X



侍ジャパン万波中正、柵越え10発 他のバッターが軒並み0本の中で快音連発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:32:03.67ID:I6bcIPwk0
 侍ジャパンの万波中正外野手(23=日本ハム)が破壊力を猛アピールした。宮崎秋季キャンプ2日目の7日、フリー打撃で快音を連発した。

 両翼100メートルの清武・SOKKENスタジアムで、他の侍バッターが軒並み0本の中、2度の3連発含む10本の柵越えを披露した。

 初日にはバックスクリーン直撃弾に、秋広らが驚嘆の声を上げており、連日注目を浴びた。見守った井端弘和監督(48)も驚きとともにうれしそうだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea8eb94d290f3f314afc43ba62c07379a31b72c
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:37:48.40ID:TpAkTwHt0
日サロ行き過ぎだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:37:56.80ID:veKwxOKz0
他が練習あがってるなか最後まで残って筋トレしてたんやろ
他のエセ侍連中とは意識が違うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:06.85ID:9mS7uA3e0
牧は休ませたれよwbcもでとるんやから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:12.41ID:n9k/Fcnf0
祖国の村に水牛プレゼントしてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:14.76ID:ZpIAaTcB0
>>21
親善試合みたいなもんやし若手偏重で負けてもええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:20.93ID:c1o/AzWwM
藤原の守備は日本を代表して大丈夫なんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:31.17ID:Z41ki5Vb0
さらっとヤバいこと書いてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:34.28ID:W9rgHpGw0
>>18
万波 オコエパワーフォルム兼ディフェンスフォルム
宗 オコエサードフォルム
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:38:53.75ID:kuf2GGcy0
うそだろ秋広選ばれてんの
まだ早いだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:39:35.55ID:2rI0O2920
若手の長距離砲育ってないのキツいよな
清宮とか山口とか何やってんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:40:00.72ID:hmjhjNDK0
言うてみんな練習まだしてたやろ
他の打者どうした
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:40:05.73ID:39Rkhlnd0
安倍晋三
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:40:47.08ID:p/KSgXRd0
>>22
なのに今年ホームラン王まで後一本って凄いな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:41:18.18ID:tU6deHoz0
テルは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:41:39.39ID:fGyXpbCFd
ほんま今のNPBって過渡期やな
メジャーで通用しそうな野手が一人もおらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:41:49.73ID:6GiOJJON0
>>21
普通に負けるでしょ
パの面子なんて野手全く育ってないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:41:55.49ID:qBCvRQW+d
>>30
宗に失礼やぞ
あいつ右投手は打つぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:57.45ID:mO0BSy9U0
>>36
9日合流
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:59.06ID:N+qI/Z/jr
>>17
逆に牧なんでこんなメンツに混ぜんたや格が違いすぎるやんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:43:02.90ID:pGhSwGr60
肌汚いな、タワシで擦れよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:43:44.91ID:vWyeMRQUM
秋広ってフリー打撃では松井級ちゃうんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:43:51.49ID:Nxulh+/w0
1(中)岡林
2(右)万波
3(三)佐藤輝
4(一)牧
5(左)秋広
6(指)野村
7(二)小園
8(捕)古賀
9(遊)門脇

うーん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:44:01.51ID:KJgfaLyS0
牧ほぼ一年中野球やっとるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:45:09.49ID:snfLClPB0
牧は井端に花持たすためいけにえになったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:08.44ID:9XHF0nPH0
最近気付いたが万波って下半身凄いな
上半身はそんなでもないのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:10.28ID:OqzX1YiC0
万波歩かせときゃ点とれなそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:11.61ID:2HNKUfXQ0
アジアチャンピオンシップ←これやる意味
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:44.96ID:wVG/ED7D0
25歳世代以下wRC+上位
155 佐藤輝
150 牧
148 村上
145 万波
137 細川成
124 清宮
118 小園
117 坂倉
113 山本祐
109 紅林、岡林、野村佑
108 秋広
106 森下
105 山口
100 石川昂
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:47:01.99ID:f1jcK/CRd
ガチじゃないんやからオリと阪神の選手は休ませてあげればいいのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:47:15.80ID:tzzxonZX0
>>17
藤原とかいう顔採用w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:47:59.11ID:hK5G05Up0
>>50
センター要因いねえなこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:48:20.89ID:vWyeMRQUM
>>51
去年11月の強化試合はオリヤクの選手出てたのに今年だけ休むのもおかしいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:48:33.79ID:WrPEp/6p0
そんな広いんか球場
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:01.50ID:+cQXUhdQd
>>37
ピッチャーはゴロゴロおるのにな
キムハソンみたいなの生えてきてほしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:12.20ID:LQIiNipN0
スーパー中学生の頃から見てたけど正直ここまで頑張ってくれるとは思わなかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:20.45ID:RuDgLTBn0
打撃練習見てたけど1人だけ打球の質が違ったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:57.85ID:f1jcK/CRd
>>54
それもそうやな(´・_・`)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:04.46ID:WrPEp/6p0
>>21
どうせ本番はやらんし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:10.90ID:6GiOJJON0
>>49
日本人がホルホルするため
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:42.37ID:9XHF0nPH0
>>37
それこそ万波だろ
普段アレナドやゴールドシュミットを見てるヌートバーが打球音にたまげたくらいやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:54.62ID:bXpu/35W0
ハーフの当たりって珍しいよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:25.94ID:APwYyy4S0
>>50
MNK砲ようやっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:30.14ID:WrPEp/6p0
>>57
横浜高校指導力劣化しすぎやな
及川も伸び悩んでたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:45.31ID:wG7OTv5wM
万波はメジャー級のパワーは間違いなくある
あとは試合での確実性の問題
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:48.91ID:cf8jrozM0
>>57
才能もあって練習熱心やもんなあもうすぐにスターやね

藤原もなんとかせえ同い年やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:30.28ID:+kIEnpgcM
万波はメジャーでもやれそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:49.57ID:KJgfaLyS0
万波と岡林は体力有り余ってないとおかしいからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:49.73ID:s0d4jjGT0
>>54
去年はWBC前やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:08.38ID:MFNiSL4yM
牧はホームランバッターじゃないから0本なのは仕方ないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:09.24ID:xR6rLy9m0
秋広ゴミカスで草www
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:24.80ID:hO213iAS0
万波に日サロ云々は結局誰やったんや?
有耶無耶にされて終わったけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:29.78ID:0Lxl4ZZOd
肩もつえーし良い素材やな万波
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:44.26ID:hGuDWj5YM
秋広は驚いてる場合かよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:59.34ID:XL2Vy4P00
地味にシーズン終盤から牧絶不調やしな
流石に休ませたれよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:18.15ID:WcYmlSdZr
最近は高卒野手はドラフトで取るなみたいな風潮だけど
やっぱりロマンあるよな〜
ウキウキのデカさが違うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:06.35ID:GNhTRIWDM
>>71
見てたけどあんま力入れてスイングしてなかったわ
コンタクト確かめてただけちゃうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:07.23ID:3pMp4KO/r
最近の横浜高校産の当たり率凄くね
1軍級がゴロゴロいるイメージなんだが
大阪桐蔭と真逆だわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:16.23ID:HqNRJxI40
本当だったらシーズン終わってまったりのところを起こされてやる気出ないんじゃねーの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:23.40ID:cf8jrozM0
牧は唯一フル代表からの参加で一番引っ張る役やし大変過ぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:41.43ID:+kIEnpgcM
牧は気負ってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:52.28ID:hbqpu57P0
牧嘘だよな・・・?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:57:28.50ID:GP4AC2T1M
>>79
横浜高校は伸びしろ残してるプロ仕様の選手が生まれやすい
逆に桐蔭は仕上げすぎてアマ止まりの選手ばかりになる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:57:51.49ID:8toxkyBz0
逆にフリー打撃で柵越えなしとか有り得るんか……
そっちにビックリ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:17.22ID:5gefjicB0
ハメが見送る横高出身は当たる
先輩方激おこやろなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:35.13ID:R9pK0rEaF
試合まであと10日もあるのに合宿してるのウケるよな
自チームのキャンプやって3日前に集まればええのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:09.08ID:jPNvcnaa0
いつ試合すんの?中継ある?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:28.54ID:hGuDWj5YM
牧は打撃だけじゃなく守備まで終わりだしたからな
不調というか怪我してそう
佐藤森下が来ても元気になると思えない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:44.18ID:QSIzlw4F0
誰がみるねんこの大会
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:00:28.36ID:60apGWgt0
割と強そう

中 岡林
遊 小園
右 万波
一 牧
三 佐藤
指 森下
捕 坂倉
左 秋広
二 門脇
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:00:45.28ID:/MN69vXP0
ハムはエスコンで公開キャンプやっててチケット売り切れてるのに1番のスター選手の万波が代表に取られててファンがかわいそう
8割は万波を見に来てるだろうに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:01:37.51ID:Rq91ay1k0
頼むから若手野手は全員ドライブライン行ってくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:01:50.95ID:tTNdIzf30
村上おらんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:02:18.71ID:JFcy3rnq0
え?WBCってつい最近やってなかった?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:03:50.86ID:hbqpu57P0
ハムとDe主力中の主力やけどこんなので消耗してええんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:04:12.72ID:wVG/ED7D0
投手12人は一人ずつ出そうや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:04:22.64ID:EdpkOXK3F
井端がジャパンの監督とか出世しちゃったわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:40.85ID:UZoXBi520
>>93
1番のお目当ては新庄だぞ
グラウンドに登場するたびに大拍手が起きるし新庄のプレゼント企画もやってるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:10.84ID:iIm4Bfa8d
>>102
神宮球場ってアメリカにもあるの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:18.00ID:KlGwGvWI0
>>93
すまん名前すら聞いた事ないんやが人気なん?こいつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:28.78ID:LQIiNipN0
>>67
桐蔭入学生最強軍団コピペが今となっては懐かしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:14.21ID:dLIqu9V80
秋広とかいう偽スラッガーがびびってそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:15.42ID:jVov1aGn0
万波をいじめて差別したカスは結局誰なんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:21.64ID:MhG6SWgf0
万波ってなんかくさそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:18.48ID:KJYJCSr90
>>101
ハムも一枚岩じゃないんだよ
新庄派と反新庄派で激しい抗争してるからあたり刺激するようなレスはするな
0112安倍晋三
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:21.21ID:34kFfsqHM
日ハムって定期的に化け物クラスの選手を輩出するよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:25.38ID:me7JBeuq0
あきひろって確変だよな
後半ホームランなしだっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:26.50ID:HbMpnguU0
最高級オコエは万波に決まりか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:09:06.78ID:+kIEnpgcM
清宮より万波が日ハムのスター選手になるとか誰も予想してなかったやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:09:44.17ID:G4nL0R6hr
やる気があるのはええが無理して怪我するなよ
シーズンオフなんやし適当にやっとけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:09.75ID:i4yquvpj0
>>110>>93
どこの世界に住んでるんやお前……マンバってフォロワー5万やし普通に野球ファンでも知ってるやつのが少ないわ


日本やきうInstagramランキング (23/11/1)
🎓は現役引退選手、⭐はメジャーリーガー

大谷 591万 ⭐
ダル 108万 ⭐
ヌー 102万 ⭐
新庄 101万 🎓
朗希 98万
村上 94万
杉谷 81万 🎓
柳田 79万
山本 77万
吉田 71万 ⭐
前田 56万 ⭐
マー 54万
山川 50万
岡本 47万
中田 41万
千賀 37万 ⭐
周東 36万
宮城 35万
山田 34万
坂本 32万
友哉 31万
糸井、松田宣浩 29万 🎓
源田 28万
藤浪 25万 ⭐
今宮 25万
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:13.32ID:GWYZemZI0
>>96
今回はWBCミニっていう別の大会や
若手しか出ちゃいけないんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:25.52ID:5+QzJefR0
多分万波より清宮とか野村のほうが人気あるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:37.60ID:Rq91ay1k0
>>100
近藤もドライブラインの解析で筋力が圧倒的に足りてないと指摘されて
ちゃんと筋トレした結果ホームラン打てるようになったらしいし
野手はみんな行くべきやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:12:09.82ID:6ioZTEYMd
右投げ左打ちだらけだった世代はしょうがないわ今は左打ち矯正減ってるから大砲はそこに期待
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:12:10.75ID:+kIEnpgcM
>>117
杉谷おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況