X



【速報】加藤純一さんの美容室から個人情報流出 原因はCc:での一斉配信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:56:29.91ID:8LJ7YjM/0
>>414
だからこれだけ問題になってる
雑談でノーダメアピールしてるけど内心死ぬほど焦ってるだろうし
信用ガタ落ちで採用された美容師も内定取消しするだろうな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:57:01.37ID:5IsZfHNQd
皆様
この度は、CUT純オープニングスタッフにご応募いただき、誠にありがとうございます。
社内にて慎重に検討させていただいた結果、今回は採用を見送らせて頂くこととなりました。
ご期待に添えず大変恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。

皆様の今後のご活躍を心よりお祈り申しあげます。

加藤純一・姉 千絵
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:57:16.61ID:gNWTg36E0
メールアドレス問題ないってやつは普段使いしてるアドレス晒せるのか?
色んなアカウントに紐付けられてるはずだけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:57:27.90ID:FN/T/hyL0
そもそもこいつがオーナーの美容院に応募する美容師なんて全員ガイジだから社会から監視されるべきだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:08.88ID:u2CQKB730
一族みんなアホなんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:33.44ID:ZZLbZK6qd
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:34.19ID:sp5cgh2NM
・オープン前にも関わらずグーグルマップの口コミ★5(蛆虫によるサクラ)
・オーナーがよくわからないという理由で決済は現金のみ
・前の店からレイアウトほぼそのままの居抜き店舗(オーナー曰く内装にこだわった)
・急いでかき集めた美容師にカット6000円
・不採用メールでメルアド流出 ←New!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:43.79ID:OYpQd/wPd
>>415
すまん相手間違えてたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:59:02.26ID:Y8HmnyD70
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:59:06.02ID:T3lOP9vF0
加藤の視聴者くらいしか来なさそうな美容室を青山とかいう加藤の視聴者がほぼ行かないような場所に作ってしかもそれなりの値段をとるってソッコーで潰れるだろそれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 08:59:29.62ID:8LJ7YjM/0
>>427
半年以内に潰れそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:11.92ID:5IsZfHNQd
拡散したやつが訴えられる事と加藤純一がメールアドレスばら撒いた事は両立するだろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:12.53ID:ZZLbZK6qd
>>429

>>426

>>427
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:17.70ID:VDeZRQWs0
すぐ潰れるどころかそもそもオープンまでいかない可能性もあるだろ
こんな個人情報ガバガバの怪しいサロンで働きたくないじゃん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:32.42ID:rWAdOyObr
美容室経営してるん?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:37.01ID:FN/T/hyL0
>>421
(ワッチョイ 51d5-1796)が〜〜〜〜!ってうるさいから書き込み探してきたけど
最初に貼った画像の時点でトリミングされてネット民からはメールアドレスわからないようになってるんだから
こいつは別にアドレス拡散してないじゃん


279:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 51d5-1796):2023/11/08(水) 01:02:46 ID:TgUngodg00
https://i.imgur.com/b8keY4O.jpg
https://i.imgur.com/u0YuYZJ.jpg
https://i.imgur.com/lU8qiG7.jpg

やーばいでしょ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:41.02ID:7neNYWkF0
>>417
姉ってなんやねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:47.68ID:5Zj/0O7Sd
朝イチめっちゃ笑ったわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:01.44ID:f0s/s1yzd
>>431
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:10.18ID:Hq0VgvZD0
>>431
そもそも拡散してなくね?
メールアドレスなんかわからんやん
バカみたいな個人情報流出しておもしろいねってスレやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:18.94ID:B4Ipziwid
>>435

>>434

>>433
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:37.49ID:FN/T/hyL0
>>436
役職やぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:42.20ID:C1i5fLae0
お前は本当に加藤純一好きだよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:43.04ID:B4Ipziwid
>>436

>>437

>>439
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:48.48ID:oEC9HOY40
Googleとかの口コミをアニメアイコラで荒らす層をターゲットにした店なら最悪やな、信者が評価だけ吊り上げてそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:50.64ID:B4Ipziwid
>>442
>>441
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:57.24ID:B4Ipziwid
>>444
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:09.30ID:6m1+lEk70
で?蛆虫はこれからどう用語すんの?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:18.96ID:Gig2k7Z10
不採用通知に無職煽り
役職が加藤純一の姉とか本人よりおもろいやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:43.30ID:reuk7MCNd
>>448
>>447
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:48.85ID:reuk7MCNd
>>450
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:50.28ID:QVMTF6BPM
社会経験ゼロの人間が人材教育してない所で働くとこうなる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:13.59ID:Hq0VgvZD0
>>449
やっぱ加藤純一のファンって面白いわ
本人に似たんだろうな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:17.41ID:oejmFq9cd
>>453
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:45.21ID:dglVfzFwM
事業者として個人情報集めてそれ流失させたのに何も対応取らないってなると総務省からお叱り食らうから流石に説明&謝罪はあるだろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:50.10ID:mDdHTB0B0
CCで送る時に死ぬほど確認してくるメーラー使ってないのかよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:00.27ID:5Zj/0O7Sd
電車の中で笑い堪えられないんだけどどうしてくれるんだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:07.36ID:FN/T/hyL0
>>449
個人情報は個人を特定できる情報の事をいいます
そもそも「数字を映してる!」の意味がわからない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:17.85ID:oejmFq9cd
>>456
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:25.01ID:psLs6gOJ0
間違っちゃあかんことを全部間違えてるとかむしろ確信犯だろ
無職人狼から不採用通知とか侮辱ですね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:35.96ID:oejmFq9cd
>>459

>>458

>>457
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:43.74ID:oejmFq9cd
>>462
>>461
100人程度にしか見られない情報を全世界に拡散した奴が訴えられるだけですw
お前だぞ(ワッチョイ 51d5-1796)
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:03.84ID:FN/T/hyL0
加藤純一信者「数字をネットに公開した!個人情報の流出だ!」
人々「数字…?」
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:06.60ID:wejbjLUs0
姉 千絵ってなんやねん
社会人経験ないんかこの兄弟?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:07.08ID:YZK38pir0
>>449
ガガイのガイ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:18.27ID:3/fWY87id
すまんあっさんってなんの略や?
ずっと気になってたんやが
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:38.33ID:dglVfzFwM
>>435
連投してる奴はこれが訴えられるってずっと連投してんの?
流石に常識知らな過ぎだろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:40.69ID:ZySP5jm4d
>>467
あったらこんなゴミムーブしないやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:48.87ID:wOby2+7U0
こんな姉有能扱いしてた加藤さんって相当無能…?w
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:15.65ID:+LqvkdEid
おいおい
スレ伸ばしてるってことは情報拡散してると捉えられてもおかしくないぞ
やーばいでしょ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:18.81ID:pew5sWqA0
加藤さぁ~んwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:34.53ID:vGxVyrsV0
あっさんのおかげで無事勢いランキングトップです
拡散にご協力いただきありがとうございます!
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:34.65ID:PJbK8H0Q0
未だにこいつのこと見てる奴らとかいるんだな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:38.80ID:PJbK8H0Q0
未だにこいつのこと見てる奴らとかいるんだな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:50.78ID:vBDmrucC0
>>469
あいすちゃん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:31.66ID:u2CQKB730
imgurの閲覧数4000行きそうやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:40.13ID:HxVHzA+a0
個人情報拡散とかあほだろw
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:57.54ID:RJEGtOKP0
こういうのAIでチェックしてくれたらええのに
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:09:00.90ID:Hq0VgvZD0
客候補のやつらは洗脳完了してるからこんな扱いでも別にいいけど
従業員候補の人たちはさすがにもうちょっとまともな対応したほうがええよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:09:06.52ID:mDdHTB0B0
ていうか無職人狼名義のアカウントって事はgmailだろ
加藤純一規模の人間なら恨みも勝って身分偽られるリスクあるんだしせめてドメイン取得して本人認証云々できるようにしとけよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:09:17.65ID:BYROOI4o0
昨日の夜もこうがCCとBCCの違いとかいうコメントに触れてちゃんと答えてたけどこれのせいでそんなコメントあったのか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:09:42.21ID:5Zj/0O7Sd
・個人情報を取得する場合には、利用目的を通知・公表しなければならない。なお、本人から直接書面で個人情報を取得する場合には、あらかじめ本人に利用目的を明示しなければならない。
・個人情報の取扱いに関する苦情を、適切かつ迅速に処理しなければならない。

この辺の義務対応してんの?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:05.39ID:OV9YqHRb0
🐛イライラで草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:13.73ID:OAlHqY8wa
あっさんはホロライブの大空スバルのファンで加藤純一自体はそこまで好きじゃない
アンチのアンチくればかまってくれるから辞められないだけの中年
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:05.50ID:mDdHTB0B0
ccとBccよりアカウントの使い回しの方がビビるわ
裏を返せばムラッシュと無職人狼の運営(そんなのあったのか分からんが)に携わった人間以外も見れる環境にあったのは事実なんだろ
コンプラ的には一番ここが不味くねえか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:06.04ID:qW4+wEvt0
メール使ったことない世代だとこのやらかし多そう
こいつはその世代じゃねえけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:46.98ID:D3wp2+y50
衛門リスト
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:06.52ID:dglVfzFwM
>>487
基本は流失したら即事業主として何らかの対応するべきだけどこいつ含めてアホしかいないから多分このままだろうな
そもそも小物過ぎて炎上すらしない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:25.87ID:fUXYJas30
ムラッシュや加藤純一になんらかの方法で個人情報を提供した場合社内で適切に管理されずアカウントも使いまわされるって法人として怖すぎる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:25.66ID:b5ApH5Vr0
不採用になった腹いせで晒してる方も晒してる方やな
こんなとこ応募するような奴にまともな美容師おらんやろと思ってたけど、間違ってなさそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:27.91ID:f/+LmHLC0
>>487
配信一本でやってるような人間が個人情報保護法とか知らんやろ
そういう手続き系から逃げ続けた人間なんやし、逆に知っとったらワイらが笑えんやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:09.25ID:mDdHTB0B0
個人情報保護法って別になんとかマークとか取得してなくても管理する側に必ず発生する義務なんだけどな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:25.19ID:5Zj/0O7Sd
そういう意味じゃ事務所も捨てたもんじゃないね
コンプラリスク減らせるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:45.34ID:F+1Ra6o00
加藤純一・姉 で草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:33.68ID:Jp/SpThc0
姉と会社作ったみたいだけど配信許諾とってんの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:52.44ID:dglVfzFwM
>>497
個人情報集めた時点で必ず発生してくる物ってのを知らない奴多すぎだよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:59.30ID:kmyt9cbT0
>>1
加藤純一はチー牛
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:17:30.65ID:fUXYJas30
>>502
基本情報処理どころかITパスポートの必須科目なんだけどな
もこうなら知ってるはず
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:18:06.53ID:mDdHTB0B0
>>501
収益全て個人で取得するなら許諾は個人向けのものが適用になる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:50.90ID:dglVfzFwM
>>508
なら作った法人に収益いれてるって言ってるこいつアウトじゃねえか😅
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:58.17ID:4UZa0YJya
これ就活でやられた
一斉に落選者に送ったつもりらしい🥹
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:01.86ID:4UZa0YJya
これ就活でやられた
一斉に落選者に送ったつもりらしい🥹
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:06.19ID:HxVHzA+a0
こんな当たり前の事もできないのは会社としてダメじゃねって思われちゃうからやばいな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:06.72ID:RvI6OZCq0
>>503
地獄みたいな界隈だな蛆虫って
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:34.15ID:CkEb5+bC0
どうなってんだよ
説明しろや蛆虫
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:37.05ID:1c4QsJrB0
これもう半分被害者の会作れって言ってるようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況