X



【朗報】ワールドトリガーの人気、全然衰えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:21:08.49ID:igWhwWip0
ちなみにキャラが会話してるだけで興奮してくれる読者しかもう残ってない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:32:03.56ID:4SZql0PKM
b級中位以上ほぼ全員試験に参加できるならなんのために修たちは2位を目指したんや
未だに納得してないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:23.59ID:igWhwWip0
>>14
戦奏教室とアインソフをすこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:32.08ID:zlyRizSEd
信者が気持ち悪い漫画相当上位だと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:32.40ID:mNFXlBop0
thisコミュは研究所が人類最終生存地だから世界が今以上に広がるわけじゃない
怪物との生存闘争をある程度やって人類の内ゲバまでやった以上もう続かんよ

逆に言えばワートリはまだ外界や内ゲバ残ってるのに話進んでないんやなって…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:36.71ID:OABclL0+0
ムクスレ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:34:11.62ID:4WhKdsLZa
週間ジャンプで今の話を連載してたら非難凄かったやろなあ
もう信者しか読んでないですあのクソ漫画
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:35:13.98ID:/4gx+7pX0
首のダメージ(ガボッ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:35:37.64ID:7jRG4U0EM
>>34
知能イペリットが出た時点でイペリットのネタ尽きてそうやしなぁ
あとは記憶消去前に何やったか消化して終わるんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:35:51.88ID:nmBNg66q0
>>27
あれすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:36:17.14ID:8E/UJ7/R0
チームシャッフルまでは楽しめたけどもう無理
トリオン兵作りとか誰が得すんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:36:26.81ID:mMfG7DkKM
信者以外今は読めないと思うわ悪口じゃなくて
今までの登場人物を入れ替えて試験みたいな事してるから読み込んでる奴以外単純についてこれねぇ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:36:35.60ID:k7DlNsPY0
呪術と違って雑誌発売されてから5日くらいアプロードに時間かかるからその分遅れてくれてスレ立つの草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:37:12.03ID:VuqQ3gM80
>>37
首のダメージでかいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:37:24.01ID:pzxs6y2w0
僕の考えた最高に楽しい模擬戦
僕の考えた最高に強いお邪魔ユニット
休載
すまんこれ本当に面白いか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:37:58.51ID:igWhwWip0
>>42
ワイはちゃんと電子版購読しとるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:01.60ID:Pogux3qo0
>>32
両方読んでないわ
おもろいなら読むわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:29.70ID:4WhKdsLZa
10代の少年少女を他世界に送り込んで戦争してくるっていう超大事をたかが一企業ご先導してやっていて、世間がそれを称賛してるの怖すぎるんよ
めちゃくちゃどうでもいい細かいことはネチネチ丁寧になるくせに、根本的な問題がすげーおざなりでモヤモヤする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:41.55ID:zomMkjI70
>>30
二宮はずっとそうやろ
NTRた女ずっと追ってるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:44.88ID:Pogux3qo0
>>34
そもそも物語の開始時点で人類詰んでるから閉鎖環境での内ゲバ以外に話しのネタ無いからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:39:06.50ID:k7DlNsPY0
>>31
玉2はランク戦枠で閉鎖試験の結果に関わらず遠征には行ける
つまり今やってる閉鎖試験は本編とあんま関係ないマジどうでもいい寄り道
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:39:13.04ID:Pogux3qo0
>>48
それはそうなんだけど
あそこまで一生懸命とは思わんかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:39:36.64ID:9XL7kiTr0
延々と訓練やる雰囲気は好きだけど
今の閉鎖空間+作中ゲームはクソつまらんわ
作中ゲームは設定練ってるわけでもなく、ただの舞台装置やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:39:55.06ID:Bde39gLiM
>>47
トリオンなんて便利なもんがあったらアメリカや中国も黙ってないだろとか気にしだしたらこの漫画読めないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:40:02.54ID:8JMw+GiP0
週刊と同じ感覚で月刊(休載含む)の連載やってんだから救いようがないわ
ここ2年でストーリー上の展開何も進んでないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:40:52.48ID:i18Mchp30
>>54
言うほど2年か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:40:59.54ID:7jRG4U0EM
>>50
遠征確定はチカだけや
特にクソザコメガネは迅の予知で合格かどうかは五分五分
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:12.85ID:igWhwWip0
>>46
戦奏教室はクソ面白い
バトル描写がきもちええで

アインソフは地味だけど残酷なファンタジーやってて面白い
絵はいまいち迫力ないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:26.64ID:skRjApGy0
もう遠征行ったの?
いつまでもサバゲーしてる漫画なイメージ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:57.62ID:X6o5zpOYd
質問なんやがあの世界には三門市以外ネイバー来ないんか?
例えば他の地域に侵攻してきたりはしないんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:04.25ID:i18Mchp30
>>59
絶賛選抜中
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:13.98ID:igWhwWip0
>>59
サバゲー終わってシミュレーションゲームしてるで
バトル漫画として読みたい人はさらにきつくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:32.60ID:Pogux3qo0
>>58
サンガツ
読んでみるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:51.41ID:DrO/ILGj0
童貞が彼女とセックスするまで模擬に模擬を重ねるラブコメを描けと口酸っぱく言ってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:43:02.57ID:KFAAecnk0
>>55
それ月マガの一部の作家しかやってないで
3ヶ月で単行本一冊出せるペースって週刊とたいして変わらんから異常やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:43:07.34ID:CEeawAJ80
チーム入れ替え わかる
そいつらで試験 うーん…
ゲームで戦闘訓練 ?????
ロボを作って訓練 ???????????
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:43:47.52ID:k7DlNsPY0
>>57
それはないよ
ヒューズも案内係で行くの決まってるし
最終戦前の会話で止まってるんちゃうか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:43:56.28ID:obF+YOZO0
ワートリってまだ内輪で練習してるんか……
ここまで修行編長い漫画見たことないわよく切られんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:05.33ID:SstVIqxZ0
自分が作ったキャラたちをバラして再配置することで
作者が気持ちよくなってるのはすげえ伝わってくる
こいつらがチームになった時のワクワク感!!的な
でもそれはもはやコアな変人にしか届いてないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:22.06ID:iSK5J9cvd
もう誰かに作画任せられんのか
体ボロボロで月刊行っても隙あらば休載やんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:34.72ID:g1RCpacs0
遠征試験もちょいちょいガバくて気になるんだよな
あの手の試験で別チームと連絡取れるってあり得なくね
なんか対戦相手の情報交換して同盟みたいなことしてるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:39.75ID:7JU8F4Kc0
腐人気は根強いイメージ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:51.64ID:8JMw+GiP0
>>59
サバゲーの方が100倍マシだったぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:45:36.93ID:Qz7u9UtLd
今月号ド級のうんち垂れ流した挙げ句来月は休載確定やろ?マジで作画担当と原作で分けてくれ😭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:12.85ID:igWhwWip0
もう1年以上閉鎖環境試験やってるよな
バストアップの構図とデフォルメキャラばかり
このあとちゃんとした戦闘シーン描けるんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:32.32ID:rqgZy+9I0
最新号は何も進展せずに終わったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:34.64ID:Vmq8c0vvd
近年ここまで没落した漫画をワイは知らん
鰤より無理や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:46.05ID:62UcpJcp0
お泊まり会で採点ごっこしてる暇があるなら
全員防衛大にでもぶち込んだ方が早いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:46:49.98ID:7jRG4U0EM
>>67
ヒュース案内役はランク戦参加の条件やろ
結局合格するかどうかは上層部が決定権握っとるってのが大筋や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:38.29ID:k0XLHhjv0
ずーっと追いかけてたけど流石にアホらしくなって切ったわ
宇宙兄弟でもこんな長く閉鎖空間訓練してへんわボケ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:39.95ID:VW+uXKjad
ランク戦は普通に面白かったんやが今のは耐えられんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:55.55ID:k7DlNsPY0
>>75
おそらく今月排便で来月が正式な休載
再来月が体調不良で2ヶ月飛ぶってワイのサイドエフェクトが告げとるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:56.91ID:TMQcCioX0
デフォルメはたまに挟むからええのであってシミュゲーってあのふざけたキャラ絵で真面目に戦闘やられると参るわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:07.38ID:rqgZy+9I0
>>75
次で劇的に進むわけでもないし半年は無駄になるやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:20.61ID:igWhwWip0
>>69
そのコアな変人が主な読者層になったからな
金もちゃんと出すし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:32.53ID:a0hxCCOa0
今月作者の考えたおもしろいゲームのルールの説明だけで終わって草
そんなに商品化したいんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:43.64ID:4WhKdsLZa
野球漫画で例えると県大会決勝に勝って念願の甲子園行きが決まったぞ!
ってなったのに他校と合同の合宿で野球せずにパワプロを数年間ずっとダラダラやってるようなもんだからな
マジでビックリする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:45.72ID:cOVg7JYp0
オペレーター可愛いのにホモばっかのクソ漫画
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:48:59.90ID:SRUXIAJ20
今月のトリオン兵のくだりは流石に引いて読み飛ばした
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:49:27.65ID:g2f5ZtHP0
編集もノータッチやろこんなん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:49:43.47ID:mNFXlBop0
上層部やA級が「あいつのここが凄い」「いやそこじゃない」みたいなやり取りいる?
これだけで1話使う必要ある?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:49:45.43ID:BV+Yji310
もう味方側は誰も殺せないでしょこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:50:07.78ID:2JWGcNvm0
もう一般読者なんて残ってなくてワートリオタクしか残ってないんだろうなって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:50:20.45ID:Ut3nKzmgd
サバゲーやってくれよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:50:34.71ID:pnFpIBaQ0
thisコミュはまあ単行本売れてないから切られてもしゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:14.34ID:i18Mchp30
それでもqでは人気ある方なんやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:20.70ID:obF+YOZO0
根本やけどなんで外星人から地球侵略されてるのに民間企業がほぼ学生の兵隊使って防衛してるんや?
実は地球ってもうほとんど滅んでるとか?政府機能してないとか?
あれなんか解説あったっけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:30.58ID:pzxs6y2w0
最近は単行本で一気に読む勢も文字だらけで読む気失せるやろこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:32.73ID:igWhwWip0
どっちが世間一般の声なんか分からんけど不満持ってる人も多くて安心するわ
専門板ほんまに全肯定しかおらんもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:36.40ID:zomMkjI70
>>93
作者が誰よりも先に死にそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:48.81ID:rqgZy+9I0
>>88
パワプロ終わったと思ったら栄冠ナイン始めたのが最近の流れやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:52:01.31ID:ccSwh734M
あの世界って三門市以外にネイバーが進行してこないの違和感あるんやが
他の場所に侵攻してきたりはしないんだろうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:52:38.70ID:VW+uXKjad
>>100
ワートリのガチファンだったワイも今の展開には不満しかないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:52:42.44ID:W65VfXC80
ワートリ4人部隊じゃなく3人部隊が多いのなんか謎やわ
オペの処理が追いつかないって見た気がするけどどう考えたって数は暴力の理論でメリットの方が大きいやろって思う
大体指示も隊長が出してるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:05.10ID:ZGEZQ86i0
未来予知するインチキ野郎はそろそろ死んだか?あいつはさっさと退場させろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:08.24ID:k0XLHhjv0
>>98
トリオン能力は歳取るとどんどん下がっていくから若くて有能な奴集めるしかない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:09.41ID:Mk/DAIgD0
戦ってる分まだランク戦の方がよかったって思うだろ?
5年後まだ閉鎖試験の方がよかったって思うようになるから見とけよ見とけよ~
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:19.42ID:f3wvdgtj0
>>103
向こうと繋がってるのがあそこら辺だけって設定なかったけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:29.31ID:mNFXlBop0
>>103
なんか誘導装置あるんやろ
なんでそれを日本の企業とガキで運営しとるんか知らんが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:30.33ID:9YLdWhKE0
一年間隔くらいでたまに読むと一生練習とテストしてて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:32.88ID:INuPaPyI0
はよ旅に出ろ定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:19.44ID:rqgZy+9I0
>>105
そもそもサークルのノリで自主的に仲良しグループ作らせてんじゃねえっていうね
仮にも外敵に対抗する軍事組織やろが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:51.30ID:f3wvdgtj0
てか一般人でも未来視とかの超能力持ってるんやからあの世界治安悪そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:59.60ID:Mk/DAIgD0
>>109
侵略されてるのあそこら辺だけだとしたらあそこら辺に住んでる一般人が馬鹿みたいじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:55:19.64ID:INuPaPyI0
サイドエフェクトのワクワク感はどこへ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:55:28.60ID:Qz7u9UtLd
>>103
なんか歪めてクソデカゲート開けるのは三門市周辺だけにしとるはずや
けど小規模なら開けるから実は世界中で他ネイバーフッドからの拉致案件がネイバーフッドの犯行やと知らんままになっとるみたいな話
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:55:33.57ID:ccSwh734M
>>109
そんな設定あったっけ...?
なんかもうその辺だいぶ昔だから記憶があやふやになってきとるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:55:50.36ID:i18Mchp30
前の担当は優秀やったんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:19.11ID:tkVSM6Bu0
地球が終わるかどうかの時に
なんたら試験してるゴミ漫画www
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:20.02ID:Dbrhw28Z0
サバゲーっていうよりFPSよな
だからここ数年で爆発的に人気を伸ばした
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:23.16ID:k0XLHhjv0
>>105
同じ数の編隊ばっかやと戦術が偏るから色んな進化を促すために人数自由にしてるみたいな推測は訓練中にされてたな
意味不明やけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:37.64ID:8JMw+GiP0
>>115
国から家賃とか生活費の補助金出るんやなかった?
それにしてもあれだけ被害出てたら済む奴おらんくなりそうやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:39.27ID:qUHOFA+P0
アグエロ君出てきた当初の期待値凄かったんやけどなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:56:49.98ID:p79agneQ0
遠征行かずにランク戦すらせずにずーっとシミュレーションゲームはさすがに酷いわ
読めばそこそこは楽しめるから一応単行本は買って読むけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:07.37ID:ccSwh734M
>>110
それにまんまとしてやられるネイバー側もなんかしょぼく感じてまうわ
特に大ボス格のアフトクラトルとかあれくらい普通に突破してくれんとなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:19.11ID:vsc+csVmr
宇宙人に攫われるリスクあるのに特別手当が月30万しか出ないのやべーブラック企業で爆笑やったのは覚えとるわ
ドル円20円とかのクソヤバ円高の世界線なんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:26.74ID:bbw172p30
>>103
ボーダー本部の技術で三門市に引き寄せてるって話
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:49.68ID:k34YzFk90
隊員がガキなのはまだ分かるけどオペレーターもガキなの草
本気で遠征とかする気なら大人がやれよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:51.32ID:mNFXlBop0
>>123
それ意味ある?
あの辺の一般人全員移住させてトリガーなり軍隊なり配置しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況