【悲報】NTT、USBは全面使用禁止に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:41.83ID:ZIQnSUBDH
SDカードにしたろ!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:01:20.42ID:wSEXwdzB0
自前は当然どこでも無理だけど申請すれば会社管理のUSBメモリだけ使えるとかあるだろ
それも悪用されたから完全に禁止にしただけで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:01:40.12ID:KV1UoOky0
>>204
OneDrive使うんで大丈夫っす
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:04:44.33ID:wSEXwdzB0
>>205
USBメモリって指定じゃなくてデータのやりとりできる物で監視されてる
充電のつもりでタイプC使ってスマホ繋いだ結果機密漏洩扱いで懲戒されてたの居たわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:44.78ID:Zz5Df9M30
>>209
なるほど
それならマウスとかキーボードは許可とか可能なんかな
というかスマホ繋ぐのはちょっとヤバいやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:06:39.13ID:oqTwsw2U0
っぱSATAよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:37.93ID:NiM80qKzd
なんやおまえらマイコンに詳しそうやな
3万弱でええ泥タブないか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:47.19ID:ZgmIM8+fM
6000人くらいおるそれなりの大企業なのにコロナ前までは社用iPhoneすらなくてみんな自分のスマホで撮影してた☺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:54.64ID:k605dByJ0
USB禁止とかディスクドライブ付いてないとOSのインストールも出来ないじゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:09:49.15ID:mSFn2rWv0
BCCじゃなくてCCで一斉送信して情報漏洩させるアホよりはマシやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:14.62ID:5e66en2Md
まだそのレベルか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:59.53ID:5SHHZt8gM
typeA端子塞ぐだけでtypeCでつなぐUSBはザルになりそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:20.27ID:6XLko3Z40
どうせ会社のワークグループに所属させてないパソコン買って
そこにUSB挿してやり取りしたりするんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況