X



SRPGで一番面白かったゲームをゲーム性とキャラゲー別に教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:37:30.67ID:2xtbUfLL0
アフリカ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:37:58.22ID:yETfraoH0
やだよめんどくさい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:38:45.95ID:R75Rsstv0
>>3
なら黙ってろよボケ
ほんと死ねよお前
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:38:46.16ID:T0Njg8l0M
どうでもいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:39:00.55ID:R75Rsstv0
>>5
お前がどうでもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:39:26.08ID:J0ri2rZ/M
>>6
お前がな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:40:11.96ID:4kKwmapc0
アフリカのアトリエ
アフリカの森
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:40:46.56ID:yETfraoH0
あ、白夜王国はこないだクリアしたばっかだわ
ラスボスよりマイキャッスル防衛戦のほうがムズかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:40:56.21ID:scGEuXKP0
アフリカ無双
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:42:16.47ID:aPRlNIJt0
アフリカファンタジーとアフリカクエストやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:42:31.69ID:OJp31qz1M
藤井聡太
0016藤井聡太
垢版 |
2023/11/07(火) 15:43:03.06ID:a77aFteTM
棋士藤井聡太の将棋トレーニング
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:44:08.68ID:Lr+oVcsZ0
FE蒼炎
もう一段階難しい難易度があれば何も文句無い神ゲー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:45:39.73ID:myL8TnF5C
ベルウィックサーガ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:45:48.30ID:QColJNQiF
あのシミュレーションゲームのコマをアニメキャラに置き換えただけの作品愛あればあるほど難易度上がる時代のスパロボ(SFC第三次)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:47:56.11ID:Ka9JyUV00
FFTA2
0022【B:85 W:60 H:83 (C cup) 138cm/57kg age:45】
垢版 |
2023/11/07(火) 15:48:54.95ID:ceXFcBzW0
ラングリッサー4
Cルートの自由っぷり好きやったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:49:35.29ID:GNhTRIWD0
ステラグロウおもろかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:51:30.37ID:wTEQ+jaBd
FF5のシステムとバランスは完成されすぎや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:51:45.43ID:Ka9JyUV00
名前ど忘れしてるけどスクエニの傭兵のシミュレーション初代は面白った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:53:09.38ID:k5z8FkEl0
ティアリングサーガ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:53:40.36ID:/PYYuK9k0
アフィの全レス大冒険
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:55:10.01ID:IHIl3Nn70
>>25
全然関係ないけど5はFF最高傑作やな
シミュレーションゲーが好きな人は5一番好きな人間が多い気がするわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:56:24.92ID:NGTah/Vt0
SRPGかシミュとRPGという意味なら戦国ランスやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:59:28.43ID:fupIwsyTM
ヴェスタリアサーガ
ギミック満載で出撃前にどうやって攻略しようかとマップ見てるだけで楽しかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 15:59:42.57ID:i0GKB3Fb0
アークザラッド2は今やると色々きついやろしガキの時もアイテムの所持数制限に悩まされたけどめちゃくちゃ楽しかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:00:57.29ID:h8n6dtch0
feif暗夜とfeif透魔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:01:25.80ID:j0OTeAwF0
誰も知らなそうやけどドラゴンシャドウスペルていうPS2のゲームが結構おもろかった覚えがあるわ
ストーリーはFF15みたいな手触りで微妙やったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:29.26ID:weAIJbO/0
この前クリアしたシンフォニーオブウォーめっちゃおもろかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:45.94ID:ASujfVQC0
ディスガイア4
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:53.01ID:weAIJbO/0
ディヴィニティはSRPGに入るんか?
バルダーズゲートも似たようなシステムやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:18.75ID:/3mLYx5y0
FE蒼炎
FE聖戦
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:49.17ID:RiiJZpQV0
ファイアーエムブレムってなんかオタク臭くてやる気にならない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:09:33.28ID:gg9JYKv50
最近やったのだとトライアングルストラテジーかな
レベルでぶん殴る要素が強いけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:55.42ID:GOAY58oX0
ラプソディア挙げるのはワイくらいか
ラスボスがショボい以外に不満なかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:15:09.08ID:lXcpTCZAd
FE暗夜はSRPGとしてはシリーズ最高傑作だったな
マップと敵の配置が本当に練られてたし、雑魚でも油断すると本当にやられる位強いのは良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:03.71ID:poD9c/5Q0
ベルサガかヴェスタリアサーガ外伝
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:07.49ID:4UwJRi6dd
FEは烈火好きだったな
ハマったのは聖戦からだけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:57.99ID:HW9X1kGx0
ディスガイアの戦闘開始押すまではユニット好き放題に動かせるの好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:20:11.05ID:t6JQmqh7d
このジャンル最後までやれた試しがない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:33.51ID:gJ2Pd++O0
FFTAのゲームシステムのままFFTA2を出して欲しかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:48.95ID:HJZRQA4O0
バハムートラグーン好きだったけどSRPGとしては微妙やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:50.55ID:owlB/oOH0
ヴェスタリアサーガをやると
やっぱ加賀のアイデアは凄いなと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:03.83ID:N/6N8j1qM
お?ワイの出番のスレやん

ゲーム性 エナジーブレイカー

キャラゲー エナジーブレイカー

SRPG最高傑作はFEシリーズでもなくタクティクスオウガでもなくFFTでもなくティアリングサーガ・ベルウィックサーガでもなく「エナジーブレイカー」や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:36.11ID:tQyct06h0
全部ラングリッサーモバイルやな
マス目ありのSLGでリアルタイム対戦をするのがこんなにも面白くて腹立たしくなるものだとは思わんかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:05.45ID:5yjkt4eE0
ガチャゲーが面白いとか笑わせんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:14.54ID:yY6lBnj+0
タクティクスオウガってFFTみたいな名言がないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:45.68ID:Ro7X1HeO0
スレタイがよくわからんけどスパロボは除くとかそういうことかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:53.70ID:oMvMSkpW0
シミュレーションとRPGの親和性別に高くないのに無理矢理くっつけたの謎
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:37:03.09ID:WNNi+WRar
ゲーム性は育成好きなんでFFT
キャラゲーとしてならゴジラ列島震撼
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:38:15.81ID:3frzyQiNp
パタポンとかは対象外?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:55.04ID:Ug+m9BGl0
ゲーム性 ヴァンダルハーツ2
キャラクター 魔装機神
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:22.04ID:SrYZNZYX0
ゲーム性ならユグドラユニオン
キャラクターなら風花雪月
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:45.84ID:Ug+m9BGl0
音楽ならユグドラユニオン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 16:47:16.26ID:owlB/oOH0
ユグドラ・ユニオンはSteamあるんだよな
リヴィエラも出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況