X



パチンコ、パチスロ業界ガチでやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 18:09:59.31ID:jSRtyQSk0
まどまぎ、とあるの大型新台が死亡した
もうスマスロは平和かSANKYO以外は買わない方がいいと認識ができてしまった模様
とりあえずユニバの台は店は買わない方がいいぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:25.85ID:eEkUJeGld
>>670
アラジンも一瞬で消えたな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:35.83ID:xfRyY1XS0
ユニバはAタイプの出目もクソだからあかんわハナビの使い回しばっかやし
マッピーくらいのボナ確率ならそれでもええけど
ファミスタくらいになるとつまんなすぎて耐えられへん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:37.27ID:zqWG08mpd
スレ民「グランベルムがさぁ」「乙女がさぁ」「カバネリがさぁ」
おじいちゃん「初代北斗がさぁ!ラオステがさぁ!はっ?そんなことないやろ!」
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:28:43.14ID:Pyw/VNQ70
>>657
一応っていうかPS2の北斗のシミュレーターって確か100万本売れる大ヒットゲームだったはず
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:02.83ID:YjD8WWeB0
>>673
ちなみに42歳のおじさんは小56の時の流行り覚えてる?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:44.75ID:HA4Jwm660
店が潰れたらメーカーもやばいと思うけど今みたいな売り方続けてて大丈夫なんか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:53.80ID:eEkUJeGld
>>675
今でもART最後のリンゴ揃えるところの確率は嘘ついてると思ってる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:58.04ID:t5uGau5T0
>>664
作品や演出が好きで15連と25連でエンディングが用意されてるからワイはSAO打ち続けて破産しそうや
スペック考えたらSAOなんか打つよりかぐや様のほうがよっぽど期待できるけど3回打って飽きた
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:28.55ID:ovwDYPOh0
>>662
狂竜化で球がどんどん集まると楽しいけどそこに行くまでがキツかったからな
後球が割れると敵のHPが最初からやり直しなのもあかんかったわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:33.25ID:3Wf3h8LG0
>>674
玉集め系パチスロの中で唯一玉集め自体が面白かった台やわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:39.38ID:eEkUJeGld
>>664
演出バランスと当たりかたのバリエーションやな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:43.16ID:OCr8alGT0
衰退してるのは分かるけど有名演者来店で数千人並ぶの目の当たりにするともうちょい頑張れそうだけどな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:53.82ID:limfYqEz0
絆2で2400エンディング終了やってない奴には天膳ブラックじゃなくてええんやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:19.35ID:eEkUJeGld
>>684
そういう仕組みとわかれば楽しいんやけどな
説明不足というか演出と噛み合ってなかったね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:23.59ID:qTUjPkM7M
ユニバってまどマギのことどう思ってるんだろうな
もうどうでもいいや扱いなのか、それとも全力で作ってアレなのか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:25.07ID:UJAyoMeLd
SAOは釘キツすぎるわ
頭おかしなるで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:30.14ID:t5uGau5T0
>>686
あぁそういうことか、2回突破するのが50%ね
単純にST120回で引けることやと思ったんよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:49.84ID:zqWG08mpd
>>689
天井まで行くから2000枚位行ったらエンディング飛んできて終わるわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:52.41ID:ooKYD4jg0
>>680
ミニ四駆とか流行ってたな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:57.08ID:gq6iDpjZ0
エヴァはノーマルモード嫌いすぎる
シンプルならまあええけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:10.09ID:PrLtnvBt0
パチンコの全盛期って初代バカボンと海が争ってた時代?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:31.27ID:gq6iDpjZ0
>>693
せやったか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:31.89ID:UJAyoMeLd
ピンドラのデスティニータイムは蠍の炎待ちのクソです
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:51.60ID:aCnRgQPg0
>>688
ワイは逆やな
ちょい設定入るレベルに何百人も集まるのに終焉感じるわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:58.10ID:LarrEazc0
スマスロやスマパチが本当にヤバい
北斗以外ほぼ通路になってるだろ
これパチ屋の負担半端ないぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:24.49ID:ovwDYPOh0
>>689
そう言えば絆2で完走しても2400枚ちゃんと取れたことないわ
有利区間に余裕があってもなんか2300枚ちょいで終わるのが地味に嫌やったなあ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:46.05ID:ivkgpOa70
アイランドのまどマギ4台導入って英断やったんやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:47.11ID:t5uGau5T0
>>692
16回ってありがてぇと思うぐらい養分体質になってるわ
普段は28玉交換の店の貯玉使って13~14で打ってるけどマジ養分
15連出来たらゴールのつもりやけどそんな事思ってるからいつまでもゴールできないんやろなぁ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:34:58.51ID:zqWG08mpd
>>696
槍煽りうるさいからシンプルでしか打てんわ
色んな予告みたいからノーマルでもうちたいけどイライラするから打てない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:05.31ID:x+0aQ3jbM
転生は大勝ちして楽しかった思い出より貯めた勝負球が勝てずに一戦で20~30一気に減って行った時の絶望感だけ残っとる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:07.85ID:Z+9I/FLpr
>>645
そもそもファミスタって割が低いよな
完璧にビタして102%やろ?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:12.61ID:LwA2ubJA0
なんで北電子の擁護こんな多いねん
ジャグ以外大体くそやんけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:17.06ID:IOZHoEdBd
スマスロゴミ台トップ3ってなんやろな
リノヘブンとエヴァGODは確定やろけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:02.10ID:MkftMMAJ0
>>683 >>687
なるほど演出がええんやな
そら原作好きからしたらたまらんな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:14.26ID:arIXwA8x0
ユニバはパチンコの調子がいい、やじきたとハイフリは良台
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:37.90ID:zqWG08mpd
>>709
グランベルムやったりダンまちやったりおもろい台出すからな
ジャグラーだけやないんやなって感じするわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:42.19ID:YjD8WWeB0
>>695
42歳やとダッシュ四駆郎世代でミニ四駆いうたら小23ぐらいやで
その頃はレッツアンドゴーで小56ではミニ四駆ほとんどやってる奴いなかった
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:01.50ID:UJAyoMeLd
ダンまち外伝から逃げるな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:11.90ID:YjD8WWeB0
>>709
そのジャグがスーパー大正義やもん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:28.27ID:ovwDYPOh0
>>691
全力で作ってあの出来なんやろ
規制があるから仕方ない部分もあるとはいえ単純に他の機種も昔のユニバの全盛期と比べて酷いからな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:29.10ID:Pyw/VNQ70
>>706
50回転毎のCタイム引けないなら大海5でええやんってスペックやし
店も無駄にビビり過ぎや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:37:56.30ID:t5uGau5T0
>>710
便出ったとかいうおもしろ蔑称の台やろ
打ったこと無いけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:03.54ID:gq6iDpjZ0
>>705
煽って外れるの嫌いやから分かるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:09.49ID:7p0tWT8T0
炎炎のパチってどの店行っても多めに置いてあるけどそんなに面白いんやろか
出玉がええんかな?演出?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:27.91ID:sRRi3EpTM
40歳前後やと小学校高学年やとミニ四駆は谷間の世代なんやない?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:44.98ID:IOZHoEdBd
>>709
グランベルムの想いの断片集めるパートの絶妙な自力感はハマる奴はハマると思う
演出込み0確やらの法則まで覚えとけば楽しさ倍や
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:54.51ID:UJAyoMeLd
便は面白いんだよなあ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:02.61ID:R/K3UNOd0
てかガイアとかダイナムって全く見ないんやけどそんな大手やったんやな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:34.80ID:foGO9xEP0
>>722
ニブイチのひりつきや
あとユーチューバー達がこぞって打ってるのもある
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:45.97ID:ovwDYPOh0
>>716
個人的に去年ワーストのクソ台だったわダンまち外伝
ほんま常にストレスしかたまらん台やったわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:47.53ID:eEkUJeGld
>>707
北斗揃いレインボー
サクッと闘神入れて球30個くらい貯まる
閉店コースあるか?とウッキウキ
ベルベルリプベルリプリプベル…
ぐはっ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:39:56.29ID:geGtm8f/F
スロの初代ダンまちは1枚役を取って内部RTの事パパっと調べたらもう頭おかしくなるくらい楽しかったぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:03.57ID:svDKbXeyd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警定、件性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及いことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:07.55ID:fV03XzIL0
ヴェンデッタとか別につまらなくないやろ
なんかやたらとゴミ扱いされてるけどオタクくんが大好きなカバネリと大して変わらんやん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:10.07ID:O3GblfIg0
どこ行ってもエヴァしかまわんねーしもうホールがエヴァ以外諦めてるよな
客もそうだけど
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:16.89ID:R/K3UNOd0
先月クッソ久しぶりに収支マイナスやったわ
兼業には今の荒い台は辛い
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:18.38ID:YKK/flxM0
中古台引き受けてくれてたような店がどんどん潰れてるよな
大手も新台買えなくなるんちゃう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:23.49ID:6NG4IuGA0
>>672これ意味分からんのやけどワシが忘れまくっとるだけ?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:24.50ID:aCnRgQPg0
>>722
すけべられモードハマった時めっちゃ気持ちいい
それ以外も右は割と楽しい
スロもそうだし原作のおかげだけど音楽もいいね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:38.49ID:gQaPfKNH0
>>728
ワイ嫌いじゃなかったで
5スロでちまちま遊ぶにはピッタリや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:41.01ID:eEkUJeGld
>>711
原作好きとかやなくてパチンコとしての楽しさや
脳汁の出させ方が上手い
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:51.19ID:4eApm25p0
グランベルムは作り込みがほんまに違う
演出からCZモードの以降やらブラッドムーン関連全てが
レア役は全て仕事するし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:58.07ID:4AggCzACa
009結構おもしろいと思うけど客飛んでるんよな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:41:31.98ID:+cPuC0i4d
>>722
演出バランスはスロットとしては崩壊してるしめちゃくちゃキツい台だけど、なんか楽しいのはわかる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:41:37.19ID:tYiYFE6D0
Cタイム失敗の度にストレスたまるからスマパチ嫌い
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:41:43.72ID:liisjh1Y0
台って一々入れ替えんとアカンのかソフトだけ変えて大半を使い回しにして
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:09.66ID:IOZHoEdBd
>>742
あんだけ自力ゴリゴリ感出してるのになんでボーナスの2段階目の突破は1発抽選なんですか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:43.92ID:eEkUJeGld
>>722
左は強い演出一個あれば押しきることもるし尻上がりで当たることもある
右は炎上まで行けばめっちゃ楽しい
初当たりの出玉減らして確変突入率上げてたらもっとヒットしてたはず
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:55.06ID:LwA2ubJA0
>>728
獲得差枚数が最低だと継続バトル中に獲得枚数無くなるとか台作った事ないレベルの欠陥品やからな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:55.41ID:UJAyoMeLd
転スラを打てよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:43:05.70ID:xr2Xy+Ku0
SAOはエヴァ座れなかった時に良い
エヴァ空くまでは打ってる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:43:33.80ID:vFfNalC4r
まどマギがいくらクソでもエヴァには遠く及ばないのが本気でヤバいw
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:43:44.89ID:+cPuC0i4d
>>741
単発地獄すぎて吸い込みのレベルも違うのが悔やまれる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:02.29ID:6NG4IuGA0
>>723そもそも第2次流行期やからね
それでもレツゴーは中学入ってから流行ってたかな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:06.64ID:O3GblfIg0
かぐや様の右は藤原モードの先チャンのみが一番おもろいぞ
占有率が絶妙すぎるわ
左は先熱と先ドキで超絶ストレスフリーや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:06.74ID:Pyw/VNQ70
>>736
色んな台が爆死爆死言われてるけどSEEDみたいな超供給過剰台以外ならさっさと売れば戻ってくるから大手はある程度強気に大量導入出来るって面も有るんやけどな
中小潰れて中古市場が死ぬと大手やメーカーにも大ダメージ入るのが分かってるけどその辺改善する気は一切無いぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:26.54ID:VBfdxlhi0
>>722
右確変取れなくても1500、確変3000発確定
ラッシュ4500発以上確定81%継続
あとは右打ちの爽快感は現行機トップクラスやからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:28.76ID:zqWG08mpd
>>749
リゼ2とエヴァ16次第やな
これで古いのと入れ替えしたら共倒れして他にバラつくかもしれん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:33.61ID:eEkUJeGld
>>754
勝てるイメージがないわ
前にどうやって出すんやと聞いたらトンカツマン引くしかないと返ってきたし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:54.31ID:UJAyoMeLd
かぐや様の藤原書記のミニキャラなんかキモいよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:44:58.00ID:SRFIWh1P0
スマスロエヴァ打った事あってパチンコ打たない奴はパチンコのエヴァ打ってみ、感動するから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:04.33ID:oyA/wJkY0
SAOめっちゃ好きだけどスマパチじゃない方が良かったわ
但し仏壇はNG
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:30.23ID:ovwDYPOh0
>>739
まあどんな台でも好きな奴はおるからな
ダンまち外伝はとにかくCZが長いのとAT間天井が実質青天井なのがワイにはあかんかったわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:32.56ID:WtXZ//nc0
>>762
そんなやつ世の中に存在しないやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:45:39.58ID:ooKYD4jg0
あとはSFCとかかなぁ

>>737
シンとかサウザーとかの連続演出の時に強攻撃出されても3g目じゃなきゃリプとか引いてればケンシロウは耐えたんや
せやから逆に外れ目で強攻撃耐えると熱いとかあったんや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:05.99ID:LTwIiXAKM
今行ってる人はみんなお金持ちだよねワイもう無理だよ昔みたいに1万円で程よく遊ばせてよ🥺
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:06.11ID:ee6tmFtJa
>>759
リゼ2は普通にこけて共倒れありそうやけどエヴァはこけても普通に15に戻ってきそうな怖さがある
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:36.99ID:YzjCGqda0
>>737
演出が続くだけってことで
3ゲーム目に必ず負けるし特に意味はない
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:52.74ID:zqWG08mpd
>>771
16の置き場なくて15撤去したら多分ヤバイことになるよな
絶対15のがおもろいやろうし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:47:01.16ID:O3GblfIg0
SAO面白いとは思うけど純粋な突入の振り分け50%ってやっぱキツイわ
炎炎もそうだけど
エヴァかぐやに行ってまう
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 21:47:02.35ID:YjD8WWeB0
>>737
リプは忘れたけどバトル中にチャンス役だとバトル継続はあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況