X



【悲報】若者、硫酸貯水槽に転落し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:18:45.73ID:Yi3Z/Oj3M
福岡県内にあるメッキ加工工場で、19歳の男性が、作業中に硫酸が入った貯水槽に落ち死亡しました。警察は、業務上過失致死容疑での立件を視野に捜査を進めています。

◆作業中に落ちたか
警察によりますと、11月3日、福岡県北九州市にある車両部品のメッキ加工工場で、勤務する19歳の男性が硫酸が入った貯水槽に落ちました。男性は、下半身にやけどを負い病院に運ばれ治療を受けていましたが、きょう死亡が確認されました。

◆深さ1メートル 普段は上部に蓋
警察によると、貯水槽は横2.5メートル、奥行き0.8メートル、深さ1メートルで、男性は当時、貯水槽の近くでポンプの部品交換作業をしていたということです。貯水槽の上部は普段、プラスチック製のふたで覆われていますが、通報を受けて警察が確認したところ、ふたは完全に被っていない状態でした。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/820568
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:19:18.70ID:cq7baloL0
福岡なら納得
事故?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:22:45.31ID:cxF8Xv560
北九州…あっ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:23:45.50ID:jfECTlrX0
まぁ保険金
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:24:39.98ID:spPaSnZw0
ソースありw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:23.49ID:aU3KCOI60
硫酸って痛みで意識もろくに飛ばなそうだし地獄やろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:20.08ID:DPgcNlFy0
極悪人がこういう死に方すりゃいいのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:14.07ID:gunlhQ7L0
死因はなんなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:34.92ID:AN6Z7eE00
>>8
3日間生存しとるからもっと地獄やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:04.84ID:9JyUPb1n0
歩きスマホや、走行環境の良い高速の追い越し車線を制限速度-20km/hでしか走れないグズを
みんな放り込みたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:35:37.39ID:tlrsqNHo0
こういう症例に青葉のノウハウ活かせなかったんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:37:10.62ID:nAjZrggf0
ワイもめっき工場にいるから怖い
フッ化水素硫酸コバルトニッケルやら特化物だらけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:14.70ID:kfvbenhT0
こういうの見るたびにそんな劇物のタンクに落ちるような作りになってるのが悪いと思うんやが
実際どうにもならんのやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:36.48ID:aT6oCPDWa
19歳が働いてて草
やっぱ福岡やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:42:19.15ID:lmDIBGpka
深さ1mか
チンコ爛れてたやろうな可哀想に
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:43:03.80ID:TqXtu//P0
太郎…どこ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:46.92ID:W41do+Cs0
貴重な硫酸が…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:45:35.97ID:HDIhuI2Hd
硫酸のたまった落とし穴やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:48:03.83ID:nAjZrggf0
アンモニア浴びるだけでも死ぬし人間なんてクソザコ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:48:15.98ID:7moeKB+vM
死ねただけマシやろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:50:56.58ID:zyZWCyhT0
ごっついのう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:51:19.78ID:sXVw13v40
11/3に落ちて
11/6に死亡

これめっちゃ苦しい死に方やで
やけどと同じや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:51:21.88ID:5qXve7390
硫酸の貯まった落とし穴?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:51:45.78ID:wx9Ql+ML0
この手の労災って管理監督責任者に罰則甘すぎなんやわ
もっと厳罰化した方がええで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:51:55.25ID:p9iGbOsAM
東海村のバケツリレーよりは苦しくないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:21.67ID:hlDmSVI80
陽キャバトルの敗北者やろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:51.70ID:IxrIObLQ0
ゴッサムシティ定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:51.84ID:sXVw13v40
>>9
安倍ちゃんこの死に方で逝ってほしかったわ
山上のアレ一発で心臓やし
ほぼ安楽死やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:53:27.89ID:sXVw13v40
>>12
ワイは制限速度ギリギリ超えないし
歩きスマホでも避けられるからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:54:20.17ID:e2yJP7YT0
硫酸だからカッスレだと思ったのに…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:54:31.78ID:sXVw13v40
>>15
どうにでもなるで
ただ現場の人間はバカやから
対策するの無駄やと言い出すねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:55:56.60ID:sXVw13v40
>>34
見舞いに行って
苦しむ我が子をどうしようもなく
見守るしかできんのやから地獄やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:55:57.20ID:nAjZrggf0
ちゃんと手順通りにやってればこんなことにならん
保護具しねーやつはほんまのバカ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:31.69ID:dQ27XI9IF
下半身のやけどって着地は出来たんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:41.85ID:T/l8gbHZ0
責任者の首が飛ぶやつやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 21:59:05.62ID:rpCcoUEO0
半分だけ浸かったんか怖
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 22:02:54.49ID:np+VM//Ia
>>15
こういう現場で働いてる奴らのアホ加減ってのはは想像を絶するで
放射性物質をバケツで取り扱って被曝したりもするし硫酸プールに落ちたりもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況