ワイ、グリッドマンユニバースを見終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:10:12.32ID:M+0pB3fo0
最高やん映画館で見れば良かったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:58:34.00ID:V+aIfcva0
>>109
ユアストーリーのあとしまつにならなくて良かった🤣
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:58:51.07ID:FWR3RyMg0
>>113
告白はニ年も出来ないのに自分が死ぬかもしれない決断は即断即決するヤバいキャラw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:59:02.94ID:SohMMkNZ0
>>111
S多すぎやろ
グリッドマンだけでも楽しめんことは無いけど続編のダイナゼノンも見とけばさらに何倍も楽しめるで
後半はグリッドマンよりダイナゼノンの方が面白いと思うし見るべきや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:59:06.50ID:xx6ne62Qd
>>109
こういう裏話いらね~
墓場まで持ってけよカス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:59:12.14ID:7EcJHuGF0
見終わったあとの全部やってくれるやん感もう一回味わいたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:59:15.60ID:V+aIfcva0
>>118
ナルトとヒナタがくっついたのはOK?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:06.27ID:dnr14GDw0
正直Sグリの反省会みたいなことしててちょっと居た堪れない空気になっちゃったのはワイだけなんか
そんなに叩かれたの気にしてたんか‥ってなった
ダイナゼノンの奴らは好きなんやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:21.94ID:yUzomYLO0
>>117
夢芽「嫌われないことは好かれることと近いようで遠いんですよ、喧嘩しないのは良いことかもしれないけど喧嘩できないってのはちょっと寂しいことかもしれない、近いのに遠く感じてしまう、2人の距離が近いからこそお互いが見えなくなってしまう、恋愛ってそう言うものじゃ無いかな…?」
裕太「なんなのこの人…」
蓬「前はこんなんじゃなかったんだけどね」
夢芽「だから裕太さんと六花さんには喧嘩が必要なんです!」
裕太「いや待ってって喧嘩はさ!喧嘩は冷静に考えてダメでしょ!」
浮かれ「冷静だったらそれはもう恋愛じゃない!!」
裕太「強引だって!嫌われないことってめちゃくちゃ大事でしょう!」
蓬「本当はそう」
裕太「もっと大きい声で言ったら良く無い!?」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:59.73ID:8VarF5Qv0
もろシンジが破のゼルエル戦で初号機乗るために走るシーンのコピーあったやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:01:15.90ID:YdgtS2cKd
>>127
うるせーよガイジ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:01:16.75ID:2PhbFKtM0
監督有能やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:01:28.75ID:YdgtS2cKd
>>127
チーズ牛バリ早口やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:01:49.62ID:YdgtS2cKd
>>127
きっしょお前
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:02:05.48ID:QvVLlH/t0
>>121
逆にそんなキャラだからグリッドマンに選ばれたということにしよう
まさにヒーロー
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:02:13.10ID:VS8nHDCC0
>>119
DCのゲームにアキトが出てこなくて泣いたけどその後スパロボマジックで綺麗に終わったから🙆‍♂
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:02:27.50ID:YyPcHPWu0
グリッドマン「特に理由はないけど、六花ママの胸特盛にしておいたぞ」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:04:31.48ID:ZUNcKfR70
>>127

情景が目に浮かぶわサンクス
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:05:42.01ID:W2dnYHJ0r
>>18
バルカンサインやないんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:06:33.27ID:EcFFbBKb0
当時六花とアカネのカップリングすこってた百合豚達は息してるんやろうか
思ったより批判の声聞かんけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:07:43.15ID:ZUNcKfR70
>>138
後半+ユニバースで成仏したぞ
ソースはワイ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:08:49.56ID:aMTKAcFXd
オルゴール版の「もっと君を知れば」で締めたのもええね
このシリーズって曲に君って言葉をよく使うよな
電光超人 もっと君を知れば
Union 君を退屈から救いにきた
インパーフェクト 今君が必要なんだよ
ユニバース もっと聞かせてよ 自慢していいよ
君が生きた その証
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:08:57.25ID:YdgtS2cKd
>>141
黙れって
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:10:22.23ID:YyPcHPWu0
ちなワイカプ厨、お疲れ様本の六花が裕太に「あ〜ん」してるイラスト見て昇天
あと表紙でちせが抱えられてるの初見で分かったやつあんまいなさそう
https://i.imgur.com/PU42JTV.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:11:32.72ID:Pq68yEHsd
メガネのいる必要ある?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:11:54.05ID:EcFFbBKb0
裕太が宇宙になったグリッドマンとのアクセスフラッシュ決断してからはもう名シーンしか無いよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:11:57.15ID:O1J+aEqq0
途中までコレ黒幕はカーンデジファーだろ…ってワクワクして見てたから
誰だよこいつってはなったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:12:05.15ID:QvVLlH/t0
>>144
ある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:12:05.43ID:PFYeQXbo0
これって映画単体で見てもおもろいんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:13:05.63ID:QvVLlH/t0
>>148
単体は無理やな
ロボアニメ好きで格好いいアクションだけ見れたらいいって人ならまあいけんこともない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:14:33.97ID:EcFFbBKb0
>>146
さすがにこの先もカーンデジファーが再登場することは無さそうやな。電光超人見てないと分からんしそもそもアレクシスと違って完全に消滅したらしいし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:15:45.32ID:EcFFbBKb0
>>144
アニメ放送当時は散々内海いらんとか言われてたけどそういう意見もめっきり無くなったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:03.96ID:/vsh8CaF0
「パパです」←またお前かよ…
「シュア!」←ウルトラマンかよ
「インスタンス!アブリアクション!」←うおおお!
「もっと一緒にいよ〜よ」←うおおおおお!!!!!
「もっと早く気づくんだったよ」😭😭😭😭😭😭
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:20.16ID:iZeuGAcL0
蓬のインスタンスドミネーション、名シーンしかない説
ここでやってくれ!ってところで絶対にやってくれるから好きやわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:22.74ID:7O+WuD8s0
めっちゃハマったけど飽きてしまった
問題は来年早々ローグカイゼルとフルグリナイトが郵送されることや
もう要らんわ🤢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:49.58ID:lX2iPIoI0
アカネでシコると一杯射る
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:17:28.49ID:MHbgUUNe0
アレクシスと六花ママがギャグアニメの住人であの世界観結構大らかなの好き
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:15.56ID:QvVLlH/t0
>>152
ボラー「あいつの言葉なんか信用するな」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:17.23ID:RxkPuwVS0
私の親友が貧乏なのはやべーでしょでよく分からんジャンク屋でも居候何人も居ても大丈夫にするアカネちゃんまじゴッド
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:26.18ID:EcFFbBKb0
>>152
アカネとアレクシスがまた仲良くしてるとこ見られて良かったわ。声優も言ってたけど利用し合ってる関係とはいえ別にお互いの事嫌いな訳じゃないからね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:44.22ID:Xv3Y7Q4b0
オーイシにもっと感謝すべきだよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:55.38ID:YyPcHPWu0
ボラーちゃんくんが相変わらず内海の足ゲシゲシやってて、内海も慣れたのか流してたらダーツで狙い始めてたシーン大好き
てかはっすと付き合ってること知ったらめちゃくちゃいじるか落ち込みそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:20:24.10ID:QvVLlH/t0
>>161
ダーツはそういう意味やったんか草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:20:54.29ID:mfBI2Sn80
>>161
あいつ男では
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:22:09.07ID:CaO3AUnu0
公園で露骨に告白待ってるシーン好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:22:37.02ID:x33uzePx0
インパーフェクト流れるタイミング完璧すぎるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:23:25.40ID:mfBI2Sn80
>>166
アイス溶けるのに公園寄るの狙ってるよね六花さん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:23:28.09ID:QvVLlH/t0
>>165
ちゃんとアノシラスの顔も中に入れてくれるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:23:35.59ID:MHbgUUNe0
暦とかいう歳下有能嫁確保してる勝ち組
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:25:50.08ID:r/a5RLP+0
最終決戦終わった後にアンチくんがアカネに感謝を伝えるシーン泣いてしまったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:26:32.98ID:CaO3AUnu0
>>170
ムチムチお姉さんとも脈アリな模様
怪獣優生思想関連まだ掘れるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:13.96ID:Wt2UM6qa0
これ見たら六花と祐太がイチャラブセックスしとるエロ同人で抜けるようなるか?
劇中でイチャイチャしとるか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:31.92ID:7O+WuD8s0
これ公開してた時の客はキチガイばかりやったな
延々腕回してるハゲに持ち込んだカルピス飲みながら歌ってるデブ
蠱毒と化したバルト9
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:40.93ID:Eh4ntIl80
ユニバースはサビで音程下がるとこ意味わからんけど泣ける
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:30:26.52ID:QvVLlH/t0
>>164
なるほど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:32:05.52ID:Xv3Y7Q4b0
今のライダー終わったらまたSSSSシリーズの新作やって欲しいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:32:26.87ID:toSU+tMQ0
そらうめえだろってもん出されてうまいうまい!これうまいわー!って食ってんの傍から見ててばからしいよ
そんな映画ですグリッドマンユニバース
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:33:33.97ID:toSU+tMQ0
豚の餌を豚が食って喜んでるの図なんよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:34:18.73ID:QvVLlH/t0
>>179
うまいもん出さない作品が結構あるからね
ハンバーグや寿司食おうと思ってたらお粥出される時もある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:36:48.44ID:QvVLlH/t0
ユニバースの出来を考えたら本編の続編じゃなくスピンオフやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:37:26.18ID:7NK4yldbM
深夜アニメ映画傑作トップ3
ガルパン
リズと青い鳥
グリッドマンユニバース
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:38:59.52ID:toSU+tMQ0
>>181
最初は抵抗あるやろうけどお粥も食えるようになったらええやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:39:09.47ID:PFYeQXbo0
>>183
リズ好きやけど人を選びすぎやろあれは
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:43:57.04ID:CaO3AUnu0
>>183
こないだ見に行ったカイナも結構良かったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:22.77ID:peYnZ5UE0
六花の1カットカットがエッチすぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:50.25ID:uwzWIbl30
>>164
TV版夢回で寝てる間に蹴られまくって時間停止モノみたいにダメージ蓄積されてた事といい内海の脛はボロボロ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:55:07.31ID:5gVNhYjW0
「なんとかびーむ」が見たかったのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:55:49.67ID:uwzWIbl30
>>192
ガウマさんが言ってたから…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:24.13ID:Qrriy81y0
大原櫻子は清宮
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:57:35.74ID:7DB6+eKM0
グリッドマンだけ百合豚に媚びまくってたのなんやったんやろな
その割にインタビューで百合否定したり意味わからんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:41.90ID:taE4wgr10
映画館で見たときはすげーいい作品に思えたけど家で見たらなんか普通に感じたわ
2回目の視聴だからってわけではなく映画館で見てこそのアニメなんだろうな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:31.83ID:EcFFbBKb0
>>196
3回映画館で見て小説も読んで円盤買ってテレビでも観たけどやっぱ良かったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:41.65ID:Q71n4Lrc0
>>195
そりゃ友達として描いてるんやから別ベクトルの百合ではないと否定するよ
百合厨ってあれで満足しちゃうわけ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:01:00.50ID:QvVLlH/t0
裕太が告白の時にアブセプター外したのよかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:01:38.05ID:mfBI2Sn80
>>195
キャラソンがまんま裕太のことだし
アニメ的には百合には無理があった
単にプロモーション側ご売り方を百合に寄ってただけけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:01:57.64ID:c9KhdG250
頭おかしいわこいつ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:08.60ID:aPLlccGC0
高くね?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:17.17ID:n+kNeq1e0
オーイシのワンマン武道館当選したわ
めっちゃ楽しみやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:33.55ID:mo/ojgk/0
>>200
本物の裕太はアクセプター隠さないのヤバいよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:03:04.43ID:BXQX8H/H0
マンチェスターユナイテッドやチェルシーのような面白いクラブがないから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:08:14.55ID:qdM2Gzpy0
途中からガシャガシャとずっとチャンバラごっこするようになったから、後半飽きて内用ほぼ覚えてないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:08:47.14ID:KYA/4EzZ0
アニメだけやと意味わからん終わり方やったし映画あってよかったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:09:09.11ID:aZb7eIUF0
ムジナはどこ…?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:10:07.19ID:wG738XKg0
グリッドマン普通に面白かったダイナゼノンおもんなかったけどなんとか完走できたぐらいやけど劇場版楽しめるやろか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:10:09.86ID:7DB6+eKM0
>>199
そりゃあれだけアカネ六花推してりゃ勘違いするやつも出てくるよ
EDも割と露骨だったしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:11:12.95ID:QvVLlH/t0
>>213
楽しめる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:11:17.15ID:Qrriy81y0
コーエーは大航海時代殺した前科もある
ソシャゲに手出すもんやないで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:11:49.47ID:QVXGYbG20
今のタケ常に複数人ついてるしゴール近づけないんよな
あんまり回りは囮やってくれないし
トラオレくらいか引き付けてくれるの
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:13:02.82ID:p52iTz8p0
インタビュー聞いてても阿部って華が皆無だな
こいつが監督は絶対キツいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:13:47.34ID:Q71n4Lrc0
>>214
ベッドに寝てるとか暗所で二人きりとか描いてる訳でも無いのに露骨とか百合に飢え過ぎで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況