X



【悲報】週刊少年ジャンプさん、ガチで新人が育っていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 19:34:16.88ID:yEGdikiB0
ワンピ呪術ヒロアカが完結したらほんまに終わりや…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:19.07ID:pw2II+/LF
コネばかりって聞いたぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:30.76ID:H1Z+Xb/N0
>>127
キメラアント編のとくに王宮突入後が今読んでもくっそ面白い
あんな才能爆発してる漫画他にあるなら教えてほしいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:53.44ID:fO47Wghz0
>>158
禿げててデブった50位のおっさんがコンビニて立ち読みしてるからな
俺は子供が買ってくるから見てるけど子供いなきゃまず見ない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:08:55.90ID:p6fJo3j80
ジャンプラ組が連載するようになってから本誌読むのやめたわ
それなら活きのいいのがどんどん流れて来て制限も弱いジャンプラでええんよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:15.40ID:ThWCZDjka
>>183
それ何回か読みきりでやっとるけど
微妙なんばっかやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:40.27ID:A7D37S6ra
>>171
ギンリューは敵の魔女?を平れ伏させるバトル回が難解すぎた記憶
バトルがヘタクソすぎる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:43.30ID:1woP+jFr0
アンデラってもうちょいキャラ少なくて良かったよね
ループ前に出番少なかったフィルとか案の定思い入れなくてつまらんしアイドルとか兎とかもう飛ばしてええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:45.31ID:4NejJxxk0
あかね噺とかいうジェネリックアクタージュあるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:50.48ID:3IWDTsyZ0
ナルト銀魂ブリーチトリコあたりが消えてすぐ鬼滅が爆発したのジャンプ運良すぎやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:16.29ID:NR8gCMwx0
ドリトライの人は猿渡哲也路線目指せばワンチャン成功するやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:27.33ID:/h3zhfRN0
>>173
埋もれやすいってだけでそれでも見せれるもんがあればええんやろ
王道と同じや作者のセンスや実力がないと無理ってやつ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:32.51ID:KDrpScBh0
今どきの学生とか本誌マジで読んでないらしいな
流行りだからアニメ見たりスマホから割れで見てるとかどっかで聞いたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:38.22ID:CvT5Veke0
第二のワンピースにするつもりだったであろうサム8が想定外の爆死を遂げてから色々と歯車狂ったなジャンプ
ネットじゃネタ扱いでも集英社じゃかなりの黒歴史になっとるやろサム8
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:10:46.83ID:4HZiEp0e0
バクマンってなんで売れたんだろうな今見ると主人公きしょすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:05.10ID:4b2OGGnv0
マンさんしか読まないってことは少女漫画と女子レベルか、ブルロって
そら話題に出なくなるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:18.58ID:wyazCMdI0
ジャンプで最後に1000万部超えたのが2018年の呪術とチェンソーマンという事実

5年間何してたんや...?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:23.32ID:9YQ2u1z20
新人不足に関しては他誌のほうがヤバいやろ
お前のことやぞマガジン
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:35.82ID:H1Z+Xb/N0
>>195
興味持たれてるだけマシや
アニメ見られもせず割れにすら興味持たれなくなったときにジャンプは終わる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:37.15ID:/h3zhfRN0
>>191
鬼滅呪術チェンソーネバランハイキュー
この辺がおったの強いわ
チェンソー以降がサカモトぐらいでなんもなさすぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:03.47ID:aGL9vyB80
呪術で失敗するなら編集いる?って感じはあるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:09.75ID:w4FWrOGx0
内部に立浪みたいなのでもいるの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:13.78ID:k/QFhp3WM
>>200
マッシュルとアンデラとかいう腐ったゴミを推して無事死んだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:21.23ID:8ub3s+PG0
>>162
ビィトは連載再開が本当に連載再開で感動した
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:30.58ID:H1Z+Xb/N0
>>199
まんさんってマジで冷たいよな
おそ松も東リベも弱ペダもブルロもボロ雑巾みたいに捨てられた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:33.09ID:W2L1jMT60
>>107
普通に雑で下手や
特に手とか人体バランスとか壊滅的
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:43.36ID:LomMnt3m0
>>179
フリーレンは普通に内容ええわ
ジャンプやとままゆが大作の雰囲気出てたけどすぐ失速したな 
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:45.53ID:gGGvj18o0
>>195
ジャンプって紙の質悪くて読みにくいしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:50.58ID:fjsnuFPb0
スケルトンダブルが面白過ぎるわ
鬼滅の後釜候補
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:12:59.69ID:/h3zhfRN0
>>206
バトル描けんタイプやろ
ぶっちゃけ赤坂つけたら売れる思うわ絵に雰囲気はあるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:00.01ID:7N4gNOdm0
今流行りのAIで何とかならないの?話は書けるけど絵は描けないみたいな人たくさんいそうじゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:02.48ID:3RuDW5+70
>>202
デラの次夜桜やし、ほんまにジャンプが若い子に読まれなくなる日は近いわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:06.30ID:jOcWfyyk0
最近のワンピ糞つまらんけど終わり近いってマジ?
ワンピNARUTOブリーチの看板三本柱全部終わり方酷くなりそうやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:18.82ID:ZKTSuqGD0
ルリドラゴン好きやったやつはサンデーの尾守つみきと奇日常とか読んだら成仏できると思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:24.61ID:XWxFtzeq0
>>203
鬼滅呪術がジャンプ史でも珍しいレベルの売れ行きやからな揺り戻しという奴やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:25.90ID:h35/EDkPM
鵺のなんとかって絵柄的にはガンガンでやってそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:26.22ID:4b2OGGnv0
>>206
絵柄が違いすぎる無能
赤坂アカとかだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:38.91ID:LomMnt3m0
>>206
ONEは今連載持ってるから無理や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:48.67ID:8ub3s+PG0
>>215
>赤坂つけたら

マジでやめて
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:13:51.17ID:4NejJxxk0
カグラバチのなんか違う感はなんなんやろ
海外人気は凄いらしいけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:13.41ID:W2L1jMT60
編集部はまたコロナみたいな感染症流行って欲しいって願ってそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:23.32ID:TfQ4KUkI0
>>216
出来ても権利関係がクリアにならん限りは大手はやらん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:26.03ID:nXww40FQ0
伏黒主人公辞めさせて虎杖主人公にさせたのに人気キャラ殺しまくりは許容する編集
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:35.18ID:4b2OGGnv0
>>224
あ、そういうのいいから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:38.32ID:Y7KXjQxV0
もう昔みたいにデビューするのに雑誌媒体を介する必要性が無いんよな
ジャンプでデビューすればスターダムな時代は終わっとるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:55.85ID:3RuDW5+70
>>225
主人公しか華があるキャラクター居ないからやろな
ストーリーは陳腐やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:58.60ID:bSvSJLAvM
ワンピ 1998年に始まりましたまだ続いてます
鬼滅 2017年に始まりました2021年に終わりました


これやべぇよな老害やんワンピ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:10.94ID:VH4WCZVG0
最近の新人で当たったのがフリーレンだけというサンデーくんが1番ヤバいから
ジャンプとかマガジンは黙ってろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:39.30ID:OG8DccfFC
今やってるのだとアンデッドアンラックサカモトデイズカグラバチは正直理解不能や
が人気なのが凄い誰に受けてるのか気になる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:44.17ID:h35/EDkPM
はやく住吉九に描かせろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:54.88ID:8ub3s+PG0
>>233
ビグネス参式切ってクソ縦読み漫画入れたの許さん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:54.99ID:wyazCMdI0
>>216
逆やろ
描けるやつなんてツイッターにも海外にも死ぬほどおるけど面白い話作れるやつは全然いないぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:01.95ID:KIQgOboH0
>>227
権利以前の問題やろ
漫画じゃまったく使い物にならんぞAIは
特にバトル漫画とか絶対無理
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:19.73ID:ZiNIwSNw0
>>198
編集も割れで見てるしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:30.03ID:kNxqIAzO0
>>232
ワンピは1997年から
鬼滅は2016から2020
なんで1年ずれてんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:34.87ID:H1Z+Xb/N0
>>218
あと10年は終わる気配ないぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:40.29ID:vB/YzqgR0
5以上レスしてるって5chに課金してるガイジなん?
こっわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:43.29ID:4b2OGGnv0
話だけ書けるやつはONEみたいに絵がクソでも書くか脚本家、小説家になる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:46.74ID:LomMnt3m0
>>216
そんな奴あったら作画紹介して即連載始めてるぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:49.46ID:/h3zhfRN0
>>216
逆なんよ
絵描けるやつは腐るほどおるけど漫画描けるやつが少ないし話描けるやつも少ない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:59.94ID:ik/EaJwv0
ネタ抜きで最初からダレずにちゃんとワンピ読み続けてるやつっておるん?
ワイちゃんと見てたの空島までだわ丁度そのへんから日曜朝にアニメも変わったから見なくなった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:01.18ID:W2L1jMT60
編集がエロゲや秋元グループやVにハマってるって公言してるようなところやし
もう陽キャ受けするものはだせんわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:15.38ID:Ggf3pBGP0
>>22
お前らジジイ世代の漫画も大して内容おもんないやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:25.00ID:IqFbH2hm0
もう少年ってついてるのが不思議で仕方ないわ
そこちゃんと意識してたの鬼滅の作者くらいやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:44.72ID:H1Z+Xb/N0
>>238
しかもAIは既存絵の組み合わせしかできないから量産型にしかならんのよな
カイジみたいな絵柄を0から作り出すことができない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:50.59ID:2FmRMNaG0
サカモトはオーダーでないと一ミリもおもんないのがな
そもそもサカモトとかいうコミュ障と心読む奴の魅力ゼロなのがキツい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:51.65ID:4NejJxxk0
>>231
せやなぁ
話がありきたりな割に視角に独自性出そうとしてわかりにくくなっとるのがめっちゃ引っかかってるわ
巧い漫画を描こうとして失敗しとるというか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:06.19ID:/Ck/x0K10
>>247
若者ではまずいないわな
ジジイくらいだろ最初から今まで読んでるのとか
若者は100巻もある漫画読まない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:18.02ID:lIZsTUjId
ワンピースが物語の根幹に入ってきて呪術ヒロアカが最終決戦やってる今の本誌で注目されるのは厳しいやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:18.77ID:XWxFtzeq0
チェンソーはもう3ヶ月くらい休んで作画どうにかしてほしいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:26.78ID:GXcMU2Vya
>>216
話書けてもそれをネームで表現するのは全く別の能力なのでポンコツAIじゃちょっと…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:30.58ID:jOcWfyyk0
なろう小説もボリューム層は中年やし少年って今本読んでるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:44.72ID:UXiZxbaCa
なんか漫画アプリとかで漫画読む人口は増えたイメージあるのにジャンプサンデーマガジンみたいな一軍級は読んでる奴減ってるイメージあるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:18:48.52ID:/h3zhfRN0
カグラバチはぼちぼちやけど設定は好きやわ
能力付きの刀取り戻して敵倒すと能力増えてくロックマンシステムはワクワクする
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:07.80ID:olnyP2lJ0
>>247
それこそ始まったくらいに小学生やったおっさんちゃうか?
100越えてる漫画なかなか興味あってもいざ読もうとはあんまな卵子
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:22.92ID:H1Z+Xb/N0
>>248
今の連載ってほぼ陽キャ向けやろ
むしろ陰キャ向けラブコメとかを増やせ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:29.35ID:3RuDW5+70
絵が描けると言っても魅力的なキャラクターデザインのセンスある奴はSSRやで
2Bみたいなキャラ生み出せる絵師はわずかなんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:33.98ID:mo/4JqYed
毎回そういう事言われてるけど‥
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:37.91ID:ta8S/hbF0
なんgだとジャップ漫画よりウェブトゥーン読んでる方が多いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:58.85ID:mmAdoV+e0
オワコンなんG民がオワコンコンテンツを嘆くいつものスレ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:03.61ID:OG8DccfFC
サンデーの求心力は壊滅したよな
誇張抜きでフリーレン以外話題にならない
それも1ヶ月前からの話やしいままで5年位一回でもサンデーの漫画が話題になったことあったかと
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:09.84ID:EU9f217s0
>>261
ワイが中学んときやなはっきり覚えてるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:14.24ID:DK/qGoPV0
ジャンプラの漫画もおもんねえわ
いや無料で読む分には悪くないんやけど単行本買おうとかコレが連載してたら本誌買いたくなるとかそういう気は一切起こらんわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:17.45ID:fG4eiUDfM
サカモトは不殺設定がいらなすぎる
ORDER出てたほうがそりゃおもしれーわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:23.57ID:AKeTSMle0
鬼滅呪術の作者若いし沢山作品作って欲しいけどもう一生遊んで暮らしてける金稼いだやろうしな
かぐや様の作者みたいにポンポン新作描きたがる漫画家ならええんやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:28.74ID:e2fVuxxj0
>>258
子供はもうゲームかYoutuberぐらいにしか興味ない子が多い
漫画とかアニメをガッツリ観てんガチで少ないで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:32.16ID:/Pb38inS0
>>235
その中だとアンデラは好きだぞ
あれは最初から追っかけてる人しか楽しめんやつだわ、他人への勧めにくさやファンの気質的からワートリに近いもんがある
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:35.80ID:Y/KdmESi0
結局絵っていうより個性なんよ
王道を陳腐にしない個性があると爆発するワンピも鬼滅もそうや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:47.70ID:4b2OGGnv0
>>265
ウェブトゥーンなんて全く知らない奴が多いよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:49.07ID:/h3zhfRN0
>>265
老害やけど漫画の体なしてないから4コマぐらい好きになれん
あとなろうみたいなんとエロ多すぎ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:53.63ID:9vNbrvef0
ジャンプで主人公が悪役ってデスノート以外にあったっけ?
主人公が悪役で負けて死んで終わりって挑戦だよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:21:12.59ID:/h3zhfRN0
>>267
龍と苺くそおもろいのに😭
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 20:21:27.20ID:GJHixJvS0
やってたことって結局人間の使い潰しだからな
消える時が来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況