だから怪我人ばかり残って
投げられるルーキーに負担が行く
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:56:03.61ID:qtJ4WOa00
怪我人育成落とし辞めろつってもガチのクビ増えるだけやしな
というか今だって最悪居なくなっても構わない選手しか育成落としされないし
育成乱獲止めろ言うのも上に行きたいアマ選手のチャンス減るだけやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:56:19.67ID:fT3hSjZKd
噂の投手がいなさすぎて高卒でいきなり実践投入されてスペッたという奴かな
今年はいっぱい戦力外とれ。バンテリンならワンチャンあるんやし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:02.82ID:JNtj23++0
>>289
無理や
既に支配下きつきつ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:03.33ID:xR9ARj9/0
>>282
そもそも近藤が走ってたことは事実で(その日の二軍対戦相手が見てる)
そのうえで「罰走ではなくあくまで本人の志願」というチーム側のコメントしか出てないから本人が直接喋らん限りソースになりようもない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:22.73ID:zAsXdWQMa
>>286
すまん変な言い回しした
公式発表とかその時の動画とか明らかに事実と分かるやつ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:37.49ID:vztgNqgca
>>289
あいにく1軍の先発は詰まってるんや
2軍を回すための補強やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:37.63ID:m3abL9A30
潰れる前はええ球投げとったよほんまに
けどこないだの復帰登板見たらね
まあ相当時間かかるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:38.09ID:Zld8bzBr0
いい加減球団売却しろよ
新聞売れる売れないじゃなく球団運営する財力残ってないじゃん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:00.50ID:imP0OAkf0
>>274
ちゃんと心のケア出来んのかね
初めてのオフを迎えるのに育成落ちかよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:14.44ID:rPgdVhnxx
高卒をローテに入れるのが酷いとか球数が多いとかは思わんが
まあ中日がうんこなのは事実だしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:53.21ID:/ZoAJ/UW0
有望な若手を集めて壊していくのやめろやマジで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:59.63ID:MAybWrOw0
>>295
中日球団だけで相当黒字やろうしやる気がないだけちゃうか
あんだけファンいて財力ないってことはない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:16.27ID:T/FcTLaK0
阪神のせいでテラス無くても強くなれるんじゃね派が出来てめちゃくちゃだよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:49.56ID:yV2YgJVGd
>>292
観客で見てる人が一人も存在しないんだからそんなん球団内部かオリックス側の人間が週刊誌にでもたれこむしかないよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:56.73ID:hzbm3EXg0
バンテリンドーム並みに投手有利でかつ援護があるチーム無いんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:57.08ID:zAsXdWQMa
>>305
さよか
ソースがポストセブンしかないから正直あやしいんよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:30.52ID:MAybWrOw0
>>307
日ハムとか札ドで日本一なってるやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:41.16ID:fFhDIKsBa
怪我はしょうがないだろ
中日だから叩いてるだけだろお前ら
ガキのいじめと一緒で低次元過ぎるよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:42.55ID:rPgdVhnxx
>>304
183cm93kg 左左 MAX146km スライダー・チェンジ・カーブ・カット
最速146㌔直球を持つ大型左腕。3年夏の県大会15回で26K。力ある直球にスライダーを織り交ぜる。
2018年中日5位(契約金3000万円、年俸550万円)

別人やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:02:47.89ID:zH4ReP+D0
大体テラスあろうが雑魚チームは雑魚のままなんだよ
テラス付けてたって大して強くなるわけ無いやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:03:07.27ID:qg7MyFWO0
>>307
関西の2球団
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:04:16.99ID:70rcy+1X0
>>34
ア、、、アホや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:05:22.50ID:e65MrQdS0
>>312
投手力はあるし石川昂弥とかが20本打てるようになるのはデカいと思うけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:11.37ID:+m4UU7hea
>>315
球場狭くなったら投手力なくなるよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:23.78ID:7z5JNo0C0
>>307
2016日本ハム
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:25.93ID:BGmI6xpR0
>>210お前って中日応援する気ある?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:32.15ID:pFsu1zkj0
野手は米食えねえし投手は上で晒し投げ下で学徒動員
高卒ルーキーは上で出てもドラ1なら即戦力としての活躍求められるので減俸もアリ
隙がねえわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:32.25ID:wByjvdy5r
阪神日本一の翌日から早速濃厚なチュニドラムーブとかズルいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:36.31ID:DAXqe44Z0
森君は社会人行って正解やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:43.08ID:k68ffiDG0
また中日がストーブリーグ首位か
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:47.48ID:2x9FLWpyd
オフの王者中日
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:59.58ID:UAnYGG120
中日は育成のレベルも高いからな
151km/h投げる岩嵜とかいう投手もいるし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:07:38.23ID:dRUy+W2x0
貧打だけど投手力があるチーム

↓テラス

打てるけど投壊してるチーム

好きな方選べよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:07:45.52ID:Cy5ZEBKsM
壊しておいて育成落ちとか酷くない?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:15.87ID:MAybWrOw0
>>315
バンテリンでそう見えるだけでビジター防御率3.67やから普通に投手力ないで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:15.87ID:1jWuZk940
2軍で投手居なくてブラック投球させるぐらいなら野手に投げさせたらええのに
奇跡的に投手適正持ってる奴発掘出来るかもしれへんやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:27.32ID:BGmI6xpR0
>>317 攻撃面を外様に頼る時点でこのチーム無理だわな

中日OBたちが考えてやっていかないといけないわ
伊東勤とか土井とかに頼ったところでやめたらその方向性自体やめるやろw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:25.08ID:e8Sv9oQx0
>>295
秋季キャンプにすら5000人も集まる人気球団が金ないって冗談やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:49.71ID:8Emmceb5M
岡野岡野言われるけど2軍で防御率5.12やぞ
それなら戦力外の堀岡とか拾って先発やらせたほうがまだマシでしょ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:51.35ID:NlOq2gK6r
来年の今頃は大野柳小笠原みんなおらんようになるな
一瞬で全部が補強ポイントになる異次元の弱さになるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:53.40ID:yiZwbPAf0
>>303
2軍とはいえプロの試合やぞ。高校レベルとは訳が違う
出力上げた状態で投げ続ける訳やし、壊れやすさはダンチや
だから最近の高卒は体作りから始める訳やし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:09:55.35ID:evjgp6rYa
暗黒期ハマですらファン盛り上げようって気概はあったからなぁ
チュニドラと比較するのはさすがに失礼だろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:10:24.83ID:3XlXIsaG0
2軍の先発が足りないのをどうにかしろって言ってるやつがこれを批判するのは支離滅裂やで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:10:30.77ID:uoQvRjSO0
>>304
アンダースロー?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:10:37.41ID:BGmI6xpR0
中日って万年2位が多く強い球団だったはずなのに
OBが中日を考えてないチームだからな

星野とかに頼りきったのもあるんだろうけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:16.41ID:heXdeHWLr
>>335
ハマは客ガラガラになった
チュニドラは客はいる
見に行く名古屋人がアホなだけやしアホに相応しい末路やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:52.38ID:OFLUmIxs0
ちなみに福島も1年目育成落ち→2年目オフ支配下復帰やで
別に正当化するわけじゃないけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:12:22.68ID:BGmI6xpR0
>>333
と言ってもよそもナゴヤドームでそんなに点とれないから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:12:36.40ID:3XlXIsaG0
>>332
岡野を切るなって言ってるのはイニング食えてるからってのが大多数やからな
イニング食えるだけなら岡野にこだわる理由はない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:12:38.66ID:cergLzxT0
笑えないことをするなよ
チュニはお笑いだけやれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:16.17ID:e8Sv9oQx0
>>335
中日ドラゴンズファンフェスタ2023
タイトル(種目)
I 縄 be with you(大縄跳び)
何事も本気で闘う姿は素晴らしい(デカパン競走)
『三輪車』とかけて『人生』ととく。その心は?どちらも前にしか進まない。(三輪車リレー)
箱運ぶンゴ。(宅配便リレー)
#ウマ(馬競走)
『百足』←これ読める人おる??(ムカデ競走)
ストッキングを被った横顔も綺麗だね♡(ストッキング綱引き)
オーエス、オーエス(綱引き)
人生って椅子取りゲームみたいなもんだよね知らんけど(椅子取りゲーム)
もう行かなきゃだって次のステージが待ってる(華のステージ)
天下分け目の応援合戦(応援合戦)
足が速いとモテるというのは本当ですか?(ベースランニングリレー)
本業と向き合う時間(ガチンコ紅白戦)
https://dragons.jp/special/fanfesta/2023/

中日もファン感盛り上げようと必死やぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:17.74ID:wqj3mLPk0
今年もチュニドラが主役の時期到来
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:20.34ID:nL8U8hu3d
>>336
どういうことや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:31.70ID:2Z07/84m0
流石に高卒ルーキー4月でローテ回して壊れるのは本人よりチーム運用のせいだわな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:32.05ID:7z5JNo0C0
>>332
2軍とか防御率どうでもいいやろ
岡野はイニングを食うっていう仕事をしてた
まあ戦力外で2軍用に投手取るならいいと思いで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:14:08.46ID:A47wws/P0
高卒入ってすぐ二軍で酷使してぶっ壊して即育成とかやべー
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:14:14.51ID:BGmI6xpR0
二軍のローテまわすとかいう誰も興味無さそうでかなり重要なやつ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:15:12.86ID:0lEyTOtHa
>>349
仲地以下のイニングでイニング食うとか舐めてんだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:17:32.17ID:2HFZPTpw0
二軍もド派手に終わってるからトレードとか補強とかしてもほぼ無意味な集団
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:17:40.59ID:pFsu1zkj0
>>345
打ち切り食らったギャグ漫画の各話タイトルかな?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:18:15.53ID:/pB7awOR0
>>351
浅尾自身が投げたほうがマシ定期
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:18:21.55ID:3XlXIsaG0
まあドラフトとかもそうやけど点で見て騒ぐの無意味やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:18:36.81ID:Breg8mUF0
怪我したらすべて球団の責任にするのおかしくね?
いくら万全を記してもて怪我するときは怪我するんだから
こういう風潮嫌いだわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:19:00.34ID:LWrQSSH2d
>>274
ブルペンで投げれるくらいならなおさら育成落ちが分からんな
実は本気で山川狙ってて育成プロテクトなんちゃうかこれ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:19:25.85ID:xtdcmgja0
こんな事してたらドラフトで指名しても入団拒否されるんじゃないか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:19:33.71ID:dc6NHCh20
こいつ自身7三振8四球のゴミカスやけど可哀想
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:20:30.64ID:ghb85yS/r
>>360
自ら死地に赴くような自罰的で殊勝な奴ならこんな問題起こさへんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:20:49.85ID:MQf0aMFqa
>>359
中日の場合は編成の失敗でろくに頭数そろってないのに体ができてない高卒一年目投手をつぎ込んで壊したんやから責任は重い
こんなことしてる球団は他にない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:20:50.25ID:UAnYGG120
2軍でローテ回しただけで壊れる方が悪い
松坂大輔とか藤浪晋太郎とか
高卒1年目から1軍でローテ回ってただろう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:21:29.56ID:VMxHbQVc0
>>347
ロッテ指名の瞬間を「中日指名の瞬間」と言っている
映り込んでいるテレビ画面から競合を表す赤色が見えて発覚
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:22:13.79ID:3XlXIsaG0
そもそも森山が足首も怪我したの知ってるやつどれくらいおんの?
酷使酷使言われてるからそっちだけが原因やと思ってない?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:23:30.52ID:XXCUGNjyr
>>367
でももう回復は順調でプルペン投球始めとるからな
何で今落とすのか理解出来んわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:08.90ID:BGmI6xpR0
そもそも中日は昔から血の病気だったりの離脱が多すぎる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:18.27ID:Zdw3gRpz0
文句言ってる奴はお前らの贔屓の球団に支配下契約してもらえるように働きかけろよ
それをしないなら森山にとって何の意味も伴わんからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:31.15ID:LjcMlBDR0
>>365
藤浪ですら登板間隔開けて100球制限してたぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:54.16ID:Tpd6buyi0
>>366
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:25:05.07ID:q3R/Vpy10
減俸して育成にぶち込むとかまらともかく普通に怪我で育成落ちやろ?
投げられないまま支配下枠使ってるほうがファン的には嬉しいんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:25:21.79ID:fKytbIOHM
高卒1年目を育成にしたところで大した金額浮かないやろ
それ以上に中日に入りたがる人間減るぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:25:26.07ID:kNsQEv4l0
チュニドラ上がってきたな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:26:09.75ID:3XlXIsaG0
>>368
最近のことやから来季の戦力として見られてないだけやないの?
それこそ酷使が原因って言うなら代わりの投手を入れるためにも一旦育成に回すのは合理的やと思うが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:26:13.09ID:PH9D+WHA0
チュニドラ墓場
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:06.44ID:NCOj6KRC0
これは中日何も悪くないだろ
その原因になった4月にしょっばなから中6でローテ回らせてたのは問題やけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:07.30ID:gLo48YAF0
こんなことしてっから亡命されんだよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:12.53ID:nL8U8hu3d
>>366

でも今録画見たら中日指名のときも笑ってたからええやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:18.51ID:dRCsIR/E0
ドラ3でこの扱いとかやばすぎるやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:55.40ID:WLFMOhkP0
>>371
うちは根尾垣越辺りが酷暑のデーゲームで毎度100球以上で回されてたなあ
仲地や梅津は大事にされてたけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:28:26.62ID:6Xcw1ljJ0
>>341
福島てオリ山本頓宮と同じとこの出身なんやっけ
2人みたいに活躍して欲しいわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:28:43.44ID:BGmI6xpR0
中日がプロ入る前に中継ぎやってたみたいな投手ばかりとってる感じがしてる
それに加えて球はいいけどノーコン型

こいつらってイニング食えないし、先発やらせようにも調整にも時間かかるし

ドラフトをもっと考えた方がいいかなって
中日ドラフト2位投手失敗率が高すぎるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:28:51.55ID:HOBvnUxRr
今なら何してもチュニドラのせいに出来るしそうしたのは他ならぬチュニドラ自身の行いのせいや
別にそれで困る奴も存在しない程度の球団やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:29:45.53ID:ATZYWd9c0
>>386
二年連続最下位のクソ監督とクソチームなんか応援できんわな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:29:56.75ID:XXCUGNjyr
>>376
今の時期から投げれてんのに来シーズンも投げられないってあり得ないけどな
巨人SBがやってたらプロテクトって叩かれてるレベルやろこれ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:30:59.13ID:/iruauP2M
これは中日の中でも面白くない部類
酷すぎる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:31:17.35ID:XSHB3zLL0
>ブライト健太選手の合宿宿舎の部屋の壁には、今後FAで獲得の可能性がある西武山川選手と巨人中田翔選手のポスターが貼られており、
>コーチ陣から「もしかしたらベンチにこの選手がいるかもしれないんだ。壁にいることくらいどうってことないだろう」と叱咤激励をされた。
>さすがのブライト健太も「これってもう少しでパワハラですよね…」と記者に嘆いていた。




ひどい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:31:36.48ID:ac+YBMkq0
山川獲得の準備か
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:31:39.55ID:uSC6VeTW0
かわいそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:31:59.44ID:Zdw3gRpz0
>>389
育成プロテクトなんてやってない球団の方が少ないのにいまだその2球団だけ叩かれるんだな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:32:01.85ID:OFLUmIxs0
伊藤(一軍で101試合出場)→今年クビ
石川(1軍1試合登板 1年間投げられたシーズン1度もなし)→残留

中日に限っては育成にされた方が生き残るで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:32:24.47ID:IYBECp8B0
>>274
怪我してるのかと思ったら秋季練習では普通に投げてるのはさすがに変だな
怪我してない高卒ドラ3を1年で育成落ちとか初めて見たわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:32:45.54ID:5ZGIsrV7M
>>392
ソースある?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:33:00.07ID:Zdw3gRpz0
>>391
中日が何をやろうがノンテンダーには敵わんから安心しろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:33:24.90ID:qHPQFTUH0
>>399
今朝中スポで見た
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:34:05.70ID:CeiPtPGO0
どうせFAなんて取れっこないのに一丁前に育成プロテクトしてたらそれはそれで笑う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:34:08.05ID:orbjamel0
>>31
普通高卒ルーキーを4月からローテ入りなんてさせないんですが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:34:17.38ID:Zdw3gRpz0
>>401
貼ってよ
保存したい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:34:41.74ID:NCOj6KRC0
>>403
松坂大輔かなんかと勘違いしてるんだろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:12.39ID:vfUHnhq50
>>392
その2人とブライトはポジション関係ないだろうに
イジりやすい所からイジってくのはさすが中日スタイルだわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:17.70ID:OyA/rVeW0
怪我してても高卒1年目の選手に育成打診はねーわ
どんな教育してんだよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:22.16ID:eqLyz15m0
ストーブリーグの王者が本気を出してきたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:34.27ID:BGmI6xpR0
>>397中日浜田達郎

2016年は左腕のしびれを訴え、10月27日に左肘尺骨神経剥離術を受けた[11]。10月29日、球団より翌年の契約を結ばないことが発表され[12]、11月18日に育成選手として再契約

2017年4月25日、左肘尺骨神経剥離術を再び受け[14]、10月31日に自由契約公示されたものの[15]、引き続き翌年も育成選手として再契約することが発表

2018年約2年ぶりとなるマウンドに立つが、9月に左腕の血行障害が発覚。またも手術を受けることになった。その後、自由契約公示されたものの[17]、引き続き育成選手として在籍

2019年10月30日、規定により、自由契約公示[18]された後、11月18日に支配下登録選手として再契約

2021年は春季キャンプで右足首を痛め、2月16日に靱帯縫合手術。11月24日にリハビリに専念するための育成再契約を前提とした戦力外通告を受けた[20]。
2022年10月4日、戦力外通告を受け[21]、現役引退を表明
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:38.52ID:WLFMOhkP0
ソース無しの謎情報まで貼られてて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:55.09ID:3XlXIsaG0
>>389
怪我させちゃったし反省してじっくりとか考えてんのとちゃう?
調子が良ければ支配下に入れるやろうし岡田みたいに支配下開けるための措置やと思うで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:36:17.32ID:weuYGFyd0
中日はドラフト辞退する
その代わりに現ドラで5枠の優先権
戦力外獲得の5人分は優先される
一軍の223みたいな球団に生まれ変わるべきやわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:36:20.43ID:fQBnXnpGM
TJやんの?それならしゃーないけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:37:13.49ID:BGmI6xpR0
他球団てこんなに血行障害起きる投手多いの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:37:26.04ID:Zdw3gRpz0
>>412
そういう事はNPBに直接意見した方がええで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:37:47.64ID:myhFae1f0
2年目の星野、福元も育成落ちなんやろ中日
怪我なのかもしれんけど復帰したら支配下に戻してやれよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:38:03.44ID:90ahZULU0
そんなに支配下開けてどうすんの?
補強のアテでもあるんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:38:51.88ID:CPsTwWya0
チュニドラ無限の投手不足とかいう地獄ファームで若手育成もクソも無い状況やん
もう今年のドラフト9巡目まで投手指名して育成でも12人ぐらい投手指名せなあかんかったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:39:06.63ID:gt7dngzXd
高卒1年目のオフはいったんウェーバー通過してからでないと自由契約にできないとかすべきかもな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:39:16.16ID:jMKz6tERd
>>417
横浜なんかは怪我育成落ちしても一軍昇格無し二軍復帰のみで支配下に入れてるな
横浜が選手に優しすぎるのはあるけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:40:40.86ID:WKJkTQk+0
弱いやつは置いていけ
龍に弱き者はいらない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:00.76ID:gEKOh5m30
>>345
プレイはチュニドラでも心までチュニドラになるなや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:09.29ID:rPgdVhnxx
そして誰もいなくなった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:58.38ID:OuqMLDO+0
支配下云々ってのは人数の問題やろ?
仕方ないことなんやないの?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:04.40ID:Xe0phZY70
こんなん当たり前になればそりゃ大学に行く奴増えてくるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:05.97ID:BpHC0hXkd
>>420
それ誰に何の得があんの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:20.39ID:y3/+rpZ40
中日って育成しなきゃあかんのに2軍の選手を蔑ろにしたり何がしたいのかわからんわ
もしかして一軍じゃないと選手育たないとか思っとるんかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:28.22ID:gt7dngzXd
あと俺はアメフトのNFL見るんだけどあのリーグでは支配下枠に入る契約を提示して申し入れをおこなえば何の代償もなくよその練習生契約の選手をぶっこ抜けるようになってる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:36.17ID:bKUoDsAL0
そらドラフトで順位縛りしますわ
プロ野球側がこれじゃね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:41.50ID:Xe0phZY70
高卒の指名が少なくなるのも当然
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:44:33.85ID:Zdw3gRpz0
>>427
育成プロテクトがやりにくくなるだけじゃね
つまりFA流出の多い球団が得をする
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:22.84ID:T3hMgIZs0
>>120
言うて投手なら中日はまあ無しではないやろ
打撃がウリの野手はガチで地獄だけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:23.62ID:vfUHnhq50
>>433
流出が多い球団はそれだけ選手育ててるから
もっと優遇しても良いかもしれんね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:31.78ID:BpHC0hXkd
>>433
育成落ちは元々移籍されるリスクあるんだから同じことやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:45.36ID:SdKI1R/I0
ワイがこの子の親なら泣くわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:47.91ID:bOLfVE9J0
去年のドラフトで唯一戦力になってるのが育成指名の松山ってのがね
松山は開放してやれ。ほしい球団多い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:23.19ID:6KzzlrLq0
ドラ3でこの扱いってこれより下はどんなゴミみたいな扱い受けてるんだ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:28.51ID:gt7dngzXd
>>427
この場合ウチなら森山を支配下で持ち続けてもいいと考えるチームが出るかもしれない
そんなチームは実際にはいなかったとしても中日側がいるかもしれないと思えば育成再契約前提の自由契約を思いとどまるかもしれない
どこもウェーバーに手を挙げないならそれが今の森山の価値であって何も問題なく育成に落とせる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:37.03ID:UMLmEGto0
>>435
野手の方が楽 簡単にレギュラー取れるじゃん
投手なら2軍で酷使されてそのまま終わる可能性あるのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:46.46ID:8k30eJZzr
名古屋土人に野球はいらんのちゃう
お前らの誇りで大好きなトヨタ様肝入りのグランパスエイトでも応援すりゃええで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:33.28ID:BpHC0hXkd
>>441
何も条件変わってないやん
今でも育成落ちは移籍できるんやで?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:04.24ID:gt7dngzXd
>>444
何も変わらないと思うなら反対する理由は何もないよね?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:08.02ID:/7WB1Awk0
>>357
こいついつもは謎改行でしょーもない作文書いてるけどキレてるときはおもろいな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:09.42ID:O13PrO1U0
オリックスもドラ1を一年で育成落ちさせなかったっけ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:36.57ID:c2NN1medd
秋に怪我明け復帰やなかったんか森山
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:59.17ID:e8Sv9oQx0
西巻みたいに育成落ちなら他球団と契約しますってことも可能なんやろ
1年目春先にいきなり故障した未知数の投手を拾ってくれる球団があるかは疑問やけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:17.29ID:BpHC0hXkd
>>446
何も変わらないなら変える必要がない上にウェイバー公示じゃ選手にデメリットあるからさらに変える意味ないね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:14.06ID:Zdw3gRpz0
>>437
若い奴を普通にプロテクトするとプロテクトリストから漏れるか漏れないかのボーダーにいる年齢が中堅くらいの選手が漏れるようになるだろ
若いのを育成プロテクトしてたらそういう選手が普通にプロテクトされるんだよ、それが問題視されてるわけ
そういう一軍である程度使える選手が補償でもらいやすくなるんだから意味はあるぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:16.08ID:wEo0cjxO0
新外国人バッターの方針、決まる

立浪監督は「ここ数年、日本の投手レベルが上がり、ホームランバッターは
ことごとくだめ。ただ長打がないと魅力がない。コンタクトできて
10本から20本くらい打てる打者。ある程度、打撃の形ができてる人を
取らないといけないな、と」と理想の打者像を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc680aced023e001d9342711641cb9e30294d5a
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:33.41ID:KGwqxSf60
プロ入りして4月に壊れてオフに育成とか18歳には辛すぎるやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:57.88ID:4zRcLIqh0
まあ支配下で怪我してプロキャッチボーラー何年もした選手が過去にも他球団にいて迷惑かけた経由もあるからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:52:35.31ID:BpHC0hXkd
>>452
何を言ってんのかさっぱりわからんな
ウェイバー公示挟んでも育成プロテクト可能なんだが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:00.80ID:Xe0phZY70
一生バカにされる球団だな
トップが無能のパワハラのケチ雑魚球団に未来はないわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:58.30ID:6KzzlrLq0
>>453
こんなやつ中日の出す金額で来てくれないだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:15.17ID:1w6afk440
履正社福田もこんな話知ったら怖気づくやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:37.49ID:ddvmmYa40
鬼舞辻無能こと立浪さん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:29.72ID:s5Cf12Kwd
広島みたいに高卒1年目はずっと走らせときゃいいんだよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:37.85ID:fDtA0UUH0
本当にいいところなし球団
愛知と岐阜以外は入ってはいけない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:39.90ID:McXII5YM0
>>345
大学の学祭の出店みたい名前やな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:41.57ID:vRp1osiE0
福田土生加藤もこの可能性あるからな
2軍の投手環境は変わってないし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:44.91ID:04d8GukN0
>>418
岩嵜は戻す前提やろな
岡田も順調なら期限までには戻る
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:00.46ID:HDQ/j9Dy0
>>450
トライアウトに出て怪我前に出してた145程度出さんと難しいやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:10.41ID:G1qwywg6a
野球ファンみんなチュニドラを持ち上げてくれるけど当の中日ファンは嬉しいんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:13.94ID:mEQey1yF0
今年のチュニドラめっちゃ育成プロテクトするな
マジで山川取りに行くつもりなのか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:16.85ID:8n5BVUGad
赤味噌激おこで草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:31.78ID:ATZYWd9c0
チュニドラは山川に特攻して恥かいて欲しい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:58.46ID:m5Nu2iKV0
こんな支配下開けてるんだし戦力外投手の乱獲だろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:32.44ID:Hq3NjQ5hd
>>471
それならとっくに獲得調査の報道出てるよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:03.07ID:iJq+Lkkt0
石川翔→育成落ち
垣越→育成落ち 
竹内→育成落ち
福島→育成落ち→支配下
加藤翼→育成落ち
new 森山→育成落ち
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:19.11ID:SdKI1R/I0
高卒1年目なんて300万くらいなんだし置いといてやれば良いのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:28.09ID:rPgdVhnxx
FA対策なの?
中日のプロテクト枠なんか余りまくりだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:38.02ID:AnxOYChV0
育成プロテクトっぽいな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:40.28ID:BWaBycMnM
高校球児「毎日200球完封で連投やで!!それでも全然平気や!!」

プロ野球選手「週一で100球!!150とかキチガイか!!死ぬわ!!」

なぜなのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:55.18ID:eggPdcy70
山井になってから投手の怪我人続出してるけどもしかしてこいつやばい?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:56.07ID:8mRpyHT20
💩💢「中日は叩いていいと思ってる高卒一年目即育成は他でもやってる」
うんちキレすぎやろ…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:09.50ID:aPKwOeXnd
近藤ですら育成プロテクト言われるチュニドラ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:11.47ID:rPgdVhnxx
自意識過剰なブスやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:59.61ID:m5Nu2iKV0
>>472
ならなんのため?🥺
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:04.32ID:wEo0cjxO0
>>478
山井

2020年 球界最年長の中日山井174球「他が投げなさ過ぎ」
2021年 山井が220球の投げ込み「毎年キャンプでやっていること」
2022年 小笠原は264球の投げ込み…中日の沖縄キャンプ
2023年 18歳ルーキー森山暁生の162球熱投に山井コーチもビックリ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:52.99ID:Zdw3gRpz0
>>456
ウェーバーで他所に持ってかれたら馬鹿丸出しだろ
獲れるかどうかもわからんFAのプロテクトを厚くする為に若い選手が無駄に流出したら何の意味もなくなるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:25.40ID:eggPdcy70
>>484
こいつヤバすぎるわ、二軍投手コーチに置いてくとチーム破壊していくでほんま
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:54.57ID:O6WQCnVU0
ソフトバンクが牧田コーチ就任後即アンダースローをトレードで放出ってホームランかましたのに
簡単に同点ホームラン打ってくるな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:32.74ID:6KzzlrLq0
>>478
派手にやばいぞ
自分も怪我持ちだったのにな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:35.06ID:pFsu1zkj0
>>484
キャンプで胃に汗かくだかなんだか言うてた頃の広島みたいやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:51.07ID:aGYor0VK0
チュニッ❤チュニッ❤
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:59.04ID:e8Sv9oQx0
>>477
レベルが違うから
高校野球なんて甲子園でも下位打線は全力投球する必要ないレベルやし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:18.41ID:JVTJOnIg0
高卒ルーキー酷使からの即育成ってチュニドラ式プロテクトヤバすぎでしょ
なお何故か叩かれない模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:30.09ID:HDRjIOvZ0
>>345
中日ってイベントやグッズもちょっとダサいよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:53.65ID:Hq3NjQ5hd
>>485
自由契約で他所に持っていかれるのもウェイバー公示で持っていかれるのも同じやんw
むしろ移籍金が発生するウェイバー公示の方が球団にとっては得
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:33.89ID:Xe0phZY70
無能浅尾は来季もいるの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:05.49ID:gnK3F+sdd
そんな枠カツカツなんか?
大怪我な感じじゃないし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:06.38ID:ATZYWd9c0
>>486
一軍に上がったからセーフや👍
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:16.93ID:LOdM5ztI0
育成で大量に清酒囲いまくって3軍4軍作る金満球団
高卒ルーキーを酷使しないと2軍すら回せない貧乏球団

この格差は正直問題やと思うわ
貧乏球団に入団した時点で2軍で使い潰されて終わるの確定やん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:44.85ID:Xe0phZY70
>>498
金ある球団に引き取ってもらえばいいじゃん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:49.64ID:eggPdcy70
>>497
これで二軍の怪我人少なくなったら証明完了やな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:56.95ID:oR1cOjaU0
二軍を破綻なく回せるだけの選手集めるのって結構大事やね
二軍のピッチャー足りなくて学徒動員して破壊とかアホらしすぎる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:02.06ID:YSDUtEY80
ちょっと前まで中日研究家とか自称してた奴らも消えたし
なんGに残ってるチュニドラ残党は雑魚自覚しすぎてるから擁護もしないよね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:15.78ID:iee+u9J50
これは流石に叩かれるやろ

ホークスが同じことやったらお祭りになるで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:31.53ID:MzTJHhmi0
高卒ルーキーをいきなり二軍のローテで回すの笑うわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:36.93ID:LOdM5ztI0
>>499
まあ自分で書いといてもなんやけどソフバンの育成で指名されて3軍でしか出られないまま引退していく選手とかもおるやろし過ぎたるは及ばざるが如しやな
酷使もされず自分の頑張り次第で上にも上がれるちょうどええ塩梅はないんかな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:55.67ID:6KzzlrLq0
>>497
一軍こわれる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:46.49ID:H4EmREDUd
二軍のローテ回ってないのがやばい
ドラ1高卒じゃないのに開幕してすぐ先発ローテーションに入ってるとかさ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:15.27ID:pFsu1zkj0
下で学徒動員はよっぽど差し迫った事態ならん限り編成の問題やないか?
なんで四月時点で高卒一年目を100球前後ローテ突っ込んでんだよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:02.65ID:0wB1RWgV0
>>345
YouTubeとかツイッターで猛虎弁使ってるの割と痛いけどリアルでやってるのエグい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:11.90ID:Xe0phZY70
浅尾は叩いたらいけない風潮
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:29.55ID:UYbhxmkf0
中日は何か巨人の悪いところだけ真似してないか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:41.51ID:myhFae1f0
高卒1年目で育成落ちですらなく戦力外になった選手って過去にいるんやろか
2年目ならいるかもしれんけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:41.09ID:myhFae1f0
他のチームが全然強くなる気配ないし寧ろ弱くなってる気するから阪神連覇もう今から決まってるみたいなもんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:00.82ID:pobYtpgf0
>>345
言い方悪いかもしれんけど、今の中日のファンフェスなんか行くようなやつって何も考えてないようなクソバカだと思うしええんちゃうかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:44.48ID:YjwlXeda0
立浪ってユーティリティとか敗戦処理みたいな枠の中堅を買ってないんやろな
不動のレギュラー以外は全員期待の若手で埋めるのが理想みたいな編成しとる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:47.63ID:Hq3NjQ5hd
育成落ちの件は自由に移籍できる今の制度が一番選手にとってメリットが大きいのに何でやたらと制度を変えようとする人が現れるのか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:49.98ID:PZJ24JNAa
中堅ベテランの整理は早くなったけど怪我人は中々そういうわけにはいかんやろな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:20.18ID:8voZxzmk0
もう選手が好きな球団に行けるようにしたらええんちゃうか?
まあそれやったら巨人の倍率凄そうやけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:51.48ID:qyrqFGlZ0
>>471
育成下手くそだと認めたくないから戦力外乱獲はしない球団やぞ
獲っても監督やコーチと何かしら縁のある選手を1人くらい獲るだけ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:23.66ID:6KzzlrLq0
>>518
立浪以前にフロントがそんなんだろ
2軍は持たなきゃいけないから持ってるみたいな考え方してないとこんなことは起きない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:17.89ID:Hq3NjQ5hd
>>523
取ってきた戦力外が活躍すればむしろ元の所属球団より育成良いことになるやん
訳わからんレスやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:18.81ID:SdKI1R/I0
>>512
巨人は結果でないコーチ陣辞めてくれるからまだマシやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:24.42ID:m5Nu2iKV0
>>523
ならなんのためや🥺
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:21.50ID:kdjv1XDnH
>>34
身体がプロ仕様になってないルーキーに無茶させるなよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:23.94ID:oC5eR4aR0
ソフトバンクの育成が何年か育成でやっててヤクルトが支配下で取ったよね
あれは元々育成で数年経ってたけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:25.77ID:Ic1vMXkb0
>>484
山井って見た目は理論派っぽいのに実は脳筋なんか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:09.27ID:Lz8ry8sb0
>>527
中日の編成が後先考えているという発想をまず疑え
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:36.03ID:BfBCuZMC0
「『育成』って名前だから!って理由で巨人を叩くのが楽しかったのにぃいい!(╬՞ةڼ)ムカムカ… 頼むっ!育成落ちはただの支配下外って論理的には考えたくないんや!育成って名前に踊らされて騒ぎ巨人叩きしたいんや!だから他の球団はやらないでくれぇぇええ ギィチョェエ (╬՞ةڼ)ムカムカ… ギャオォォオン」
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:31.17ID:7OxwPp1G0
登録枠が限られてる+故障者リスト制度がないからそんなすぐに治りそうもない重症者を育成に落とすだけやしな
何なら育成に落とすけど給料増える奴もおるやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:20.14ID:271UcOGT0
>>34
阿南光高校の時から投げたがりで練習でめっちゃ投げ込むって評判だった
メディカルチェックとかしてる筈やけどアカンかったんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:54.89ID:3bRwaMYV0
岡野クビにしてる場合じゃなくね?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:19.33ID:m5Nu2iKV0
>>535
岡野も成績は酷いから代わりに流石にトレードでも何でもどっかから投手持ってくるんやろ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:39.19ID:Lz8ry8sb0
>>535
2軍のローテくらいなら務まる人間より故障で登板すらできない石川翔とかの方が評価高い球団なので
今年ダメだったらクビやろなって選手はいっそ故障したフリでもする方が翌年も延命できる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:04.50ID:cETHhKww0
>>443
トヨタなんぞいくら海外で息巻いても所詮拳母の田舎もん
真の名古屋の絶対神はは中日新聞社だた一つ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:13.52ID:cETHhKww0
>>443
トヨタなんぞいくら海外で息巻いても所詮拳母の田舎もん
真の名古屋の絶対神はは中日新聞社だた一つ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:21.22ID:5cHL0EAU0
育成落ちした事より故障までの経緯が問題視されてるのに必死に擁護してる奴は
間違いなく普段は「誰が監督やってもBクラス」とか喚いてる奴やろな
立浪の事叩いてる層だって別に立浪が辞めれば強くなると思ってる訳じゃなくて
元々弱かったのを更に弱くしたという事実を叩いてるだけなのに必死に論点すり替えようとしている
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:25.54ID:YQ4P443e0
中6でぶっ壊れるような奴なんて育成落ちて当然やろ
中日叩いてる奴等アホちゃうの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:27.83ID:bRnFSYxg0
支配下62か現在これは大補強の前触れやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:17.59ID:7mjT8wwWd
中日の編成ってパワプロやってるワイみたいな感じなんやろか
2軍の運用なんてガン無視編成
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:21.75ID:Lz8ry8sb0
来季2軍日程がどうなるのか知らんがハヤテが加わる影響で既存球団との対戦が減れば今年よりは勝てるかなと思ってたが
冷静に考えたら垣越松木平がローテの軸とかいうその辺の大学以下の投手陣だったな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:36.38ID:OTwsw7sm0
だから岡野残さないとだめだろ
戦力外クラスをわざと残して肩壊れるまで2軍で投げないとダメだろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:01.61ID:FEcOHN5u0
もう中日ドラゴンズは古き良き1980年代のスポ根路線で行けばええんちゃうか?
レプユニではなく法被
全席喫煙可能にしてコンプラなんかしらんの精神でいけば80年代好きなファンは集まるやろ

監督もくわえ煙草しながら投手交代したらええやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:46.90ID:3WF51Mns0
阿南光なら粗相してもええやろの精神かな?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:50.22ID:mpOC8t9O0
これ断ったら戦力外やろ?
まだ若いし他所のチームも欲しがるやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:42.30ID:QnY0RmzC0
中国がさぁ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:15.40ID:VGlznZ8Wr
チュニドラやっぱストーブリーグ強くね?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:34.59ID:qNhBNCxEd
>>547
一球団ぐらい時代にそぐわない昭和野球してほしいわね
来年のアベ政権には期待してる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:04.56ID:bRnFSYxg0
油断するとすぐ球団職員が復帰したりする西武やヤクルトですら流石に使える駒数増やして対応しだしてるからなぁ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:55.07ID:O13PrO1U0
>>547
別にそんなのする必要もなく観客動員増えてるやろ中日
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:00.27ID:YQ4P443e0
中6でぶっ壊れるような奴が通用するとも思わんし残当やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況