X



【悲報】「第一子は男女どちらがいい?」女の子49%、どちらでもよい40%、男の子11%……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:48:07.73ID:DqRpQsy40
妊娠中、必ず聞かれるのが「男の子? 女の子?」という質問。
赤ちゃんの性別にまつわるあれこれを聞いてみました。

2017年5月23日~2017年6月6日、全国のウィメンズパーク会員6,288名に実施した「お子さまの性別について教えて!」というアンケートを元にしています。

「第1子はどちらがいいと思っていた? 思っている?」

第1位 女の子 3,122人(49%)
第2位 どちらでもよい 1,918人(40%)
第3位 男の子 1,200人(11%)

過去には「第1子は跡継ぎになる男の子を産まなければ!」という時代もありましたが、今の世の中では「女の子」を望むママのほうが多いようです。49%のママが第1子に「女の子」がいいという結果になりました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:48:20.87ID:DqRpQsy40
やっぱオスガキは不要なんやなって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:19.88ID:D0M1l4wfH
だってオスはチー牛に育ったら子供も作れず孤独死するじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:28.69ID:846SoOcn0
女はイージーモードってことが証明されたな
ホンマに女が不遇な社会なら「女の子を産みたい」とはならんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:58.82ID:FS+g4urbM
そら一姫二太郎言うくらいやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:40.59ID:Fkfphtnn0
ワイチビ「絶対女がいい」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:53.82ID:9Roq0Evc0
発達障害は男が女の4倍らしいからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:13.61ID:pXFu2Bffd
遺伝子残すことだけ考えたら娘の方が可能性高いからそらね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:22.62ID:h/4GJd340
マンコのほうが逆転しやすいし
貧困層がオスガキ産むな虐待だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:56.63ID:ZoCMj6OJd
平和だと女が増えるらしい
ローリスクだから
逆だとハイリスクハイリターンの男が増える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:10.35ID:xerhzgi00
男不人気で草
そら親からしたら我が子が苦労しないで生きられるほうがええわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:40.83ID:bLB47m8t0
草生える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:42.50ID:VeVNkotG0
まんさん「女子は生きるのが大変!」→「女の子が欲しい!」

・・・?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:03.89ID:pB0066S00
男は自閉と発達の確率がね
てか不細工やしオスは動物として
将来カッコよくはなるかもしれんけど身内以外から見て可愛いくはないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:13.89ID:pXFu2Bffd
>>7
これよく言われるけど発達障害は遺伝ってのが通説やから自分がまともで妻もまともなの選べばそんなに気にすることではないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:15.57ID:KNot0lKV0
一姫二鷹三茄子やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:22.12ID:dHdjzhnsd
ワイのとこは女男女やがやっぱり女の子は面倒見が良いから一人目は女の子やと助かるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:54:39.79ID:nq6KHvd70
発達ガイジは男率が優位に高いからやろな
男なんかリスクでしかないんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:20.84ID:LuK9uRpp0
>>全国のウィメンズパーク会員6,288名に実施した

だぞ
しっかり見ろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:21.54ID:dHdjzhnsd
>>10
男の子欲しいやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:34.01ID:rhi8ckFp0
孫が欲しいなら女の子一択やな
男は大半が子無しで終わる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:46.81ID:p9uXRMZK0
ジャッポス生まれることを望まれてなくて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:30.27ID:M3dcY4n90
家を継がせるって目的がなくなったらそりゃねえ
男児は女児より可愛くないしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:30.51ID:pXFu2Bffd
>>14
女親からするとただでさえ初めての育児で不安な中、自分の経験則が全く役に立たない男の子はキツイんや
二人目以降なら男の子欲しいって女は結構多いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:56:37.97ID:dHdjzhnsd
文章ちゃんと理解してないやつがチラホラおるな
“第一子“やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:57:15.01ID:nq6KHvd70
ちんさんイライラやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:08.11ID:pB0066S00
ただ如実に産まれて一歳も経たんうちからルッキズム発動されるんは女やけどな
もう間違いなく約束された美人と一重ブスの赤ちゃんの頃から既に扱いちゃうし可哀想
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:44.29ID:nL9nE2C50
ハッタショ間引ければオスガキオーケーも20パーくらい増えるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:14.99ID:GQEURcey0
パーセンテージが人数と合ってないんやが…🤔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:22.48ID:YfM3w49YM
このスレ定期的に立ってて毎回オスは負け組みたいなレスされるけど
男憎しがここまでくると子供生んだら親たちにも中傷して迷惑かけ始めるんやなって悲しくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:36.76ID:pXFu2Bffd
>>29
まぁ高校生になったら整形すればいいし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:01:12.25ID:nq6KHvd70
>>29
ルッキズムなんか発達自閉ガイジオス産むリスクに比べりゃ誤差みたいなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:01:33.55ID:pB0066S00
なんかの赤ちゃんYouTuberも閲覧数が長男めちゃ可愛いくて伸びるのに弟そうでもないから動画あげんくなったん草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:03:37.30ID:BBKSEnE70
男が女の子欲しがるのは分かるけど

女が女の子欲しがる理由ってなに
ブスの自分と瓜二つの顔産んで何がしたいの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:04:43.52ID:W7Q6Ht8p0
人によるけど男の子は思春期以降ろくに親と話さなくなるしねー
無視とかじゃなくて、近況報告とか心配して電話かけてくるとかない
子供の男女が近くにいたとして、年取って入院してもあれこれ気を利かせてくれるのは娘のほう
男の子は気がきくように育たないんだよね
よかれと思ってか差し入れにトンチンカンなもの買ってきたりするし
悪気無いからありがとーっていうけど、頼りになるのは娘
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:04:52.27ID:nNYZM0uP0
ママに聞くからやろ
同性の子を望む親は多いときくで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:10.25ID:KnW9MSQe0
>>36
まずもって育てやすさがダンチやからな
家が綺麗なまま子育て出来るのはあいつらにとって凄い魅力やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:10.64ID:8srUWj4wd
うちは6人あるけど
どっちも可愛いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:15.00ID:tTNdIzf30
パッパに聞いたらキャッチボール相手の男の子やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:28.66ID:jPNvcnaa0
オスはマジでハズレやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:05:52.26ID:nq6KHvd70
>>36
発達自閉クソゲロガイジオスを避けたいだけやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:26.92ID:LuK9uRpp0
これ女へのアンケートだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:09.71ID:pYI6WWs50
女怖いし育て方わからんから男のほうがええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:36.61ID:RFzv5hKIp
女は万が一ブスに産まれても整形すればいいしな
男は地頭がいいやつ以外は一生地獄
発達アスペADHD犯罪者のどれかになり易いし弱者男性として生まれたら家系が終わる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:47.25ID:/bhRrXt9M
この定期スレってムクガイジスレと何が違うん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:07.79ID:Fkfphtnn0
>>33
ルッキズムに1番苦しむのって若い10代やろ
んな負の連鎖永遠と続ける気か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:09:23.13ID:4bCyHJU50
>>28
これは漫画
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:10:55.98ID:2ATBIiDp0
姪っ子(9)が将来心配になるくらい強欲で思いやりないんやが
子供なんてこんなもんなんやろか
弟のものは誕生日プレゼントですら強奪するし
自分がゲームしてる最中に風呂入る事になった時なんか
「私が風呂入ってる間弟にゲームさせんでよ!」みたいに謎の独占欲というか
他人が得する事が許せないみたいな性格してる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:15.21ID:LloOBTdZ0
長男産んだあとにレズの娘産むわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:12:30.89ID:quUe3osc0
あらら
強者男性ママに否定されちゃったねえ
オスはいらないってよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:12:39.66ID:xerhzgi00
>>26
でも今の出生率って1.2か1.3とかやろ
実質第一子で終了やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:13:13.60ID:pB0066S00
>>51
養ってくれる収入に男女差なくなってきてるなら女の方が献身的やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:15:33.13ID:tS8As9qr0
男は同世代の上位50%の人間に育てないと弱男まっしぐらだからな
真剣に育てようと思ったら男の方が圧倒的にコストや労力かかるからしゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:24.25ID:5E2Zr6HS0
一姫二太郎定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:39.72ID:hq3j3J6v0
酷すぎやろ・・・
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:17:10.15ID:Qa7BqwPH0
結局女のが人生楽なのを女が1番分かってるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:18:03.88ID:0V9cvXCu0
一姫二太郎はマジやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:18:31.71ID:/bAuo9AKd
今はマンコのほうがイージーやからなあ
マンコは知能も体力もない下等生物やけどマンコだけは付いとる
ワイもマンコとして生まれたかったわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:22:10.15ID:5QHWmOZO0
女なんて産んだ時点で終わりやぞw
人間じゃなくてトイレを作ることになる

子供の時は守っててもどうせ大学なったらクソみたいな目細毒キノコマッシュの底辺先輩に遊ばれてトイレになるんだからさw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:22:16.94ID:5QHWmOZO0
日本の女体は5つに1つがトイレです

生臭遺伝子白濁液排泄用の肉塊です


一流雑誌「令和では素人女子が体を売るの当たり前。あなたの妻や娘、彼女も売春婦」

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
令和のニッポンではプロの風俗嬢だけでなく、ごく普通の素人女子が体を売ることが一般化してしまい、特別なことではなくなっています。あなたの妻や娘、彼女だって、売春している可能性が大いにあるのです。ヤバいですね。【実話BUNKA超タブー5月号】
https://i.imgur.com/usqsAlu.png
https://i.imgur.com/86Vf22F.png
https://i.imgur.com/0XzbNJy.png
https://i.imgur.com/Ev67vNz.png
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:22:40.30ID:BBKSEnE70
>>39
まぁ、幼少の頃は男の子より女の子の方が
精神的に落ち着いてるもんな

大人になってからは逆転するけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:22:41.24ID:5QHWmOZO0
JK「iPhone おあ パパ活!」🎃

JK「高校生でも推しのコンサートや服や化粧品でお金がかかります。友達の誕生日はホテルに泊まってお祝いするしディズニーやアフタヌーンティーも行きます。最低でも10万はないと遊べないのに親が貧乏なせいでiPhoneは未だにメだし財布もみんながディオール使ってるのに買ってくれないです。親ガチや外れるとパパ活しないと普通の高校生活送れないです。時代が違うので大人には分からないです。」

https://i.imgur.com/xRXTySC.jpg
https://i.imgur.com/ACYHirt.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:24:17.74ID:UGdHdM9Q0
>>14
これ以上加害性のある劣等種であるオスを増やさないためだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:26:25.97ID:ZwigwK8S0
孫ができた時に跡継ぎのこととか実感すると思うんやけどその辺どうなんやろ
自分の実家の家系じゃないから関係ないって思考なんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:27:52.13ID:fivTAt++M
オスってガイジだった場合パワー系に進化するからな
高校までの男なんてほぼほぼガイジやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:28:31.59ID:yg58n8cl0
そら妊婦に聞いたらそうなるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:28:41.48ID:Qh6vJqQUr
母親「一緒に買い物したりできる女の子がいい」
父親「オマンコ舐めたり脱ぎたてパンティクンクンできる女の子がいい」
そらそーなるわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:32:31.60ID:L6mPZvdz0
一姫二太郎って言うくらいやし
一人目で男の子って体力的に大変やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:33:53.17ID:25vUgnUyd
男を産みたくないって育て上げる自信がないだけやな
女なら高卒でも許されるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:35:18.41ID:Y4u7H1PK0
女の方がイージーって分ってるってことやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:35:33.94ID:I+nsMY+/0
正直なところ子供なんて結婚したらどっちでもいいんだよね 
まあここの息を吸うゴミと違って今のご時世で結婚して子供を作るっていう“普通の人”の人生送れてるんだから男でも女でも成功するよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:35:45.00ID:5Db/bQD70
女が生き辛い社会なのに一体なぜ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:37:31.98ID:0I0OAixy0
>>14
マジレスすると結婚して子供を無事に授かるような女はそうは思ってないのが大半やろ
女は生きづらいとかギャオッてる層をよく見てみろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:39:04.49ID:qNjFL3Gv0
今の時代オスガキはマジでハズレやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:41:37.79ID:ewivfNVI0
メスガキのほうが育てやすいしマンコついてるからな
メスガキなら低学歴でも障害者でも理解彼できるからイージーよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:42:46.32ID:t7QJq8lv0
膣穴は宝石みたいなもんやからな
資産になる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:43:21.04ID:Cl7zfwo70
>>4
確かに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:44:53.29ID:Cl7zfwo70
>>28
男嫌いなのにセックスしてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:47:53.35ID:655oY4+B0
孫と触れ合いたかったら娘産んどいたほうがいいしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:47:59.75ID:l7QFmzbFa
>>67
サンキューマイメロ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:51:37.43ID:aJKM7rhm0
でも時間が経つと母親が溺愛するのはたいてい息子
娘だと最初はよくても自分より若い女な上に自分の悪いとこを受け継いできたりするしな

まあ根本的な話をするならそもそも子供の性別にこだわる親って出生前から「子供は○○じゃないとダメ」って条件が多いわけやからそんなんで子育て大丈夫か?って話になりそうやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:53:09.24ID:VkbmR9rP0
オスガキは見た目からして終わってるだろ
あの刈り上げの地肌が見えた頭とかきもすぎやろw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:55:04.33ID:VkbmR9rP0
今の男女関係は動物の自然界のオスとメスみたいになってきたな
一部の優秀モテ男が何人もの女を占領する
モテない奴は結婚適齢期で中古を引き取る、3人に1人はそれすらできず死んでいく
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:55:07.65ID:+vizFF9f0
第一子男の産廃率よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:56:05.77ID:ZMW5dbL/d
>>14
アンチ乙
まんさんは子供なんて作れないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:57:06.29ID:TPkDIlyId
やっぱり女から見ても女の方が楽って事やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:57:14.85ID:qmMpJefS0
まあ俺もオスガキは絶対嫌だわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:57:35.68ID:qmMpJefS0
オスガキの飼育とか罰ゲームかよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:45.18ID:pXFu2Bffd
>>48
負の連鎖という観点で言ったら息子だってブサイク遺伝子を世に残す時点で変わらんやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:52.32ID:NIqeSCpk0
いかん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:12.55ID:pXFu2Bffd
>>94
(私が育てるのが)楽ってだけで選んでるから矛盾はしないぞ
子供の人生ハードモードになるより自分の育児をイージーモードにする方を撰んだんだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:44.29ID:nq6KHvd70
>>90
テコでも教えてくれなかったらハズレのクソゴキ発達自閉ゲエジオス確定演出やで
少しでもヒントくれたら当たりや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:46.30ID:D5hBxixk0
お姉ちゃんいたら女慣れしそうやしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:50.97ID:KJgfaLyS0
実際女の子だと滅茶苦茶甘やかしそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:00.23ID:xXq7rPyO0
男児のが良いって多いパターンは何があるんやろ
スポーツやらせたい親は男児が欲しいくらい?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:50.37ID:3SpJIdEY0
大体が1人で打ち止めの時代にこれとか男は望まれてないんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:45.24ID:juULL01nd
>>28
百舌かよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:15:47.52ID:zR6jMe6j0
>>3
女もだぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:21.67ID:zR6jMe6j0
>>4
イージーモードなわけないやろ
生理とか考えてみろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:17:21.91ID:iqZvRhNU0
殆どの家庭が第一子で打ち止めだしつまり女の子しかいらないってことやね
どっちの方が生きやすい世の中なのかがはっきりしたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:30.09ID:HzlzGgvL0
絶対女がアンケート受けたと思ったら当たってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:35.13ID:o1iFQIkC0
>>4
いやペット感覚なだけやろ
着せ替え人形はメスガキのがええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:40.17ID:uaUqzaArd
>>107
生理もピンキリやからなぁ
ワイの妻は生理直前は腹痛で基本寝込んでて割と重い方っぽいけど
「理解はなくてもとりあえず休ませてくれる男の人より、生理が軽い女の人の方が大袈裟だとか甘えてるとか言ってくるから困る」言うてるよ
全員が全員生理がハードなわけではないんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:00.99ID:A2hThBfz0
ワイもお姉ちゃん欲しかったしこのアンケートは正しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:34.29ID:g4U1qUi80
2人目女の子欲しかったけど男の子でも全然満足しとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:06.75ID:/Cy9a7dW0
弟いる女って良いよな

母性ありそうだし、男の性に理解ありそうだし、甘やかしてくれそうだし、たまに殴ってくれそうだし、胸でヨシヨシしてくれそうだし、たまに蹴ってくれそうだし、夢精しちゃっても笑ってパンツ洗ってくれそうだし、ワイの身だしなみを整えてくれそうだし
好き🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:13.11ID:v0Wp7hGD0
男2人以上産むと兄弟喧嘩が勃発する
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:32.04ID:1KxlT6790
マジで男児と女児で育てやすさ全然違うからな
時々おる大人しい男の子とか奇跡よ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:35.40ID:uaUqzaArd
>>108
合計結婚出生率は1.8超えてるから大半の既婚者は2人くらい欲しいと思ってるんやで
(金や母体の関係で実際には1人しか産めないってケースはあるが)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:26.19ID:i9hk4Vpv0
女女男の順で3人子どもおるけど、末子の長男は女の子の扱い方上手いからクラスじゃ人気あるみたいや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:37.93ID:ErlWttQ9d
>>7
女はそもそもガイジが基本やからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:47.59ID:OmuLUkVa0
ころすぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:08.84ID:JSfjVj9J0
>>117
男の子だけど大人しくて育てやすいと思ったら自閉症でしたってあるみたいやな
自閉症は2~3歳くらいまでは大人しいけどその後が地獄
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:14.53ID:VsCqZ4mn0
>>119
独り言草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:55.44ID:VsCqZ4mn0
>>100
自己紹介?🤭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:32.91ID:i9hk4Vpv0
>>123
市区町村の検診に行って若い保健師なんかに子育て相談すると、自閉症の兆候があるかもしれませんって軽々しく言うぞ
あいつらマニュアルに則って判断するから子育てした事ないのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:40.25ID:idGbT/bj0
ワイも甥と姪おるが、圧倒的に甥の方が面倒臭そうや
女は最悪結婚で逃げられるしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:38.26ID:1Ic0MA1qd
世間もようやく気付いたみたいだな

オスガキは大凶ってことに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:33:29.23ID:1Ic0MA1qd
大吉:嫁によく似た娘
中吉:娘
吉:おとなしくて知性があるオスガキ
大凶:オスガキ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:36:41.58ID:UWEOzfUm0
なんだかなぁってなる話やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:38:25.45ID:JSfjVj9J0
こういうアンケートって女親ばかりに取るけど
男親で同じアンケート取ったら男児希望が多くなるん?それともやっぱり女児希望が多いんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:11.78ID:Hpswb+d6d
オスガキとやりたいことが特に無いからなぁ…
キャッチボール()とか友達とやればええし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:48.64ID:CYbQtlsk0
まずこういう質問に疑問を持てないのかな?
どちらでもよいがそれなのかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:18.35ID:1KRkaMRq0
そらお前らみたいな男が生まれるかもしれんからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:46:20.29ID:iTBiTFcBr
オスガキうるさいし気持ち悪いからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:49:48.96ID:uaUqzaArd
>>130
パパ活や立ちんぼする娘も混ぜて
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:50:22.52ID:yTdum4aI0
男親なら男の方が多数派になるやろ
愛娘がどこぞの男の嫁に行くと考えるとしんどすぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:52:21.80ID:uaUqzaArd
>>132
ちょっとサンプル数少ないと思うが父親はやや息子寄りやけどほぼ半々やね
母親ほど希望する子供の性別に偏りはないっぽい
ttps://toyokeizai.net/articles/-/684739
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:53:12.95ID:Hpswb+d6d
>>138
いうて女も老けるからなぁ…
大人になったらべつにええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:54:42.61ID:fI2nGOu20
>>138
介護期待できなくなる可能性が高いわけやからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:54:45.51ID:aqOV5bp+0
こんなこと言ってて母親は息子産むと溺愛するからな
可愛さではダントツ息子だぞ
俺は男女の双子の親だから間違いない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:54:54.85ID:uaUqzaArd
個人的には息子をワイより立派に育て上げたいみたいな願望はある
大人の知識もって人生やり直しみたいな願望の現実的な落とし所として
まぁワイのガキがワイの言う事素直に聞くわけないんだけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:00:25.41ID:Hpswb+d6d
>>52
くそ笑った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:01:15.49ID:w8UvKv7Qd
二十歳越えたらオスガキのほうが100%ええよ
自立心と社会評価がダンチ
最低条件はこどおじヒキニート以外やけど、メスも家事手伝いとか糞五味やしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:02:27.52ID:0a3l+s3cd
娘は最悪オナホとして使えるしな
お得よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:04:07.15ID:MPNFqKSZd
純粋に初めての子育てで男は不安すぎるわ
多少慣れた2機目以降がいいのは誰だってそうやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:06:28.47ID:uaUqzaArd
>>147
表面上は女の子だからね……みたいに言うけど内心は女でも家事手伝いなんてゴミよな
ただ犯罪加害者になるのも被害者になるのも男のが可能性高いからなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:09:04.67ID:gakDB1Iu0
女の子のほうが可愛いだろうが
将来見知らぬ男にチンコいれられてアヘアヘすると思うと
男でもいいかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:09:45.33ID:ZRMnYYuC0
娘って将来どっかのクソみてぇな男に良いように性処理に使われると思うとなんかやるせないよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:10:48.78ID:uaUqzaArd
>>154
被疑者だけじゃなくて被害者も性被害以外男のが多いんだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:12:06.93ID:h/4GJd340
>>153
肉便器になるけど、最後は大量の精液のカクテルで優秀なガキ産むから…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:12:28.51ID:SBR58jxD0
>>1
なんか数字おかしくね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:14:02.49ID:l7QFmzbFa
>>90
ひえ~w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:14:23.10ID:uaUqzaArd
>>156
孫産んでくれるなら娘が精液漬けになってもまぁええか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:15:32.70ID:h/4GJd340
>>119
これのせいで不幸になる弱者男性が産まれるねんな
死ねよ利権医者
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:22:05.85ID:zuwNjyZQ0
産み分け希望も9割が女児希望という事実😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています