X



タコピーの作者の漫画打ち切り←これって結構衝撃的よな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:13:17.84ID:CYlyXC8E0
才能あるんだから人気に左右されずにじっくりやらせれば名作になっただろうに
判断早すぎるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:13:36.46ID:Hg+/7e3M0
チェンソーマンよりよっぽど名作なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:14:10.53ID:7HMHqTjDM
才能…どこ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:14:42.68ID:CYlyXC8E0
>>3
タコピー読んでないんか😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:14:51.92ID:gOp1MwaH0
トリコのしまぶーの方がキツかったやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:18.00ID:xbEv+fYAM
>>4
そのレスでわかるのはお前の見る目がない事だけだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:03.42ID:oh7SoSQB0
地獄楽の作者が何にも出来ずにふつーに打ち切られた方が衝撃やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:33.93ID:mCgq9y5cr
一つ覚えで毎週ちゃぶ台ひっくり返すとこうなりますよって例だと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:03.21ID:wdM1eelRa
所詮ジャンププラスはツイッター漫画の延長や
タダで読まれるからバズれば何でもいい
金を取るなら通用しない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:53.67ID:bMft6goh0
タコピーの作者ってマイナー誌ですげー天才!てもてはやされてる程度の才能やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:49.54ID:IMtOq6XPM
絵が雑でエロがない知るかバカうどんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:57.62ID:pyp/7zdV0
一ノ瀬切ったのおかしいとか言ってるやつは確実に一ノ瀬読んでない
それくらい妥当
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:27.12ID:8/XRavX30
タコピー終盤の畳み方が微妙で結構あやしまれてたろ才能
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:43.25ID:PRHbIvLT0
引き出しないのバレバレやったやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:31:51.09ID:/EVTYFe6M
週刊漫画なんか国民的キャラを生んで長期的に稼ぐのが最終目標やからな
あんな陰惨なのウケるわけがない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:34.87ID:IPIxgpvC0
むしろ意味わかんないほど続いた方なんだよなぁ
普通は即打ち切りレベルやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:01.36ID:lwEuZpds0
>>11
まるでバカうどんの絵が丁寧みたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:22.19ID:CkxzSwMH0
タコピーの終わり方も打ちきりみたいなもんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:58.50ID:tuwSeNUr0
恋ピを返せ!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:49.17ID:Hhs9HlI60
むしろこれが10週20週で打ち切られないのが今のジャンプや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:21.15ID:E02oDMPU0
末期は絵が雑だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:14.81ID:9kZgtxbt0
地獄楽の作者を本誌に→打ち切り
恋ワンピの作者を本誌に→打ち切り
タコピーの作者を本誌に→打ち切り

ジャンプ編集部はいい加減ジャンプラ漫画は「無料の割には面白い」って評価が大半なのを学んでくれないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:00.56ID:t6U0pI1y0
休ませてくれないのが新人の辛いとこやな
映画もややんのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:27.24ID:JmfykbUd0
NARUTOの作者打ち切りも衝撃受けたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:20.50ID:EysZePMM0
けど作者の賞があるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:16.62ID:hI9+iWvs0
>>23
タテの国の作者本誌に持ってこうぜ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:26.96ID:9e0m0I+c0
絵はすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:28.17ID:tuwSeNUr0
>>23
恋ピに関しては
ワンピースでギャグやるのがおもしろい
やったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:34.81ID:qzMOSAwE0
「タコピーの作者の漫画」

これが答えだろ
作者名で認知されることもなく作品名も覚えられてない
その程度の作品
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:33.76ID:gIYet8Zf0
Twitterで感想大喜利して注目浴びたいだけのオタクに持て囃されてただけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:49.17ID:tz8fCpW90
ヒキだけは作ってるから即死しなかったのはわかるけどネタ切れが早すぎて夢オチループで見限られた
終わり方見ても一年持たせるネタ用意してたようには見えなかったから準備か作者の資質が足りなかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:50:06.46ID:tcAmo5hi0
やっと話が進んだと思ったらまたループってのが読んでてイライラした
作者的にはムジュラの仮面システムで家族一人一人の話進んでたんだろうけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:50:28.64ID:5BLwk4wwd
>>23
恋するワンピ以外は結構売れてたやろ
雑誌のカラーに全く合わなかっただけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:15.91ID:FpIyFRG00
>>23
逆だろ
ジャンプラでヒット出した作者が憧れのジャンプ本誌に行きたがって玉砕するんだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:46.51ID:CIOZslxY0
>>33
末期はもうXですらさっさと終われの大合唱だったな
あそこであんな悪しざまに言われるなんて珍しいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況