X



小説や漫画で、漢字でも書けるのに敢えてひらがなを使う使う技法が滅茶苦茶嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:28:11.53ID:QC1b5Cl+0
わかるやつおる?
アーニャとかガチでキモい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:29:08.71ID:/vQ8Dd+E0
日本語の特徴を活かした良い文章だらふ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:30:31.35ID:QC1b5Cl+0
地の文やモノローグであえて使われるひらがなはもっと嫌い
なんか叙情的な感じ出そうとして安易でありふれた方法に縋ってんのに「おらこれでエモい()だろw?」みたいなしたり顔を作者がしてる様な感じでホンマキモい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:32:00.03ID:QC1b5Cl+0
>>3
そうなんだけどなんか鼻につくんだよな
ワイだけなのかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:32:00.92ID:dInAhbS80
アーニャってなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:32:25.11ID:lmDIBGpka
逆に好きな表現は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:34:50.16ID:QC1b5Cl+0
>>7
レトリックをまるで使わないで書かれたのが好き
普通の文章やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:35:29.12ID:NUBzXiO60
逆に無理に漢字使いまくる方がきもいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:35:43.42ID:vdRve+pT0
お前だけや
死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:38:39.70ID:wXMszzcx0
普通漢字にしないところを漢字にされるとイラッとする
且つとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:39:25.54ID:ZPmR69yy0
>>1
ざまあw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:41:59.15ID:QC1b5Cl+0
>>11
わかるわー
有難うとかな

ちなスレタイの「敢えて」は漢字で書かないとひらがなが連続して読みにくいからという理由であえて漢字にしたのでその限りではない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:42:27.77ID:/H1VulpR0
うんことか食ってそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:05.80ID:3LbzkqKV0
漢字をひらくってやつやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:44:52.63ID:2aIZlGnB0
>>11
まあ漢字の開き閉じは教養の面が大きいわな
ラノベで無駄に閉じてるのはほとんど教養ないからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:45:21.83ID:syKuYFSy0
嗚呼、害児此処尓発見之候
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:52:18.27ID:g4w9GZDu0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から朝まで配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/LjF1VZKt_1k
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:54:57.33ID:h3CXgdL0d
>>17
あんたニキはええけど現代人は助詞の之を乃で書く傾向が強いのなんか嫌い
別に間違いではないのかもしんないけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:58:12.00ID:0tiIf+S1a
開くのも閉じるのも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:59:08.66ID:lGRqvjwn0
夢野久作か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:01:51.31ID:Yi/K0e7a0
とにかく難しい言葉ばかり使う奴嫌い
その言葉説明したりしてアホちゃうかってなる
宮城谷お前だぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:04:41.07ID:JdK4boPA0
漫画とかの過去回想で幼少期になったときや子供のセリフでひらがなにするやつ?
それは俺も嫌い
直視できないから読み飛ばす
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 00:09:01.64ID:hjRitdWq0
いろんな表現があってもええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況