X



米スポーツサイトがFAランキング発表 今永昇太14位、松井裕樹38位、上沢直之59位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:32:40.46ID:35clQA9v0
 米スポーツサイトのブリーチャーリポートが同日に発表した「FAトップ100」でも今永は全体14位、先発左腕としては4位にランクインした。「WBCのファンなら、今永昇太が日本対米国の決勝戦で先発し、2回4安打1失点と好投したことを覚えているだろう。中4日の登板に耐えられるかは疑問だが、持ち球とコマンドのコンビネーションが、彼の米国でのスムーズな移行(適用)を実現させる可能性がある。先発6人制を採用するチームへの移籍が成功への近道かもしれない」と評した。

 海外FA権を行使する楽天の松井裕樹投手(28)にとって、今オフの移籍は絶好のチャンス、タイミングと言えるかもしれない。FA市場には有力な左の救援投手が少ないからだ。ブリーチャーリポートは「5度の30セーブをマークし、3年連続で防御率2・00を下回った松井裕樹は、紛れもなく日本で最も支配的なリリーバーの一人」と紹介。ランキングは38位だったが、救援左腕としては6位ジョシュ・ヘイダーに次ぐ2番目だ。

 また、ブリーチャーリポートはポスティングシステムでの米移籍を目指す日本ハムの上沢直之投手(29)を59位としたが、「ストレートの平均球速は90・8マイル(約146キロ)で、変化球も平均的。大リーグで成功できるか疑問あり」と評価は厳しかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/476edb0cff2c073282fcc08392b04d16e7ce1969
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:33:19.58ID:vJl3Z8ta0
上沢さんw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:33:32.94ID:w6IW/SSD0
今永はリリーフなら大成功しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:33:52.38ID:GbbXAspE0
真ん中ちょい下とかいけるやん()
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:34:10.97ID:8x31MUyJ0
若き最強クローザー松井裕樹でもこんなもんかよ🤮
メジャーのリリーフ軽視は酷いもんやな😡👊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:35:13.99ID:b6Xn0zhH0
上沢がメジャーで通用するか疑問ってどのメディアにも言われてんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:36:07.51ID:mBXZ5trla
松井っていまいち一流の抑え感ないよな
数字は確かに立派なんだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:36:44.32ID:sl/PhqTh0
上沢の目標はメジャーで活躍することじゃなくてただアメリカに行きたいだけだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:37:21.14ID:C8Mk6h3td
>>8
アメリカ旅行してから福岡行きたいだけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:38:29.47ID:0caSr3k10
松井は国際試合のイメージ悪すぎるだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:38:39.61ID:jeuzStLo0
リリーフだとこんなもんだな
デーブのせいで価値が下がりすぎたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:38:54.00ID:gOuTQYItd
上沢は有原みたいなものだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:40:22.18ID:U7Uk6Dxxa
上沢146しか出てないのかよ
左でも遅いぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:41:32.87ID:XCRsJZE2d
2回4安打1失点って好投?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:41:41.69ID:hhsD0rNC0
2回4安打1失点の好投とは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:42:13.63ID:ZR2pLZX80
上沢ってマエケンレベルだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:43:06.94ID:Do0BevWE0
>>16
マエケンなめすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:43:30.84ID:0SbTbQ1V0
やっぱ上沢評価あかんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:45:40.20ID:rzrcc1uF0
>>5
WBC球が全然ダメだったのとシーズンでも外国人打者には打たれがちなのは向こうも把握してるやろしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:45:44.00ID:n+TVdrXC0
上沢そんな凄い球投げてるようには見えんかったけど平均146って言われたら10年前おったらもっと凄く見えてたんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:46:00.89ID:TH5KByin0
上沢が通用するわけ無いだろ、ハムでもエース疑問視されてんのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:46:52.59ID:QHDeptjs0
一流 野茂、千賀
二流、田中まー、ダル、岩隈、黒田、大谷
三流 マエケン、菊池
四流以下 石井、有原、川上、和田、上原

こんな感じだろ
今永はよくて三流、期待以下なら四流だろう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:46:57.67ID:lGmNx7gX0
>>10
ずっと球抜けてたもんな
あれ見ると心配だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:48:43.14ID:QHDeptjs0
>>25
つまるとかつまらないなんて全く関係無い
事実言われて発狂してんなガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:50:31.45ID:U7Uk6Dxxa
松井はピッチクロックより10秒以上遅いのはどうにかしないと
昔からずっと投げるの遅くてすぐに適応できるのか疑問
やってみれば案外気にならない可能性もあるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:50:40.17ID:0VMWX0i20
そもそも上沢は投げてる球の質や速さ以前に投球テンポが酷いからピッチクロックで躓きそうや
上沢先発の試合は加藤やらと比べてなっがいんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:50:43.99ID:Ar2hmZ380
ランキング見てみたらジャリエルが60位だったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:51:03.34ID:/LvIwJOFd
札幌ドーム本拠地にして無双出来なかったんだから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:52:38.22ID:0SbTbQ1V0
たしかに松井はランナー背負うとボールこねこねしたりして時間たっぷり使ってるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:53:35.69ID:b1DzBVR40
安い場合は行かん方がええわ松井上沢
自分を安売りしなかった松田が正解
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:53:38.07ID:n+SOjY5cd
これライマルでも松井よりちょっと上ぐらいになるんかなリリーフ終わってんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:53:44.93ID:fmryqOXKd
1. 大谷翔平
2. 山本由伸
3. アーロン・ノラ
4. ブレイク・スネル
5. コーディ・ベリンジャ―
6. ジョシュ・ヘイダー
7. ジョーダン・モンゴメリー
8. マット・チャップマン
9. ソニー・グレイ
10. エドゥアルド・マルテネス

大谷以外目玉不在とは言われてたがまぁたしかにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:53:47.69ID:ei0xUsdl0
WBC球あわんのにメジャーでやれるんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:54:06.20ID:+qaBlnl40
先発はリリーフ転向できるけどリリーフ専は先発転向が難しいからやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:55:10.67ID:Y3HyLDv4d
>>35
ベリンジャーとかいう地雷で5位か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:56:10.16ID:/4gx+7pX0
リリーフの評価ほんと低いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:56:17.91ID:brJl6CsS0
上沢はそもそもメジャー契約とれるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:56:44.52ID:2AwFTOdM0
ノラが3位ってなるとなんかしょっぱいなええ投手には違いないけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:57:36.51ID:jU4mjmOR0
今年もマリナーズがろくな補強しなさそうで泣けるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:57:41.48ID:OMPMCy+t0
>>40
とれたら大成功やろ通用するかはどうでもええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:22.74ID:x6Z8HQ580
松井はFAで安いから条件選ばなければ行けるんじゃないかね
0045なんスタ アイス 手押し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:24.19ID:8SMtXzBa0
>>23
便器くっさ!🚽🤮
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:28.97ID:+YOmYiSb0
今永、松井禿と比べて何でこんな高いん?WBCの差?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:07.08ID:pqsS4JNH0
上沢なあ〜有原コースに入らなけりゃええが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:35.63ID:0SbTbQ1V0
>>40
そこは代理人の腕の見せ所や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:42.76ID:U7Uk6Dxxa
>>35
サイ・ヤング濃厚のスネルがいるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:00:12.07ID:zZvuSk3I0
全員過大評価やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:00:27.95ID:+qaBlnl40
上沢は有原式FA狙ってるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:01:04.36ID:pqsS4JNH0
松井裕樹はメジャー球に対応出来れば普通にやれるやろう
その適応が一番問題な気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:01:57.20
上沢は高橋尚とか石井くらいの活躍なら出来そうだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:11.82ID:9MYSukX30
>>47
有原コースの乗れるならまだマシかもしれん
向こうに行って調子崩して帰ってくるかもしれんし、何より今までタイトル取ったことないレベルやから帰ってきても有原程活躍できんだろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:19.26ID:5P8mUIgp0
 大リーグは6日(日本時間7日)、前所属球団がFA選手と独占交渉できる期限を迎え、7日までに米大手メディア10社は独自のFAランキングや去就予想を発表。DeNAからポスティング(入札)制度を用いたメジャー挑戦を目指す今永昇太(30)、ツインズからFAの前田健太(35)、楽天から海外FAとなった松井裕樹(28)の3投手も軒並みランクインした。

 今永は全10社のランキングに名を連ね、平均17位。そのうち7社が10~15位に挙げるなど高評価が目立った。契約条件を予想したのは3社。契約期間は4~5年とされ、総額は5200万~8800万ドル(約78億~132億円)だった。

 去就予想はばらけた。複数識者を起用したメディアも含め、全14票のうち最多は2票だった3球団でドジャース、カブス、ジャイアンツ。他は8球団に1票ずつが投じられ、ヤンキース、マリナーズ、レッドソックス、パドレス、メッツ、カージナルス、ナショナルズ、エンゼルスだった。

 マエケンは8社でランクインし、平均27位。契約予想は1~2年間で総額は1000万~3600万ドル(約15億~54億円)と幅が広かった。去就予想は古巣ツインズ、レイズとメッツの3球団が2票ずつを集め、さらにパドレス、Dバックス、ジャイアンツ、オリオールズが1票ずつだった。

 松井裕樹は5社でランク内となり、平均37位。2年契約の予想で一致し、総額は1600万~1800万ドル(約24億~27億円)だった。MLBトレードルーマーズは、予想される3球団としてカブス、ジャイアンツとカージナルスを挙げた。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:22.54ID:myFIKgdi0
>>53
ピッチクロックは大丈夫なんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:26.20ID:ilMQTXkB0
>>35
スネルとかヘイダーみたいな確変クソ野郎がタイトルやサイヤングとるの納得いかねえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:48.85ID:ilMQTXkB0
>>46
スターターだからやろ
WBCの彼はターナーに先制ホームラン打たれた男ということしか覚えてないぞアメリカ人
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:04:05.52ID:2AwFTOdM0
上沢は有原よりサイズもなくて球速もコマンドも決め球も並だわって評価されてるみたいやし
メジャー契約あるかギリよないくらどこも先発足りんとはいえ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:04:18.11ID:GgqwK8D90
上沢はマイナー契約でも行くんやろ?
なら別にええやん
入札無かったらおかえりくん2世になるだけやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:01.68ID:wV3EOduT0
今永たっか
10億は貰えるんちゃう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:03.41ID:6vgw9NEA0
>>13
左でアベレージ146のスターターならNPBでも速い方だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:25.26ID:pqsS4JNH0
>>58
ピッチクロックには対応出来るんじゃね
WBC球に苦労しとったみたいやしメジャー球の対応が不安やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:42.81ID:d3olkdxW0
>>27
頭悪そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:47.24ID:ilMQTXkB0
>>57
マエケンの幅広すぎだろ短年7億〜27億ってどうなってんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:05:59.41ID:b1DzBVR40
>>62
うーん安売りは後の人にも良くないと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:06:23.08ID:a2yqNQsf0
入札無かったら西川みたいに不貞腐れて糞みたいな成績残すんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:06:28.01ID:STld5nrg0
夢があるわね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:06:54.57ID:wV3EOduT0
菊池雄星って馬鹿にされてるけど投げてる球は左腕にしては日本人離れしとるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:07:23.31ID:7MvhyrDF0
国際球を操れている松井を未だかつて見たことがない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:07:44.17ID:5P8mUIgp0
>>67
1年の15億から2年の54億ってことやと思うぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:08:13.34ID:ilMQTXkB0
メジャーの先発で結果残したやつってWBCの先発一番手と二番手以内だけだよね振り返ると
そこ基準になると思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:08:14.90ID:sEXl07Fb0
藤浪でもメジャーに行けたんだしアスレチックスみたいなチームでよければ上沢にもチャンスはあるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:08:53.93ID:wV3EOduT0
>>59
2回サイヤングは確変では無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:09:04.86ID:UDAKlK4Y0
MLBってリリーフクローザーの評価は低いよな
NPBだとリリーフが球界最高年俸になったりするけどMLBだとトップクラスのクローザーでもエースクラスの半分でリリーフだと更に半分以下やもん
全盛期チャップマンでも2000万ドルいかなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:09:30.77ID:0SbTbQ1V0
有原式という後ろだてがあるんだからMLB体験ツアーのつもりで気軽に参加したらええ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:09:32.54ID:oAUKK+U/0
>>75
球遅すぎるわ上沢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:09:36.30ID:S4WewiWs0
中継ぎなら流石に通用するやろ
30球団もあるんやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:09:48.25ID:wV3EOduT0
>>77
日本は守護神だのほざいてクローザーを過大評価しすぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 01:10:10.07ID:ZODuIrWt0
松井裕樹って国内の試合だとオラついてんのに国際試合だと青い顔して震えながらフォアボール出してるイメージしか無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況