X



地球から水がなくならないのはなんでなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:04:46.84ID:KLfmNymr0
毎日こんだけ消費してんのに枯れる気配が1ミリもない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:06:16.36ID:KLfmNymr0
定期的に雨ふるから?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:07:16.79ID:KLfmNymr0
あめさんさどこからくるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:51.83ID:y0QxvEa+0
雲さんの出来る仕組みを理解する必要がある
少し長くなるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:13:14.46ID:5/NfevhM0
>>6
海の水が蒸発して上空で冷えるから?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:15:27.45ID:DwohB6hi0
世界規模で見れば徐々に枯渇していってるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:16:11.98ID:QiQZkXki0
川の真水も遡れば誰の小便やったんやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:41.35ID:5/NfevhM0
世界中の人が水いっぱい飲んだら無くなるはずなのに不思議だね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:21:37.12ID:ndZx0Xl80
サントリーが補充してるからだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:23:28.02ID:gfZxuQcy0
>>10
人間も水になるんだぜ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:24:44.34ID:04YR4qr80
>>8
いざとなったら北極と南極爆撃して氷溶かせば無問題
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:24:50.85ID:5/NfevhM0
逆に地球から水を枯らす方法ってあるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:25:36.29ID:fZwWmara0
なくならないからや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:26:35.45ID:Rh8a8p/X0
水さんだって子供産むんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:26:55.77ID:pGXiM8LL0
>>14
ない
蒸発させても雲になって雨になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:28:37.66ID:5/NfevhM0
>>17
なんか怖い
よくこの量で収まってくれたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:31:11.77ID:9BrsJAZz0
無機物だから半永久的に循環する
今より大気が薄くなれば蒸発した分は宇宙空間に放出されて減っていく
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:32:51.47ID:5/NfevhM0
>>19
宇宙に放出された水さんってどうなるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:33:25.17ID:9BrsJAZz0
>>20
氷にでもなってどっかに飛んでいくんじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:34:45.88ID:5/NfevhM0
>>21
じゃあ宇宙には氷さんいっぱい?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:35:39.84ID:LIIGyWgD0
まず水を使うって別の物質になったり見えない場所に行ったりするだけで、水が消滅したわけじゃないからな
手を洗うときに使われた水は当然下水に流れていくし、飲んだ水は尿として出てきてトイレを経由しやはり下水へと流れる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:36:47.71ID:kERml9AZ0
>>23
水さんって無敵なんやねよくできてるなー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:37:48.93ID:H0LKg5gSM
いつかはなくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:37:55.71ID:LIIGyWgD0
>>22
土星の輪とか氷で出来てんだぞ
調べたら輪っかの内95%は氷らしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:38:12.28ID:04YR4qr80
>>18
今は氷河期でかなりの量の水を北極と南極に吸い取られてこの量なんやで
平常時はもっと水多い
4000mも氷の層が大陸中にあるからな南極

地球が氷河期じゃ無ければ水がもっとあって南極でも生物が住める温かさやしサハラ砂漠とかも砂漠化せずにAmazonの熱帯雨林みたいになっとるはずや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:38:24.94ID:GKil8DKa0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:38:30.88ID:MRXEIh5j0
地球から蒸発するエネルギーや物質もあるけど
隕石がその分を補充してくれてるんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:39:26.18ID:bZRYTdMGM
月や火星みたいに内部に染み込んどる最中や
火山活動が無くなれば地表から水はなくなる
内部に染み込むから地球からはなくならない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:41:14.32ID:kHUWULAX0
段々染み込んでるらしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:42:15.11ID:kERml9AZ0
完全に染み込んだあとはどうなるん?
地球さんお腹いっぱいやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:45:12.52ID:sEIsn41Q0
地球から水が減る要因
・紫外線で分解されて水素が宇宙へ放出する

地球の水が増える要因
・隕石や彗星によりもたらされる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:45:35.53ID:MRXEIh5j0
色んな不安要素ってあるけど
結局全部起こる前に太陽が膨張して地球が吸収されるから気にしないでいいになるんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:46:35.48ID:sEIsn41Q0
>>14
ある
地球の磁力がなくなれば太陽からの太陽風で大気ごとなくなる
火星もかつては海のある星だったけど磁力バリアがなくなって枯れた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:48:09.88ID:kERml9AZ0
>>35
なんか全てが宇宙規模の話なんやね
地球さん1つで考えたワイはなんてちっぽけなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:49:29.10ID:tRNnaacp0
>>36
いやわけわからん
あちあちマグマさんの中に水あるの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:51:57.97ID:u+SxxUqw0
>>33
帳尻合わせが隕石とか仕組まれてるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 00:57:24.94ID:sEIsn41Q0
>>39
仕組まれてるで
地球さんはアチアチの時期が長くかったが冷え始めた頃に隕石彗星がいっぱいきた
ついでに生命体になった有機物もそれ由来じゃねと言われてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:02:11.48ID:tRNnaacp0
>>41
誰かが地球さんに水を補給する係やってるんやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:03:57.37ID:FPK819/ua
太陽の光度が段々と強くなっていってるから遠い未来には地球が灼熱化
それで水が全て蒸発して無くなるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:25:52.14ID:+qo+pGU70
南極の氷って報道で派手な氷山の崩落見せられて減ってるって印象しかないけど総量としては増えてるらしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:27:30.95ID:mm9/Jl9I0
>>27
「地球の大陸形成の歴史」みたいな動画見たけど
南極と北極が凍ってない時代がほとんどなんだよな

「地球全土が雪と氷で覆われているわけではないけど南極北極だけが凍ってる」ってのはめちゃくちゃレアな気候
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:32:02.25ID:wJnqEt/Od
ワイが水魔法使っとるからや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 01:48:46.75ID:h4oIAj3N0
火星は大昔は水が大量にあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況