X



イチロー「メジャーで『.200 40本』が評価されてるが間違っている。あくまで大事なのは打率です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:55.08ID:YKkrNzsd0
高校野球のほうが面白い、もちょっと時代遅れな認識だな
今の高校野球はプロ並みに実力者を一箇所に集めて田舎の高校を蹂躙する野球だから
直近で優勝したとこもそうだろう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:57.26ID:ZGoImRFm0
>>110
シフト禁止は試合時間短縮とは関係ないやろ...
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:42:58.36ID:YTtFBbnl0
>>80
マリナーズで役職を持ってるから本来無理だけど特例で指導者資格を回復したみたいな報道が出てた気がする
しかし選択を見る限り別に学生野球指導者に専心したいわけじゃないのは確かやな
引退前年も謎役職でマリナーズに残ってたし何やってるんやろなマリナーズで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:07.04ID:V3u+Ctdk0
>>121
ホンマそれ
だからワイはイチローより松井の方が好き
巨人はめっちゃ嫌い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:24.31ID:SCNjU+9T0
何が無知なの?
今年のMLBのルール改正に試合のテンポアップに加えて野球のアグレッシブ化の願いが込められてるのはただの事実だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:38.42ID:5lwFeT9a0
>>113
大谷いるから多少は変わるんじゃね?
少なくとも暗黒マリナーズの打者軍団よりは期待値がダンチだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:59.09ID:35fUAceQ0
>>108
そもそも全盛期イチローなら今季どのチームでもほとんどは居たらありがたい存在や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:44:01.19ID:9M44DQJxd
>>123
試合見たことないのかよ…
そもそもそれくらい目の前の端末で調べればいくらでも出てもくると思うぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:44:05.72ID:1UkNDjyv0
>>121
それはちょっと違う
バカではないけど大谷は基本的に他人に全く興味を示さない人間だから他者の事に関してはたまに薄っぺらいコメントをするかそもそもコメント自体しない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:01.38ID:0adouXlW0
>>110
どう考えてもMLBは盗塁を意図的に増やすために、ベース大きくすることで塁間を短くして、牽制に回数制限かけてんじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:03.06ID:ZBJ5QISP0
>>110
牽制球制限、ベース拡大で塁間も狭くなってるんだから盗塁増やすのも目的に決まってんだろ
試合時間短縮させたいだけなら盗塁も減らそうとするやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:25.76ID:vytV+QGR0
トーナメントで確率低いやつ使うのはキツイやろそら
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:45.22ID:Z+cG6cL10
最多安打と打率が重要視されていた時代のヒーローよな
今の時代にいたら近本クラスやったんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:57.12ID:vytV+QGR0
トーナメントで確率低いやつ使うのはキツイやろそら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:07.54ID:BEnOi01I0
イチローほどWBCの恩恵受けた選手もいないよな
若い子は知らんかもしれんが、イチローは大谷みたいなHR打者ではなかったから神戸以外ではあんまり人気なかった
あの決勝タイムリーで一気に国民的スターになったんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:38.48ID:5lwFeT9a0
イチロースレ見てるとマジでイチロー憎んでる奴いるけど親でも殺されたんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:38.70ID:ddvmmYa40
日本人打者ランク
大谷>松井秀>鈴木誠>イチロー
これが確定して悲しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:03.73ID:B9sV13Rk0
この、すばしっこいゴキブリは、アメリカン・リーグの対戦相手から小走りで逃げてきています。
何年にもわたって、日本の路上に残された寿司を食べていましたが、米国の乗客のサラダボールに乗り換えることに。
ビーズのような目と、長い触覚で知られています。ダントツで一番人気のあるゴキブリです!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:17.65ID:5dKSUbcJ0
ゴキ信必死すぎやろw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:44.38ID:3ESjayCEM
>>138
ホラ吹きか
当時の野球選手いうたら1にも2にもイチローってくらいの人気やったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:18.88ID:16o3fPkV0
>>108
打撃やとレンフローとかウォードレベルやぞ
大谷のその他モブの一人でしかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:32.14ID:wbNHbEkf0
2割40本ってシュワーバーとか別に評価されてないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:43.43ID:35fUAceQ0
>>125
流石に余計な発言しないから松井好きは無理あるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:16.53ID:UJOrZ9qm0
イチローのバッティング指導が何個か上がってるけど人の個性は無視してイチロー流の打ち方しか教えないからな
あの性格は指導者は向かない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:31.29ID:2W0ppcEP0
>>83
1本だけ逆方向にHRあるぞ奇跡か
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:51.14ID:0ef97V+/d
マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏が、4日から2日間にわたり北海道・旭川東高で野球部員たちを指導した。生徒からの本塁打が打てないので、どんなスイングにすればいいかという質問に対して「確率は下げてほしくない。確率が上がっていけば、飛距離が上がる」と独自の回答をした。

 2日に渡った指導を終えて、質疑応答が行われると、生徒からは本塁打を打つためにどうすればいいかという問いが。
日米通算235本の柵越えを放った経験から「僕の場合は角度が出ないと距離が出ない。ライナーでずどんとはいかない。狙うときは角度をつけて。打ち方を変えるというよりはボールを捉えるポイントを変える」と説明した。

 バットの出方も普段と変わらないと話すも、常に本塁打を狙うのは難しいとして、「ホームランを打ちに行くと相当確率が下がる。待っている球が来ない限りはなかなか難しい。
僕それが嫌だから、ホームランを狙いにいっても、あ、違うと思ってヒットになるとか、そういう形にした」と、打席での心構えを説いた。

 さらに、高校野球においては本塁打を1本打つことが最優先とされないと語り、「みんなで一つずつ勝っていくことを目指すなら、その1本は結果的に出ればいいんだけど、その1本を目指すために他を犠牲にするわけにはいかない」と諭した。

「今の大リーグなんか2割で40本、50本というのが評価されちゃったりするので、その野球とは高校野球とは全然違う。だから僕、高校野球の方がずっと面白いと思って見ている」と、昨今のメジャーリーグの動向も交えつつ、自身の“本塁打論”を語っていた。


ホームランを最優先しない高校野球の方が2割40本が評価されるメジャーより面白いと言ってるからメジャーを嫌ってるのは本当や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:57.70ID:16o3fPkV0
お前らエンゼルスの試合見てるときにさ
大谷が凄いだけで自分が凄いわけでもないのにウォードとかレンフロー下に見てたやろ?
そのウォード、レンフローあたりと同じレベルのバッターがイチローや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:59.07ID:wbNHbEkf0
打撃指標が高けりゃ評価されるけどシュワーバーみたいな成績って特に高くないからなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:59.84ID:lw//VaII0
さすがイチローチさん🪳
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:13.82ID:ZRugtbGx0
落合博満氏 大谷の本塁打王を称賛 「首位打者と打点王は誰でも獲れるけど日本人でホームラン王になった大谷は凄い」
10/17(火) 17:00配信

(略)

本塁打王のタイトルが、日本選手には最も高い壁だと評する。

「首位打者と打点王は、誰でもといったら悪いけど、ある程度獲れる可能性はあるが、ホームラン王はパワーヒッターでないと獲れない。それを日本人が獲るというのは、これから出てこないのではないかな、と思う」と断じた。

 そのため同氏は「これで、もしかしたら3冠王を獲れる可能性が出てきた」と示唆。
来年も期待できるのか、という問いには「やっている間はずっと期待していいんじゃないか」とあっさり口にした。

 日本選手の主要打撃タイトル獲得は、04年に2度目の首位打者となったイチロー以来19年ぶり2人目。
投手の本塁打王は1919年のベーブ・ルース以来、104年ぶりとなった。

https://i.imgur.com/RvsQ0zi.jpeg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:25.04ID:ZBJ5QISP0
>>140
シルバースラッガー
イチロー 3回
大谷翔平 2回
鈴木誠也 ノミネート1回
松井秀喜 0回
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:43.89ID:KP8NYtWCd
>>110
mlbは明らかに盗塁意図的に増やしてるだろ...
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:04.28ID:BmhtyuS90
松井「ちゃんと打診されれば考える」
王「分かった頼む出てくれないか」
松井「王殿……🥲✉」
松井「頼む記者」
記者「WBCは無価値。辞退は妥当」
松井「そもそもチームに出場止められた」
ヤンキース「いや許可してたが」

パクが許されてるのも大概おかしいよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:04.63ID:oNsYpNEl0
こいつとか上原とか大谷コンプ丸出しやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:13.74ID:GRF85lOl0
むしろイチローの時代の方がステロイド使って飛距離コンテストやってなかったか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:33.79ID:loR0Yrp1p
>>140
鈴木誠也はまだイチローの下や
opsもwRCもまだ超えとらん可能性はあるけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:52:02.51ID:ddvmmYa40
アクーニャJr.みたいにカサカサ走って40本打つ本物出てきたし打率オンリーなんて何の意味もない指標
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:52:34.18ID:35fUAceQ0
>>154
こういうのが数字遊び出来るようになったことの弊害よな
それらとイチローが打撃だけで同列だと思ってる奴なんておらんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:52:48.06ID:lr+CmfDM0
█日本人 通算WARランキング
【rWAR】
イチロー 60.0 (18年)
大谷翔平 34.7 (6年)
ダルビッシュ 31.0 (11年)
松井秀喜 21.2 (10年)
黒田博樹 20.9 (7年)

【fWAR】
イチロー 57.7 (18年)
ダルビッシュ 34.4 (11年)
大谷翔平 31.7 (6年)
松井秀喜 27.3 (10年)
黒田博樹 22.4 (7年)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:18.59ID:5GIcTT750
シングルヒットでガッカリされる大谷
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:02.74ID:oNsYpNEl0
>>167
コツンコツンとしか振らないんだからそりゃ寿命伸びるだろw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:21.10ID:1UkNDjyv0
>>125
松井も人間だから失言の一つや二つはあったけど高校野球の酷使や高木京介の賭博に対してのコメントとか余計な事は極力避けてる人間には出来ないいい事言ってる。そこが松井の人柄が出てて好き
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:45.24ID:4Mdj2Pat0
【総合】
新人王__イチロー・大谷・野茂・佐々木
MVP__イチロー・大谷(満票)
コミッショナー__イチロー・大谷
プレイヤーズチョイス__イチロー(リーグMVP、リーグ新人賞)・大谷(総合MVP、リーグMVP)

【野手】
オールチーム1st__大谷
首位打者__イチロー
最多安打__イチロー
最高出塁__大谷
最高ops__大谷
最高長打__大谷
本塁打王__大谷
ハンクアーロン __大谷
シルバースラッガー__イチロー・大谷
エドガーマルティネス__大谷
打点王__❌
四球王__❌
盗塁王__イチロー
ゴールドグラブ__イチロー

【投手】
オールチーム1st__ダル・大谷
サイヤング賞__❌
最多奪三__ダル・野茂
最多勝利__ダル(短縮シーズン)
最多投球__❌
最優秀ERA__❌
最多セーブ__❌
最多ホールド__大塚
最優秀救援__❌
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:38.60ID:iRgEDlk40
出塁率の伴わない低打率は思いっきり叩かれるゾ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:06.83ID:BmhtyuS90
【悲報】大谷さん、たった3週間でゴキヒッター3年分のホームランを打ってしまう
https://i.imgur.com/fEvK7rR.jpg
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:08.03ID:1UkNDjyv0
>>164
結局今のメジャーは見ててつまらないのはイチロー松井に限らず結構の人が入ってるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:23.22ID:BEnOi01I0
やはり松井はリング持ってるから、後輩がどんな活躍しようが余裕あるな
逆にイチローはノーリングだから自分より格上の日本人打者が現れてコンプ発症してる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:44.23ID:dX/IfQZN0
>>157
誰でも取れる可能性があるほうが競争相手が多いから難しいのでは?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:40.89ID:0TkYbwU30
>>166
しかも数字の上でも超えてないしなw
走塁含めの得点創出力でいえばイチローが大差で勝ちやし、そもそも一般的な打撃指標ですら全盛期イチロー超えてないのにレンフローの方が上とかただのガイジの妄言
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:52.74ID:d4Tavs5+0
大谷「いつかWBCでMVP取りたいなぁ」
大谷「3割打ちたいなぁ」
大谷「長打6、出塁4、OPS1000越えたいなぁ」

2023大谷『任せろ!!!!』
https://i.imgur.com/jHTcuZz.jpeg



イチローと違って有言実行マンやからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:07.66ID:ZBJ5QISP0
>>176
>>10
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:20.93ID:utC7BUIO0
イチローの日本時代知らん奴ノーパワーと思っとるよな
打低時代に20本以上打ってるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:30.24ID:xbYuuzc6d
まだ言ってんのかゴキブリ
お前は「負け」たんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:59.36ID:m7rNQnkN0
でもマリナーズクソザコだったじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:07.38ID:KKiYMqNj0
大谷がいなかった時代に生まれただけの凡夫
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:31.73ID:9Un96RvD0
イチロー今のメジャー嫌い過ぎだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:50.97ID:j1O87lNS0
記事見たらホームラン1本打つのに打率犠牲にしてたらチームを勝たせられないから打率も大事にしましょうって意味やろ
ホームラン打つ事に否定しとる訳ちゃうやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:06.94ID:39D8RLOjd
>>157
いうほど打点王取れるか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:15.20ID:m5Nu2iKV0
20年後の大谷もこうなってたら悲しい
それか日ハムの監督やって無能采配しまくってんのかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:24.42ID:A/CaeSCd0
OPS至上主義もどうかと思う
低打率低出塁率低OPSでもホームランバカスカ打って
打点稼ぎまくるような選手ってめちゃくちゃ勝利貢献度高いで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:43.59ID:Q+ScyEiUd
「今の大リーグなんか2割で40本、50本というのが評価されちゃったりするので、その野球とは高校野球とは全然違う。だから僕、高校野球の方がずっと面白いと思って見ている」と、昨今のメジャーリーグの動向も交えつつ、自身の“本塁打論”を語っていた。


大谷に嫉妬するあまり高校野球に逃げるイチローさんワロタ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:01.21ID:Gw6h47DM0
確かにホームランってあまり動きがないから面白くないよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:07.68ID:BmhtyuS90
>>186
大谷と同じ時代にプレーしてたら同じようにイキれたんかなイチローって
大谷が豪快ホームラン連発する裏でコツンコツンカサカサカサカサって流石に恥ずかしいでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:55.14ID:gvnLmAVr0
>>157
落合は大谷大好きだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:56.90ID:dX/IfQZN0
>>179
それな
盗塁王だった西岡や片岡や西川も30前後で劣化してるから30後半でも3割200安打続けてたのは驚異的や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:57.43ID:rhB0xUALM
ゴッキー「内野安打だ…!それっ!」カサカサ

審判「うーんこれはセーフ!w」

昔のおっさん「うおおおおお!!!」

昔のTV「またイチロー選手がゴキヒットを放ちました!凄いです!」


なんなのこの時代😅
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:12.73ID:FM1lhsYL0
ダサすぎて草
大谷様にはかないませんすいませんでしたって言えよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:26.16ID:39D8RLOjd
アクーニャ
.337 41本 106打点 73盗塁

イチシンの一言↓
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:40.91ID:BmhtyuS90
>>200
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
こんなのに夢中になって崇めてた氷河期おじw😅
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:43.78ID:S7mwB6iw0
インタビューアー「日本こそが最強だと証明しましたね!?更に野球人気は高まると思いますが!?」

大谷翔平「今回は日本が優勝しましたが、どの国も素晴らしい戦いを見せてくれました。また、日本だけじゃなくて韓国、台湾、中国、その他の国も世界中が皆もっともっとどんどん野球を大好きになって欲しいし、WBCがその一歩になれれば嬉しいです」

インタビューアー「いやいやもうwwwどこの惑星出身なんだい?」

大谷翔平「僕は日本の田舎小さな町で生まれました。でも、どこが出身だろうと、どんな生まれだろうと、そんな事に関わらず、人は努力次第でどれだけでも輝ける。それを示せる一助になれたなら良いなと思います」



これが〝プロ〟の受け答えなんよなぁ
テンション上がって興奮状態で「イキかけましたw」「韓国?30年は勝てないでしょw」とか馬鹿みたいな発言するヒョロガリとは違うわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:11.26ID:f+bMy93u0
まあな。貢献してくれればよしやとおもうけどな。
40本うつならそれはそれでアリやとおもうよ。
単打マンがいらんってわけじゃないけど。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:15.92ID:nWeTd+sY0
>>189
ホームランを打って打率も維持しましょう

それこそガイジやん
なに当たり前のこと言ってんの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:24.26ID:wLGK04VI0
いや2割40本は流石にすごいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:40.96ID:B9sV13Rk0
2001年 アリーグ外野手 wRC+
156 マニー ラミレス (シルバースラッガー)
145 フアン ゴンザレス (シルバースラッガー)
141 バーニー ウィリアムス
138 マグリオ オルドニェス
131 トロット ニクソン
129 フランク カタラノット
124 イチロー (シルバースラッガー)

2007年 アリーグ外野手 wRC+
169 マグリオ オルドニェス (シルバースラッガー)
143 ブラディミール ゲレーロ (シルバースラッガー)
137 B.J.アップトン
136 カーティス グランダーソン
129 グレイディ サイズモア
126 マニー ラミレス
124 松井秀喜
122 アレックス リオス
122 ニック スウィッシャー
122 イチロー (シルバースラッガー)

2009年 アリーグ外野手 wRC+
135 ジェイソン ベイ (シルバースラッガー)
135 J.D.ドリュー
134 秋信守
128 トリー ハンター (シルバースラッガー)
125 イチロー (シルバースラッガー)
0209安🏺倍🏺晋🏺三
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:20.02ID:U9fATtDy0
MLB歴代の安打製造機の中で打率タイトル獲得数ではクソ雑魚のイチローさんじゃないですかw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:38.70ID:MRIGsXJL0
イチローは松井、ホームランにコンプレックスあるやろ
それが如実に現れてるのが2004年に松井が31本打って注目されたからその翌年イチローはホームラン狙うスタイルに変えて15本打ったが結果打率は松井の.305に対しイチローは.303しか打てなかったから翌年は元のスタイルに戻したけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:09.50ID:yY1lIkMl0
イチロー
「韓国、台湾などには向こう30年、日本にはちょっと敵わないなみたいな、そんな感じで勝ちたいなと思ってます」
大谷
「日本だけじゃなく、韓国、中国、台湾も、その他の国も。もっともっと野球が大好きになってもらえるように、その一歩として優勝できたのは良かった。そうなっていくのを願っている」

ネトウヨゴキヒッターさん反面教師にされてて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:12.64ID:Gw6h47DM0
>>206
だからそれが難しいから確率の低いホームランよりヒットを優先しましょうってことや
高校生がみんなホームラン打者だと思ってるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:36.54ID:V5ZCPUGN0
>>200
大谷がヒーローのゆとり世代とZ世代っていいよな
昭和のおっさんは謎の内野安打偏屈おじさんで必死にシコリ倒してたの可哀想すぎるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:45.18ID:FM1lhsYL0
>>176
リング持ってても大谷に噛み付いてばっかりの人おるやん😅
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:57.17ID:Z+cG6cL10
昔は今の100倍重要視されてたんや
3割打ったら一流打者みたいな風潮あったよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:08.09ID:L+mJfI31d
何か信者が頑張ってるけど誰も聞いてないのにメジャーで低打率HR打者が評価されてるのは~とか語りだしてるのイチローやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:37.12ID:HEAWWNNWd
イチロー「2割でいいなら40本打てますよ(ニチャァ…」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:45.90ID:39D8RLOjd
>>216
今もだけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:44.31ID:A/CaeSCd0
>>212
イチローは聖人じゃないからそれでええねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:50.59ID:yY1lIkMl0
>>218
これマジで恥ずかしいな
同じ日本人で3割44本打ってホームラン王獲った「本物」が出てきちゃったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています