X



【悲報】伝説のBIG3、一場、那須野、野間口、完全に忘れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:30.71ID:kiVvcYPm0
3人ともキャラ立ってたよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:31.29ID:qFv95itJ0
うわぁ、今年期待されている野間口さんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:33.87ID:w+jLyfM30
そこそこ活躍してる選手より稼いでそうよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:29.61ID:NGmfNk9S0
那須野ロードとかいう字面だけなら努力の痕跡っぽくてかっこいい用語
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:03.11ID:p80p039A0
まぁ巨人の独裁を終わらせた功績はあったと思うで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:13.18ID:v2UJZBqR0
ザ・フォール
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:17.08ID:kiVvcYPm0
>>4
主人公キャラみたいな逸話から糞みたいな成績
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:46.64ID:+xm9A1QL0
孫五億すき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:08.23ID:OLLpro/0M
こいつらのドラフト当時の野球chはどんな感じやったんや?
今のなんGみたいに大学成績の指標で当たりハズレ語りあっとったんか?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:17.35ID:kiVvcYPm0
一場
・栄養費でナベツネを辞任に追い込む
・入団会見でメジャー挑戦宣言
・好投しても突発性四球で試合を盛り上げる
・野村監督のボヤキの格好のネタになる
・西武西口の完全試合を人が変わったかのような好投で阻止
・引退後自己破産


一人だけでもこのネタの数々
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:33:42.86ID:tRy2MR+J0
楽天率
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:08.86ID:83t5m0Nl0
でも那須野が今のハマ左腕達よりショボかった気はしないんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:33.27ID:Dtt04t900
>>9
そもそもダル涌井の年だしダルがたばこ吸いながらスロット打ってたりなんでもありよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:42.42ID:e7GTlTgV0
一場、野間口、那須野、染田全員に断られた阪神は能見を獲得
よくわからんもんやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:00.22ID:kiVvcYPm0
>>14
染田いたなーw
名前しか覚えてないが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:54.03ID:e7GTlTgV0
>>15
関西最強投手やったんやけどね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:57.76ID:x4+2Ytix0
裏金貰えなかった可哀想な人達
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:12.33ID:yZF/bovI0
損五億とかいうクソ適当な蔑称好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:07.70ID:bRnFSYxg0
風間、小園、達のBIG3もこれくらいキャラ立つやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:11.18ID:k2+GpbVb0
こいつ等の恩恵を一番受けたのが広島という事実
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:29.74ID:vW4bEwTm0
交通費二千円
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:15.54ID:e//q+A9g0
先発高宮・リリーフ那須野の椎野実況
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:37.20ID:V/JWFhVD0
>>10
自己破産は引退後の収入源として買ったマンションが震災で半壊したせいで別に本人が悪いわけじゃないのがネタポイント高いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:50.22ID:kHjchcJD0
>>22
逆指名廃止されてようやくドラフトが均等化されたからな
2000円渡しただけでは有望選手が来てくれんかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:53.10ID:kiVvcYPm0
3人の中で一番地味だった野間口が
実は栄養費と巨額の契約金を受け取ってたという
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:41.17ID:e//q+A9g0
那須野はお姉ちゃんにまで弄られてたらしいやん
かわいそう😢
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:11.52ID:kiVvcYPm0
那須野は当時のTBS横浜のチームカラーに合ってたからおk
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:33.02ID:u77bpDzx0
一番あたりはばっこすTVか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:29.10ID:fT3hSjZKd
野間口は野村のお陰で過大評価されてただけで大した選手じゃなかったな
入来も河原も木佐貫も一瞬以上輝いたのに中継ぎでちょろっと活躍しただけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:48.69ID:PFrOcW4z0
フン!オワコンだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:57.32ID:e7GTlTgV0
逆指名時代って契約金エグいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:03.91ID:kNsQEv4l0
阪神が全員に振られて取った能見が一番活躍した阪神らしいドラフト
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:07.84ID:/SPJFH5C0
旧時代の過去ログ全部死んでて野間口のガイドラインや元記事も残ってないわ🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:00.19ID:PkQkKQ3Bd
>>10
1番面白いのは広島からの2000円よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:45.58ID:vc9hKltf0
大場他よりはマシやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:05:14.06ID:V7nTTZlz0
こいつらって自由獲得枠を撤廃させた英雄やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:05:16.43ID:V7nTTZlz0
こいつらって自由獲得枠を撤廃させた英雄やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:26.47ID:GRF85lOl0
一場で致命傷を与え木村でトドメを刺した
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:53.10ID:MRIGsXJL0
>>15
完全試合やってなかったか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:23.33ID:N3KMiBXl0
みんな今何やってるかわからないやつら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:43.03ID:dE6bAXiJ0
1位那須野2位染田で横浜優勝だと思ってた時期がありました
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:19.82ID:/SPJFH5C0
なかなか凄いドラフトなんだよなこの年
その前と前の前もだけどさ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:36.96ID:RA8OHnfD0
裏金の戦犯たち
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:45.55ID:N3KMiBXl0
裏金が飛び交ってた頃実際はいくら貰ってたか分かったもんじゃねえよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:03.67ID:8ScLpJeO0
22歳ではい5億あげるとかそらおかしなるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:21.35ID:/SPJFH5C0
>>38
まあ完全に消えるには後一押しがあったけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:21.77ID:pFsu1zkj0
井口が高級焼肉に後輩ゾロゾロ連れてって支払い全部スカウト持ちとかいうエピソード草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:15:46.32ID:kiVvcYPm0
>>46
山村山田で10億とかあったな
実際長者番付に載ってたっけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:05.13ID:V/JWFhVD0
>>46
西武はバレてるのほんの一部なんやろなと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:23:06.18ID:p80p039A0
ダイエー末期のスタメン選手見るとみんな逆指名ばっかりでガチでやっとるわってなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:14.50ID:a+8awF0j0
その年のBIG3はダル 一場 野間口な
那須野は入らない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:16.74ID:Me93MkMV0
ふん、化石だな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:30:48.52ID:89zdzx+E0
>>52

プロ入り拒否宣言を行い、駒澤大学進学が内定していた城島健司を、ドラフト1位で指名。
駒大にも内密でことを進めたため、駒大野球部監督・太田誠は「今後ダイエーに選手を入団させない」と激怒した。根本は駒大ともめることをあらかじめ想定しており、当初スカウトからの指名リストに入っていなかった駒大の本間満も併せて指名している(同ドラフトは巨人と駒大の河原純一争奪戦になっていた)。
小久保裕紀・井口忠仁・松中信彦などトップアマチュア選手を、親会社をも動かし、逆指名制度を最大限に駆使して獲得。
中日がギリギリまで上位指名で獲得を目指し、井口獲得が絶望的になった際には1位指名候補であった九州共立大学の柴原洋は、「ホークス以外ならばローソン(当時ローソンはダイエーグループ。2002年に野球部は廃部)に入る」と発言。西武・プリンスホテルの関係と同様の方法で囲い込みを図り、逆指名入団の井口・松中に次ぐ3位で指名を実現する[注 8]。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:33:41.54ID:kHjchcJD0
>>55
マジでいくら掛けたんやろなコイツらに
まあ実力を見抜く力はホンモノやったとも言えるが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:40:13.45ID:89zdzx+E0
>>57
盗塁したくらいやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:43:06.22ID:x13ezznU0
逆指名制度はなくなってほんと良かった あれがあるとドラフトつまんなくなっちゃうもん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:20.55ID:t4kHa3lT0
那須野 お好み焼き屋閉店した後何してるの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:14.83ID:89zdzx+E0
パワプロのスカウトが定期的に高そうな店で食事奢ってくれるイベント今考えるとやべーな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:45.41ID:t4kHa3lT0
大場 加藤 長谷部もゴミやったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:47:30.51ID:QsEXxTkV0
西武とダイエーはドラフトに関しては巨人が可愛く見えるレベルのひでえやり方してるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:48:47.64ID:jAVtpUORd
ダイエーとかいう西武や巨人並にエグい裏金動かしてたのに発覚する頃にはすでに消えていた親会社
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:29.26ID:P0fHEVI50
自由枠って今考えるとあたおかよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:49:40.97ID:qzaKaCwM0
>>62
大場とかいうぐう聖の大引をブチ切れさせた男
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:40.48ID:89zdzx+E0
ダルビッシュ、涌井、
このビッグ3はすごかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:53:38.03ID:qFr/zc1r0
真面目に大学の寮から会談の席までのタクシー代2000円だけ出してた広島が馬鹿にされるのはおかしいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:51.88ID:VgTThK4T0
裏金でドラフト崩壊しかけた原因の一場がくじ引きで新設球団に入ったのはドラマ性あるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:00.32ID:PACeev540
>>56
超目玉取って見る目も何も無いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:57:54.69ID:PACeev540
伝説の那須野ロード
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:20.29ID:bRnFSYxg0
中田翔、由規、唐川のBIG3はようやった方やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況