X



【朗報】大谷翔平さん、日本の全小学校にグローブ60,000個寄付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:22.50ID:P6XQ3b0u0
ワイだってチロルチョコ6万個くらいなら…

買えんかったわ…
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:27.39ID:gCfQEU+N0
>>693
ん?野球って9対9でやるスポーツじゃね?
やれやれ…これじゃあ3人でキャッチボールしかできないや…
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:49.14ID:sXm+n+69M
【朗報】立浪和義さん、日本の全小学校にグローブ60000個寄付




もしこれだったら?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:16:01.50ID:5MQMEQWG0
最初に不要牌4つ伏せて交換してたな
その内1つだけオープンする事で読み合いが始まって面白かった
下手したら国士ダブリーとか出る
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:16:46.70ID:T/v0TwMqa
これすらケチ付けて奴は人生楽しくなさそう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:16:56.37ID:Hq8DGY8E0
>>695
赤星が車椅子寄付する活動してたけどヤフオクで売られてたりしてニュースにはなったが違法とかではなかったな
もらったものを売るのは許さん派といらなくなったら売るほうが良い派で議論は起きたが
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:17:07.60ID:lfufJGM+0
ヤキュハラ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:00.15ID:FGpTMbFl0
>>705
でグローブ3つでどうやって野球するんや?
まさか大谷って野球エアプ…?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:35.22ID:8uPUgu8ka
お〜い大谷〜日本のええ年した大人は
おまいの寄付に文句つけた挙げ句もっと寄越せとたかってるぞ〜
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:52.65ID:T/v0TwMqa
人生うまくいってない底辺逹がピーピー騒いでて泣ける
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:53.03ID:RoANv5As0
大谷スレはこの世の底辺が見られるからすき
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:21.31ID:U9XiRzJe0
『日本の全小学校』てのがミソやな
実は全国にはサッカー部も野球部も無いようなとんでもない辺地の過疎小学校がある
そんなとこにまでグローブを渡すことで少しでも日本での野球人口が更に広まるように狙ってる

言い方悪いがガチで大谷は日本を野球で征服したいんやろな
野球愛が行き過ぎてる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:34.91ID:da5Bv9rh0
豆平「えーっと俺のチームメイトはトラウトとイッペイだから俺もいれてグローブは3つ送ればいいんだな」

👆こいつ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:38.93ID:zpJK1J+B0
なんかもう凄いわ
近くの小学校にもそのグラブが来るのかいな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:59.53ID:ERkdIKaR0
>>714
まあペナウド以下の人生は辛いわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:12.32ID:X3khfH130
いっぽう楽天は東北中の新小学一年生に楽天帽子を与えていた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:29.78ID:5hr4aoe+0
野球人気が下がっていると言われる昨今、大谷選手なりに考えて未来への種を蒔かれたのだと思います
今日より明日、素晴らしい行動ですね
自分ことや政党のことしか考えない日本の政治家に見習って欲しい…


結局すぐ政治批判に利用されるよな国民スターって
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:36.94ID:qzMOSAwE0
どう考えてもニューバランス、ひいてはアメリカの思惑なのに能天気に喜んで持ち上げてるダニ信とネトウヨ馬鹿すぎるだろ
愛国者ならなおさら反対すべきなのにな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:46.29ID:ERkdIKaR0
ペナルーティノ モラウドさんより劣ってる自覚あるん?大谷翔平さんは
メッシには永遠に勝てないのは良いとしてペナウドにすら勝てないのはやばいぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:58.54ID:a/J8HAI00
>>713
行き過ぎた愛は迷惑ってのが分かるな
好きだからこそ自制しなきゃいけないけど大谷はまだそのレベルではないか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:21.84ID:G2gGgnQi0
普通に校内の展示品コースだね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:45.50ID:a/J8HAI00
>>719
DeNAも神奈川の子どもたちに帽子配ってたよな
あれは良くないわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:01.26ID:8adnyyQU0
焼.豚ネトウヨ爺飛行機ビュンビュンで必死の擁護www
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:08.32ID:DUOT1kNP0
でもよく考えたら小学校の備品にグローブって無かったよな
サッカーボールドッジボールバスケットボールはあったが
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:22.29ID:qC0IXvpU0
最低8個にキャッチャーミットにガード類
バット3本にベース3枚にホームベース1枚
これを交互に使って初めて野球ができるのに
キャッチボールやって終わりかい?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:53.13ID:xWXcvzd40
>>727
普通にあったぞ
ペラペラだったがそれは他のも変わらんし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:20.09ID:wsCm88FN0
田中ってこういうの東北でやってるんか?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:20.85ID:DUOT1kNP0
親がグローブ持ってない
家にグローブがない
そういう子が気軽に触れるようになるの神やな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:26.91ID:bNJ0X8EN0
これ大谷やから褒め称えられてるけどNPBとかがやったら3つだけでどうせいゆうねんって声ばっかやと思うわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:55.22ID:ZURrz/Dn0
たった3個ってケチつけてるやつ
大谷は野球の試合しろなんて言ってねーよ
野球するきっかけになればとキャッチボールするための3個だよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:57.46ID:DUOT1kNP0
>>729
休み時間に使えたか?
体育の時間にしか使えないクソみたいなグローブしかなかった記憶やが
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:59.92ID:8uPUgu8ka
やれやれ大谷よ
筒香みたく日本にはお金や物を寄贈しといて自身はメジャーに身を置くのがいいぞ
つか日本の給料じゃメジャーほど寄贈もできないしな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:17.83ID:BgEIVI980
>>732
個人と団体の違いやな
稼ぎ自体はどんくらい違うんやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:01.09ID:KZ25c3a70
これもうセコ谷セコ平じゃねーかwwwwww😆😆😆😆😆
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:23.66ID:46QkXatg0
>>727
大体はボロボロのヤツがあった
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:32.39ID:ERkdIKaR0
メッシ様はボール10万個、スパイク5万足アルゼンチンに寄付したのにさw
メッシ様は流石だね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:53.09ID:dCoO2+z40
これ金やなく野球用品てのがツボよな
大谷って«慈善活動»にはガチで興味無いもん
世界平和とか難民支援とかそういうのはどうでもよくて大谷の願いはただただ「野球を更に流行らす」それだけやから
花巻東にも寄付金はあげないけど、代わりにやきう部の為にバスや機材や何でも買いまくってる


大谷からしたら世界や日本の事自体は興味無いけど単に野球さえ広めれたらそれでいいから
地震が起きようが寄付はしないと思う
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:34.82ID:YJkT/CV90
終わりだよこの豚
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:47.54ID:HwzxgOao0
実際相手が何言ってるか意味不明な時多いし名前も何て言っとるか聞き難い奴多いしでチャットのがええわなログ残るし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:58.54ID:ERkdIKaR0
>>740
メッシ様とペナウドは災害時は必ず寄付するけどなぁw
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:01.75ID:BgEIVI980
>>740
カトリックの布教の歴史みたいやな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:33.03ID:z0EiV13/0
文句いうだけの筒香よこういうとこよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:28:20.98ID:HRqQ6ifb0
サッカー スポーツメーカー契約金ランク

ネイマール 31億5000万円プーマ
メッシ 24億6000万円アディダス
クリロナ 20億5000万円ナイキ
ムバッペ 19億2000万円ナイキ
バロテッリ 5億5000万円プーマ
ベイル 5億5000万円アディダス
グリーズマン 4億8000万プーマ
ポグバ 4億1000万円アディダス
ベッラッティ 3億4000万円ナイキ
サラー 3億4000万アディダス
https://web.gekisaka.jp/news/spike/detail/?312757-312757-fl
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:28:53.94ID:wCY+scuK0
>>740
真理やな
大谷が今も唯一ずっと支援金を出してるんは日本医学会だけやし
それも理由は「怪我した人が野球を諦めないように」やったもんな
バスケ部が死にかけてても見捨てるやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:16.17ID:HRqQ6ifb0
バスケット スポーツメーカー契約金ランク

ジョーダン 138億円ジョーダンブランド
レブロン 34億円ナイキ
デュラント 28億円ナイキ
カリー 21億円アンダーアーマー
コービー 17億円ナイキ
ハーデン 15億円アディダス
ザイオン 14億円ジョーダンブランド
ウェイド 13億円リーニン
ウェストブルック 13億円ジョーダンブランド
ローズ 12億円アディダス
ヤニス 11億円ナイキ
リラード 11億円アディダス
クレイ 10億円アンタ
https://hypebeast.com/jp/2019/9/forbes-nba-richest-shoe-deals-michael-jordan-lebron-james-kobe-bryant
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:17.39ID:ERkdIKaR0
>>747
ペ、ぺ、ぺ、ペナウドオオオオオオオオwwww
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:40.00ID:8uPUgu8ka
全小学校ならワイの出身校にもあんのかな
帰省したらよく同級生と小学校のグランドで遊ぶんだけど
学校に先生いたらみせてもらえるかな〜
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:30:28.91ID:ghmGr3eA0
>>740
大谷の中の人間の基準は美醜や性別やなく「野球を好きか」「野球を好きじゃないか」だけやからな
野球ファンじゃない奴は大谷の中では虫みたいなもん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:31:47.38ID:U5mg4wyM0
優谷塩平、良い人過ぎて草
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:46.87ID:91KlKQ2Z0
ペナウドとは大違いだね、大谷翔平さんは
流石野球界のGoat メッシと比較される唯一の人間だ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:09.12ID:e54Vm2Y00
ファーガソン時代が特別良かったぢけでこれが本来の姿やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:06.05ID:NRgTS49v0
ほんまに日本から野球以外のスポーツ駆逐する気かw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:55.45ID:wda46iWM0
大谷の欲ってシンプルに「全人類に野球やらせたい」しかないよな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:04.25ID:JXs4M5q00
数はもうちょっとなんとかならんかったんか
キャッチボールしかできんし
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:19.33ID:wda46iWM0
>>747
しょぼすぎて草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:38.73ID:8uPUgu8ka
>>740
大谷は野球のためで充分やろ
他の競技には他の競技の選手が
世界平和には他の金持ちが支援したらええやんけ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:10.00ID:PEk4ffce0
バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
福原愛「不貞交尾キモチ゛エッ!イクゥッw…浮気バレた?それは旦那のモラハラのせいでギャオン!私の子どもを奪うなッ!」 →逮捕へ
岸田総理らの“給与アップ”法
【速報】三木谷 声がおかしい [753666574]
【悲報】宮川大輔、過去の性加害告白でタレント生命終【悲報】ソニー 日本を蔑ろにした結果クソ決算で大暴落へ一方任天堂は超絶決算&ゼルダ映画化で連日暴騰  [733893279]速報】ソニーグループの9月中間連結決算は、営業損益が前年同期比29.7%減の5160億円だった利益は23・1%減の417
楽天 9か月間の決算 2084億円の赤字 携帯基地局の整備が負担に
フトバンクG、純損失1兆4087億円 2年連続赤字―9月中間決算
了wwwwwwwwwwwwwwww [802034645]金融庁、ビッグモーターの保険代理店登録取り消しへ [565880904]
ガリバー、ビッグモーター支援中止「こいつら何も反省してないので無理」 [455679766]
【大阪府警】署長らを事実上の更迭 誤認逮捕、傷害事件と相
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:56.53ID:Ta8QgFgU0
大谷翔平が全国の小学校にグラブ6万個を寄付 「将来一緒に野球がきることを楽しみに」 「野球しようぜ!」




こいつ何歳まで現役でいる気や……
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:26.96ID:xWXcvzd40
>>747
サッカー選手が本当に人気なのか怪しくなるなこういうの見ると
石油王の気分次第
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:31.41ID:8uPUgu8ka
高野連が大谷スパイク拒否したんガチ悪手やろこれ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:43.61ID:o51j6AwZ0
大谷って本業の年俸とスポンサー収入とその他で年収100億円越えてるだろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:13.37ID:UT20F+Xq0
お金って正義だな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:29.84ID:1g9owV3m0
>>764
イチローみたいに草野球チーム作ってそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:40.46ID:1SumHVDa0
どえらい数やな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:49.72ID:PcRldJbSa
60000個を全小学校に
全小学校に60000個を
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:05.27ID:U5mg4wyM0
貧乏人で野球好きだけど買えない子にプレゼントで良い話だけど
大谷のプレゼントとか羨ましがられて貰えなかった奴がキレてイジメ起こりそうで草
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:10.23ID:1ijGLeqB0
ぶっちゃけグローブ貰っても今の若いのはそもそもスポーツ自体やらないやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:14.30ID:fDMVDfs60
ニューバランス製やと試合では使用出来ないとかになりそうじゃね?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:45.37ID:HRqQ6ifb0
スポーツメーカー売上ランク

ナイキ 6兆4000億円
アディダス 3兆500億円
プーマ 9800億円
スケッチャーズ 8600億円
ルルレモン 8560億円
アンダーアーマー 7810億円
ニューバランス 6030億円
アシックス 4040億円
ミズノ 1730億円
グローブライド 1200億円
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:21.14ID:mGkI5C6A0
野球がサッカーと違って敷居が高いのって道具の値段が高いからっていうのもかなり大きいだろうし(貧乏人には出来ない)
こういうので野球を始めるきっかけになってくれればええな~って願望をガチであっさり叶えれるんが凄いよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:29.79ID:fK20QgqL0
ワイの母校小さい離島でクソ田舎なんやがそこにもちゃんと贈ってくれるの?🥺
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:18.26ID:ERkdIKaR0
メッシ様ほんと大好きちんぽ舐めたい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:33.62ID:mTN5Snpa0
>>773
台湾人じゃね?
漢字見ろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:38.09ID:f1LaswiPd
>>777
健康促進目的もあるらしいぞ
キャッチボールきっかけでスポーツに興味持って欲しいみたいな感じ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:39.72ID:tV0gcROq0
被災地に千羽鶴
小学校にグローブ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:54.05ID:NRgTS49v0
シンプルやけど「野球やろうぜ!」の一言がええな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:58.68ID:+KxiK8I30
>>779
アシックス>>ミズノ
なの初めて知ったわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:34.73ID:r55SnA7c0
>>4
こういう奴って常に人の足引っ張ろうってことしか考えてないんやろな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:46.18ID:f1LaswiPd
まぁいまの子達は身体動かさないからな
それを変えるきっかけの大谷プログラム始動って感じやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:59.02ID:MfGPEhbm0
>>787
まあ完全に野球専みたいなメーカやからなミズノ
アシックスはスニーカーやランシューなども出してる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:16.34ID:T/v0TwMqa
>>709
職場、学校どこにも居場所なさそう...あっ引きこもりだから関係ないかごめんねw
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:21.21ID:f1LaswiPd
>>791
ミズノはバレーも作ってるよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:44.52ID:+tX43OHf0
盗まれそうだな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:04.08ID:YJkT/CV90
>>792
どうやって野球するかの答えになってませんよおじさん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:46.88ID:HXQfY6Gg0
>>791
アシックスはオニツカタイガーのラインとかあるしな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:50.74ID:OZpWm/aJ0
エッロ
グラビアデビューせんかな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:50.97ID:zsAsF9210
メッシ様はアルゼンチンにスパイク5万足、ボール10万個寄付してるけどね
ペナウドはレイプと脱税してるから大谷翔平の足元にも及ばないね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:49:19.59ID:/L6rvHAq0
この内の100人でも野球継続してくれたらそれだけでも価値あるやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:49:21.40ID:xXknBXXW0
このグローブきっかけでキャッチボールやり始めて野球にハマって将来プロ入りとか
いつか大谷が蒔いた種が芽吹く日が来るとええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況