X



【朗報】山川選手、ソフトバンク、DeNAは不合格か、残留かチュニの二択へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:32:37.29ID:MeuMZddz0
>>392
バウアーがそうやん
このまえ双方和解したばかりやぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:38:52.69ID:fCuiRb7Dd
FA移籍しても複数年契約はリスクあるから単年契約か複数年でも球団側から解除出来る契約とかするんやろか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:42:30.77ID:xDl+SCDy0
Deって女性関係のトラブルにゲロ甘なイメージあるけどな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:43:15.39ID:R3ErzZoh0
まぁ家族連れとか女ファン多いもんなソフトバンク
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:43:27.56ID:HcMvedXtd
木村昇吾やっけセルフ戦力外って
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:43:38.43ID:DSofKjZs0
zakzakは信用出来るな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:44:07.40ID:m21+fSS10
>>390
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:45:25.58ID:/4DWD2qR0
>>358
西武も同じくらい腐っとるやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:46:01.37ID:Dw6l3Ijz0
穂高!不合格ばい!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:53:06.52ID:EvyFmmkg0
チュニザリンは嫌だとか言える立場ちゃうし中日確定やね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:53:14.77ID:kDoY8htmM
コンプラごときで離れるファンとかどうでもええやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:56:36.36ID:p/JSIx090
残留したら草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:56:58.24ID:jyusqiEHr
悪事に対する罰としてチュニドラ行きさせるなら中田翔もどっこいやな
チュニドラさん好きな方選んでええで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:59:27.29ID:U/lcllxhM
山川は民事
中田は刑事罰
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 08:59:51.83ID:bPgtwUD5p
中日行くのが正解じゃね、レギュラー確定の上に結果出したら救世主で悪いイメージも払拭できる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:02:03.06ID:M90gSeTj0
>>399
綾部はクビになったやん
あいつは結局未成年に手を出して有罪になったんやっけ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:02:16.22ID:SQU5xmBk0
そもそもチュニドラ金あるんか?
いくら安く買い叩けるかもしれんとはいえ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:04:58.42ID:4pWXacLe0
球界関係者ってなんG民でも名乗れるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:07:50.41ID:sHuEEzW30
👤のまま試合に出れば誰か分からないからセーフ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:11:18.72ID:yexgcNfN0
>>359
論理的に考えたら言うまでもなく脱税
けど現代はお気持ちポリコレの時代なので
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:14:01.13ID:yexgcNfN0
>>395
男が加害者の性犯罪系のときだけ推定無罪も疑わしきは罰せずの理念も吹っ飛ぶのホンマ
それこそ正しくない差別思考だろうに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:15:34.67ID:jK7u1pSL0
>>390
あと片岡な。
アヘ単かつ右打ちを仕込まれそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:16:30.43ID:wmUMjiwk0
性犯罪はほとんどの行為で同意さえあれば正当だし基本密室でやることでもあって
有罪の立証が特別に難しすぎるから
一般的な刑事事件と同じように扱えという方が
考えが浅い
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:04.59ID:ek2WIbH90
タツ「アグー、野球がしたいか?」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:44.83ID:WFhmppkf0
中日いけば選手もファンも一応大歓迎だからな
西武も中日なら許すだろうし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:52.72ID:yexgcNfN0
>>421
それは一理あるがであれば女が加害者の場合も同様でなければならないんだよなあ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:19:19.14ID:aaJL8Elw0
不起訴ってのはプロ野球選手ギリギリ続けられそうで良かったねってレベルの話であってプロ野球選手として毀損された価値がチャラに戻る訳では一切無いんやしそらそうよとしか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:20:19.66ID:z0EiV13/0
>>425
小久保知らんのかこいつ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:20:20.52ID:7aW4dAxkM
記者も中日の名前出すとウケるの分かってるから完全にストーブリーグのおもちゃやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:23:09.48ID:fBiEG88u0
>>426
その頃は幼女に悪戯した選手が球界復帰できるレベルのユルユル時代やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:23:38.16ID:Xx4sZF480
チュニドラの柱になれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:26:53.36ID:oz6gS57Kd
チュラゴンズさん…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:29:32.57ID:Uy8marATd
https://i.imgur.com/DpS1DK1.jpg
運転免許停止処分
ポンコツ
不起訴


警察のお世話になってないのが一人だけやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:30:35.84ID:t6PeUGOp0
王会長の激励で地元に帰って0から野球をやり直す

何か問題が?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:31:36.36ID:YjpNOLhe0
西武→追い出したい
山川→試合に出たい
中日→お金を使いたくない

win-win-winや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:32:22.63ID:CIUHP2vm0
不起訴だからセーフだとしても結局下手な遊びで球団に大ダメージかますような奴いらんだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:23.37ID:M90gSeTj0
>>428
現代も現代で野球賭博に手を染めていた選手が復帰できるユルユル時代やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:43:09.05ID:2AwFTOdM0
結局あの山川に厳罰与えたいうてる被害者女性が民事起こして赤裸々に喋られたら世間の見る目変わってやっぱり起用できませんわとか普通にありえるのがな
それは移籍しようが残留しようが関わらず
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:44:08.92ID:W4Na1+q2d
無償トレードならまだしも補償有りのFAでわざわざ山川取りに行くのリスキーすぎだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:48:27.86ID:kSYaiqwl0
>>371
FAに文句言ってる奴は残って野球続けるか引退かの二択しか許さない
なんならもう野球やめろとすら思ってる奴おるし
球団が残す気あるなら受け入れる派や、顔みたくないから別のリーグ行け派もおる
パリーグ内移籍だけは誰も許容しとらんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:03.38ID:C3f3tZ3z0
そもそもこんなに弱い方がファンを馬鹿にしてるから山川賛成派多いぞ中日ファンは
来るわけないけどな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:47.19ID:xv5Tv/QrM
浅村はソフトバンクって言ったやん!嘘つき!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:37.08ID:aaJL8Elw0
>>437
刑事で不起訴になろうが女性側があることないことで騒ぎ立てる可能性は少なからずあるしそもそも余罪というかか似たような話が別のラインから出てくる事もありうるからな
ただ単に怪我とか活躍しないとかそう言う話ならともかくそこまでのリスクを親会社含めて負ってまで獲るかって考えるとキツいわな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:55:20.80ID:TwO7Ekaad
昨日は夕刊フジが中日はコンプラ的に獲得しないって記事があったぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:37.14ID:GwLln18br
山川みたいな奴ですら絶対に選ぶわけないのが分かるチュニドラ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 09:59:02.75ID:YUa3LmyI0
でも実際に山川が中日行ったらもう「チュニニニニwww」とかバカにできなくなるかもよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:42.36ID:cmWO5+tSd
>>438
山川側からしてもFA使って中日に行くとか何の得もないからな
西武に単年残留→柳とトレードで中日へ→来年FAでソフトバンク
これが一番どこも損しない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:02:38.57ID:Gk9Kwkc7r
もし山川がチュニドラ行って1人で気を吐いて頑張ってたら山川の擁護は増えるかもしれない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:25.30ID:fnhLKuWM0
近年のコンブラうんぬんって建前だけのクソだと思っている
記事にする価値がないだけで遊んでるのなんて各球団山程いるだろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:39.19ID:A32mMJ4Td
移籍決まってから何か出されるのが1番怖い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:42.25ID:2dgcqZQ7d
>>443
そもそも被害女さんサイドが今後検察審査会への申し立てする可能性はあるからな
元々処罰感情強いって話だったし
てか妻子ありでガシマンするやつだから今回とは別の爆弾を文春あたりが持ってる可能性もある

どっちにしろ獲得して開幕直前に爆弾投下のリスクある山川は親会社の許可取るの難しいやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:55.42ID:huIsJcgfd
>>444
夕刊フジってzakzakやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:04:03.75ID:kSYaiqwl0
>>443
嫌がらせするならシーズン中に民事おこして邪魔するやろしな
その辺のリスクおかしてまで取りたいかといわれるとまともな球団は今年はパスするやろね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:05:13.84ID:kSYaiqwl0
>>449
西武のコンプラ厳しいは他球団なら黙ってるレベルのものもあけすけにしちゃう点やとおもうわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:07:18.81ID:ek2WIbH90
50%ドラゴンズチャレンジ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:07:29.64ID:khtzZ8lz0
下半身関係は中村奨成みたいに抑えがきかないケースも多そうやから球団側は今回が不起訴で終わっても次また新たなネタが投下されるリスクも考えるやろうな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:12.98ID:IcW/2vFZd
達川が広島なら道交法違反と玄人の店でのトラブルくらいなら簡単にもみ消せるって公言してたしな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:19.41ID:+WaQLOhx0
まあ小久保常々恥ずかしくない堂々とした生き方しろと言ってるからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:33.24ID:85fBcPuRH
思う以上にファンの心象良くないし、これから何があるかわからんてなるとそらみんな避けるわな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:08.12ID:MZVwUEC+r
恥ずかしいことしてる小久保
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:18.33ID:MKRADwGG0
コンプラ的にいけるのは巨人だけやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:19.03ID:+7Mm4n/L0
チュニドラに移籍すれば禊を済ませることができるという風潮
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:43.96ID:jQCsI0vl0
不起訴でも及び腰だともう獲得しない可能性もあるよな
ソフトバンクは本業で女の契約者も多いだろうし世論に慎重になるのは仕方ない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:09.97ID:KTfynfkja
チュニドラ親会社は何してんだよ
望月に凸って意見求めるぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:52.02ID:5K1FuJZxd
山川の事を知ってる奴は皆が👤入りなの分かってるのに
すぐに宣言しないのはどこからかの入れ知恵と思うやろな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:56.38ID:2Eg3qRjI0
バウアー取ってたんやからいけるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:58.69ID:q7PmRxML0
>>182
主砲やん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:13:46.05ID:K5PmkJZY0
広島は後年選手ですら絶対に刺されると思いながら走ってた盗塁指示しなかったら勝ててた可能性あるよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:14:45.38ID:fBiEG88u0
>>467
バウアーは相手方の犯行予告メッセージ確保してたから白確やったんやで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:28.16ID:4zO2rqhy0
そんなところにぶち込まれた涌井さんが気の毒だと思わんのか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:17:03.28ID:hfjeU7gU0
いや18度あったら汗書くんやが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:39.13ID:tbsxuoWOd
これで山川が残留したらzakzakは汚名返上を果たせる
次は当ててくるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:25:46.17ID:M90gSeTj0
昔と違って今はどの球団も女性ファン増えてるし
男であっても性にだらしない奴は嫌悪されることも多い
不起訴といっても不倫で家族や女性を傷つけたことには違い無いし印象は最悪や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:26:21.12ID:76hQkWGi0
ソフトバンクなりふり構わず獲りに行くかと思ったが
ガチで人生狂ったな山川は
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:34.43ID:sEVit23Z0
井口別に嫌いじゃ無かったけどCMで見るのめっちゃキツいわ
あの喋り
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:28:49.21ID:NmfukEvqd
こんなんでもとるんかね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:09.64ID:zwskwkgr0
断熱すると夏暑くなると思い込んでるガイジ多すぎてビックリするよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:52.61ID:ii8jOpQZ0
クリーンなイメージのライオンズにはもう居られないでしょ?
しゃーない チュニドラでHR王目指そうか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:30:21.14ID:w7JYEkMFd
中日山川とったらファースト?
ビシエドは?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:31:00.55ID:vb3CSIul0
えー、来ないじゃろ
チュニドラ常に詰んでるし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:32:01.76ID:/tfwoTQd0
手マンで出血させて訴えられるような人と仕事したいか?
一般論として
給料安くて目茶苦茶仕事できるんなら考えるかな程度やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:33:18.26ID:aaJL8Elw0
FAで取った選手が活躍しなくてもそれは編成の責任でしな無いけど曰く付きの選手取った上に新たにトラブルが発覚したり再燃したらそんなんゴーサイン出した親会社の責任やからな
親会社の業績や社内政治によっては経営陣の命取りにすらなり兼ねん話やし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:35:54.71ID:xv5Tv/QrM
入団会見後にまたなんか出てきたら笑う
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:36:05.45ID:+BhrWV2A0
>>452
何言ってんだこいつ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:36:51.93ID:3HTeLccN0
監督が不起訴どころじゃないのにコンプラなんて言えるんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:38:16.68ID:a3C9s7Y6a
山川も中田翔も嫌いやけど中日を日本一にするために移籍しますって言ったら応援するわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:39:32.52ID:+BhrWV2A0
残留か中日なら残留だよなあJK
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:39:41.06ID:wdz8VGu30
コンプラ意識皆無の巨人か中日しか入れないやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:40:25.61ID:MKRADwGG0
西武って素行悪い選手多いやん
球団が悪いやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:41:37.26ID:cyOBvW+S0
弘○会やったら何かあっても揉み消せそうだもんな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:42:47.30ID:xv5Tv/QrM
もちろん選手の素行が悪いのが大前提ではあるんだけど
週刊誌にカモられてるとも思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:44:32.23ID:vCfKz+X50
中日行ったら一生東海圏で仕事あるやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 10:44:42.21ID:mEHJHUZK0
まるでチュニドラがコンプラ気にしないみたいな言いようやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況