X



1日外出録ハンチョウが17巻も出ている上430万部売れていて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 07:59:57.38ID:YMcaKvkc0
中華料理屋のババアの話とかクソつまんなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:00:13.04ID:1jyiFTONd
未だに宮本のタメ口が気になる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:00:44.38ID:DKpee5F00
ところでカイジはそろそろ再開するんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:00.37ID:2AjrBicP0
地下の環境が劣悪過ぎるって事こっちの作者忘れてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:19.31ID:UVQwIaA30
あの糞みたいなゴルフ何でやってんの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:20.27ID:7Aol5Pcz0
>>56
1人だけtボーンステーキ食ってるのとか他の労働者使って45組に嫌がらせしたりとかほぼ王様やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:42.57ID:+QobySlnd
あれ明らかに24時間じゃないよな
24時間+移動時間+休憩時間みたいな感じじゃね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:42.65ID:YMcaKvkc0
債務者の中でも班長より上の立場の奴がいるはずなのに1回も出てこないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:01:55.00ID:GhzX/pMe0
この後カイジに全財産巻き上げられるんだよね…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:02:40.36ID:qIOR/EJh0
作者の中でアルフォートがブルボン最強っぽい認識なのが解せない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:02:41.85ID:9TC4+1zHM
正直失速してきてるよな
今週のとか猫カフェに行きましたっていう日記でしかないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:02:53.22ID:jHNOeMVz0
>>63
木村さんのほうが遥かにいい暮らししてるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:02:53.45ID:ZL4NOqlz0
最初にハンチョウに目をつけてスピンオフやろうと企画した人はすごいな
あんなキャラただの中ボスだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:02:55.82ID:o81mAC0R0
>>11
ハンチョウではあのナレーションで合ってるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:03:02.67ID:YZ3F+d3+d
>>5
細かいけど、この巻の売上は未カウントやろうし16で割った方がええんちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:03:04.97ID:SZPrjI0/0
失速してるけどバトンの回は久々当たりやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:03:59.16ID:obFmpaRZ0
木村さんとか言う40年あの地獄を耐え抜いたのに性格がいい聖人
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:06:31.30ID:XfL+o5IF0
最新巻の酔って記憶なくすやつ大学生の頃思い出して恥ずかしくなったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:29.31ID:yS6DvyRsd
>>68
それが魅力なんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:49.79ID:HjG55te8d
>>19
イチジョウ陽キャじゃないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:11:59.99ID:jHNOeMVz0
>>73
ワイはつまらんかったけど
刺さる人がいる手広さがハンチョウの武器なんかなぁ
ワイは石和がなんかする回が好きだから最近つまらんあいつ最近大人しいよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:12:05.22ID:Khz8ZRdxM
>>76
それが魅力じゃないよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:14:12.15ID:Qq6y9Irh0
最初の頃は面白かったけどだんだん飽きてきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:15:39.07ID:e2yN+W4Q0
次は坂崎のおっちゃんのDIYか美心の恋愛かな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:16.48ID:5E2Zr6HS0
1巻あたりのボリュームが少ないから
紙では絶対買わないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:47.73ID:5E2Zr6HS0
ミスチルとか大塚愛とか
絶対作者30代ゆとりおじさんだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:18:39.58ID:qaeUEqbo0
>>70
トネガワの第2弾だからスピンオフ的にはトネガワで企画した奴がすごいかもな
その後イチジョウもでたし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:19:46.14ID:sCN0uu3ed
>>69
トイレで死にかけるのはね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:24:34.44ID:1nQWL4HC0
なんか人間味のあるキャラみたいになってるけど
いかさま賽で同じ釜の飯を食う仲間の生き血をすすってた外道であることは忘れないからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:25:31.69ID:Tt1kGC6d0
恩人裏切録三好
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:26:13.55ID:a4kAildh0
最近ずっとつまらん
メシネタと地下ネタとホテル木村ネタだけで良かった
時事ネタとかネットネタとかリアルネタやりたいなら
トネガワかイチジョウを終わらせずにそっちでやるべきやった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:26:23.50ID:1nQWL4HC0
>>79
それが魅力ではないのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:28:43.30ID:wViMA8USd
なんで借金返済に回して早く地下から出ようと思わない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:28:58.92ID:ZfwyCqjh0
>>3
ハンチョウたちは地下帝国から出る気無いだけだぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:30:04.04ID:a4kAildh0
最近地下ネタやらんよな
地下でみんなでワイワイやってるの好きやったんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:30:34.81ID:c1W+GzV2d
婚活黙示録村岡はやく
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:31:44.91ID:jHNOeMVz0
地下にいたほうがマシってのは木村さんちに遊びにいく時点でありえないのよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:32:31.80ID:QEPqVfzR0
>>86
フフ・・・・・・ へただなあカイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
欲望の解放のさせ方がへた・・・・ カイジくんが本当に欲しいのは・・・
こっち(焼き鳥)・・・・・・! これを下のレンジでチンして・・・・
ホッカホッカにしてさ・・・・・・ 冷えたビールで飲りたい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
こっちの・・・・・・・・ しょぼい柿ピーでごまかそうって言うんだ・・・・・
カイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかく冷えたビールでスカッとしようって時に・・・・ その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!


弱者の騙し方をよくわかってるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:32:49.62ID:z7dfOWQf0
毎回地下で王様やる方がいい!って言うアホがわらわら湧く謎
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:35:29.98ID:LkoUkIiy0
もうそろそろ終わりそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:35:47.27ID:ylKokx9Jd
スピンオフの有能ハンチョウなら素寒貧で地上出ても何とかなりそうだし地下で王様やってた方が良い理論は破綻
特に有能そうでもない木村も普通に生活基盤築いてる訳だし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:36:09.67ID:uJey0GuK0
ハンチョウのコミュ力なら普通に地上でも上手くやっていけるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:36:17.13ID:gU96ZVxa0
借金持ち底辺土木作業員と自分を重ね合わせて「ハンチョウはあえて地上に出ないだけで実は有能!」って言ってるやつを見ると悲しくはなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:36:29.12ID:wq9kfpD40
>>23
死体を埋めて補強や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:36:34.33ID:bq+UmQyr0
蕎麦屋かなんかでビール飲むやつは面白かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:37:35.67ID:btNE08hv0
トネガワは4巻ぐらいからもうつまらなかった
ハンチョウとの差はなんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:38:39.03ID:sCN0uu3ed
話の流れ的に木村さんぼちぼち結婚してもおかしくないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:39:16.62ID:wtnWZu850
借金いくらなんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:39:31.33ID:hzMptyEMa
>>104
結婚式でフラッシュモブやるか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:00.88ID:jHNOeMVz0
地下帝国がマイルドになったせいてハンチョウ以下の生活をしている現実の労働者わりといるのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:05.13ID:PIVei6+T0
本編とは違ってハンチョウの地下施設はおそらく肺がやられることもないんよな
普通に快適そうな強制労働施設や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:06.67ID:oQlAdFFP0
>>100
なろうによくあるやつやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:35.35ID:C8YlqcCi0
>>103
一流企業のナイスミドルナンバーツーと中年ブサイク土木作業員じゃ同じ題材でも共感度合いがちゃうやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:44.67ID:2ei2jnaN0
最近休載多くない?隔週ペースも守れてないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:41:24.71ID:Ygb5NkKG0
なんかさっきから大槻に嫉妬してるやつおる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:41:44.88ID:2ei2jnaN0
>>61
カイジが入った頃に柳川さんが飯作ってたらそのまま居座ってそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:42:26.99ID:MbdMT7+70
福本が嫉妬してんのかあらゆる漫画がハンチョウ化してる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:42:43.23ID:2ei2jnaN0
>>5
そもそもヤンマガで1000万に届いたの彼岸島とセンゴク以外にあるんだろうか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:44:12.17ID:dR+K87Jyd
>>116
イニD
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:44:28.69ID:a4kAildh0
ガキも出さなくていいわ
ちょいちょい出てきてイラっとくる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:45:13.99ID:dR+K87Jyd
>>116
ファブル
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:46:56.98ID:+szlSAZa0
宮本のアラサーゆとり世代社員の描写がほんとにうまい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:47:08.06ID:wtnWZu850
地上に出るよりマシ言うてる人はカイジ本編のシャワーの劣悪な環境の描写もう何年も前やし忘れかけてるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:47:40.15ID:dR+K87Jyd
>>116
稲中、ビー・バップ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:48:03.63ID:RWGEY28nd
班長だから快適に見えるけどカイジ見たら地下に行きたいとは思わんわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:48:29.18ID:t/01ss8QM
>>122
言うほど何年で住むか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:49:06.11ID:B8pQV9yj0
冷静に考えて気に食わん従業員に嫌がらせした挙げ句重機で怪我させようとしてるやつが地上でやっていけるわけないやん
そもそも消費者金融で1000万以上借金作るガイジやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:54:07.23ID:z7dfOWQf0
>>127
そんな入らんよ
印税って10%イカやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:54:51.08ID:UFOkXJ7o0
これどういう層が読んでるの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:57:48.37ID:jPk7ofyl0
>>129
アラサー層からの好感度すごいで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:58:00.92ID:oWAhZhpS0
>>129
このスレを見てわからんのか😰
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 08:58:46.37ID:CxoxJHa90
読む側で飽きてもうたのも有るけどさすがにマンネリなんかね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:00:34.75ID:DNukR4KW0
久々に初期班長読み返すとガイジ過ぎて草生える
解放!夜まで二度寝!そのままホテルで就寝!とか滅茶苦茶だろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:02:23.84ID:z7dfOWQf0
>>134
慌てないことが肝要!のレベルじゃないよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:02:46.84ID:e4Y1Ciep0
>>116
サザンアイズ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:27.05ID:9CHl/J0J0
>>123
ヤンマガ全盛期か
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:50.14ID:wTEQ+jaB0
>>134
一話の時点でセーターの毛玉に取るのに数時間かけて蕎麦屋でいっぱいのためのスーツを購入とかガイジそのものだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:12:20.04ID:DriQGD0s0
>>48
地下に卸す雑貨や食品の元締めになるとかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:15:08.56ID:DriQGD0s0
地下で抜きたい時どうするんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:16:54.22ID:Flm79Q2n0
>>141
一日個室やろなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:17:23.93ID:YMcaKvkc0
地下って風呂なしで水浴びだけしかも服は1枚しかないから悪臭やばいやろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:18:04.74ID:i0GKB3Fb0
>>141
月に数回発情期に入る石和がだいたいの奴を搾り取ってくれてるんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:18:32.52ID:eBY0Vh1jM
ちゃんとカイジの感じでアニメやるなら絶対みるのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:19:52.61ID:EdgoP8vvd
トネガワの時にアニメやってたけどナレーションがあかんかったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:19:53.25ID:L+kEaITPd
大学生と変わらんって言うけど1日外出中に風俗や競馬に行ったり投資や副業始めたら嫌やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:23.59ID:5PVKrjCx0
>>143
一応洗剤やらシャンプー使ってなかった?
力仕事やから風呂入る前は臭いやろけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:40.50ID:WZ7Kc1Xl0
トネガワアニメとコラボさせられて抱き合わせで心中させたの一生恨むからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:21:00.36ID:aHmc1VK90
利根川も班長も本編ではドクズなのにスピンオフのせいで実は皆良い人なんじゃない?という空気になってるしスピンオフの空気感が本編にも流れてる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:21:52.19ID:B7lpowEZ0
外出と娯楽が多くてこの世の地獄からド田舎の住み込み工事現場位のキツさにダウンしてるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:22:17.91ID:FrURJT1W0
YouTubeでトネガワのアニメ一挙配信されてたけどハンチョウ回が一番再生数多くて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:22:51.74ID:/s6ctZxWd
>>151
帝愛にも労務環境改善の流れがやってきたんやろ
まつりちゃん様々やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:14.41ID:dTToI2wA0
人工知能に漫画書かせた回よかったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:23.94ID:a4kAildh0
なんでトネガワのオマケでアニメ化したんやろな
当時既にハンチョウはネットでもトネガワ越えの人気やったし
単独でやるべきやったやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:59.03ID:k2fXnlBm0
今の本編の20倍は面白い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:07.17ID:5PVKrjCx0
>>151
ただ工場住み込みと比べると金が全然たまらなそうやな…
チンチロのあがり含めても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況