X



【中日】大野雄大「監督・コーチが変わらないと強くならない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:08.46ID:VSiBy/Oa0
中日の大野雄大投手が9日、契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸3億円でサインした。

大黒柱としてチーム全体についても言及。38年ぶりの日本一を達成した阪神を引き合いに「選手の力の差もあるけど、いろんな差がある」と話し、
「チームとしてガラッと変わらんと勝てない。選手が一番やらないといけないですけど、
球団もそうですし、監督、コーチが変わらないと強くならないと思う」とチーム全体での意識改革を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49501d0a99537088eadfb1126b6e2c9a81bed5cc
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:35.05ID:3t+7PyWg0
これもう立浪が舐められてんだろうな
来季チームが文字通り崩壊しそう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:40.86ID:/Vpl7UWG0
最多安打争い中の1番岡林にバントさせたのでもう選手間で信用無くなってるやろな
しかも1安打差でタイトル逃したし馬鹿に言うことなんて聞いてられん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:02.62ID:lKYqYV/Q0
>>844
現代は選手レベルでそこまで特定派閥とベッタリもないやろ
ただのパワーバランスで反主流が大野の味方をするというだけや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:17.79ID:m0Q7NgPy0
>>745
ようやく花開いたのは今年やけど普通に数年前からもうFAに参戦してないからな阪神
別にファンが騒ぐほど大野に興味示してなかった可能性も普通にある
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:24.47ID:9sxiCjcI0
2軍のコーチなら同じ釜の飯食ったり優しいやつ多いから良い方に捉えそうやけど1軍陣はカチンときそうな発言やな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:39.03ID:f3a3KNld0
ソースがある
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:41.20ID:0KIdrvbc0
泣いて大野を斬る
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:43.48ID:F5V7Xu9Vr
>>870
それ言うなら最多犠打は中野やん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:20.94ID:N57Q68Go0
>>797
ロッテと張って12球団ワーストレベルやろ
どんだけ競合ドラ1潰してきたんだよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:33.59ID:ubMiXtntd
監督コーチが改心してもフロントが変わる気ないからどの道無理やぞ
「なんかしんないけど最下位なのに客入ってて草」状態だから現状に満足してるからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:00.81ID:Id3sJN5h0
まぁ他に適任者いないもんな

山本昌、山崎武、岩瀬仁紀あたりでどうや!?

みんな解説向きか!
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:13.51ID:EfAvZrwRM
これでシーズン前に大野トレードするだけで中日ストーブリーグ連覇やろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:26.29ID:jyLRqomf0
でも立浪は石川昂弥育てたのは立派だろ
あの年齢であれくらい打てるの凄いよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:31.26ID:gvblcSOk0
中日ってFAで山川か中田あたり取らんかな。
ワンチャン大野をプロテクト外にするぐらいの制裁はしそうやん。
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:35.73ID:8oPD3olpM
まあ首脳陣の強力な指導力のもとで2年連続最下位ではね
ベンチがアホやからやきうができへんってなもんよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:36.54ID:wzlsy5Owd
>>797
12球団ワーストが中日かロッテかレベルには下手だと思うけど…
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:37.57ID:9KJWuk8N0
ていうか、立浪って割と中日の選手から舐められてるよな。
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:46.40ID:Bwq3BL1v0
勝つ気ないんやろなあ
金なさそうだし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:47.45ID:+2svuFj80
チーム内で監督コーチへ批判的な事言えそうなのが大野くらいしかおらへんし
言ってる事は理解出来るけどなそんな事言われる監督コーチがどうなんやと思うけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:48.39ID:7IBle2IOd
すまんがなんで大野が阪神行けてたみたいな話するやつが沢山おるんや
普通にありえないやろドラフト時に阪神が不義理かましたのに
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:52.24ID:ONc9mK2M0
大野監督
柳ヘッドコーチ
立浪打撃コーチ
 
チュニドラはネタに事欠かんな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:19.51ID:zR2CZtGYM
どういうつもりで立浪は続投したんやろな
普通はフロントが続投要請きても辞めるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:22.96ID:gYgqkjwI0
>>876
中野はそもそも2番だしな
1番にバントさせるとかタイトルかかってなくても有り得ん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:27.05ID:qUHOFA+P0
勝ったら年俸上げなあかんしな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:37.91ID:GaD7ogdB0
お、トレード志願?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:38.41ID:dyfRGhFA0
 >>877
ネオだけやん
佐々木朗希平沢大河という一年目からタイトル獲ると言われた逸材壊したロッテとは張り合えんやろ流石に
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:42.49ID:gvblcSOk0
>>887
フロント「弱くてもお客さんたくさん来るから補強する意味ないんだが😅」
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:52.73ID:Id3sJN5h0
まぁ他に適任者いないもんな

山本昌、山崎武、岩瀬仁紀あたりでどうや!?

みんな解説向きか!
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:56.56ID:4/oJxvFe0
>>886
リアルだとチビオヤジだしな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:59.86ID:VK3/ttS5d
>>870
岡林はこの成績ではタイトル取る資格ない
バントは中野のほうが全然多い
牧は4番で打席数少ない
8月 ops.632
9月 ops.533
10月 ops.250
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:26.57ID:ES1a9Eyc0
岡林あの時期にバントさせられたのは可哀想だけど
1本差ならマツダのセルフジャッジ怠慢走塁も悔やまれるな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:31.64ID:Dsxdh7qF0
ロッテと中日見ると高卒育成って難易度高すぎじゃね?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:35.29ID:+Mg01fWp0
大野って出されるわけないと思ってるから無敵の人やん😅
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:43.60ID:0olPQrYg0
ペナントやってない期間の中日は本当に強いな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:45.55ID:Bwq3BL1v0
井端でええよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:57.44ID:wzlsy5Owd
>>896
そう考えるとロッテがワーストっぽいな
金村がロッテのバッティング練習見て「ロッテの指導は何をしてるんでしょうね」って呆れ返ってたのまだ覚えてるわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:28.31ID:0ubveODq0
>>900
四球も選べ言われた頃からみのさん増えた印象
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:34.92ID:gvblcSOk0
>>903
出されたら出されたてええわって思ってるんちゃうか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:37.53ID:7I6fPeb30
>>904
今年はシーズン中も強かったから……
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:50.33ID:VK3/ttS5d
>>906
金村の発言ほどどうでもいいもんはない
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:07.48ID:kcvLoo3V0
なんgのボリュームゾーンやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:43.44ID:wzlsy5Owd
>>898
山本昌と岩瀬が万が一監督やることになっても恥はかかせられないから本当にチーム状態が良い時に引き継ぐ感じやろな
いつになるかわからんけど
逆にジャーマンなら雑に扱いそう
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:46.63ID:p3TQnQRyM
>>867
剛腕で戦略が秀でてた星野タイプはともかく落合タイプは無理じゃないw
少なくとも当時の省エネ戦力で守り勝つ野球が通用しないのはずっと体現してるw
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:46.68ID:dyfRGhFA0
>>902
簡単だぞ
ヤクルトは失敗ドラフトだった村上山田哲人を見事にリカバリーしたやん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:52.35ID:M+TiRCtx0
>>903
大野がこれで放出されてたら選手のモチベに関わるしファンも絶対許さないからありえない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:05.52ID:2OHhV2sY0
来年末の年俸5000万くらいまで落とされそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:27.66ID:VK3/ttS5d
>>919
限度額超えるからまずないね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:29.15ID:JP91WcDm0
「(監督・コーチが)変わらないと」かと思ったら
ガチで発言してんのかよ…
大野は今年でタッツ辞めると思ってたんやろなぁ…
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:29.44ID:wzlsy5Owd
>>912
実際全然育ってないんだからどうでもいい金村の見立ても十分正しかったってことや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:41.93ID:7IBle2IOd
>>907
最多安打記録の質問に苦言呈してからの岡林調子駄々下がりミノサン激増は見てられなかったわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:48.13ID:TSZgmmWo0
>>915
一番恥かかせられないはずの奴が現在進行系で赤っ恥かき放題なんやが
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:04.76ID:mog0fRX30
暗黒脱出まで20年くらいかかるみたいだけどこの球団なら30年行きそう
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:21.62ID:7I6fPeb30
>>918
京田や阿部の放出はよかったんか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:57.84ID:+tX43OHf0
今年何もしてないくせに臭い
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:58.09ID:M+TiRCtx0
>>927
よくねぇから今だに叩かれてるだろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:54.24ID:/Rx5D6lD0
>>915
生き恥さらしてるミスタードラゴンズがいるんやから
岩瀬程度問題ないやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:59.28ID:z48tErR70
大野本人はFA移籍したがってたけど奥さんが名古屋離れたくないの一言で残留決まったと山本昌がバラしてたな
今は本人も奥さんも心底後悔してそう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:13.14ID:7I6fPeb30
>>929
なら大野放出もありえなくはないんじゃないかな
ありえないはずのことを実際に起こしてるわけだし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:26.72ID:OeRq6lOm0
球を前に飛ばす練習ができるといいね
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:26.82ID:JP91WcDm0
選手は危機感持ってんのに、監督が一番危機感感じられないよな
なんなんやろな、あの立浪の他人行儀な感じ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:50.84ID:dnvrFg2K0
ほんとに言ってて草
完全に離反行為やろ 大野VS待ったなし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:51.05ID:47r4cXgW0
徹底的に批判してたら柳より1年早く横浜に来れるかもしれんな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:52.52ID:p3TQnQRyM
>>923
当時として大したことないし得点力も底辺だぞw
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:57.37ID:VK3/ttS5d
>>932
いつの何で?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:12.06ID:kRon680O0
すげー完走しそうやんか
久々やないか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:17.49ID:wS/W5kBM0
>>816
立浪の我慢は一年なんよ
京田も一年でバトルフェイストレード 土田も一年でセカンド 村松福永田中も一年で津田辻本を新たに獲得
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:24.63ID:2OHhV2sY0
>>920
?なに言ってんの
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:50.33ID:Dn/MCQt40
でも来年の二軍は最下位脱出濃厚やからなお前ら見とけよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:56.55ID:aJdtKMLK0
監督のやり方って意味でも結構キツイこと言うてんな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:08.36ID:pqsS4JNH0

よう言うたなあ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:22.55ID:WufrmFJrd
来季のコーチ陣見るとかなりの人間に逃げられとるよなあ
新しいコーチ陣が引退ほやほやと舎弟みたいなOBとか
悲しいね
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:33.07ID:kRon680O0
【今年のタイガースとドラゴンズの違い】

「一言で言うとチーム全体の力だと思います。明確に首脳陣から選手に指示が出ていて、それに選手が応えたというのがタイガースの場合は大きかったと思います」

ようするに適当な指示しかしてないからベンチがアホやということか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:53.04ID:anUeJOIW0
こんなモロな上司批判クッソヤバいやん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:54.36ID:VK3/ttS5d
>>943
プロ野球選手の減俸には限度額ってものがあるんやで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:06.12ID:K21FNhOr0
おサボりした年に言う事じゃない気するけど複数年契約に甘える糞野郎のくせに
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:14.88ID:JP91WcDm0
>>945
>「明確な指示が出て、それに選手が応えていく。例えば四球もですけど、
具体的に立浪批判しててやべぇなぁ…
実際その通りやけども
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:20.78ID:z48tErR70
>>939
大野FA時期のやまやま話やで
ここだけの話残留ですよ
本人の意向ではなく奥さんが残りたいと言って決意したらしいとまだ報道出る前に言ってた
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:38.43ID:E0FsC/al0
>>948
米抜きとかむしろ指示は明確にしてるのにな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:53.51ID:dyfRGhFA0
今年最下位同士やから中日とロッテは比べられたり同一視されるけど
中日のほうがはるかにマシやと思うぞ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:14.05ID:aOLoVvGA0
細川ってさ低打率高ホームラン
高三振高併殺と立浪が弄りたそうな成績してるよな
最低でも片岡は好きな成績
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:26.50ID:7I6fPeb30
>>955
最下位同士とは
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:41.21ID:kRon680O0
>>954
それは指示じゃなくて規制や制限やんな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:27.41ID:wS/W5kBM0
>>947
PLの福留井端宮本にも逃げられてるからな
人望の無さは凄い
PL以外の人脈も無さそうだし
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:43.19ID:3okmZHgB0
大野が言ったようにビシエド阿部京田がいたのがドラゴンズなんだよな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:01.21ID:ES1a9Eyc0
CS行こうぜと書かれたサインとグローブが3つ支給されてそう
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:14.49ID:F3hGORKt0
>>955
ロッテが最下位なら今年のCS1stで投げてた佐々木朗希みたいな人は誰やったんや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:46.26ID:lKYqYV/Q0
>>960
伝統的な堅守ドラゴンズが崩壊して打てもしないんだから
そら投手陣は不満しかないやろな
何もいいところがない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:08.16ID:WRx2UOom0
もしかして肉便器枠の女を用意することで東工大生のモチベーションが上がり研究実績も強くなるんちゃうか?
やっぱ東工大って天才やわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:26.50ID:E0FsC/al0
恐怖政治みたいなの引いてるのに普通に舐められてるよな立浪
ただの無能やんこれ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:53.89ID:JP91WcDm0
1試合だけ投げた大野がこんな批判繰り広げちゃったから
柳、小笠原、橋ならもっと批判できちゃうよな…
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:17.09ID:VK3/ttS5d
>>953
やまやま話聴いてもそんなんなかったで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:49.76ID:AxZroHpqd
立浪発言打線

1遊「変えていかなければ、変わらない」
2右「変えていかないと。その為に呼ばれた」
3一「ビシエドには変わって欲しい」
4三「お前変わらんかったな」
5二「変わらないなら使う選手を変えるしかない」
6左「ビシエドは何度言っても変わってくれない」
7捕「悔しさ出ないと変わらない」
8中「来年は我々も変わる」
9投「変えないとこのチームは変わらない」
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:52.95ID:lKYqYV/Q0
>>948
そら監督が選手交代時に事前に渡されたメモ読み上げるだけ
しかもそれすら忘れるベンチはアホ以外のなにものでもないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況