X



【悲報】レトロゲームさん、ブームのピークが過ぎても全然値下がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:20:11.31ID:1FaVqxSyd
むしろモノによっては値上がってる模様
どうなってんのこれ・・・
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:19.53ID:n1J7s0XE0
くっさい爺か通ぶったコレクターが集めとるだけやし全然ええやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:20.03ID:InZ3rP050
>>237
ガチ有能やん
福本漫画の強キャラみたい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:25.72ID:Jfc09AUX0
>>250
動くなら価値ある
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:45.36ID:E8C/mK5F0
>>246
だからそれがめんどいんだって
これでこの話は終わり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:02.86ID:IFzdAmaA0
実家から大量に本体からソフトまで持って帰ったが売れば高いんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:19.13ID:MKp62onk0
高いとか言って1万とかだろ
そんなんなんのレアでもねえだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:28.92ID:InZ3rP050
>>250
ディスクシステムは詳しくないけど『動くなら』数千円くらいの価値あるのはちょくちょく見る
ディスクがダメになってたら価値がた落ち
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:38.58ID:Jfc09AUX0
>>256
持ち込んでみ?
中にレアソフト入ってたりするかもしれん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:00.89ID:b1DzBVR40
あとダーナ女神誕生もなんか高いな
あんなん300円で転がってたのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:03.39ID:InZ3rP050
>>251
通ぶったコレクターワイ、泣く😭
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:26.78ID:IFzdAmaA0
>>259
ハードオフか?駿河屋にまとめて投げようと思ってたンゴ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:39.54ID:LOOWFhC9d
レトルトさんもレトロゲーマーだからね
チー牛達が所持してるよりは幸せでしょう😊
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:43.52ID:V+aIfcva0
>>233
まさかそんな理由でグルメスパイザーもプレミア化してるんか
今の時代何が上がるか分からんものやな…

>>238
専用のコントローラーなんかも変なのが幾つもあるしコレクション目的で高値がつきそうや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:46.35ID:InZ3rP050
>>257
1万は十分高いやろ
定価超えやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:25.83ID:q49kOWCEd
>>256
ちょっとどんなのあるか見せるか教えて欲しい
ガチのレア物あるかも
あとハードオフは基本査定安いからオススメしない
他店では買い取り不可みたいな価値ゼロのソフトでも買い取ってくれるからそういう使い方はある
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:58.39ID:nIACkXZ1r
64のイライラ棒高く売れんかなあれみんなで集まってやるとくそ楽しい
1分で飽きるけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:03.32ID:InZ3rP050
>>267
メガテンは根強いファンいるからな〜
確かこれの2もっと高いバグ修正バージョン違い無かったか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:27.74ID:5eX9uLtt0
>>270
64は今はクソ安いぞ
互換機出るから値上がりそうやけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:44.46ID:5eX9uLtt0
>>273
あー、そうなんか
無知やったわ、すまん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:01.00ID:CwnTwGzD0
>>267
真12はGBAが完全版やから高いわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:01.18ID:3YT5a1hi0
スーファミは買値1000円が基本やね
よっぽど余ってるゲーム以外10本買ったら万札飛んでく
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:17.95ID:b1DzBVR40
グラディウスアルキメンデス版 箱 説トレイ 内袋 めっちゃ綺麗

クリアしたときに出るキーワードを送ってもらえた認定証 それが入ってたアルキンメデスのロゴ入り封筒
これ実家のマウンテンサイクルから出て来たんやがいくら位や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:03.68ID:YQeh3gpGd
>>263
画像とってスレ立てればレア品あるかレスつくと思うで、ハードオフと駿河屋は買い叩かれるが手数料だと割りきるなら楽やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:04.84ID:IFzdAmaA0
>>268
言うてメジャーどころしか買ってないからあんま期待できなそう

と思ったら箱付きエリア88駿河屋で5600円買取でビビった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:55.86ID:Jfc09AUX0
>>278
駿河屋でみたら裸で10万超えてて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:03.26ID:b1DzBVR40
>>279
メガドライブ触ったことなかったんだろこの人
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:28.85ID:BaKcr/Kf0
DSとPSPは割れでええやろ
中華からマジコン買え
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:41.54ID:YQeh3gpGd
>>278
一式ユーチューバーに買い取り打診したら高く売れそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:45.40ID:5eX9uLtt0
>>278
流石に嘘やろ?
マジなら価値わからんけど最低でも25万くらいは行くんちゃう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:57.27ID:5eX9uLtt0
>>280
ホークスGBは凄いな
ラブプラスは3DSは余ってるけどDSはレアなん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:09.03ID:bcWUi8dI0
>>67
トルネコ3はPS2版にしとけ
GBA版のバランスは失敗しとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:14.50ID:5eX9uLtt0
>>286
犯罪やぞそれ・・・
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:33.97ID:b1DzBVR40
古本市場で目に入ったネオポケのソニック100円も高いみたいね
でもハードが売ってない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:43.07ID:AmJ3X2UP0
ゲームボーイ出してみたら画面焼けてたわ残念
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:15.05ID:69FeWk8p0
なんで64は安いんや?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:29.27ID:/zvLYMcy0
>>293
画面焼けてようが数千円で売れるのが今のGBやぞ
遊ぶ気なら残念無念やが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:04.22ID:/zvLYMcy0
>>292
ハード売ってなくてもそういうときはとりあえず確保やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:15.60ID:UBuV3UHn0
トルネコ3は携帯機との相性最高すぎるからな
SPに差しっぱにしてあるわ
でも個人的には月影村の方が好き
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:26.50ID:/zvLYMcy0
>>294
マジでわからん
ゲッターラブとか一部のプレミア以外みんな安い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:27.10ID:JQWOaKBV0
>>237
そんなに持って何すんの?
改造してるわけでもないし
ポケモンの厳選か?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:40.20ID:YQeh3gpGd
>>295
昔からサターンの良作で有名やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:46.80ID:Jfc09AUX0
DCのナップルテールも結構値上がりしてんな
5000円くらいだったのに
DCは結構持ってるけど本当にソフト見かけなくなってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:53.75ID:b1DzBVR40
>>288
マジマジ
あとソロモンの鍵の金属製の鍵とか
ハドソンの蜂のキャラの刺繍シール
とか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:58.06ID:/zvLYMcy0
>>300
カラバリ収集やろ
今となっては贅沢な趣味
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:28.19ID:b1DzBVR40
>>287
認定証は名前書いてあるから怖い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:30.87ID:kxTgpiSi0
パワポケだけ箱と説明書付きで揃えたな昔
レトロフリークに入れてるけどやってないあとファミコンのスウィートホームがバイオの元になってるとか言われてたから500円位で買ったら値上がってた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:47.07ID:/zvLYMcy0
>>303
コレクション売れば車買えそうやな・・・
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:02.28ID:YQeh3gpGd
>>302
ドリキャスは動く本体も貴重よな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:28.65ID:Jfc09AUX0
>>308
それでもまだ1万しないけどな
ワイのはまだ動いてる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:51.18ID:ToLxnuK90
ワイの雑な扱いでもアドバンスSPと最初のDSは未だに動くからすごいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:11.22ID:JQWOaKBV0
ポケモンバンクポケムーバーARサーチャー入り3DS持ってるけど売れないのこれ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:13.19ID:8R6txSl+0
舛添のファミコン 当時騒動になったとき裸1万になったの糞笑ったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:47.27ID:JQWOaKBV0
>>304
ほーん
だとしたらハードオフのジャンク品とか買ってるの謎やわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:05.17ID:CwnTwGzD0
GB系本体は改造需要あるしな
IPS液晶とかにしてカスタムするから本体さえ生きてればええから状態問わず売れる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:07.24ID:5XNeZtH8d
今は何でも高騰してるからこそ発想の逆転で〜1000円縛りで集めるの楽しいわ
余程のレアが安く売ってたら縛り解除するけどそれ以外は基本安く買えるの狙う
特に狙ってるソフト無ければこれが結構楽しい
まあワイが貧乏なのもあるけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:39.98ID:5XNeZtH8d
>>311
データ売買は法的にアカン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:49.17ID:+z0/oum80
大きくは言えないけどゲーム自体はエミュでやれるのにな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:06.68ID:5XNeZtH8d
>>313
今これ下手したら1つ5000円くらいするんやぞ
こいつはガチ有能
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:13.81ID:iIWdP1Ufd
ファミコンショップが消えていく中、心高鳴る場所でdigっちゃうよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:24.68ID:anUeJOIW0
FF4~6のアドバンス版持ってるわ
あと付属のサントラも
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:24.90ID:PTTSaCD10
メガドラて人気なんか?
忍者武雷伝説とかワイしかやったことないやろなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:27.47ID:8R6txSl+0
>>315
いいと思う
もう値上がったのは仕方ないから 買える範囲で買っていけばいい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:31.33ID:5XNeZtH8d
>>317
吸い出さないと犯罪やし吸い出しはハードル高いやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:41.01ID:Jfc09AUX0
ワイのドリームキャストソフトの一部や
エルドラドゲート全部揃ってるやつそうはおらんやろ

https://i.imgur.com/BBj2TyJ.jpeg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:42.97ID:JQWOaKBV0
>>316
そういうのネットでめっちゃ見るけどダメなんだ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:49.26ID:XnjBQGr/0
ワイには理解できる趣味やな
ココロンのソフトとかあったら2万くらいまで出せる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:03.72ID:5XNeZtH8d
>>319
ラブハドフ好き
劇団ひとり居なくなったの悲しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:13.38ID:q2qOBvad0
3DSのアンバサダー入り本体
めっちゃ高くて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:04.89ID:i98Nehwgd
>>325
ポケモンバンク騒動の時はめっちゃ消されてた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:09.71ID:AH5wGaCF0
ドリキャスは本体が動かんやろ🥺
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:10.43ID:xj+WnjcEx
中古2000円くらいで投げ売られてたソフトがいまや数万だもんなあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:43.34ID:V+aIfcva0
>>324
エルドラドゲートあったなあ
当時Vジャンプがやたらと推してた記憶があるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:45.25ID:Bl6dhUi80
>>321
いつもの魔に取り憑かれた信長を倒すやつやな
シャイニングフォースと比べると短いけど難しかったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:46.01ID:q2qOBvad0
>>325
ヤフオクはもう無理
メルカリとPayPayフリマでは普通に売られてる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:19.35ID:bcWUi8dI0
SFCは今聞いても音楽良いけどDSGBA辺りのショボ移植はきついわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:19.66ID:Jfc09AUX0
>>336
FF6のBGMがなぁ
データ改造できんもんかと当時思ってたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:21.10ID:cr1ttcUO0
20年ぐらい前でもプレミアソフトはあったがそれでも今に比べれば安かったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:59.41ID:7LtVuyAkd
公式でスーパーゲームボーイ使用の色ついたポケモン赤緑できるようにならんかな
流石に白黒はキツいわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:34.08ID:O0ZzRLvf0
FC→PS2が17年でPS2→PS5が20年って進化スピード落ちてない?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:48.93ID:ldHqUmvW0
ポケモンエメラルドがミュウのやつ無くてもめっちゃ高くてびっくりだわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:49.35ID:K517mcP4a
エミュじゃダメなん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:13.47ID:q2qOBvad0
あのレッツゴー☆
が流れるインベーダーもプレミア価格なんやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:35.20ID:i98Nehwgd
>>342
イズナは昔安かったってよく見るな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:55.06ID:anUeJOIW0
裸のルビサファですら2000円ぐらいしねーか?
前は投げ売りされてたのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:03.24ID:i98Nehwgd
>>344
吸い出し大変やん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:16.90ID:cr1ttcUO0
ファミスタは'94だけ高い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:27.34ID:i98Nehwgd
>>347
流石に単品2000円はしないけど1000円チョイはするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況