X



【朗報】ワイ、鬱ニートから小企業SESを経由しついに大手SIerに転職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:04:13.06ID:d/oZUlnR0
永き旅だった…😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:04:55.28ID:PxiHa9VW0
もっと上目指すとええで
まだスタートラインやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:05:11.06ID:d/oZUlnR0
新卒で地方のIT企業の営業に就職

パワハラで死亡し鬱ニート化

ニートでいることの方が辛いことに気付く

土下座する勢いで頼み込み都内のSES企業に就職

5年の勤務でなんか課長代理まで昇進

大手SIerに転職 イマココ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:05:18.70ID:Ryyeriui0
Slerって何や😠
ワイが高卒無職やからってカタカナ使うとか馬鹿にしとるんか?😡💢
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:06:05.04ID:d/oZUlnR0
>>2
わかっとる
ただこの通常のレベルに戻ってくるまでほんまに長かったわ😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:06:39.46ID:HYEbd1zm0
大手ってことはCTCとかSCSKとかかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:06:58.40ID:d/oZUlnR0
>>4
煽りやなくて無職でい続けられるの尊敬するわ
ワイには無理やった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:08:00.43ID:d/oZUlnR0
CTC行きたかったけどなんかインフラエンジニアのポジション提案されたからミスマッチで辞退したわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:11:15.75ID:EZ+kYoEL0
ワイもお賃金はいいんだけどsesやから抜け出したいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:12:46.24ID:nbmcT+Fs0
次は人間関係に苦しむぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:13:12.53ID:d/oZUlnR0
一旦、一旦喜ばしてくれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:14:51.44ID:d/oZUlnR0
>>10
ある程度やることやったら抜け出したほうがいい
今後こういう準委任でのビジネスモデル自体が危うくなると思われる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:15:43.61ID:90egmcSA0
ニートがキツイとか素質ないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:16:29.24ID:PxiHa9VW0
>>13
ワイもそう思う
でも年収1000万軽く超えるのも準委任やし迷うところやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:17:02.42ID:d/oZUlnR0
ニートの孤独感がワイには耐えられなかった
社会から隔絶された感覚はパワハラ受けるよりもツラい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:17:35.24ID:W8tiD0Jf0
技術職において管理職になるメリットが感じられない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:19:53.41ID:d/oZUlnR0
ちな現職では平社員や
マネジメント要素下がって給料上がってウハウハや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:20:59.38ID:mFsT3QflM
何歳?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:22:01.32ID:iswlWLR50
>>17
コーディングしなくて済むぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:23:54.82ID:d/oZUlnR0
29ちゃい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:25:08.12ID:d/oZUlnR0
>>15
1000万軽く超える環境なら捨てないほうがいいかもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:25:46.68ID:d/oZUlnR0
620億万円
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:26:50.09ID:Er+fCc8k0
ええなぁ
ワイも営業やけどボロボロにされたわ
未経験からでもやれるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:27:32.79ID:d/oZUlnR0
やれるが相当切り替えないと厳しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:39:45.77ID:d/oZUlnR0
>>27
未知の世界に踏み込むこと
新卒と同等の扱いを受けること
営業活動とは異なり緻密なモノ作りをすること
覚えたスキルは一瞬で世間からチープな古いモノ扱いされるので業務外でも磨く必要があること

たくさんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:13.20ID:d/oZUlnR0
あと営業時代よりコミュ力要るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:49:36.52ID:d/oZUlnR0
なんすか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:50:20.55ID:rWR2r+Q20
すげえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:51:14.81ID:BnAIARsLa
大手sierって勝ちなんか?
中抜きがお仕事ってたとえ年収そこそこでもメンタルきつない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:54:07.64ID:d/oZUlnR0
どうやろな
ワイは今内製部隊で多重請負からは外れてるんで
中抜きビジネスの闇には直接触れてはない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:54:59.06ID:qTPmpHTnM
そろそろニートに戻ったらどうだ
さもなければここを去れ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:56:26.56ID:Vin9j75Y0
鬱ニート雇って育成したのに出ていかれる中小企業くんかわいそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:56:56.37ID:hV63uqxe0
1手でもガバガバなとこあったら全部崩壊するのがキツいわ
最初だけ考えてあと適当って性分やから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:59:44.51ID:d/oZUlnR0
>>37
ひたすらではないが上位の資格取得なんかは最低限やった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/08(水) 23:59:51.45ID:BnAIARsLa
>>35
内製はどうなん?
技術的には何世代も前で止まってるうえに謎の社内ルールで雁字搦めみたいなのがワイの願望が多分に籠もった大手sierのイメージや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:02:37.99ID:gjnv8RtA0
>>43
自分が扱う技術の最上ベンダー資格取っといたらいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:02:54.63ID:JO5R62haM
SESで本社勤務以外で課長代理とかなれるん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:06:36.94ID:gjnv8RtA0
>>42
ワイんとこはわりと新しい
今はJavaSE17とReactでWEBアプリ組んでる
汎用機系のレガシーシステムのモダナイゼーションに特化しとるからわりと新し目や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:07:38.28ID:kf3A56L60
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:07:47.81ID:kf3A56L60
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:08:00.32ID:kf3A56L60
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:08:10.62ID:kf3A56L60
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:08:21.04ID:kf3A56L60
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:09:28.05ID:gjnv8RtA0
>>45
なれるぞ
上位ベンダに入り込んで新しい案件獲得してきたり
請負契約である程度の要員組んで部下指導しながらプロジェクト回して稼いだり
色々と評価指標はある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:13:15.16ID:gjnv8RtA0
まあワイは全然デカいプロジェクト回してないけどね
層が薄すぎてワイを育成するために早々に中間管理に上げたってのが実際や

なお上がった瞬間退職して部署が潰れた模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:17:45.43ID:ugV/Vhe4a
>>46
普通に待遇良いの腹立つからやめーや
そしてReactか
ワイは今Reactに比べれば全然ぬるいとされとるvue3を入社後研修で初学でやっとるとこやが普通に独自言語過ぎてしんどいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:20:28.31ID:zF7M3dIsr
ワイは鬱病から復帰して監視5年やってるわ
転職先無さすぎて死ぬ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:23:12.63ID:gjnv8RtA0
>>54
スクリプト系言語はReactも含めワイ詳しくないんよな
完全にバックエンド育ちなので
何にせよ初学でvue3ってビミョーな気がするわ
今後も踏まえて汎用性ある言語学ぶべきやな
独学でちょっとやっといたほうがええかもよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:25:43.84ID:gjnv8RtA0
>>56
案件次第で大きく変わるが100時間~130時間が4ヶ月続いたのが1番ヤバかった
まあ大半は0~30時間だったです
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:32.27ID:gjnv8RtA0
>>57
10ヶ月くらいやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:37:55.64ID:gjnv8RtA0
ワイは会社選びも上手く行ったのが良かったな
上流もよーやったし、色んなフレームワーク使ってスクラッチ開発もできた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:42:08.79ID:rw15g/q5H
中途SES3年目の開発系エンジニアやが次はどういうとこに転職したらええんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:45:36.24ID:gjnv8RtA0
そらSIerじゃないすかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:47:07.85ID:rw15g/q5H
>>63
SIerって種類ありすぎてよくわからんのよな
独立系とかってヤバいんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:01.62ID:gjnv8RtA0
独立系はヤバいところもあれば最高なところもある
というか転職するとしたら何をしたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況