X



【報知】巨人中田翔(34)、FA権行使について家族と相談中w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 06:58:57.51ID:wCG6/T2X0
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb35caf6ce04f9f6481840c8d29cd71d68d3eee1

海外FA権を保有する巨人・中田翔内野手(34)が国内移籍を目指した今オフの権利行使に関し、現在も熟考していることが6日、分かった。昨オフに巨人と3年契約を結んだが、選手側が1年ごとに契約の見直しや破棄ができるオプトアウトの条項がついている。

 10月19日にG球場で取材に対応した際には「野球人生を全うする場所なので真剣にいろいろと考えたいですし、もちろん残るという意味でも、いろんなことを考えています」と話していた。巨人残留も選択肢の一つとして、家族とも相談を重ねて決断する。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:02:39.26ID:SacjZYfGM
残って無駄飯食うより出て行く方が恩返しとも言えるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:02:57.87ID:uUmUqxfY0
今季20打席以上

岡本 .278 41本 93打点 OPS.958
坂本 .288 22本 60打点 OPS.884
長野 .259 6本 19打点 OPS.760
岸田 .250 2本 3打点 OPS.649
オコ .235 2本 6打点 OPS.622
浅野 .250 1本 2打点 OPS.618
北村 .206 0本 0打点 OPS.506


(中田 .255 15本 37打点 OPS.769)←FAを家族と相談中
(ブリ .248 11本 35打点 OPS.694)←去就不明
(ウォ .263 06本 20打点 OPS.758)←トレードで退団


流石に右の3番手が長野はアカンやろ…
引き止めろ巨人は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:03:00.41ID:RS69NRvtd
原おるならアレやけどもうええんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:03:09.96ID:TXSrL2nR0
レフトコンバートあるんちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:03:52.20ID:5m0zhfLO0
原って今も巨人のオーナー付き最高顧問みたいな役職やろ?
原に対する恩義はないわけ?
流石に出ていくのは無いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:01.46ID:Ggdyu02e0
Bクラスのチームで競争に勝てないと思ってるやつが他行ってなにするつもりなんだろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:28.91ID:a602dxsW0
レフトコンバートありだよな
どうせ年齢的にもフルで出られないしレフトはあり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:39.37ID:RSQO2Myo0
チームメイトぶん殴り野郎がどの立場で物言ってるんや
権利行使できたとしても拾って貰った恩も忘れて普通は行使しないよね
あのまま引退逮捕でもおかしくなかったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:42.57ID:85ZOuprC0
極端な話何もしなくても6億貰えるんだから残った方が得やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:53.93ID:sKc/cYAT0
もうほとぼり冷めたし使ってもらえる球団あるなら行きたいだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:04:57.47ID:MH9UTEfi0
>>19
打線だけはやたら打つから話がややこしいんやぞこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:05:16.45ID:z9I/bHlw0
>>15
もしかして外野の右打者一番手が長野か?
これド派手にヤバいやんけ😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:05:25.80ID:yUcEvxFK0
もしかして年俸3億以上貰える球団あるかもとか思ってんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:05:26.88ID:MH9UTEfi0
>>13
マジでこれ
残るとしたらなんの得も無い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:05:32.49ID:cGE8AasG0
山口俊さんの壁は高い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:06:05.52ID:ZoLqA2620
>>15
ぶっちゃけ言うと巨人切りすぎだよなこれ
ウォーカー中田ブリンソンは右の3〜5番手だから1人は残さなきゃ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:06:41.58ID:CiaoDq6K0
北海道に家建てたんだっけ?
でも今は東京に家族ごと引っ越してるんよな?

うーん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:07:06.06ID:pvEWpRdR0
歳取っててこれからは下り坂
年俸が高くて人的補償が必要
素行不良
ポジションはレフトかファーストのみ

こんなん誰が取るんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:07:13.98ID:tEpB1DaV0
>>15
浅野が育つまでは流石にあと1年はいてもらわなきゃ困るわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:07:44.58ID:V3ntTpFE0
>>18
出るのが最大の恩義だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:04.09ID:RSQO2Myo0
山川ばっかりネタにされてるけど中田の方がチームメイト的にはヤバイよな
山川は別にチームに影響はない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:27.34ID:tEpB1DaV0
大阪桐蔭でスター!←うおおおお
ハムでスターに!←うおおおおおお
ハムで日本一に!←うおおおおおお
巨人に謎移籍やで!←え?🤔
巨人で超復活やで!←よかったやん

巨人から出るかも!←は?🤔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:46.51ID:6Fyj/BmN0
嘘んゴ本当は調査球団なんてなくて体裁を保つために残留の言い訳に家族使ってるだけんゴゴゴゴ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:46.96ID:aDcxHDvn0
>>36
ガチで意味不明で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:10:11.07ID:h2nOKy7Z0
>>36
どんだけ面の皮厚いんやこいつw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:10:26.60ID:cnjgTX4N0
恩義も糞も単に日ハムで居づらくなった中田を強引に略奪しただけやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:10:56.99ID:h2nOKy7Z0
メンタル強いのか弱いのかよくわからんくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:10.05ID:JwagJ/tp0
もうメジャー行くにも遅い年齢か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:11.31ID:uKHjHiJ50
>>36
やっぱおかしいよこの人…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:11.39ID:x1rKYDgM0
これどこからも声かかっていないだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:26.76ID:5+QzJefR0
守るとこ無いもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:40.64ID:HTeiZ0f60
巨人より金出してくれる球団無いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:11:41.80ID:4LIxfIVi0
巨人通ったら汚れ落ちるとでもおもとるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:12:03.55ID:UCqj49Bp0
中日で頑張れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:12:15.00ID:SacjZYfGM
来る可能性あるチームは戦々恐々やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:12:27.76ID:jwhshW+OM
De「ソトと交換せんか?」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:12:32.43ID:WGauq9440
>>19
Bクラスと言っても競争相手岡本やが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:13:02.39ID:ralI6IZ2M
すでにハム時代で走るだけでケガするような選手だったのに
来年で35歳の選手とかどこの球団もちょっと手を出しにくいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:13:21.22ID:KE60Dci0d
岡本がレフトいけよ
メジャー行く時に1年三左出来るって言えた方がええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:13:46.69ID:oCUVIOwW0
>>15
完全に出しすぎだわ
ウォーカーは交換相手いたけど中田はおらんのやから引き留めるべき
マイナスにしかならん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:14:12.94ID:gL2THSEa0
>>49
ドミニカ共和国に帰化して日サロで焼きまくってハーフのふりしてショーナカタに改名してればワンチャン獲得あるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:14:14.59ID:vvkrLf5qd
>>36
文にするとやばすぎて笑う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:14:44.26ID:KE60Dci0d
>>57
山川が上書きしてくれたからね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:14:55.11ID:efX++YCR0
>>35
パフォーマンスうざいし大谷やら佐々木やら活躍してるやつの周りうろちょろするの好きだし
しまいには学級崩壊させる小学生みたいに「すごい●●くんにまかしとけー あーあ凡人なワイはつまんねーわー」
みたいなん声あげてうざいし
子煩悩アピールうざいし後輩使って合コンセッティングではしゃいでうざいし
まあとにかくうざいデブだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:14:58.57ID:x1rKYDgM0
>>48
そう…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:15:24.67ID:KntAV9XM0
レフトに動かすなら岡本やろ
レフト中田やるならウォーカー使っとるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:15:51.35ID:swsu4mu/0
補償もあるしどこも取らんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:16:25.76ID:mESXzOzS0
ロッテ中田翔、爆誕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:02.10ID:Z6zmzv/3M
またセルフ戦力外が爆誕しそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:10.20ID:JQb+PPTnM
中田はこういうやつだし、だからこそ巨人が似合うわ
贔屓には絶対いらん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:22.30ID:gGPhmYCsr
>>64
岡本をレフトに動かしてまで中田を使いたい理由もない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:45.56ID:dR+K87Jyd
ノリさん方式だぞ

チュニドラに拾ってもらう
立浪さんに可愛がられる
結果が出たのにレギュラー確約無いのでFAして楽天へ
成績出せずクビ
立浪監督爆誕でコーチになるも意見が衝突しタイダン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:18:42.85ID:74kIHG1J0
>>40
じゃあ要る?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:18:55.74ID:pB0066S00
恩とか言ってる虚カスほんと気持ち悪いな

なりふり構わず補強したかっただけやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:19:30.03ID:TcltdsuzM
何年か真面目にやってもう原への恩義は返したしええやろ🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:19:41.14ID:J3Xv8PrR0
>>70
すでに最初から意見が対立してんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:19:41.41ID:pIOiQVPm0
家族が第一みたいな言い訳ずるいよな
家族のこと考えてたらあんな不祥事起こして迷惑なんかかけないわけで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:19:44.68ID:dR+K87Jyd
>>72
これから王シュレットが山川を美談にするんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:20:24.64ID:r12z2yJD0
報知は出て行って欲しがっとるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:20:35.72ID:NQuAD8CJ0
>>15
浅野これ本物即戦力やんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:20:42.32ID:dR+K87Jyd
>>75
山川「嫁さんが~娘が~」→3年間同じ女をヤリたくてつきまとう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:22:20.79ID:pvEWpRdR0
巨人に残った上で
秋広や浅野が物足りなかったら
岡本がレフトに入って
自分にファーストが回ってくるやろうに

これが1番出場機会期待できるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:22:25.74ID:1YHjMgJB0
>>2
むしろ巨人側が美談に利用しようとしてるからWin-Winやでこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:23:04.48ID:qaeUEqbo0
3週間前の話を今更記事にしとるんか
とっくに話し合いは終わってるやろし
その結果を聞いて来いよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:23:13.88ID:TN170npK0
しゃーない

厄介者は性豚球団に集合や!!!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:23:35.06ID:/arwA8k2M
ノリさんはちゃんとチュニドラを日本一にして去っていったし一緒にしないで🥺💢
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:24:50.97ID:90cciqDm0
>>36
こう見るとガチで頭おかしい人で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:25:22.55ID:caMmvs8q0
>>72
いや救済やけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:26:40.38ID:BQiSYIY7M
膝と腰やってて走れないから外野は無理やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:27:19.52ID:LYwf9YUF0
岡本レフト守れないならメジャーキツくね 行く気ないんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:27:24.54ID:CzVCtdHO0
40までやれる球団といえば
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:29:24.83ID:1YHjMgJB0
>>13
>>27
ということは、出ていくってことなんちゃうの
一応悩んでるフリして巨人に義理立てしとるんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:29:25.83ID:QZ8x6Bced
>>19
相手は岡本坂本やぞ
しかも生え抜きスター
村上が入っても来ないとレギュラー取れないよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:29:27.97ID:RPfLQ6Kh0
FA前年にウンコみたいな成績残してなければ、今頃憧れの阪神で日本一になれたのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:30:55.95ID:LmTelGCQM
まぁ原も現場からいなくなったし立場的にも厳しいのは分かる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:14.39ID:vNCQMrUZ0
レフトとライトでどれだけ難しさ違うのか素人だから分からないどっちも一緒じゃないのかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:18.35ID:PF/CZKzH0
>>2
同じこと思った
まぁ巨人が出したい(補償欲しい)のだろうけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:20.08ID:1XcXZgdb0
これ清原と同じルート辿ってね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:32:05.75ID:WoAWsyzha
こいつ面倒見良いの自分が調子いい時だけやからな
ハム時代からずっとそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:32:23.85ID:QZ8x6Bced
別にオプトアウトだから
3年契約は破棄されるやろうけど
巨人なら最悪どこもとるとこなくても安値で引き取ってくれるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:33:09.30ID:obLkzRcc0
これ読売が急に報道し始めたし親会社、球団共に原と一緒に追い出そうとしてんやろ
正直かわいそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:33:10.87ID:cpHEPWGk0
山川がFAしたら西武に行くのが一番出番ありそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:33:12.78ID:Uufy8zSH0
来たときは招かれざる客状態なのに今や一定数中田残留希望してるやつおるの草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:34:30.80ID:Jw9f9Hul0
俺はいつでも出ることが出来るんだぞ(残るけど)アピールやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:09.85ID:dm2uMqw7M
来いよ言ってくれた原居なくなったらそら居づらいやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:17.90ID:caMmvs8q0
>>36
文字にするとマジでやべえ人で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:34.13ID:UnyyYx7n0
そもそも欲しがるとこあるのか?
本人スタメン希望らしいけどファーストかDHの枠を渡せる球団どこだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:09.06ID:+vHAUIlfM
拾ってくれた原もいなくなったしなぁ…
せや!FAしたろの精神
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:30.38ID:1YHjMgJB0
>>71
もうこのタイミングとなってはアレだけど現に読売巨人軍の英雄になったしな中田
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:43.39ID:caMmvs8q0
家族と相談しただけでいちいち記事にされるの草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:51.98ID:MZ26Ckg1d
割りと巨人って見切りつけた選手を飼い殺しせずに放出してくれるイメージなんやけどな
澤村のイメージが強いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況