X



【朗報】ゴジラ-1.0、シンゴジラよりはおもろいという評価で落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:59.74ID:mFbKNjNUr
>>334
その通りやね皆暴れるゴジラだけを見たいんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:07.71ID:7hjP6q8m0
昭和特有の根性論でどうにかする感じ実は嫌いじゃない
あとやっぱその通りやったな
https://i.imgur.com/5msxCzl.jpg
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:11.52ID:IivtXwjB0
>>327
適当にスルーするはずのものが明確にクソって思わせてくる時点で駄目なんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:23.48ID:uJUezhW60
FWの人間?パートとかエセ外国人とかなんちゃら星人が登場しまくるVSシリーズとか
思えば馬鹿みたいなシーンばっかりだけど
変に戦後直後とかいう暗くて重いストーリーと混ざり合うと気持ち悪さがお馬鹿映像とは別ベクトルだったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:38.13ID:LsPlOUFa0
作中設定で10年もしないうちに初代ゴジラ出現するの草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:49.75ID:hRgV+biR0
>>341
50超えてそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:56.02ID:MG5jdOSB0
神木が、家族のことを自分の妄想とか言いだしたときが一番怖かったわ
ユアストーリーになるんじゃないかと
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:57.41ID:mFbKNjNUr
>>342
ワイもそういうシーン好きだけどこれは生き残るんやなと思ったからうーんだった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:03.75ID:O4R8n3BaM
>>307
ペギラ倒せてて草やったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:23.64ID:vMpQhtJy0
>>345
君、向いていないよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:45.51ID:7hjP6q8m0
ゴジラが人間パックンチョするシーンは歴代でもなかなかない描写やったからちょっと新鮮だったわ
強いて言えば喰われた時とか踏まれた時に血しぶきだの血溜まりだの欲しかったが流石に子供泣くか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:51.36ID:M4Ty8iX50
>>338
言い返せないから捨てろとか言い出して草
情けなさすぎやろ
万人が予想する生きてた!からのG細胞オチってのに意味があるのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:12.50ID:0j4yhPel0
序盤のミニゴジラの方が怖かったのワイだけ?
なんか野生動物みたいな現実感があった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:19.96ID:fdJx4FrI0
まあVSシリーズでよくある「やはり人間が愚か・・」「環境が・・」「ゴジラは水爆の・・」
みたいな話題をシリアス顔で延々されるよりかは-1.0はだいぶマシ 
ゴジラはそういうテーマはあるけどVSのはクドい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:27.33ID:5Vy9fCu60
>>355
噛みつきで殺してくるのが生々しいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:30.72ID:0CN+gWON0
>>347
ちゃんとした装備とオキシジェンデストロイヤーまであるし余裕やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:32.80ID:MW7s1zT80
>>183
シンエヴァがそもそも💩だったろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:43.52ID:M4Ty8iX50
>>355
食うために襲うんじゃなく殺すために殺してるのが怖かったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:23.60ID:HBOwECjY0
ガメラの新作はどうやった?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:43.10ID:IivtXwjB0
>>353
多分今でも食うのNGだから捨ててるぞ
かるーく噛んでるんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:06.52ID:K0e5gpVC0
>>224
シンシリーズ全部エヴァやんって思ってまうのはワシがあかんのかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:11.38ID:0ScHkLIH0
大戸島までは不安やったわ
こんな早くゴジラ出しちゃうの?!とか
なんかちっちゃくね?とか思ってたけど
海上で全てひっくり返ったね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:22.50ID:FI8DtMG6M
>>183
そもそも真仮面ライダーって既にあったのになんでタイトル被せたんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:23.69ID:20I6tLEA0
>>355
口開いた時に糸引いてるのキモくて良かった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:27.16ID:vMpQhtJy0
>>361
ネトフリのやつなら面白いけど平成ガメラを期待したらあかんぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:34.29ID:fdJx4FrI0
ガメラの新作は良かったぞ 平成ガメラ的な食人描写あったし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:00.85ID:omGh9BaN0
今作のゴジラ体長何メートルなん?2万トンとはコトー先生が言ってたけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:35.48ID:6FJqjfFl0
最後生還するの予想出来たやつ結構多いな
普通に考えればそうやけどワイは頭日帝になってたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:35.55ID:M4Ty8iX50
>>368
まだ見れてないんやが小さき勇者たち超えてる?
ワイ的にはあの描写がトップやわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:55.27ID:K0e5gpVC0
>>369
2万メートルらしいで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:01.55ID:imZ4Ms/e0
>>354
このガイジとは意見違いすぎるからもうええわ
楽しく見れたんならええんちゃう
羨ましいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:12.14ID:7hjP6q8m0
>>369
50mらしいが、CGモデル実際に計測したら50.1mだったらしい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:25.44ID:aSGA1aL70
>>370
明らか匂わせてたやんw
ワイはあの匂わせない方がびっくりできて良かった気がするけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:43.35ID:M4Ty8iX50
>>373
自分がガイジって自覚できないの可哀想やな
まあ批判して「俺わかってる」感に酔いたいんやろうけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:57.14ID:ij22ntQ90
>>350
まあ、電報と安全装置解除を伝えた後の引いて多分脱出装置の説明もしてるんやろうなぁのシーンはいらんかったな
ワイもうおっさんやから分かってても泣いちゃうんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:08.90ID:fdJx4FrI0
大戸島の食ってポイ捨ては東宝的にゴジラで食人描写がNGだからというメタい理由なんだろうな
ガイラは食ってたけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:12.54ID:qt/yz63l0
アニメゴジラ無かったことにすんなよ
メカゴジラCity良かったやろ!!!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:33.92ID:JLWYsuw70
ワイ的ハイライトシーン

1位ジョーズ的な海上チェイスからの高雄
2位作戦開始からのゴジラメインテーマ
3位熱線


まあみんな大体同じよな?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:37.23ID:HBOwECjY0
マグロ食ってる奴より弱いってマジ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:45.24ID:89jqlDY/0
シンゴジ好きだったけど楽しそうに応援上映とかやってる奴らがなあ
応援上映はええけど作品選べよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:59.53ID:MG5jdOSB0
確かに脱出装置は土壇場までふせてたほうがよかったな
どうせ生還するのわかっちゃったからハラハラできんかった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:14.92ID:AlH9m9NI0
>>381
ゴジラメインテーマは鳥肌立っちまったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:17.26ID:20I6tLEA0
>>380
そんなこと言う奴初めて見たわ
見たかったもんを見せてもらえないのはストレスがマッハやわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:59.32ID:k1Y7OPxX0
反戦映画で特攻して終わるわけないから最初からメタ的にバレバレなんよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:03.31ID:POoL5WoY0
ゴジラパート130点ドラマパート35点な感じやな流石に山崎貴は伊福部音楽佐藤直紀にアレンジさせたんやな
どこぞの監督は鷺巣詩郎に当時の音源再現させた挙句原曲使ったりしてたけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:05.92ID:XjoCLElh0
>>381
最初の安藤サクラは怖かった🥺
いい人だったけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:20.30ID:o46+Qh+1a
脱出装置の前フリはあろうがなかろうが文句言われるやつだな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:45.84ID:imZ4Ms/e0
>>382
ハープーンってどれくらいの威力なん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:13.07ID:kU49oj9id
>>375
庵野はなんのために監督やったんだよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:20.01ID:fdJx4FrI0
海上おっかけっこはやっぱシチュエーションが新しいから印象残るよな
メガロフォビア(巨大物恐怖症)の人は結構クるかもしれん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:29.39ID:P4lyO3eT0
ぶっちゃけガチで文句なしのゴジラ最高傑作やと思う
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:32.61ID:7hjP6q8m0
なんだかんだ水島が駆けつけるシーン好きなんだよなあ
ゴジラらしくないと言えばゴジラらしくないけど、男子の好きそうなツボ押さえてる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:37.76ID:O4R8n3BaM
>>380
>>386
ワイを騙してブチ切れさせた要素を褒めるやつがいるとは、ワイも思わんかったわ😠
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:09.22ID:MG5jdOSB0
高雄が来るまで時間を稼ぐんだ!の竹槍戦争感は絶望的でよかった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:16.87ID:rk0pxTo+a
ゴジラシリーズはシンゴジラしか観たことなくてシンゴジこそ最高って刷り込まれた人は今ムクムクしてるかもしれん
国内の興行収入では勝てるかもしれないからそこを精神安定剤にしていけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:27.43ID:rASDhYWU0
山崎はもう一回ゴジラやりたがってるらしいけど
マイナスワンの続編のつもりなのか単発なのか気になるわね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:40.08ID:l6FKW1S00
岡田斗司夫が97点って言ってた
凄い評価高い
シンゴジラの興行収入超えるらしい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:44.16ID:o7fDoQgxM
正直ツッコミどころは沢山あったがそんなん気にせずモンパニ映画として見れば普通に面白かったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:46.66ID:aSGA1aL70
>>395
俺も行かせてください!のとこで泣いたわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:50.58ID:dJvp3Hn40
>>380
正直ワイはアニゴジも嫌いじゃないわ
1作目の電磁バリア攻略と3作目のオペレーターが「私たち、○秒前に死んでる……?」みたいなとこ好き
メカゴジラシティはファック
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:53.90ID:uJUezhW60
安全スイッチと説明されたのが実は脱出ボタンなのかと思ってマジかよ山﨑と頭を抱えそうになったが
ちゃんと生きるか死ぬか神木に選ばせることになってて
そこは良かった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:03.08ID:omGh9BaN0
>>374
案外ちっさいんやねもっと大きく見えたわありがとう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:12.87ID:20I6tLEA0
>>396
騙されたくせにラストの「ギドラだ」からの次回作タイトルドーンにまた騙されて三作目も見に行ったんやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:21.43ID:WAmrR5Fo0
>>405
まあそのためのシーンやからなあれ最初から
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:21.97ID:imZ4Ms/e0
高雄ぶっ倒されながら主砲打ってたの良かったけどあれ普通に打てないやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:34.67ID:fdJx4FrI0
山崎監督にはゴジラザ・ライドばりの怪獣同士の殺し合いを映画化してほしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:44.99ID:7hjP6q8m0
>>381
特に必要のないけど結構あるバイクに乗ってるシーン
停め方とかすげえちゃんと撮ってたからわりかし監督のこだわりなんじゃないかと思った
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:09.38ID:LmDkP03c0
>>342
今回は展開読めまくりだけど抗えずに涙出ちゃうよな
王道とゴジラの噛み合わせがよくてパワフル過ぎた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:18.33ID:BzKShHXR0
全く触れられもしないゴジラSPくん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:44.39ID:Git1KqOh0
>>381
ゴジラのテーマをちゃんと人間の反撃で使うの最高だわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:46.86ID:nQOux/DGr
メインテーマは最高だった艦隊組んでのあれはええな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:50.48ID:acPA/84MM
展開もストーリーもベタベタで分かりやすいんだけどこれくらいシンプルな方がかえって良かったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:09.87ID:GEr77F6N0
>>400
国内は分からんけど海外含めたらいけそうかな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:10.12ID:imZ4Ms/e0
>>412
どこまでが作戦というかやけど相模湾来た時に1隻陸まで吹き飛ばされてるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:13.23ID:ij22ntQ90
てか今回のゴジラが満足度高いのは
予想できる王道をきちんとやってくれるところなんよ
ここで高雄来るだろうなぁってところで高雄来てくれるし
ここは震電しか無いやろってところで震電来てくれる
トップガンマーヴェリックと個人的には同じような満足度を感じたわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:15.52ID:MG5jdOSB0
もうサントラ配信されててテンション爆上がり
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:28.22ID:en5hamWq0
ゴジラ「背中カシャカシャ」

ワイ「おっ熱線くるやんwさてと今回のゴジラの熱線はどんなもんかなぁーw」

ゴジラ「カッ」
🍄
💥💥💥💥

正直唖然としたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:46.24ID:aSGA1aL70
名前忘れたけどワダツミ作戦の指揮取ってた口髭のおっさんも地味にかっこよかった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:59.83ID:/tNCx2Dh0
人情派に見えて実は冴えまくってる蔵之介
理詰めで考えてるけど割と最後は腹括って出たとこ勝負の吉岡秀隆
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:16.73ID:3GV8Y71A0
>>420
変に捻られるよりはよっぽどええよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:34.51ID:imZ4Ms/e0
>>420
予想通りを楽しめるか安直と思うかで違うやろな
楽しめるのは羨ましいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:44.74ID:aSGA1aL70
高雄ってかなり有名な船なん?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:58.17ID:O4R8n3BaM
>>407
学習して様子見してたから、回避できたわ😇
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:01.12ID:MG5jdOSB0
グラシネのIMAXレーザーGTで観たけど
次はドルシネでも見る予定(´・ω・`)
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:25.23ID:nd0nttw40
蔵之介のキャラが良かった
コメディリリーフな感じはあるけどくどくならんし
いい感じに場の中和剤になってる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:30.22ID:o46+Qh+1a
>>420
予想できて陳腐みたいな意見も見かけるけど
思いっきりベタに振り切って「こういうのでいいんだよ」って言われるのを目指してるのは感じた
評価はまぁ別れるだろう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:39.53ID:20I6tLEA0
>>429
ワイより賢いやん😇
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:47.54ID:j4Nlp3Ok0
敷島「橘に連絡取りたいなあ…せや!悪評流したろ!」

ひどい🥺
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:03.85ID:+7mQGRVH0
>>431
😤俺らがやるしかないんだよ!


😰ありゃ無理だ



ここすき
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:12.24ID:v48yyIMXr
昨日のスレではゴジラのリアリティについて熱弁して叩いてるガイジおったけど
今日はそんな事ないな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:22.21ID:o46+Qh+1a
>>423
たしかに
恰幅よくて貫禄あってカッコよかった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:22.39ID:H/y75/1t0
>>427
やっぱコイツ「楽しめないオレ」に酔ってるだけやんな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:22.75ID:dRQk0Svs0
>>434
かしこい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:22.95ID:+haqdMcdr
マイゴジ最高だった
ワイの歴代ゴジラTOP3に入ったで
1位ゴジラVSエビラ
2位マイゴジ
3位ゴジラキングオブモンスター
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:54.16ID:50t8ijdR0
シンゴジラもマイゴジも(なんならアニゴジとかだって)凝った熱線放射シーン出したから今後のゴジラは熱線撃つにもいちいちワンアイデア必要そうで大変だな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:54.90ID:Q88dciKOM
戦隊
仮面ライダー
ゴジラ
ガメラ
ウルトラマン
グリッドマン復活
ワイのメタルヒーローは?😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況