X



大谷翔平、日本の全小学校にグラブ6万個寄付 「野球しようぜ!」特別メッセも公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:08:22.39ID:5X9X5pvId
大谷翔平、日本の全小学校にグラブ6万個寄付 「野球しようぜ!」特別メッセも公開

各小学校に3つずつ寄付「将来一緒に野球ができることを楽しみにしています!」

エンゼルスからフリーエージェントとなっている大谷翔平投手が8日(日本時間9日)、自身のインスタグラムを更新。日本国内にある約2万校の全小学校にジュニア用グラブ約6万個を寄付することを発表。
「このグローブを使っていた子どもたちと将来一緒に野球ができることを楽しみにしています!」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/700b45da694efd76ac8502a75be6683e20d97628
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:02.59ID:5X9X5pvId
>>348
ワイが小学生のときに所属してたチームは右利き11人にワイが左利き1人やったから左利き率かなり低いからな
左利きの子はウキウキしてるんちゃうかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:06.16ID:aVjy8/5o0
>>344
一つは左利き用やし
一つは右の低学年用やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:09.25ID:6TR+f2hc0
>>342
日本人目線だからそう見えるだけで現地だと普通に球場埋められずガラガラなの草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:21.47ID:iS7xoWnGa
>>344
なぜ備品ゼロと設定すんのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:48.27ID:cGCrrqXKM
NBのグローブなんて市場に流通しとらんのにどこで捌くねん自慢も出来んぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:56.32ID:tEP7tpwVM
もう大谷が総理大臣になってくれていいぞ
増税メガネはやめろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:07.32ID:T0f4FULS0
小学生ばっかりズルい😡おっさんワイには?🥺
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:09.61ID:8jnCAulF0
ボールはどうするんや?
小学生なんて石とか投げ出すぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:34.05ID:HuDFasop0
サッカー板見たら「その数十億円を生活保護の人の為の支援金に使う選択肢が無かったのが酷い」とか騒がれててワロタw
なんで大谷がナマポなんて底辺を気にかける必要があるんやw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:45.80ID:8jnCAulF0
>>358
税金使って日本国民全員に野球道具一式配りそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:57.86ID:5X9X5pvId
>>361
もう意味不明やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:09.02ID:XVItbp7r0
>>352
大谷からしたらそれでも野球が注目されるならええって感じやろし
高騰するなら同じモデルで一般販売すればええんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:14.04ID:R7/KhpOQd
今って体育で野球やるの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:17.06ID:FwFx02v8d
芸スポのサカ豚がガチギレしてるんだけど
あいつらほんまやべえ人種やな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:29.37ID:S50lNmH5d
これで大谷が引退後に「野球好きな聖人君子のイメージを持たれて辛かった」とか言い出したらどうするんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:41.09ID:8jnCAulF0
>>361
生活保護の子供がそこからプロ野球選手になるかもしれんのに想像力無さすぎよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:20.83ID:ywo2mNwU0
思ったよりなんG民ひねくれてた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:32.92ID:T0f4FULS0
>>362
悪いカストロやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:51.02ID:V3XBnvqpM
ネタで叩いてるとか単純にお金持ちに対する嫉妬ならまだ分かるけど本気で下賎な行為やなって腹たってるヤツおるんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:29:48.55ID:w5ca+C7s0
>>361
ナマポからプロ野球選手になるやつが…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:35.74ID:XVItbp7r0
移籍金でたらボールやバットも配る二の矢三の矢あったら未来永劫野球の神として崇められそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:30.36ID:fzyqQZ9/0
芸スポ+の大谷グローブスレパート4までいっとるやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:33.35ID:numzSpS20
野球やろうぜより勉強しようぜと言ってくれる方がええような
ゲーム会社がゲーム送ってゲームやろうぜと子どもたちにやらないように大谷も野球やろうぜとか子どもたちに言って欲しく無かった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:53.31ID:dDcLIAxS0
しかもグローブだけじゃなく今後どんどん日本全国に野球道具をばらまいて行く予定(プロジェクト)らしい
これもう野球界の校長やろ



>今回のグローブ寄付は活動の始まりの一環で、これから継続的に活動されて行きます。

>「子どもたちが楽しくキャッチボールをする場面を想像しています。
その経験からより多くの子どもたちが野球の楽しさや素晴らしさを体験し、ひいては野球の普及と子どもたちの体力向上や健康促進に貢献したいと願い、このプログラムをスタートいたしました」

>このプログラムは、未来の野球選手たちが夢を追いかけ、成長するための支援の一環として行われます。

>大谷翔平、ニューバランス共同声明
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:58.05ID:3lwbF1Cad
>>366
あいつら大谷とWBCにはガチで親の仇並みに発狂するからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:07.92ID:V3XBnvqpM
筒香が2億くらい投じて球場作るってやつも叩かれてたよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:10.91ID:iS7xoWnGa
>>373
芸スポ発狂中
ヤフコメも物凄いコメントの勢いだな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:17.44ID:FG9h9WeQ0
>>374
これ割合としてどうなんやろね
野球に限らんけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:22.41ID:tmJrleoq0
まいったねこりゃ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:29.21ID:JQZiZmkY0
>>379
ガチで>>375やんけw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:37.58ID:rd5/xH1vd
これで今より真剣に野球に取り組む小学生が出てきたら球界全体のメリットなんだから野球好きなら批判する理由がないわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:01.21ID:JQZiZmkY0
>>382
ヤフコメは日本の誇り!コメしかないな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:06.38ID:Fa/WKBWM0
>>377
何がそこまで駆り立てるんやろな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:04.73ID:3lwbF1Cad
大谷翔平 日本国内全ての小学校にグローブ6万個を寄贈「野球しようぜ!」直筆メッセージも公開 ★4 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699519555/

芸スポ民発狂し続けて
4スレ到達して既に600まで伸びてるからな

なんGエッジ合わせてもまだ4スレ目なのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:06.67ID:ZqJcImcX0
>>379
アンチやないけどガチで日本の子ども皆を野球洗脳する気やなw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:15.31ID:AAIL9s/X0
>>379
野球って楽しくて素晴らしいのもなの?
野球は辛くて苦しいものだと最初に教えてあげたほうがええのにな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:17.67ID:vvJniQzoa
やばすぎやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:41.89ID:K62Ysr1/0
クラスに2個くらいしかないバレーボールとかサッカーボールって取り合いになってたわ
大谷のグラブも休み時間の度に取り合いになるやろ
もうちょいくれや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:08.66ID:K62Ysr1/0
>>391
中日の試合とか見せる気かよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:38.91ID:Nn19YRw60
まあ大概の小学校は恐れ多くて使えんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:44.87ID:Us0ItPVc0
>>390
大谷はそれを良いことをしてると思い込んでるからたちが悪いな
正義に酔いしれた人間は悪より非道を行えるって感じや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:53.21ID:FUM7dTbY0
逆におまえがこんなピュアだとは思わなかったわ
環境団体を偽善だと叩くネトウヨのくせに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:57.44ID:WbYzsxUI0
俺等おっさんの時代はスポ小に入るの当たり前だったけど
今は野球に触れる事さえ無く大人になる世代が多くなってるんやってな
野球に触れて興味持って貰う試みは本来NPBがやらないといけない事
中学から初めても遅いしね
大谷が個人でやるとかほんと偉人だわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:59.08ID:tc0XlaUz0
>>393
取り合いなるくらいの方がモチベになるんやないか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:08.76ID:bTdel3c8d
グローブ3つよりカラーバットとゴムボール大量のがええから来年からはこれでたのむ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:11.39ID:Eihz+d/X0
ニューバランスのグローブに馴染みがある子どもが全国に増える恐ろしいマーケティング
ニューバランスもだいぶ負担してそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:32.68ID:K62Ysr1/0
>>342
確かにMajorのノゴローとかも性格に難があるところが魅力やしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:36.33ID:Fui4wjjo0
他の野球選手が協力してあと6つ送ってやればええやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:39.34ID:Fa/WKBWM0
>>391
朝はエンゼルス、夜は中日を観さしたらええんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:51.22ID:1xycFysz0
にわかですまんが寄付って公表してもええんか?
公表しないから寄付なんじゃないんか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:11.88ID:FwFx02v8d
>>393
クラス管理なんてするんか?
用具倉庫になんでもかんでも詰め込むもんだろ小学校なんて
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:45.46ID:K62Ysr1/0
>>399
まぁもともと自分の持ってるやつはそれ持ってきて使えばええか
でも小さい子は多分大谷がくれたやつ使いたいよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:46.25ID:Us0ItPVc0
実際野球って素晴らしいもんなんかね
ネットではファンが年中選手球団叩きしてるし
球場でも暴力事件は多いし選手もモラル無くてファンも野球選手にモラルなんかいらんのんじゃあと擁護する

ここにいる野球ファンですら本当に野球が素晴らしいものだと本気で信じてるのいるんかな?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:57.28ID:Fa/WKBWM0
>>402
敵国がループ使って敗退行為してくれるのでセーフ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:24.53ID:3lwbF1Cad
大谷イェーガー「すべての日本人に告ぐ、野球をやれ……!!やれ!!!」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:33.88ID:mEi9YSxs0
>>379
でもこれって子供達のためになってないよな
野球界のためにはなってるけど
オワコンになりつつあるスポーツに関心を持たせるのは子供達本人のためにはならないっていう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:12.80ID:iod53Hih0
10年後のなんG「小学生時代に大谷翔平が寄付したグラブ使った事ないチー牛wwwwww」

>>1あれ陽キャ専用だったよな

こういうイジメにつながりそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:25.06ID:eBmpeYjqd
なんでサイン入れた
いらんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:28.93ID:Fa/WKBWM0
>>409
試合後に集団で相手ベンチにブレイキングダウンするスポーツを推奨したらええんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:35.46ID:tc0XlaUz0
実際大谷自身が動いたもんなんやろか
何者かが大谷に持ちかけて本人は許可出すだけとかそんなんちゃうん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:51.90ID:rd5/xH1vd
>>405
大谷のいないエンゼルスの試合をな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:11.81ID:AwBq4Q+C0
グローブよりみんなが使えるボールとバットのほうがよくないか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:21.06ID:vOdmcNLG0
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:31.19ID:V3XBnvqpM
なんで日本人って寄付大嫌いなん?
ワイが貰う立場やったら素直に嬉しいけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:34.86ID:Us0ItPVc0
イチローなんかもプロになって直ぐに野球が楽しいなんて感情なくなったとか言ってたよな
野球の楽しさ知ってもらいたいとか言うけど野球を頑張ってプロになった人の多くは野球楽しくない言うてる印象あるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:45.55ID:cr1ttcUOd
>>407
ワイの小学校の時はソフトバレーのボールがクラスに2個あったんやが
それが休み時間に取り合いになってたわ

今思うと先生の私物やったのかもしれん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:54.01ID:Fa/WKBWM0
>>414
なら高島雄平って書いとくか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:04.57ID:LlBXdJnV0
ボールなんて椅子の足についてるテニスボールでええ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:12.41ID:tc0XlaUz0
>>413
チー牛息長すぎやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:26.41ID:Us0ItPVc0
>>421
24時間テレビとか滅茶苦茶文句言われてるな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:34.91ID:VGcffOgy0
大谷翔平「全小学校に3個ずつグローブ配ります」←称賛されまくる

安倍晋三「全世帯に2個ずつマスク配ります」←叩かれまくる


これになんの違いがあるんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:47.08ID:k8o4kIaU0
ゴミ送りつけるなよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:51.14ID:+NBrvCQg0
中日ドラゴンズは名古屋市の小学生に中日のキャップ配ったんやが?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:39.38ID:C7JALa5c0
野球マシンに金持たせたらこうなるんやね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:02.44ID:9c63/NIWp
>>422
この年になっても雨になるとなんとなく嬉しいとか言う人たちやからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:02.51ID:rd5/xH1vd
>>409
野球選手やファンが素晴らしくなくても野球は素晴らしいやろ
素晴らしい人間しかいない界隈なんてないからな
人気があって関わる人間の数が多いほどクソが紛れてるんや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:05.88ID:S50lNmH5d
これさ…手の無い子供に配慮が出来て無いよね?
もし手の無い子供がこのグラブを見たらどう思うんだろうな…悲しそうな顔で他のクラスメイトがグラブルに夢中なのを離れて見守るしか出来ないんやで
そういうとこまで配慮出来てないだろ
全員が全員五体満足だと思ってる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:06.29ID:q0drUZGd0
なおキャッチボールしたら怒られる模様
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:07.77ID:cOt7Z4420
千羽鶴やん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:12.38ID:htuIAona0
>>412
んなもん子供たちが選ぶことだろ
テメェが決めてんじゃねえよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:29.71ID:bTdel3c8d
>>429
大谷が税金使ってグローブ配ったか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:43.71ID:DmoRuq+s0
1個は記念に保管していいけど残り2個はちゃんと使われてほしい
そのための3個か
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:48.20ID:CGvqak8ia
>>429
小学校でも子どもが多いところと少ないところあるけど一律三つなんかね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:52.87ID:K62Ysr1/0
ニューバランスのグラブってウィルソンが作ってるんよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:58.77ID:Nq5WVzf9d
ありがた迷惑定期
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:02.37ID:FwFx02v8d
>>428
24時間テレビの不評は寄付金より制作費が高いとか障害者を見世物にすることへの賛否だったりジャニーズや日テレへの不信感だったりが絡み合ったもんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:03.00ID:eAcEuo8a0
>>438
子供達はサッカーボールやスパイクのが喜ぶよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:12.76ID:Njjq4NeXd
グローブ3個てwそれなら都道府県別の田舎の学校一校に一式寄付した方がいいだろwwwばっかでーいwww
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:12.87ID:9c63/NIWp
>>435
アボットスイッチとか知らなさそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:27.34ID:81Rfq+cI0
1個1万て流通価格やろ
こんなもん卸し通さんから半値くらいにはなるやろスポンサーやし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:32.15ID:QpLAV8aeM
野球を広めることがさも社会貢献のように扱われてるけどそんなことは全然ないからな
野球が広まればその分サッカーやバスケが縮まるわけで全体として見ればプラマイ0
あくまで野球関係者にとってプラスなだけで社会の役に立ってるわけやないんやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:51.18ID:Wn56jbMR0
NBのグラブ買ってそれっぽくして売れば爆益やろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:58.53ID:FG9h9WeQ0
>>412
何が「でも」なのかようわからんけどそうなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況