X



ワイホークスファン、ウォーカーの肩の動画を見て空いた口が塞がらないw w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:09.66ID:Ij60tW2w0
なんやあれ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:20.97ID:Ij60tW2w0
投げ方から色々やばすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:32.11ID:F6ObudOz0
とりあえず口閉じたら?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:41.29ID:Ij60tW2w0
ショートまで3バウンドなんて初めて見たんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:53:58.53ID:3j1bvUlu0
な?わかるやろ?トレードになった理由
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:12.54ID://+YQkqw0
あれでも相当マシになった方定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:21.38ID:3gnGaDn7d
あのお肩とどっちが酷い?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:26.97ID:tNicnu+E0
そのためのDHやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:04.29ID:mCWXOcXV0
守備以外は神やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:04.54ID:Gsr+ranR0
亀井コーチとマンツーマンで指導した結果上達したんやぞ
マイナー時代はコーチ居らんかったからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:12.10ID:FPgabHsu0
・投げ方を教わったことがない
・親がアメフトの選手だからアメフトの投げ方が染み付いてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:12.74ID:BTvLu/e30
DHで使え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:22.38ID:JFKZbPgw0
いや、DHあるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:28.23ID:rG6eZEGm0
実は左投げかもしれん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:32.19ID:6e0/yYS/0
>>7
どっちもリアルタイムで見てたけどダントツでウォーカー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:33.93ID:s//gIPwj0
アメフトの戦力が野球をやってるだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:48.29ID:I1otutQz0
あのウォ肩
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:05.78ID:d+Q/L6ir0
ワイも震えたわ

ちなみにDH固定にすると柳田の守備が終わってるから外野ファイヤーになるんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:18.17ID:GksdmVhm0
>>11
えぇ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:30.17ID:q7GFQ8zs0
だから滅びた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:34.65ID:PQgkaHWb0
>>11
それで教わってこれって元々どんだけ酷かったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:56.38ID:JcTISVj9d
ホームで刺したときめっちゃ盛り上がってたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:56:59.11ID:6qyMy6Rj0
DH忘れるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:01.66ID:PQgkaHWb0
>>4
2021年巨人の日常だったぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:03.48ID:9+p8qcpT0
ウォーカー(肩F)
清水隆行(肩G)

清水ってそんなに酷かったんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:11.10ID:qmySTJt60
左ウォーカー 中近藤 右柳田

ウォーカーの活躍次第では交流戦でこうなってる可能性もなくはないよな
楽しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:22.08ID:gdOT94500
>>25
2022年な
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:41.87ID:VJsYxap30
>>15
流石にあの御肩の方が酷いぞ投げられないレベルやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:57:56.37ID:sUTlmBIH0
断言できるけどプロ野球史上1番肩が弱いのはマジで事実

でもDHなら打撃走塁良いし活躍できるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:06.66ID:93aGowVK0
パワプロで肩がCからFに訂正された男
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:09.25ID:mCWXOcXV0
>>26
中継にワンバンや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:16.59ID:BlWI1qOl0
ウォーカー丸ポランコの🔥外野見せたろか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:40.97ID:J4SUaJBd0
>>29
あのお肩は投げるまでは速いしコントロールも良かったやん
ちゃんとショフト鳥谷までは返してた
ウォーカーは例の叩きつけるやつがあるからコントロールやばい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:44.86ID:OxyHU5k/a
でも一生懸命な分だけ叩きづらい
ブリンソンみたいな馬鹿と違って
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:48.90ID:4EOOWrS50
DHで使うんだろ?
いいよなDHあるの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:49.99ID:CJSo4YJ3M
dh専用でとったんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:53.77ID:Z8PC7ojep
そもそも外野がボール投げる機会なんて大してないから意外に大丈夫やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:01.88ID:q7GFQ8zs0
初期ウォーカーは内野への返球もバウンド送球してたからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:03.42ID:24fZSp4+0
交流戦で見たやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:08.11ID:LAOeoPvn0
守備範囲は広いんだよな
ダイビングキャッチもする

ただ肩がやばい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:29.61ID:tvu2OICh0
>>29
ウォーカーは特殊なんよ
バックホームは投げれるけど中継や2塁3塁に投げるのができないという
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:30.46ID:vLoUfpeA0
>>18
これ
DH固定は色々きついわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:41.02ID:VJsYxap30
>>34
ちゃんと返してたのと返せなかったの比べたらそらそうやろ、金本もそんなんあったぞ捏造すんなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:44.06ID:iLjbglj10
>>18
柳田を143試合守らせるのはやべーよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:49.93ID:Tw9+1XR90
中継のショートが寄っていったら遥か上に大暴投するパターンもあるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:46.16ID:mLyBzSRF0
初めて見たわあんな投げ方してるプロ野球選手
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:52.63ID:Gsr+ranR0
>>35
ブリンソンは一生懸命だけど視野が狭くて状況判断が苦手なのと集中力がすぐ切れてミスが増えるだけやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:56.14ID:wLGK04VI0
口戸ジロ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:07.54ID:BlWI1qOl0
真面目で熱心な奴だから叩かないでやってほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:08.87ID:xjX/krYu0
肩はわかったけど守備範囲と球際の強さはどうなんだ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:15.49ID:ez4Kz3zc0
巨人だけど1ヶ月はレフトで使えよ
感動ポルノって知ってるか?
興行って知ってるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:30.66ID:TbUmXgcY0
DHで使えばええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:46.09ID:HA5Y4cuua
でもウォーカーってたしか守備指標プラスやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:56.40ID:0fFbqs7S0
そんなん知らん訳ないしそれでも取ったってことは柳田は少なくとも100試合以上は守らせるんじゃないの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:58.18ID:aOQdNDd70
口くさっ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:02.80ID:H23W9eOW0
ジジイの柳田とスペの近藤でDH使い分ければええんちゃうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:15.74ID:mtzObVms0
金本は肩弱いっていうかマジで素人のキャッチボールレベルやったやん
ウォーカーは流石に返球の形は保ってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:23.74ID:q7GFQ8zs0
普通の打球は処理出来るからたまにレフトにつかせるくらいはええんちゃう
難しい打球やまともなレフトなら刺せてた犠牲フライが飛んで決勝点になったら運が悪かったと割り切れるなら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:30.42ID:s//gIPwj0
.280HR30本
来年の成績
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:11.84ID:O2hnyfTJ0
DH以外で使うのは馬鹿だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:22.40ID:ZPmR69yy0
つまり近藤はセンター固定で柳田はライト固定か
ウォーカーは指名打者以外無理だもんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:22.53ID:utC7BUIO0
>>11
確かにキャッチボールの動画見たら投げ方アメフトっぽいわ
ポケットから投げる感じ
しかしそれでもコントロールはつくやろっていう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:26.54ID:4EOOWrS50
一種のイップスなのかな
あれだけ機敏に動けてパワーある選手なのに投げるのだけは上手くいかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:50.21ID:mCWXOcXV0
ポランコ以上に打つのは間違いないよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:03:57.10ID:YiaK74zc0
超絶インバートWだよな投げ方
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:07.75ID:5gIKD/yyd
セも早よDH採用せんとこういう打撃全振りタイプがどんどんパに流れていくんちゃうか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:29.84ID:LpFAoIyX0
いやDH以外ありえんぞレフトライトを柳田近藤にするのをおすすめする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:47.08ID:9UGQtp7R0
巨人ってDH無いのにDH専の選手揃えるの好きだよな
ポランコ中田ウォーカー丸
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:02.80ID:ez4Kz3zc0
打球速度は190キロだから大谷レベルやで
美しい野球にぴったりや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:14.89ID:Ku1DuNuq0
>>72
ファイヤーすぎ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:37.41ID:4UO6JqWC0
守備を一切してこなかった選手なんやから打撃以外期待するなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:57.30ID:OfaePhJG0
あと代打適性は無いからな
スタメンで使ってやるんやで😀
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:07.04ID:H23W9eOW0
ウォーカーってフリースインガーなのがキツイな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:19.02ID:pIUHMwzu0
>>75
近藤ってレフトUZR12球団1位やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:43.42ID:k9FuVr7Md
デスパイネが肩E 範囲F 捕球EとしたときウォーカーはF D Dってところやろ?
普通に問題ないだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:46.24ID:tumuB86H0
ロッテファンがポランコの時にも似たようなリアクションしたが
DH専だわって悟ったぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:01.62ID:s//gIPwj0
今のNPBで一番打球を飛ばせる野手
誇張じゃないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:08.99ID:ez4Kz3zc0
お前らあーだこーだ言ってるけど別にレフト固定で問題ないからな
レフトに打たせなければいいし送球以外は治したもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:19.24ID:P87zVH490
ウォーカーポランコの両翼って冷静に考えて頭おかしくない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:37.31ID:pIUHMwzu0
>>82
GCCだぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:37.42ID:eE4iUJdr0
アストゥディーヨとどっちが可愛い?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:51.71ID:JGbvJwwR0
>>87
なわけねーだろアホ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:02.37ID:mCWXOcXV0
>>86
冷静になったから出したんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:12.41ID:bUnXIwH+0
>>83
こいつよりさらにやばい石川を守らせてるという事実
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:23.12ID:rCIE0DMb0
巨人というかセでは使えんからトレードでソフトバンクから投手貰えってずっと言ってたもんな
現実になって巨人ファン大喜びやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:26.38ID:IKrGYwyX0
>>80
柳田でプラマイゼロ定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:30.36ID:ZPmR69yy0
>>86
ほんでセンターに丸か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:42.95ID:XTiOJp2Q0
>>80
近藤はいいけど柳田がね
近藤も近藤で殺ドで蓄積したものがあるからいつ爆発するかわからんで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:51.34ID:qDi7Lqjsr
ウォーカーよりポランコの方がライト守らせてる分やばかった記憶があるわ
スリーベース量産してたような
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:08:59.65ID:4zRcLIqh0
パ・リーグウォーカーはめちゃくちゃ面白いだろ

ホームラン王あるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:13.13ID:GsAs2QpN0
遊 ワンダーフランコ
捕 近藤
中 柳田
一 中田
三 山川
指 ウォーカー
左 筒香
右 ポランコ
二 西川


有原 加藤 メルセデス バウアー 今永 ウリアス マエケン 
藤浪 又吉 藤井 ペルドモ モイネロ オスナ

来年のソフトバンク強すぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:23.45ID:VDQRmG7I0
フォロースルーがデカいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:24.88ID:DWcvnV4R0
清水に喧嘩売ってんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:31.72ID:H23W9eOW0
ソフトバンク ウォーカー

打率.223 11本 34打点 出塁率.245 OPS.594
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:45.36ID:ez4Kz3zc0
>>94
ウォーカーが無双するのが楽しみで仕方ないわ
11球団全部巨人の選手で埋めてやれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:48.03ID:s//gIPwj0
真面目にめちゃくちゃ打つよ
打撃はメジャー級
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:53.14ID:b09royQt0
ウォーカーのなにがいいって足もはえーから二塁打めっちゃ打つところや
代走もいらんし守備つかせなきゃ最高の助っ人外国人
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:10.19ID:jGAvOVuh0
阪神に打てて守れるクソ頑丈な外国人おるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:14.80ID:LCxpp2JW0
以前より良くなってるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:49.96ID:tvu2OICh0
ポランコは普通に守備が下手
前後の動きができない外野とかマジでヤバイ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:23.96ID:mCWXOcXV0
肩だけやで
守備範囲はええからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:35.29ID:2C70EXvAd
くさ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:40.55ID:izV59qd+0
ポラんことのガチバトルには勝って欲しいな
良い人柄だし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:42.26ID:Y2Xs+lVmp
レフトのスローイングなんて守備範囲とハンドリングに比べりゃ遥かに重要度低いよな
ネットだとGIF芸で目立つだけで実害は大したことない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:53.47ID:u2JHqmHI0
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:55.72ID:/XkNcbNo0
ロッテもソフトバンクファンもちょっと守備下手なレフトくらいに舐めてる感あるよな
ウォーカが見た後だと柳田の守備凄えとか言ってるから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:59.48ID:VJsYxap30
>>110
メジャー時代膝と肩壊す前はよかったらしいで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:13.28ID:jGAvOVuh0
スローイングだけ誰かに変わってもらうことって出来ないんやろか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:14.20ID:6vUQa1wG0
テームズのがマシ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:27.40ID:BTBAoStx0
>>103
神助っ人に見えちゃう

ガルビス 3.5億円(2年7億)
.152(33-5) 0本 1打点 OPS.328
アストゥディーヨ 1.8億円
.136(44-6) 1本 3打点 OPS.447
ホーキンス 6600万円
.000(9-0) 0本 1打点 OPS.000
デスパイネ 1.8億円
.071(42-3) 0本 0打点 OPS.276
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:37.02ID:ez4Kz3zc0
>>115
せやで
廣岡の守備とか殺したくなるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:43.18ID:s//gIPwj0
巨人ファンに聞いてみ
ほぼ全員が活躍するって言うし半数はHR王とるって答えるから
ウォーカーの打球は岡本以上
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:45.50ID:dBDqsyH50
でも守備範囲は広いで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:48.61ID:gog7UnfI0
ズレータは更にやばかったけどファーストは何故か上手くなったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:49.44ID:fT3hSjZKd
投げ方を治してましになったけど清水なんかはは肩強くなって投げ方忘れての繰り返しやったからな。今はどんな状態やろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:59.95ID:iLqHkRItd
>>21
https://youtu.be/TKTFEVtdN7c
投げただけで投げた本人が転がる素晴らしい送球だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:01.97ID:Tw9+1XR90
ウォーカーにノイジーの肩があれば完璧なんやけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:25.36ID:gEKOh5m30
>>64
巨人は馬鹿……ってコト?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:28.85ID:b09royQt0
>>111
来た当初よりは守備も上手くなったけどね
秋広一軍で使うようになったからさすがにもう無理やったけど
やる気もファン対応もほんとに素晴らしい選手やから長く日本いて欲しいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:35.47ID:2W0ppcEP0
でも2軍の打撃成績は平凡だよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:44.22ID:HAT1du+x0
地味に走塁はええぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:13:47.01ID:L2R9XQzaa
来シーズンはウォーカーポランコ論争が加熱しそうだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:12.44ID:zownLO/10
足速いし打つ方はそこそこやるんやから文句言うなよ
内野が介護すればいいだけやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:45.19ID:eHcHoo8S0
これみてよ多分ロッテファンもビビるで

2022/9/17
4吉川
6坂本
8丸
3中田
5岡本和
9ポランコ
7ウォーカー
2大城
1菅野
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:52.16ID:eHcHoo8S0
これみてよ多分ロッテファンもビビるで

2022/9/17
4吉川
6坂本
8丸
3中田
5岡本和
9ポランコ
7ウォーカー
2大城
1菅野
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:56.23ID:a2QSucflM
>>7
巨人時代のあだ名知らんのか?
あのウォ肩や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:06.02ID:ThZf+wO7p
誰とは言わんが肩だけ強いレフトよりマシだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:13.27ID:UEjGd6yN0
巨人は外国人野手取れるん?
放出してる余裕ないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:15:14.33ID:dFu0cFid0
>>131
実際何で取ったんやこの守備誰も知らんかったんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:03.14ID:ciRcW63h0
そら守備難には目をつぶらんと打てるやつなんかもう日本には流れてこないわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:09.30ID:MHlI39jUd
5牧原
7近藤
8柳田
Dウォーカー
9栗原
3中村

この1~6番強すぎだぜ?
パリーグどうすんのこれ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:10.44ID:i+080bnz0
ウォーカー 守備難です打てます
ポランコ  守備難です打てますライトを守れます
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:18.25ID:UEjGd6yN0
>>142
アメリカでDH専だったから守備機会を見ることがなかったらしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:32.00ID:2W0ppcEP0
ブリンソンは残留するんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:32.00ID:q7GFQ8zs0
>>141
言うてウォーカー残してもスタメンでは使えんし
割とブリンソン残留の可能性出てきたんちゃうかとは思ってる
0149とらハァン(⁠◎⁠o⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:43.28ID:YC05Tfuv0
DHやろ( ゚д゚)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:04.68ID:xkJwk3JP0
>>138
石川一人でこいつらのマイナスとかやぞ
今更びびらんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:18.55ID:rCqDWbscM
>>142
原巨人って伝統的に外野守備と一塁守備軽視してるから打てるならどうでもいいと思ってるんちゃう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:22.98ID:izV59qd+0
巨人時代
おおー打撃すげえ走塁も上手いし神やん!
守備範囲も悪くない送球は…下に叩きつけ!?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:26.95ID:s//gIPwj0
ピンポン球見たいにポランコ飛ばすからなウォーカーは
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:32.31ID:FIZMueEV0
初期のフェンス裏にボール取り行ってそのまま出てこなかった事件好き
ボール持ったまま固まってるから坂本が全力でレフトまでダッシュしてたのよく覚えてるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:03.11ID:b09royQt0
>>142
ポランコの保険でデニーがずっと追いかけて打撃絶賛してたから単年3000万くらいで取った
思った以上に打撃良すぎた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:02.84ID:r+g7BDeS0
>>151
外野は軽視してないだろニワカ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:08.09ID:ZcVJIkxQ0
2022 巨人外野陣 UZR

ライトポランコ -11.7
レフトウォーカー -7.2
センター丸   -12.4
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:08.86ID:s//gIPwj0
メジャーリーガーと思って差し支えない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:14.83ID:dFu0cFid0
>>146
なおさらなんで取ったんややろこれw
原の予想では今年はDHやったんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:41.16ID:chZDSeN+0
>>151
一塁はわかるけど外野は昔は硬かっただろ
松本哲也とかセンターおいてたくらいやし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:47.48ID:VJsYxap30
>>155
独立でDH専やし無いぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:00.79ID:yxsQqWRA0
まあソフバンは嬉しくて仕方ないやろ
ウォーカー欲しすぎて独立漁ってたし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:07.62ID:LUkf1kjed
高橋礼一人で良かったやろ
泉まで付けてそれ程の選手かと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:19.94ID:pNGvrMzM0
>>160
そら下手でも常識的に守れるって思うだろ
まさかこのレベルなんて誰も思わんぞ
プロ野球選手やぞプロ野球選手
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:20.81ID:wQZOLhZq0
ポランコライトってどれくらいやばいん?ロッテファンさん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:45.60ID:Pfee44kt0
最初はやばかったけどうまくなったみたいな話やなかった?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:56.60ID:FIZMueEV0
>>158
むしろ💩しかいないレフトで-7.2はかなりヤバい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:58.61ID:qPglfFmL0
ピッチャーが外野に打たせなければどうということはない
三振か内野ゴロで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:03.91ID:Tw9+1XR90
ブリンソンもパリーグに出荷しよう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:14.95ID:yxsQqWRA0
>>165
巨人の話だとパ・リーグ6球団からトレード打診
ホームラン王確定って評価らしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:23.52ID:uIGEKdRh0
実生活の動きの中で肩上がらんレベルの怪我してた金本と怪我してないのに比べられる選手ってどないなっとんねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:27.70ID:pNGvrMzM0
>>168
小学生レベルが高校生レベルにはなった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:37.67ID:utC7BUIO0
>>165
いまは泉の方が価値高くない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:55.80ID:AHY98D9D0
モテモテやなDHありだと、足も早いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:09.23ID:ZPmR69yy0
>>171
あれは無理
交通事故を何度も起こすタイプ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:15.91ID:b09royQt0
>>171
そいつロッテが欲しそうよな
正直わからんクビなりそうだし残しそうだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:29.23ID:utC7BUIO0
>>173
見た感じイップスなのかもしれんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:39.69ID:D0IM6OBa0
>>175
メンデスもメキシコリーグのわけわからん謎外人やしデニー友利は普通に野手投手どっちも見る目あるぞ
デニー友利引き抜かれたチュニドラがいまあんなんやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:23:13.09ID:B9mw4JoP0
ポランコがHR王取れるリーグやし30本くらいは余裕で打つと思うy
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:23:16.46ID:q7GFQ8zs0
>>172
巨人が選ぶ側やったんよな多分
多分他の球団も1.5軍くらいの投手しか出してこないんで渋ってたら
SBが詰め合わせセットにしてきたんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:23:38.68ID:+5uFZp+Qd
DHやからセーフやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:23:47.71ID:8N8bcIMW0
>>169
どうみても同レベルやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:06.03ID:s//gIPwj0
ドームランなんてないからな
殆ど中段より上のHR
動画で見てみるといい
化物だよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:18.14ID:B3w7T7WWM
>>141
ブリンソンをどう評価してるか次第やな
どっちかというと投手に困ってるチームで
グリフィン20先発防御率2.75
メンデス16先発防御率2.07
バルドナード(7月加入)21試合1.69
予備はとるやろうけど投手がこれやから投手3野手1で外国人枠回すのが既定路線や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:20.17ID:izV59qd+0
DHならアメリカ時代のウォーカーが帰ってくる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:29.65ID:4zRcLIqh0
>>171
ブリンソンは普通にソフトバンク、ハム、西武が欲しがりそうだけどな

一応センターの動きも悪くないし、センターの割に打撃良いし

やらかし癖はあるけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:30.64ID:htyZDkKT0
DH固定で柳田と近藤が強制的に守備つくことになるのヤバそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:32.32ID:yxsQqWRA0
ブリンソンもやらかし属性あるのがな
能力高くてセンター守れるから放出はしたくないんだが微妙よな
あのレベルの外人が日本来ることないから出したら争奪戦だと思うけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:58.37ID:KpKjZWry0
ブリンソンは牧原が増えるだけだから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:24:59.37ID:BkS6D4980
>>128
末尾dはほとんどにNGされて見えないからこういう大事なのは末尾0でレスした方がいいぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:16.79ID:b09royQt0
>>175
今年もメンデス引っ張ってきたからな普通に有能やわ
巨人辞めたら引っ張りだこだと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:24.69ID:pRPjNgQT0
DH専としては打撃どうなん?って感じやけど
全盛期グラシアルくらいやってくれるならいいが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:30.73ID:qPglfFmL0
ウォーちゃん!1塁やってみよか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:08.75ID:s//gIPwj0
30HRは打つよ
そもそも長打率5割だしウォーカー
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:12.24ID:VPq4+sfz0
守備につかなくていいという安心感から普通に活躍しそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:20.31ID:1fAAV3yn0
逆になんでセリーグの巨人がこいつ獲ったんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:20.96ID:Xr5oKInr0
>>189
1番いるのはロッ定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:29.70ID:H23W9eOW0
>>194
メンデスって指標悪くね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:29.71ID:KpKjZWry0
>>195
全盛期グラシアルって球団の歴代1,2を争うレベルやろ
あんなもん無理や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:54.86ID:dFu0cFid0
>>176
泉は2軍でも打たれてるくらいや…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:26.65ID:B3w7T7WWM
>>200
本当に取ったら
レフト石川慎吾
DHポランコ
センターブリンソン
どこの球団やろなぁ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:30.10ID:HBOwECjY0
>>200
本当に取ったら
レフト石川慎吾
DHポランコ
センターブリンソン
どこの球団やろなぁ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:37.11ID:v45Bxhc40
DH専なら20本以上は打つから安心せい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:18.07ID:utC7BUIO0
>>203
そうなん?
そういえば今年見なかったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:32.25ID:yxsQqWRA0
ファーム決定戦で巨人が高橋礼ボコってたけど2軍で無双してるし泉も今年以外は良いからええの取ったんちゃうか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:57.39ID:VJsYxap30
>>199
レフトに置く分にはなんとかなると思ったんやろ過去にも守備クソぎょーさんおるし
ポランコの方の怪我前の守備しか見とらんかったんちゃうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:01.04ID:aUvke2zD0
ウォーカーポランコの両翼って原以外でやる度胸ある監督おるか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:03.01ID:s//gIPwj0
元アメフト選手身体は頑丈
足は速いしパワーはメジャーリーガー
頭も良いし性格良い
守備さえなければ最上級の外人
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:10.10ID:XXCUGNjyr
ウォーカー
2022 ARM -4.8
参考
西川 +4.8 佐野-2.1 グラシアル-1.6

これでヤバさわかるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:26.67ID:4zRcLIqh0
てかウォーカーって固定した時期少ないのに20本塁打データクリアしてるかな
DHで固定したら30本塁打ぐらい打ちそうな気もする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:32.91ID:KpKjZWry0
>>212
西川が+4.8の時点で何の参考にもならないことがわかるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:36.24ID:Yl0AlSi/0
DH専だろまさか守らせる気か?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:52.28ID:bL+6l+bCa
亀井が守備指導したから…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:02.02ID:Hyvv7CYZd
贅沢言わないわ
そんな打撃も良くて守備もいい、足も速いとかなら巨人が出すわけないからな
とりあえずDHで.320 35 90くらい残してくれれば良いわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:21.38ID:s//gIPwj0
パワーだけ見れば何故日本に来たんだってレベル
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:28.61ID:tpTsclH40
どうでもいいけど阪神スレまじで立たなくて草
ストーブリーグに話題持っていかれてるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:59.67ID:4knCnAAp0
すぐ二塁打になるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:12.12ID:/BRnCe5p0
DHに置くならかなりやるでどんなに不調でもノイジーくらいは打つぞ
小久保がまともな監督なら守備に付かせんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:25.79ID:BkwppXHl0
牧田コーチが高橋礼の指導に意気込み!みたいな記事見た覚えあるのに放出しちゃうのかよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:28.44ID:XXCUGNjyr
>>214
それはお前がイメージで語ってるだけやろ
西川はこの前年も同じくらいの数値出してる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:42.15ID:Tw9+1XR90
ブリンソンのやらかしてアウトカウント間違えてベンチ帰ろうとしたり、楽々セーフタイミングのヘッスラでベース通り越したりするぐらいやから平気やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:51.42ID:oNMa7cgI0
怪我人が続々出たとしても間違っても守らせたらアカンぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:31:56.32ID:028uA/qb0
セリーグにDHあったら相当活躍できたろ
セはいつまでピッチャー打席に立たせるつもりだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:08.07ID:Pfee44kt0
つかソフトバンクって近藤柳田がDH使うからウォーカーが完全DH固定なんてありえんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:09.75ID:utC7BUIO0
>>211
アメフトのポジションどこやったんやろな
足速くて捕球はまあまあならワイドレシーバーとかか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:41.78ID:Xe0phZY70
まあ保険の選手でしょ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:09.59ID:fT0s4m+T0
ウォーカーの守備言うほど悪い印象ないわ
打撃が今年はアカンかったから使われなかったのが気がかり
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:21.62ID:KpKjZWry0
>>223
安定してないって意味だと思ったんか?
単純に見る価値がない数値って意味やで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:43.79ID:8/Hz4K+S0
ウォーカーって四球ほぼ無いから5番くらいがいいんか?

西川
近藤
柳田
山川
ウォーカー
ポランコ


上位はこんな感じかと予想してる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:01.03ID:FIZMueEV0
>>232
動き自体はそこまで悪くないからな
取ってからが酷いウォーカーと取るまでが酷いポランコ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:02.04ID:PgLcg0aJ0
巨人もソフトバンクも優勝候補に躍り出た感あるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:02.64ID:p8kBVEX2M
割とガチで異例のトレードなんだよな
日本人と違って外国人って契約切れたら即バイバイがありえるから
トレードしても金銭とか外国人選手の能力からしたらしょぼい日本人選手1人とトレードがほとんど
一軍実績がある2人とトレードはガチでない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:10.46ID:pRPjNgQT0
2番(指)ウォーカー.290 25本
3番(左)近藤健介.330 30本
4番(右)柳田悠岐.315 35本
5番(一) 山川穂高.280 45本


強豪ホークス復活や!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:23.40ID:4knCnAAp0
巨人の負けって言ってる奴おるけど柳田近藤おるのにDH専増やすのは悪手な気もする
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:37.95ID:s//gIPwj0
パリーグなら間違いなく今以上に打つよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:42.28ID:iOAI97Az0
>>237
成功例もあんまりないよな
エスコバー黒羽根は草生えたけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:53.65ID:pRPjNgQT0
あとは適当にポランコやら筒香やら補強したら優勝や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:57.62ID:t0YOyR1Ld
マイナーとか独立リーグだと
丁寧に教えるようなことないみたいだな
勝手に伸びてきたやつがメジャーに上がる
裾野が広いから成り立つんやなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:07.00ID:EU8D5xUBd
DHあるからへーきへーき言ってるけど日シリになったらどうすんねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:08.32ID:HjlWQrLH0
柳田はライトまだ出来るから頑張らせとけよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:12.34ID:XXCUGNjyr
>>233
だからそれお前の勝手なイメージやん
お前のイメージよりデルタの方がよっぽど信頼できるんだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:49.83ID:1fAAV3yn0
>>230
巨人ファン「なんだあの球は…(絶望)うわぁウォーカー…」
で草生え散らかした
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:51.79ID:Tw9+1XR90
>>238
その4人ならウォーカーが一番ホームラン打つと思うで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:55.40ID:gog7UnfI0
>>245
こんな美しいとらぬ狸の皮算用ある?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:03.08ID:s//gIPwj0
ピンポン球の様に飛ばすからな
意味わからん打球多いよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:19.28ID:AB+M/3dE0
柳田近藤にDH使えんくなって選手寿命短くなるからウォーカー獲得結構きつくね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:21.50ID:YJfKdNpvd
DHやしええやん言ってる人は柳田どうするつもりやねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:24.80ID:4BBx73kyM
DH固定なら30本打つだろうな
巨人はもっと見返り求めてもよかったのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:27.28ID:+m4UU7hea
>>71
野球って打って守って走るスポーツだろ
打つだけの奴なんて野球選手じゃない
だからDHはいらない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:57.92ID:Zdw3gRpz0
>>212
佐野の倍ヤバいって考えると笑えるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:58.18ID:ciholWEW0
ウォーカーセンターって有りだと思うんよ足速いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:07.22ID:d607QOpX0
>>8
「DHでも使える」のと「DHでしか使えない」ってかなりの開きがあるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:14.44ID:yxsQqWRA0
>>239
そもそもセ・リーグとパ・リーグなんだから勝敗なんか存在しねーんだよ
強いて言うならウォーカーの一人勝ちや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:20.06ID:D6jzCKze0
てかウォーカー使うならDHやろ?
DH以外だとあの守備は我慢出来なくなるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:30.05ID:usu3j6Eo0
守備練習したことないんやろ
やらかした後基礎から教えるって巨人のコーチが言ってたやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:40.72ID:tdFUsaoo0
デスパイネの上位互換やろ
喜べ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:43.38ID:s//gIPwj0
どんなに調子悪くてもHR20
通常ならHR30
化ければHR40
まじでこんなスペック
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:54.09ID:kU0MobFcd
坂本(34)にショフトさせてたんやぞ
どうや?怖いやろ 今宮も頑張れ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:07.62ID:AuZnddFm0
>>255
高橋と泉貰えただけで充分やろ
むしろ来季一軍厳しい外国人野手でこんな良い投手くれんのかって感じやわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:16.29ID:EU8D5xUBd
>>263
守備そんなに悪くない定期
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:18.84ID:4zRcLIqh0
ソフトバンクはブリンソン入ると保険が出来て強いんだよな

逆に巨人は若手が出まくってるから、ウォーカーやブリンソンすら有り余すからな
巨人が外国人選手欲しいならショートの外国人かな?オリックスのゴンザレスみたいな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:38.77ID:tdFUsaoo0
>>259
巨人「ウォーカーは外野でも使えたぞ」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:44.69ID:ZpKz4nr20
広島にも肩弱いのいなかったっけ?
地面にバウンドさせてセカンドに返球させてたやつ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:55.08ID:LIxkNaWz0
柳田はレフトばーい🟰
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:00.39ID:vi7H6J/J0
そもそも柳田は守備が衰えた外野手だろ
ウォーカーはレフトに立ってる人だぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:16.21ID:9DYC8CfX0
巨人はレフト秋広で固定したいんだろうな
巨人じゃ使い道ないだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:19.74ID:WqYTO94R0
DHでもいいしファースト出来るかもしれんし
センターは肩ぶっ壊れてる近本でも出来るわけやから足速いし出来るかもしれん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:23.81ID:4knCnAAp0
今年はあんまり打席与えてもらんかったから来年のウォーカー楽しみやわ
たくさん使ってくれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:39.64ID:izV59qd+0
打撃と走塁ヘッスラは最高にクールだったよ
見た目もイケメンだし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:41.29ID:WXHnWShYd
ウォーカーって2年前の日本デビュー年は12球団1の平均飛距離やからな
テラス付きペイペイなら40本は余裕やわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:44.84ID:s//gIPwj0
パの全球団が狙ってたのは当然の打者
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:49.47ID:PgLcg0aJ0
戸郷 山崎 グリフィン メンデス 西舘 赤星

中継ぎ
右 菅野 船迫 菊池 泉 高橋礼 大勢
左 中川 バル 井上 森田 横川 高梨

これ優勝やろ 隙がない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:39:57.90ID:Ddvy+vXR0
>>271
投手に失礼だろこんなん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:19.21ID:4knCnAAp0
>>275
やめて!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:24.93ID:whmO41B9d
80億も使って三位止まりのチームのがよっぽど開いた口が塞がらないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:06.20ID:dE6bAXiJ0
ウォーカーが何だライトズレータセンター内川やったチームやぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:09.30ID:t0YOyR1Ld
レフト ウォーカー
センター 柳田
ライト 近藤

優勝待ったなしや!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:21.35ID:kdwVKK8N0
小久保がDHで使うかってタイプなら役に立つぞ
もしも守備鍛えるとかやりだしたらシーズン終わる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:22.38ID:b09royQt0
ちな通算交流戦成績
100打数打率.310 6ホームラン 14二塁打

マジで破壊しかねんぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:37.42ID:SvK7fMgT0
DHでしか使わんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:11.46ID:su+fXMZB0
総合的に見ると便器のが不利やろこれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:33.95ID:XXCUGNjyr
>>275
近本は肩を有り余る守備範囲があるからやれてるわけでウォーカーはレフトで守備範囲マイナスやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:42.11ID:bjTiOtrP0
巨人が泉と高橋って現ドラ出せる?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:47.79ID:dew6Ky3z0
来年のパリーグ
首位打者ウォーカー
HR王ポランコ

これやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:09.62ID:bRnFSYxg0
巨人ファンの守備の評価が亀井と頑張ってるとかやる気はあるみたいのしか見なかったしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:11.28ID:4knCnAAp0
>>194
グリフィンのがよくね?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:32.59ID:aKtDHNu50
ふんわりレーザービームでアウトにしたし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:44.45ID:iOAI97Az0
>>267
本人の頭の中では俊足巧打の神外人やからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:45.84ID:b09royQt0
>>294
メンデス年俸4000万やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:04.72ID:4knCnAAp0
今年のソフトバンクの助っ人成績うんこすぎて草生えた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:06.71ID:s//gIPwj0
放出した球団のファンが良い先だって太鼓判を押す打者
ポランコはやや外れ評価だったがウォーカーの打力は本物
巨人ファンですらパリーグでどこまで打てるのか見てみたいってのがウォーカー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:12.54ID:WzUqLCbid
巨人の外国人スカウト地味に優秀よな
ポランコ、ウォーカーもそやが、投手もグリフィン、メンデスで先発2枠埋めたし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:16.10ID:SAr6aLsl0
アルモンテを当てたのもデニーだしなあ
メキシカンリーグでめっちゃアピールしてたって言ってたな
次はヨーロッパいってチェコあたりの有望株を当ててほしいってマジで思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:18.95ID:vJV3CKaY0
廣岡だったりポランコだったり
巨人産は結構パで躍動しそうやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:29.44ID:D6jzCKze0
ウォーカーは間違いなく活躍するわ
HR王も十分あり得る
守備難さえなければ巨人も手放さんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:47.48ID:EvzZHjaD0
パリーグは指名打者があるから問題ないよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:02.21ID:mwkQaUnMM
ソフトバンクは熱男いなくなってチームの雰囲気どうなんや?
ウォーカーって守備駄目なの自覚して帰国せず秋季キャンプ参加させてくれとか言い出すくらい真面目やから
チームの雰囲気悪いと変なこと真に受けてそっちに走ってく可能性高いぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:08.30ID:iOAI97Az0
>>301
オンジェイサトリアの出番か
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:16.49ID:IDzIfavxd
ウォーカーは1年間DH
近藤は1年間外野か三塁やらせとけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:19.46ID:3fWjUt3E0
2:1は2側が損だっつーの
甲斐野とウォーカーでよかっただろ
なんで微妙な2人くっつけるんだよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:35.95ID:iOAI97Az0
>>305
チームの雰囲気を破壊してたゴミがクビになったからかなり引き締まってる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:37.39ID:EU8D5xUBd
問題は美意識よ
美しさはどうなの?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:45.82ID:f+/YIsNk0
>>292
そして打点王には石川か中田翔で完璧やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:52.63ID:YtfA0Vti0
早くセリーグもDHにしろよ
ウォーカーなんてどう見てもDH専やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:58.21ID:iOAI97Az0
>>308
今季キャリアハイの主力中継ぎ出したらバカだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:08.54ID:26qFKEXl0
>>302
原が完全に目指す野球をパリーグの野球にシフトしてたからなここ数年
そら適応しやすいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:25.48ID:uKRlZ9ag0
>>310
指揮官は「性格もすごく真面目でハングリーさもある」と人柄についても高評価。指揮官が重視するグラウンドでの振る舞いなど「美意識」を持ち合わせた助っ人で、あらゆる面で補強ポイントに合致する。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:44.67ID:kAQ/+/xH0
>>237
まぁ結果残したらNPB内では敵なしの契約提示できるやろうし
そこは自信あるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:46.67ID:izV59qd+0
>>313
一生ならんぞ
広島と阪神らへんが許すわけもない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:18.73ID:TcUUC44K0
原巨人はなんでDH導入してんのかって編成してたがあれなんやったんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:25.30ID:tdFUsaoo0
>>313
打撃専門9人守備専門9人が野球の完成系やからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:36.62ID:ddJPqVZZ0
衰えてなおトップクラスの打撃力の柳田に怪我させずにプレーさせるのが最優先やろ
ウォーカーがDHでそこそこ打っても柳田がライト出ずっぱりならチームにはマイナスにしかならん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:00.64ID:xVrE63pWd
正直打撃も対策されてからか今年は微妙だったぞ
まあ.280 15本くらいは打てるんじゃない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:03.61ID:Wy9LUdSD0
>>313
阪神広島が反対してるから無理
ヤクルト阪神のおかげでリーグ差も言えなくなったし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:37.98ID:DWdn6Wgir
ウォーカーってトレードするほど戦力やったっけ?
勝手に今年で切られる候補の一人やと思ってたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:49.31ID:iOAI97Az0
>>322
打率はちょっと落ちてるけど打席数に占める本塁打の割合大して変わらんのはなかなか良いことだと思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:54.77ID:TpL1LxC80
>>122
8億円払って打点5かよ…
支配下登録も圧迫するしいいとこナシやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:55.53ID:ddJPqVZZ0
今の柳田の守備力きついわ
柳田DHでライトは若手競争枠の方が絶対強い
投手2人も出してウォーカーとかアホちゃうか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:58.00ID:fT0s4m+T0
ウォーカーはさわやかイケメンだから、ファンも多いのよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:10.59ID:jaJ16yyyd
ウォーカーって過大評価してるやつら多いけど成績見ればわかるようにそこそこ良い止まりの助っ人外国人やぞ
通算OPSも8くらいやしなにより今年フルスタメン張ってたわけでもないからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:14.94ID:E23+RADf0
パリーグでなら二冠王獲れるよ
交流戦は打ちまくってたしDHの方が向いてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:45.62ID:PgLcg0aJ0
田口と廣岡トレードしたり
石川と小沼トレードしたり
ウォーカーと高橋礼、泉トレードしたり

巨人は11球団から足元見られてそうだなトレード下手球団として
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:54.76ID:4knCnAAp0
>>122
ホーキンスとかいうのはなんでとったの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:58.03ID:xb/R/VdM0
>>331
ウォーカーも切られておかしくない年齢成績だけど2年契約だったらしい
来年なら勝手にクビになってた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:00.68ID:J5n9YvsZp
まあデスパイネ置いとくよりマシやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:08.34ID:rLNGd3RT0
>>324
ポランコでもホームラン王になれる時代やぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:12.39ID:641U5OD10
>>329
このスレみりゃ分かる通り一部の見る目のない虚カスが絶賛してるだけやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:33.86ID:EU8D5xUBd
>>314
先発を出したら今季キャリアハイよりは賢いから、多少はね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:43.16ID:yxsQqWRA0
>>333
ウォーカー欲しすぎて独立漁りした結果や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:49.92ID:m5e/QzIk0
ウォーカーはファンサも神のナイスガイやし可愛がってやってや
投げるのはあかんけど捕球は大丈夫や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:08.98ID:EU8D5xUBd
>>316
ウォーカー…合格ばい!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:22.34ID:ddJPqVZZ0
去年良くなってきてた大竹出して大損
高橋礼でも同じ事やって2年連続笑い者になりたいんかクソフロントは
復活まであと少しのとこまで来てたのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:23.70ID:4knCnAAp0
>>339
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:28.38ID:xb/R/VdM0
>>333
ハングリー精神を評価してテスト生を取ったら出番もまともに与えずクビにした
二軍でもゴミだったけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:32.89ID:ZpKz4nr20
いうてもウォーカーとかソフバンいるか?足の速いポランコみたいなもんやけどな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:36.22ID:/EPUGXyb0
ソフトバンクでもウォーカーのあのドレッドヘアバンド発売して欲しい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:04.95ID:xb/R/VdM0
>>342
大竹は全く良くなってない定期
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:11.61ID:4knCnAAp0
>>345
ポランコよりは絶対打つから😡
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:37.11ID:s//gIPwj0
ポランコよりも打つからなウォーカは
近藤柳田ウォーカーと栗原が復活すれば間違いなく全球団1位の打線
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:39.52ID:b09royQt0
対策というかどんだけ固定できるかでしょ
今年の巨人だと秋広出始めすげえ打っててチャンスやりたいのもあってウォーカー出せなくなって調子落とした感じだし
それまではめちゃくちゃ打ってたし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:41.19ID:EU8D5xUBd
>>348
ホームラン王やんけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:49.73ID:ddJPqVZZ0
数の多い虚カスがキャラクター補正込みで絶賛してるだけの選手やん
2人も出して獲得するような選手じゃねえわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:10.25ID:xb/R/VdM0
藤本の頭の悪さだとシーズン頭の使い物にならないポランコ嫌って干してそうだから監督変わったタイミングなのは好都合よな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:16.83ID:t0YOyR1Ld
>>319
そら近年のパ・リーグ優勢からやろ
交流戦も去年辺りから五分になったけどまだまだパ・リーグのが強く感じる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:55.51ID:AGei4+ZA0
ポランコとホームラン王争いしたらオモロイな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:55.80ID:vqL3OIMCd
あのレベルで投げれないのにプロに慣れたのホンマ意味わからん
アメリカは高校生くらいからDH制なん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:57.43ID:rVoJ0TaR0
ムードメーカーとしての役割も期待できそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:19.33ID:tdFUsaoo0
>>354
むしろパリーグずっと強かったけどここ数年凋落してセリーグと差がなくなったように見える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:23.71ID:/9qSfn6/0
>>48
それを馬鹿っていうんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:29.65ID:b09royQt0
このホークスファンあんな外国人野手見てきてよくウォーカーにケチつけれんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:30.73ID:8FRucC3qd
初年度ウォーカーが守備披露すると「肩壊れてる?」とか「イップス?」とかちょっと心配されてたのが面白かった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:42.53ID:yxsQqWRA0
>>352
パ・リーグ全球団からトレードきたんだよなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:45.98ID:VX81Xy/l0
投げ方はこれからどんどんよくなるやろ
伸び代しかない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:09.27ID:s//gIPwj0
普通にHR王争うよ
セリーグでも全試合出れば争える打者だし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:13.81ID:2LqcXcj40
DHで使えばええんちゃうの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:26.33ID:pc7AKuq00
パファンはどこもほしがってたからなぁ
いい選手とれたで
愛される選手になりそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:40.41ID:bZWrux4o0
>>332
楽天の方がよっぽど気前がいいと思うけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:49.69ID:s//gIPwj0
いやほんとまじ良い選手だからなウォーカー
守備なんて飾り
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:56.86ID:bVk4OEGh0
.270 30本 90打点 10盗塁 OPS.900くらいいけるかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:57:35.24ID:0lpbJ97IM
牧田コーチにしたのに高橋礼放出とかスレたってたけど
巨人も会田をコーチから外してるの草生えた
高橋礼取れると思ってなかったな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:00.80ID:xb/R/VdM0
>>370
そもそもの話高橋礼おかしくしたのって牧田やからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:02.65ID:2LqcXcj40
てか、肩って筋肉じゃねえの?
普通に筋肉ついてるのになんで弱いの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:36.18ID:b09royQt0
>>370
でも久保コーチおるやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:39.08ID:VqG7f4QW0
肩の強さって基本的にバッティングと相関関係あると思ってたけどそうでもないんかな?
強打者って大体肩も強いイメージ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:46.81ID:W21EOixq0
守備できない打撃専ばっか揃える編成を叩く意見見かけるけど近年の外国人てそれ以前よな
外国人は打ってなんぼや守備型外国人なんかいらん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:40.71ID:xb/R/VdM0
>>375
日本のwarにUZRが与える影響が異常に大きいせいでdelta信者からはバカにされがちやけど何言ってんだこいつとしかならんわな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:54.71ID:R3HwYT7I0
完全DH専になったら40本打てるんやないか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:53.44ID:tdFUsaoo0
>>375
そもそも守備できる外人は日本来ないからな
打てない=ただのハズレ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:26.78ID:tdFUsaoo0
>>372
投げ方の方が大事やで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:34.65ID:t0YOyR1Ld
>>358
それでもまたパ・リーグが引き離すと見てるんやろな原も
打者をひとり多く育てられて投手も逃げ場所なくしたら必死に投げるんやし
過渡期なだけでまた万波みたいなのが育ってくるやろと見てる人多いんじゃない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:56.55ID:fT0s4m+T0
>>372
ボディビルダーが肩強いんか?って話
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:27.21ID:NbQWh9eL0
DHウォーカーってそらそうなんやろけど柳田とか近藤とか守らせなアカンくなるの重荷やないんやろか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:05:15.70ID:2LqcXcj40
てか、パ・リーグつーかソフバンにあんだけボコられたの
原巨人だけやろw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:47.96ID:tdFUsaoo0
>>380
歴史を見ると
00年代の世間での野球人気凋落を迎えた時にパリーグの球団からどんどんチーム変革していった
日ハムがその先駆けで一気に強豪になって複数回優勝
その間にセリーグは古い体質抜けずにどんどん差が開いていった

パリーグが強かった理由をDHだけに求めるのは球団の努力無視した乱暴な意見やで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:39.23ID:nR5aTtgF0
ソフバンが得してるよなこのトレード
ウォーカー.270 20ぐらいは打てるぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:40.95ID:vaxWuLVTd
槍投げ選手とか体やばいことなってるし筋肉自体は必須ではあるんじゃね?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:52.76ID:NK4faDVc0
>>382
近藤も柳田もクソスペで今年全試合出れたの奇跡なのになんで全員出れる前提なんや
誰か確実に離脱するんやからおる方がいいに決まっとる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:34.84ID:4C4+b25s0
今年の四球2ってヤバすぎやろ
ポランコでももうちょい選んでたぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:40.04ID:dz8yoc760
ウォーカーなんて打たれまくってたからマジで助かるわ
ちなde
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:05.55ID:ZcVJIkxQd
>>385
打てるわけねえだろあほか便器
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:11.47ID:IYBECp8B0
今年柳田と近藤でほぼ専有してたDHをウォーカーにあてがうのはちょっと無理がある気がするな
とりあえず来年は山川来ないから一塁やらせるつもりなんじゃないのか
いくらなんでも一塁できないってことないだろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:45.14ID:TW+HDsS50
可能性の塊
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:54.48ID:FOlb3Jo70
>>329
パ・リーグは規定乗ってOPSが.8超えてる奴が5名しかいないリーグなんだぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:02.91ID:nojTdrola
>>385
そのくらい打ってwar1.0届かない程度やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:43.83ID:WqYTO94R0
そもそも巨人は欲しいのが中継ぎってのが終わってる
どう足掻いても損にしかならない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:43.21ID:iOAI97Az0
>>391
何故かFAしたから来るんじゃない
このままだと中日だぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:11.09ID:dz8yoc760
高橋礼なんて取ってどうするんだろう
今130kmくらいのノーコンなんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:12.35ID:XLnrUKk00
身体能力凄いです
日本に来て初めて投げ方教わりました

こういうエピソード見てカリブ出身の若い選手なんやろなと経歴見たら
アメリカ出身で大学出てて別に若くもないという謎
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:03.07ID:z9KXJoxna
悪い方向で Win Winになって「なんであんなゴミ獲ったんや!」と巨と鷹がここで発狂する結果にだけはならんでくれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:08.40ID:JcQBY4ji0
>>385
30本打てるやろ
チームカラー的にSBが合ってそうやし成績伸びると思う
DHありで守備の負担も減るしな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:48.90ID:E6b1LbIb0
ぶっちゃけノイジーくらいしか打てなくても文句言わんでくれ
さすがに無いとは思うが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:21:57.47ID:kewdgnYod
肩ってそんなどうしようもないもんなんか?
同級生でも肩強い奴は最初から強かったけどプロレベルの指導あったら少しは何とかなりそうなのに
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:23.86ID:z9KXJoxna
キャプラーは肩は強かったけど技術が全然無くてなんの意味もなかったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:38.10ID:hszM947j0
ポランコより打つってのも怪しいわな
アジャストできたポランコより上って確実にホームラン王やぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:41.44ID:ySQf1+K00
身体能力クソ高いのに肩弱いのなんでや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:42.52ID:ySQf1+K00
身体能力クソ高いのに肩弱いのなんでや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:42.95ID:70KRyzUT0
>>394
去年1.7あるのにガイジ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:50.31ID:GhwRJi+70
DHで使えや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:26.26ID:t0YOyR1Ld
>>399
ウォーカーDHは巨人ファンが夢見たウォーカーの姿やぞ
来年活躍したらめっちゃ喜ぶ
千波にポランコHR王もほんま嬉しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:34.10ID:uPZomwgf0
ウオーカって守備がヘタなんじゃなくて出来ないんだよな
真下の地面に刺さるような送球しかできないし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:45.11ID:jwCUTtEo0
DH専門コンビが両翼守ってた去年の巨人
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:11.00ID:BKIZPTPK0
前を打つであろう近藤柳田と代表クラスが二人並んでるからバッテリーはウォーカーへの攻めは多少甘くなると思う
四球四球でウォーカーにも四球というわけにはいかないし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:16.91ID:omNeZuu9d
今年も100打席で6本打ってるやん
フルで出せば30本は打つわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:17.29ID:73k9RGMT0
ホームで捕殺したとき桜木がジャンプシュート決めたような騒ぎやったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:52.10ID:Fjw86vrA0
アメリカの大学からメジャー行かないでホークス来た白人おったやろ
あいつどうなった?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:13.80ID:XLnrUKk00
>>411
アンチ乙センターも守ってたぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:17.37ID:GhwRJi+70
普通に使えば30本打つやろ基本DH舐めプでレフト
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:42.53ID:hszM947j0
フルで出すって柳田近藤をフルで守備つかせるってことやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:55.79ID:ewN5YgX30
巨人ファンに物凄く愛されてる選手なんやなって伝わってくるわ
ムードメーカーとしての役割も期待してるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:23.84ID:ea/K2YsD0
DHの使い方だけはめちゃくちゃハマってたのに来年柳田近藤の守備増やしたら離脱するぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:19.04ID:GhwRJi+70
>>419
せやろ勿体なくて涙目や🥺
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:28.92ID:+kdoJAq90
打てて守れる選手なんて自前で連れてこれるわけないだろ
DHで.270 30やってくれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:48.77ID:bsvGxcq0M
打撃だけなら戦力だろ
髙橋泉とかいうゴミで贅沢言うなよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:30:10.43ID:wsxWFJrf0
近藤柳田は2カードに1回くらい交互に完全休養させるとかしたらウォーカーDH専門でもいけるんやないか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:30:20.49ID:IYBECp8B0
小学校のドッジボールでも糸引くような速い球投げる奴いたもんな
肩はほんと才能だと思うわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:31:12.80ID:+kdoJAq90
柳田を普通に10試合に一回くらい完全休養させるという発想が全くないのがよくわからない
ホークスだけやでこんなん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:31:50.41ID:GhwRJi+70
黒ユニめっちゃ映えたから便さんのユニ似合うやろなぁ🤤
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:32:21.08ID:s//gIPwj0
DHあれば巨人のクリーンナップだったんだがなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:36.61ID:BXFo+kqV0
今の時代助っ人野手を当てるのが上手いことがどんなに尊いことか
巨人は当てるのが上手いからファンは慣れてるかもしれんけど今の時代10本打てたら普通に当たりで20本打てたら大当たりやで
ホークスは特に当てるの下手やけど他の球団も大体そんな感じの状況
日本に来る選手は年々打てなくなってる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:39.84ID:s//gIPwj0
ポランコは2割未満で起用し続けたロッテが見事だったな
当然巨人での実績があったからこそ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:48.38ID:GhwRJi+70
便さん編成ヤバ過ぎやろ第2の柳田狙いしてたらゴミしか拾えなって害人にまで波及は草も生えない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:35:06.96ID:FOlb3Jo70
>>415
契約期間終わってももうメジャーから声は掛からんだろな
ボラスにそそのかされて完全に道を誤った感がある
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:36:36.12ID:cV37XCk80
逆にあれだけ悪かったら改善のしようがあるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:37:12.03ID:FI0Bqvfo0
ウォーカーはまあ守備考えなきゃ最低限働く予想は出来るけど高橋礼と泉ってだいぶ博打よな
大竹田中正義みたいなの期待してるとキツいと思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:37:18.42ID:aVOYmBCw0
金本レベル
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:37:46.61ID:s//gIPwj0
NPBの打者では最もパワーがある
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:38:38.38ID:WqYTO94R0
まあ下手といえばめちゃくちゃ下手やけど石川慎吾やポランコと比べたらマシやで
石川慎吾もポランコもなんか知らんけどボチボチ守備についてるから週1とかならなんとかなるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:01.14ID:bsvGxcq0M
セリーグだと使い物にならないから出すしかないんだけど、それにしても足元見られすぎだわ
髙橋泉はないわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:03.04ID:Uq4yGfkfM
巨人時代のあだ名が『あのウォ肩』なのが面白い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:22.26ID:s//gIPwj0
当たれば意味不明なくらい飛ぶ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:38.83ID:TU6p6mHf0
ポランコの活躍見て欲しくなったんだろうな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:41:26.46ID:pV0BIXRdM
なんとか小林の肩と顔だけウォーカーに移植させられへんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:42:27.41ID:nbKAoLh60
ウォーカースレ並走してて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:42:34.37ID:1u22STmu0
kusa
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:42:43.90ID:73k9RGMT0
>>445
ウォーカーかっちょええぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:43:24.04ID:GhwRJi+70
便さんならワンダーフランコイケるやろ連れて来てよ🤤
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:43:32.57ID:c11T65te0
思考停止でDH置いときゃええやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:43:48.16ID:RFubityed
ラミレスとヤニキより酷いん?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:44:15.56ID:0GSrjNyNM
>>451
その二人が名手に見えるレベル
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:44:40.62ID:FKjwndD+0
>>440
石川とポランコもだいぶ差があるぞ
二軍含めて石川以下とかおらんレベルやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:05.76ID:C7nSe0ji0
打力はポランコより多分上やし守備だけよね
DHでフルで使ったらとんでもない打撃成績残しそう
HR打点の2冠とれるくらいの成績残せそうなら柳田近藤を守備つかせるのもありじゃね
たまに休ませれば大丈夫やろうし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:07.29ID:1z2sUajdd
DH専やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:20.08ID:kkAWuMcO0
>>394
💡ヒント💡

守備でのマイナス分がなくなる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:38.06ID:c11T65te0
2人投手出してまでってことはサンタナが無理っぽいんやろな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:52.72ID:YD/MhYah0
高橋礼は日本シリーズで対戦したときの幻想を
巨人はまだ抱いてくれてるのかもなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:05.47ID:mcnhIPpVa
よくよく見ると中田以下のopsなんか
これ当たるかは博打やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:38.05ID:v0Eo0ZGd0
打撃はポランコより上と昨晩聞いて衝撃やった
かなりのレベやんけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:48.40ID:F1bML9SX0
ウォーカー放出はありえないわ
ゴミみたいな守備でも許せる攻撃力がある
秋広なんかの為に席を空けるべきではない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:53.68ID:Hg7xHRRM0
いまやピッチャーが打席に立つの日本ぐらいやろ
野球は点の取り合いが面白いのにな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:56.15ID:psUB7GTC0
ウォーカーはプレーはマジで花があるから見てて楽しいぞ
足も速いし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:47:51.21ID:Yi3Z/Oj30
肩壊してるわけじゃないならコーチングでなんとかならんか
バックホームはできるんやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:22.25ID:gSFRjW5I0
石川慎吾ってそんな打撃型外国人と比べられるレベル守備酷いん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:44.71ID:fvtNgLSc0
しかしウォーカー放出するんやったらビエイラ呼び戻してくれんかな
メジャー契約したみたいやけど来年も契約あんのかな
ブリンソンと地味投手軍団じゃつまらん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:51.82ID:2coMAFKD0
ちなみにバンクから7000万から一億あればどんな投手とれる?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:06.06ID:aMDCF+Y20
ウォーカーがある程度打てるならクリーンナップだけで点とって試合を決められるようになるな
いっそ1番ウォーカー2番近藤3番柳田でもええかもな
1番高橋由伸とか1番松田みたいな感じで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:18.79ID:tA9+AzaN0
阪神ノイジーとソフトバンク坂東、大津のトレードも成立するらしい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:43.67ID:AlV4oPRU0
ウォーカーブリンソンポランコのファイヤーフォーメーション見てみたい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:53.73ID:GhwRJi+70
>>466
酔っ払いのおっさん程度には酷い
テームズライトもなかなかやったがそれより酷いのが石川
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:16.30ID:4Kfp/4zg0
クリーンナップ3人中2人外様って昔の巨人みたいな事してんな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:28.90ID:F1bML9SX0
>>460
中田より走力が遥かに高いから得点力が明らかに高い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:47.23ID:NsLG3g8r0
前に柳田近藤いたら常にランナーいる状態で回ってきそうやな
勝負避けられんし打点王なりそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:51:15.11ID:GhwRJi+70
ほんまウォーカーの肩が亀井さんなら秋広にレフト与えようとはならんのやがな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:51:56.87ID:G2ruz63aH
>>394
今のDHなら余裕やろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:52:18.12ID:9R/5ft/w0
ウォーカーは多分近藤より足速いで
走塁は下手くそだけど
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:52:19.76ID:mcnhIPpVa
>>475
出塁率低かったらトントンにしかならんぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:53:28.09ID:U6RLX4xJ0
でもDHあるパならええやろって言われてたポランコ石川を普通に守備就かせて2位やぞロッテ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:53:42.67ID:7+ZzgjJo0
巨人が獲ってくる外国人は大体ロッテにも合う
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:54:52.32ID:SMnD1Udz0
出塁率低いけど率そこそこで足も速くホームラン20本は打てて打点も稼げてムードメーカー…

熱男ですやん!😳
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:55:35.44ID:m5e/QzIk0
マリンで石川守ってんのほんまハラハラして草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:10.48ID:YqN8tGoe0
実際獲得するなら阪神ノイジーのほうがよかったのでは?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:12.25ID:FI0Bqvfo0
>>483
守備グロがなんでセンターやってるんや…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:22.10ID:Rtme7U2GM
>>481
今のパ・リーグはレベル低いしな
中日でもパならAクラス余裕
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:57.19ID:7g5Xgjsa0
ポランコとウォーカーとブランソンの区別がつかへん
同一人物やろこいつら
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:01.50ID:R3HwYT7I0
>>486
どんでん以外が我慢して使えるはずないやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:10.25ID:mcnhIPpVa
ムードメーカーになれるかはチーム色次第やな
オスナが嫌気さすレベルだから難しいかもな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:41.80ID:A+zliNnF0
ウォーカーまじナイスガイやから活躍してほしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:58.36ID:F1bML9SX0
>>479
走塁は上手いやろ
盗塁は出来ないだけで次の塁を狙う意識も判断も良い
ベーランも上手い
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:03.05ID:RFubityed
こうなったら西川も引き取ったれや
周東の足を生かした守備も引き立つで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:15.20ID:B67ph9Eq0
今のところSB得トレードやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:15.25ID:tBUkZWTw0
ウォーカー今は守備下手なりに改善しているから、近藤柳田とDH回してもなんとかなるぞ
今年は秋広と長野がそこそこ打ったから出番少なかったけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:24.51ID:884/TXWY0
>>237
巨人はオビスポでも2対1のトレードやってる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:45.39ID:L/ky1F4y0
パリーグ事情詳しくないがDHに置けばええやんと思ったがそう簡単やないんやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:59:01.31ID:k1qrV3Y4M
>>483
肩以外も散々やんけwwwwwwwwww
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:59:53.59ID:kMIeram+M
ウォーカーやっぱりDH何やろか?🤔
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:00:06.05ID:GhwRJi+70
>>487
ウォーカーちゃう鰤や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:00:30.31ID:4m0amWG50
守備練をあんまやってないって事やからこれからやるんちゃうの
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:01:00.52ID:IoFEA1i4d
もうDJとか撤廃しろよ
攻撃専門と打撃専門に分けろよ
打者9人守備9人でやれよ

時代にあってないやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:01:34.39ID:vBtI/D4+M
>>498
出した2人はどうせ戦力にならんしな
ウォーカーは少しでも戦力になる分だけ得や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:02:07.42ID:RM4wPuj20
守備免除して打撃に集中させたら凄い成績残しそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:02:43.31ID:uC64Px9Yd
DHで良いって言ってもそれでDH枠なくなるやんけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:13.93ID:rK/wzSOJ0
オリロッテに強いというのがいいわ
待ち望んでた戦力
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:55.07ID:2XDuPoHJ0
昔の巨人の外人の目利きは12球団最低だったけど
最近はかなり良い方よな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:04:01.26ID:uC64Px9Yd
>>483
中日ばっかり晒しやがって!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:04:59.54ID:GhwRJi+70
鰤も拾ったらええのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:05:04.96ID:s//gIPwj0
ウォーカーは岡本よりもパワーあるからな
データでも出てるし関係者も証言してる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:05:25.38ID:uWQjRUwD0
セにDH導入されてたら残してたんかな?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:06:14.63ID:FI0Bqvfo0
>>495
>>504
あっ別人なんか…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:06:24.73ID:F1bML9SX0
>>508
ブリンソンは平均以上にセンター守れるしそいつらとはレベルが違うわ
どちらかと言えば守備型の選手やし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:06:38.33ID:4m0amWG50
内野やらせてみたら意外とできたりせんの?
巨時代からその辺の議論見ないけど試したらええのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:07:13.12ID:fsphk1fS0
>>86
レフトラオウ センター廣岡 ライト森
よりマシだろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:07:26.03ID:PACeev540
打撃は柔らかく変化球打ちが上手い
配球も読んでるっぽくて頭ええ選手や
足も速くて3ベースも狙える
ただレフト飛んだだけで不安になるのはラミレス以上
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:08:17.73ID:fsphk1fS0
>>518
言うほど勝ちパか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:08:27.29ID:eJrQg+Bu0
33歳の外国人でそこそこ投げてたリリーフとファームでずっといい先発貰えるなら喜んで出すわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:20.72ID:73k9RGMT0
>>472
去年の巨人それよりアチアチやったやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:37.23ID:F1bML9SX0
>>524
走塁のポカと守備なんて何も関係無いし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:39.85ID:GhwRJi+70
>>525
現ドコで草も生えない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:53.87ID:WqYTO94R0
>>507
めちゃくちゃで草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:10:49.46ID:73k9RGMT0
>>508
グラシアルって守備あかんかったんか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:11:12.91ID:t4i58pn4M
ウォーカーが絶望的なのは肩じゃなくて送球、投げ方だぞ
奇跡的にハマったときはまあ普通かなみたいな球は投げるから肩が悪いわけじゃない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:11:13.73ID:eJrQg+Bu0
DH導入なら1リーグも視野に入れたリーグ再編は必要やな
阪神巨人の恩恵はどこもほしいでな
交流戦の試合数増もあり
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:11:30.23ID:pD1rfm+W0
レフトウォーカー 
ライトポランコ 
センター丸

本来はDHに置くべきウォーカーポランコが両翼
居間やライトくらいしか守れない丸をセンターに置くファイアーフォーメーション
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:12:16.17ID:PACeev540
守備まともに習ったこと無いって言うから
異例の外人秋キャンプ参加で亀井が付きっきりで指導したんや
春になったらリセットされてた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:12:29.07ID:GhwRJi+70
ようわからんけど高橋泉がダメなら古谷拾ってきてやドローン監視でええやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:12:30.85ID:Lckb4V2K0
ブリンソンほしい球団ない?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:12:45.49ID:uPZomwgf0
バレンティンが名手に見えるレベル
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:13:45.47ID:uPZomwgf0
>>534
利き腕じゃないほうで投げてる可能性あるよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:06.15ID:SUh4dQi90
身体能力があんま高くないので守備が下手なのがポランコ
身体能力は高いが肩が絶望的なのがウォーカー
身体能力も守備能力も高いが野球脳が致命的なのがブリンソン
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:20.44ID:WqYTO94R0
>>524
センターなんか猿でも守れるからな
ブリンソンが内野手やったらエグいgif生み出しまくってるやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:23.30ID:ZSKenD0w0
送球ばっかり言われてるけどクッション処理もど下手くそな印象しかない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:15:03.83ID:GhwRJi+70
>>537
多分人が見てる所ではちゃんと頑張るタイプやろ
地元帰ってから寝てたやろ微妙にデブって来たし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:16:11.48ID:GhwRJi+70
>>524
廣岡と同じで頭に重大な欠陥が有るんや頭空っぽやし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:16:52.91ID:9G2fMoGi0
あれでも亀井さんが付きっきりで指導してマシになった方やぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:18:53.31ID:eJrQg+Bu0
アメフトやってた選手でも守備ダメだったりするから独特なんやろ野球の守備は
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:19:26.97ID:xAXmbuxG0
ポランコは交流戦まで全然打たんかったし対応するまで我慢できるかやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:35.06ID:SUh4dQi90
ウォーカーも波が激しいので打たないので二軍に落としてると結果は出ないぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:21:19.28ID:s//gIPwj0
スイングバカ速いのに柔らかいから必ず強打者になる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:46.94ID:i/mFTGIV0
DH専で使ったら.290 30本は打つから期待しろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:24:08.73ID:hCyiCE1u0
パファンやけど今日のトレードで興味湧いて初めてウォーカーの守備見たけど衝撃受けたわ
晩年のヤニキかよ
https://youtu.be/kBa2Syri12U
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:02.51ID:qIvgobEu0
ヴォルデカネモートだのあのお肩だの色々言われてたが肩壊すまではそれほど悪くなかったんだよなぁ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:33.96ID:RFubityed
>>483
休日の草野球やん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:46.50ID:s//gIPwj0
守備なんか見ても意味ないぞ
打撃だけパワーだけみれば良い
パワーはNPBで間違いなくトップ
歴代でもトップクラス
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:48.56ID:IYBECp8B0
>>551
なんかドラフトで獲ったばかりの若手みたいな言い方でちょっと笑うw
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:23.16ID:xvs5L+kV0
ワイ虎ファン、大竹を放出して先発足りてないとかいうソフトバンクホークスに空いた口が塞がらない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:07.55ID:qIvgobEu0
ウォーカーの二匹目のドジョウ狙いに行ったホーキンスがまるでダメだったのがなぁ
やっぱ独立は当たりねーわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:15.01ID:qO7X8pxr0
ヤニキみたく故障とかしてないのにアレは相当やな
ワイ以下やろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:59.64ID:ddFt5ZaK0
>>553
めちゃくちゃ足の遅い木下が楽々のスタンディングダブルができてしまうほどだからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:07.45ID:+sdBi/DL0
>>558
80年で2回日本一になれてよかったですね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:30:02.41ID:s//gIPwj0
ウォーカーの打球はまじピンポン球
動画でみると良い
普通にメジャーリーガー
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:30:57.67ID:j7VcDxz80
>>165
巨人の話だとパ・リーグ6球団からトレード打診
ホームラン王確定って評価らしい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:32:40.36ID:xvs5L+kV0
>>562
回数より直近で日本一になれたのが嬉しいわ🤗
直近優勝の嬉しさ知りたい?wwww
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:32:57.19ID:iW1vOlTH0
>>527
しかも2軍で腐らせてたしね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:51.06ID:+sdBi/DL0
>>565
だから褒めてやってるんやけどなんかイライラしちゃいました?
事実しか書いてないんやけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:39.16ID:iW1vOlTH0
巨人
ちいかわリリーフ軍団が増える
ウォーカーのDH起用で本気の記録が見れる
ソフトバンク
ハズレばかりの助っ人外国人ガチャ回さなくていい
枠が空く

Win-Winやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:35:31.54ID:xvs5L+kV0
>>567
イライラしてて草
優勝したら穏やかに見えるわ
来年日本シリーズで戦えるとええね🤗
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:36:49.14ID:kzYoAiF4d
4三森
9近藤
8柳田
D山川穂
5リチャード
7ウォーカー
3中村
6今宮
2甲斐

うおおおおおおおおお!!!!!wwwwwwwwwwww
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:13.92ID:s//gIPwj0
2022のホームラン動画見てみると良い
打球速度飛距離そして打球音
メジャーリーガーですわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:20.73ID:XIQlAbdl0
ラミレスぐらい守れてたら余裕で残留よ
つまりそのレベルや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:38.82ID:IPgmVf3J0
>>571
しゃーないあの伝説のトレードを再びや
ホークス 小久保↔無償 ジャイアンツ
これでwin-winやね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:39:14.00ID:5lyOpjqA0
>>574
ラミレス以下は石川しかいない定期
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:05.41ID:/wbfCSF80
>>570
珍カス早速調子乗ってて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:48.11ID:5qXve7390
ソフトバンクって地味にハズレ外人ばっかなのか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:43:30.26ID:4a2XGEvB0
高橋礼二軍じゃ投げられるんだけどね
一軍だと球速が出ないのでイップスよね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:43:47.40ID:7Ru839gO0
筒香と西川龍は諦めたんだな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:45:54.60ID:o7gOt4jm0
1回山なりの大遠投でホームアウト取って超盛り上がってなかった?
対戦相手忘れたけど地方球場だった気がする
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:31.02ID:RFubityed
>>578
実績ある外国人もソフトバンクに来ると外れになるんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:48:34.92ID:Vzox88MC0
>>577
虚カス雑魚なめくじ火病で草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:01.70ID:SclpO0ON0
便さん…?
高橋はいつも通りウチにくれる約束だっただろ…?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:17.08ID:f8ArJF6o0
ソフバンになって以降18年の自前当たり野手ってグラシアルとバティスタぐらいだな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:49:51.18ID:7xOtpf8P0
>>582
ウォーカーも金本と違って遠投は普通にできるんよ肩いわしとるわけじゃないし
むしろ中継プレーとか近くに投げようとすると精度がすこぶる悪くなる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:50:30.53ID:P5BjGHF+0
去年の黒ユニウォーカーすこ
ソフトバンクのユニホーム似合うかな?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:01.45ID:4a2XGEvB0
>>586
グラシアルとモイネロは政府からのプレゼントだしねえ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:14.14ID:s//gIPwj0
2022のホームランはほぼ全部確信ホームランだな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:53:05.66ID:f8ArJF6o0
>>589
じゃグラシアル抜いてペーニャINやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:54:08.76ID:veVw17X7M
でもウォーカーは𝒷ℯ𝒶𝓊𝓉𝓎 だから…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:18.47ID:q1ZOXcTI0
レフトウォーカー、センター丸、ライトポランコとかヤバすぎやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:56.19ID:OEhChMYe0
肩痛めてるん?それとも素なん?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 22:03:54.61ID:2C5qs12zr
ウォーカーってドレッドの黒人だよな?
あいつ今年出てた?
去年でクビになったのかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況