X



「熊さんが可哀想だよ…うぇ~ん😭」 秋田県に電話をかけて号泣するガイジが多発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:02:41.99ID:E/wkNkRQM
クマ駆除に「殺すな」と抗議 被害多数の東北、1日数件

秋田県によると、抗議が最も多かったのは、美郷町の畳店の作業小屋に10月4日朝から親子とみられる3頭がとどまった直後。駆除したため「かわいそう」といった電話やメールが殺到し、電話口で号泣する人もいて対応した職員の業務に支障が出た。

佐竹氏らによると、被害のない地域からの連絡が多く、同一とみられる人が何回も抗議してくるケースもあった。一方で駆除を求める意見もある。

https://nordot.app/1094526999932486650
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:15.58ID:Fkfphtnn0
環境の支配者とでも思ってんのやろか
ある意味見下してるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:21.04ID:j4yBxX8U0
家で飼育してくれよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:26.45ID:AgLXGq1i0
ガチャ切りしても電話に出るという行為が損失だよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:38.14ID:kEAt+sLD0
>>42
結局(個体数が増えすぎて)山に食い物なくて
やから駆除しかないで
ツキノワグマ、ヒグマ共に生息域も生息数も拡大中や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:38.33ID:LAa31Uk7a
ところで熊の肉ってうまいの?🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:07.17ID:sMRIwAXM0
平成たぬき合戦みたいにクマが人に化けて抗議してる説すき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:16.00ID:UGKBRaK+0
世の中って暇人多いんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:29.45ID:oWta9vGF0
安全圏にいながら意見を言う風潮はネットだけにしろ
電話は応対する人が可哀想やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:32.94ID:9fDloBi20
公務執行妨害だな
逮捕しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:40.55ID:SJRjQyrF0
動物愛護が善行みたいな勘違いが元凶なんだから動物愛護法を廃止して動物管理報に戻せ
動物愛護なんかただの趣味でしかないんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:51.13ID:pB0066S00
>>64
不味くはないけど下処理や危険性の割が合わなさすぎるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:26:53.64ID:zqWG08mpd
>>56
会社にして安定的な給料+出来高とかにしてもやっていけないんかな
会社としてはなにか他のことやらんといけんけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:27:08.36ID:mA0j/+DI0
相手にするのが悪い
処理水のチャンコロと同じや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:28:06.28ID:3BmtFmnO0
>>20
山に食い物がないのは増えすぎだからやで
つまり全力で殺して数を減らしてやる以外の解決策はない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:28:28.74ID:kEAt+sLD0
>>64
干し肉てかジャーキーはおいしかった
北海道のみやげの中で一番うまかったのがこれ
札幌ラーメンのセットは微妙やった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:29:20.41ID:/tasYf5n0
>>74
川崎にはおらんのやな

なら安心や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:29:47.56ID:pB0066S00
>>74
四国だけは熊のパラディ島みたいになってて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:30:04.05ID:zqWG08mpd
>>76
今年は異常気象と木の実の不良年みたいやで
あと杉じゃなくてドングリ植えよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:30:06.17ID:uexgfFKy0
そのうち空を飛び始めるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:30:32.90ID:6SK3ouyu0
秋田県知事は人名最優先の有能でよかったな
秋田にふるさと納税でもして応援するわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:30:53.29ID:Y4u7H1PK0
鳥豚牛以外の臭みのある肉食えん人は無理なんちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:31:21.25ID:XJLyX5Id0
一人二人くらい業務妨害で見せしめ逮捕したらええのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:31:49.28ID:xGmfqO0l0
>>73
狩猟法人は面白そうやな
もっとジビエ流行らせれば需要出てこんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:32:17.57ID:EgCCjxpL0
>>64
親戚が猟師やってて色んな肉食べたけど熊はそんなでもない 猪の方が美味しい もっと言えば和牛の方が美味しい
熊の手だけは超旨い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:32:52.92ID:Ev5FqsBQ0
こいつらの家の中ってゴキブリや小蝿が可哀想だからって殺されずにウジャウジャいるんやろ?
すげえわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:34:39.36ID:Rtkj6wPQM
ガチャ切りでええよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:34:52.74ID:kEAt+sLD0
転載やし何度も見た画像やろうけどかわいいとか言ってられる生き物ちゃうで

上から2つがツキノワグマ、3、4つ目がヒグマ、一番下はシロクマの爪だって。
一撃で脳までエグられるよね。

https://pbs.twimg.com/media/F9tr1RAaUAAAQO6.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:10.01ID:/wG3QUBd0
>>64
脂のクセがかなり強いから処理が大変なのと動物としてクッソ強いから捕る手間がね……
手とかは中華で高級品として扱われとるけど毛の処理がクソ面倒やからその辺も大変
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:20.79ID:HkQPxCWhM
電話番号で誰がかけたか判るのにようやるわ
業務妨害とかで訴えられたらどうするんやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:27.37ID:u6zcugFk0
>>64
きちんと処理すれば超高級食材になるらしい
でも処理が下手やとアンモニア臭い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:36:37.89ID:1/pBf8sf0
自衛隊さんに熊駆除依頼したらあかんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:36:58.47ID:XCyfoer+d
こういう人ってまともな日常生活送れてるんやろか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:37:32.54ID:qORYvEtnM
かわいそうなのも分かるし
仕方ないもの分かる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:37:59.14ID:Cc8tYlEG0
熊鍋は美味いんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:38:12.32ID:/wG3QUBd0
>>94
そんなこと考えてへんからやるんやろ
それか足つかんように最低限の知恵使っとるか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:38:17.13ID:j4yBxX8U0
>>92
この爪を装着して1t以上のパワーで振り下ろしてくるんやろ?
執拗に顔面狙うらしいし助かるわけ無いわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:38:44.24ID:GJUAnNto0
いやーくまったくまった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:38:57.74ID:HEJMe84d0
キチゲ発散したいだけやからなコイツら
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:39:22.18ID:afZ+vD9s0
>>97
暇を持て余した高齢者や専業主婦やろな(偏見)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:39:32.29ID:/wG3QUBd0
富士山にどんぐりばらまいたガイジもおるし大変やなほんま
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:39:39.56ID:nXGapiFF0
餌足りなくて降りてくるなら殺して適切な数にするしかなくね?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:40:13.59ID:dOUo/ofZ0
いちいち害獣駆除をニュースでやるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:40:36.27ID:8TBIz1M70
熊さんの戦闘力舐めとんのかこいつら
ヒトカスが手加減できるわけないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:40:43.00ID:TU19JQfg0
>>107
餌足りないのは人間のせいだから人間が責任もって餌を用意するべきだよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:40:47.92ID:0HbsYhuLd
心優しい日本人がいっぱいいて誇らしい
世界に誇れ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:41:25.40ID:qprO0/j00
別に何もおかしくなくね
関係ない人間より熊の命の方が大切だって言うことやろ
ワイだって赤の他人より周囲の人間の方が確実に命の価値が重いし人それぞれやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:41:48.69ID:Ph1uZi4aM
>>101
40kgかそこらの秋田犬かて本気で襲われたら屈強な男でも
勝ち目あるか微妙なとこやのに数百kgのクマとかどう考えても勝機があるはず無いんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:41:49.84ID:u6zcugFk0
>>111
餌足りないのは人間がイノシシとかを狩らなくなったからやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:41:54.29ID:0HbsYhuLd
>>105
マイク・タイソンと戦って欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:15.66ID:/wG3QUBd0
エサまいたところで増えてあぶれたのが降りてくるだけや
山に生存できる適正頭数まで殺して減らすしかないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:36.03ID:0HbsYhuLd
>>114
秋田犬は熊より強いだろ
漫画で見たし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:36.21ID:GJUAnNto0
今こそ牛刀でクマの前足落としたニキの出番やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:40.69ID:nG+ELAWP0
>>108
これ、報道せんと粛々と駆除すればええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:04.41ID:r/rmdfUk0
東京から電話してるんだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:17.70ID:jZ7A+HcCM
熊にワンパンされて生還した爺さんの顔がこれやぞ
https://i.imgur.com/dVSCXco.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:23.63ID:pB0066S00
>>113
熊がレスする時代かよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:34.30ID:1MdmdT8A0
>>120
苦情が入るのわかった上でマスコミが報道しとるんやで?注目が集まるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:03.37ID:TU19JQfg0
>>115
イノシシはブサイクだからあんま擁護されんし殺してもいいかもしれんね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:45.21ID:Cc8tYlEG0
人を食べた熊を食べたら人を食べたことになるんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:45.90ID:5LlllBHj0
そいつら生き餌にしろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:03.81ID:nv40W3fn0
>>124
意味わからん
自分のペットと赤の他人なら自分のペットの方が大切だって言う人間とかいくらでもおるやろ
こいつらにとって熊がそういう感覚なだけやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:25.89ID:/wG3QUBd0
>>130
自分が飼ってるわけでもない熊と人命比べて熊さんかわいそー言うてたらただの頭お花畑や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:36.77ID:+cPuC0i4d
世間には想像以上にバカ多いよなほんと
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:42.47ID:mjBneC6QM
>>130
赤の他人とペットでペットが大事←わかる
赤の他人と赤の他熊で熊が大事←えぇ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:47:06.71ID:pB0066S00
そもそもさ
どこもそうやけど県庁や市役所が県外からの電話なんか裏番あればとる意味全くないやろ
みんな局を制限したらええのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:47:33.72ID:TGAT9VCC0
肉食いながら電話してそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:11.96ID:p2fMSD2w0
>>134
まぁ犬を虐待して逮捕みたいなニュース出ると死刑にしろ!というコメントが多く付くしその延長線上なんだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:12.48ID:1t+VN4iuM
人語を話すクマやろ
秋田県は住所調べて駆除しろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:17.15ID:0HbsYhuLd
>>134
動物側に感情移入するのは割とあるだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:35.08ID:4sFzNBzGd
ガイジやん
圧力業務妨害で処罰しろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:56.84ID:Qh6vJqQUr
プーさんとか好きそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:08.96ID:pLDsClVu0
秋田は銀牙の本場やから犬にしょっちゅう殺されてるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:19.25ID:2+vjaw/R0
>>134
別に否定も肯定もないが
動物愛護ってそういうもんなんちゃう?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:49.99ID:7UlPbbOEM
結局自己満足でしかないんよな
人様に迷惑を掛けてまでやることではない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:50:05.20ID:t6JQmqh7d
お気持ちして満足するならええんちゃう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:50:13.09ID:f6qw8iU+0
5chでクソみたいな定期スレ立ててる奴と一緒やろ
リアルで誰も相手してくれんから電話の相手にかまって欲しいんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:17.65ID:FfI35NA9d
猪とか鹿とか役所の動物保護課職員が刺股持って出動して対峙しとるけどあれ酷よな
絶対無理やわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:37.66ID:0HbsYhuLd
>>142
野犬の群れが熊を食い殺してるんやろうな
絶天狼抜刀牙で首落とされてそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:25.02ID:ba/lv5aHM
馬鹿とかじゃなく精神病のキチガイやからな
まともに電話対応するだけ無駄や
知事ももう記者から抗議の件の質問受けても完全無視しろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:57.57ID:0HbsYhuLd
>>147
刺股使った捕獲術みたいなのないんか?
なんか素人がツンツンしてるだけに見える
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:18.78ID:+4kpgb2g0
そいつの家の中で羆放してやればいいのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:54.96ID:0AtS12X7M
ワイもエックスで熊可哀想やって言ってリプ乞食しとるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:58.70ID:GJUAnNto0
>>137
一番しっくりきた
わかりやすい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:54:51.33ID:pB0066S00
野犬はなっても熊より馬鹿じゃないし弱いやつから食うやろ
ハブの天敵やとマングース放したらハブと一緒のもん食い出した沖縄みたいに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:55:26.31ID:Kjfa3CQO0
>>134
まぁでもよく考えてみれば知らん人間が殺されるより知らん猫が殺される方が数10倍悲しいわ こういう感覚なのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:55:42.97ID:dOUo/ofZ0
そろそろ役所側も2,3人見せしめに訴えてもええやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:18.69ID:csB1rQw/0
秋田じゃなあ・・・
そらクマさんのがだいじやろ!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:30.64ID:LaS8NHOt0
中国みたいにクマのプーさん規制しろよ
あれのせいでこういうガイジが大量発生する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況