X



エレン・イェーガー←こいつの事お前らどう思ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:12:38.71ID:VKI8QL6p0
童貞のまま死んで可哀想
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:56:38.52ID:LLdu8ld/0
転スラの虐殺肯定にアレルギー持ってる人おるけど進撃で言えば初代フリッツ王ぐらいの時代の倫理観の世界やろ?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:57:36.52ID:E7pU6NGO0
まあエレンからしたら詰んでるよな
ヒストリアを巨人にしたくないから地ならしも出来ないジークとも考えが合わない敵から本気で攻められたらパラディ島も守れない
エレンは全てを欲しがりすぎてた
実際これを全て満たす解決案あるんかね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:57:54.21ID:yKwDpDf70
ミカサも最初は毎日エレンの首埋めた木に来てたと思うけど、どのきっかけでもういいや
ジャン好き!!ってなったんやろなあ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:59:45.08ID:ePcqxePO0
>>717
もういいやとはなってないやろ、結婚して子供と孫が出来ても墓参りするし
最終的に自分は家族の墓墓じゃなくてエレンの隣に埋葬されたんやぞ
ジャンもエレンが第一というミカサの本心も含めて受け入れて結婚したんちゃうかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:02.15ID:Ce5aPH+t0
オリンピックもこんな感じでグダグダ言ってたけどいざ開催したらなんやかんや良かったなwとかほざいとったやんけ
いちいちネガんなや糞が
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:04.12ID:xXHWCPfLr
ミカサがジャンを好きになる理由がわからん
アウトオブ眼中だったやん
死ぬまでマフラー捨ててなかったし
まあ何年も経てば変わるもんか
0722安倍晋三
垢版 |
2023/11/10(金) 02:00:43.81ID:ybM79TH00
>>716
だからジークを触媒にして地ならしやるンゴ!って話やろ
ハンジやアルミンが謝ってたのはエレンに地ならし以外の希望を提示できなかったから
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:00.22ID:XEsSSo+j0
>>721
いうてエレンの代役やる程度には似てるからな
馬面で目つき悪いけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:01:32.29ID:kNZMJoBc0
>>716
読者にも思いつくやつおらんし誰をそのポジションに放り込んでもダメ押しの洗脳があるから絶対同じ結果になっとったな
というかアルミンはパラディー島の外に辿り着く前と後で逆ご都合主義で頭ナーフされすぎだわ
アルミンの頭がスペックを維持してたら何かしら打開策を思い付いても不自然じゃなかった
ハンジにも同じ事が言えるけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:02:00.58ID:vypnt2VE0
縛られてエレンの似顔絵描いた麻袋被せられたジャンがミカサに逆レイプされるような絵面しか想像できない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:02:02.50ID:vC5QMPUQd
ワンピースの魚人島みたいに
和解の一歩を勝ち取ってから終わった方が普通に評価高かったよな進撃って
別に読者は答えは求めないんだよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:02:34.95ID:E7pU6NGO0
>>722
地ならし以外での解決策って事や
パラディ島の諸君には無理でも我々現代人なら地ならし以外でエレンを満足させる解決策が思いつくはずや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:02:51.85ID:Rmo6qENP0
ここまで戦争を行ってる両方の視点に立って考えさせられる作品は本当にないな
銀河英雄伝説レベルの傑作やろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:02.86ID:DM7XsSeDM
>>708
巨人問題に関してはユミルと大地の悪魔の都合なんだが
それをまずワイが最初に書いてある
でお前はさっきから敵が滅ぼそうとしてきたら市民まで含めて惨殺するのは正当と言い続けた、これは現実の問題への考え方と一致することになる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:25.95ID:urvDQC5R0
進撃の答えはコードギアスで出たやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:27.48ID:ePcqxePO0
>>726
和解の一歩はパラディ島側が親善大使を受け入れたことが第一歩にならんのか?
最後のあれただの里帰りみたいなもんやと見てたん?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:35.00ID:RSRn0yFT0
>>725
エレンはそんな事言わない!って怒りながら腰振ってそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:39.42ID:pg7WEbzsa
エレンに宇宙を教えるべきだった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:03.48ID:16W/af1s0
月間連載だから間延びして起承転結がひどいことになった
週間連載ならこんな事にならなかっただろう
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:04.84ID:DM7XsSeDM
てか地ならし巨人持ってるのはパラディ島でマーレが攻めるかどうかは巨人関係ないんだよなぁ
それを漫画と現実の区別とか言って誤魔化そうとするのはおかしい
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:07.21ID:xXHWCPfLr
あの場の解決策はエレンを説得するよりマーレや世界をどう説得するかの方がむずいやろ
地ならしで脅すのはヒストリア見捨てるからエレンがNG出すし話し合いは絶対敵わないし無理やろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:04:38.70ID:Rmo6qENP0
>>730
あぁあのぶん投げハッピーエンドねw
主人公が死ぬだけで世界平和になるとかいう謎のゴミクソエンド
思考が短絡的すぎるだろ!w
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:05:20.25ID:TjKx0R9W0
ライナーでスレたてない無能
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:03.58ID:BNUS7lLEr
>>729
敵が攻めてきたら虐殺が許されるとかワイは言ってないんやが大丈夫か?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:08.94ID:JpZASRPY0
ヒストリアを巨人にしてから部分的な地ならしして時を見てユミルに巨人化能力を無くさせるってのも有りそうだけど突っ走ってないエレンにはユミルが納得しないやろな
ほんとそう考えるとエレンからしたら虐殺しかないと
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:14.89ID:IRqLF5D/0
青年期以降のエレンの心理描写ってあったっけ?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:44.32ID:qT+yQcp20
諫山の次回作が読めないという事実が一番のバッドエンド
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:48.31ID:XEsSSo+j0
身も蓋もないことを言うと大陸は長い間パラディ島と接点がないわけだから、始祖で大陸側のエルディア人を操りまくって情勢を激変させればよかったんや
パラディ島側の歴史や子孫には影響出ないし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:50.46ID:wnTejoL+0
8割虐殺はユミル成仏させる未来に辿り着くために必要だった犠牲って認識やわ
まあエレン自身の殺したい願望もあるやろしそれ抜きにしたとしてもエレンのエゴではあるけどもな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:06:52.32ID:3N99vO+xr
じゃあ、ワイは安めぐみ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:05.89ID:3N99vO+xr
大谷も危惧するくらい野球はやばいって証拠
野球連は何もしない
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:08.92ID:F9NFphVI0
たしかにミカサ→ジャンとか一瞬も無かったし惚れる理由がなさすぎる
惚れてなくて結婚子作りしてるならジャンが可哀想すぎる😭
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:07:15.47ID:mmliq/Jl0
かっこいいところ
ボコられるところ
曇るところ
気持ち悪いところの欲張りセットでライナーファン歓喜やろな
0749安倍晋三
垢版 |
2023/11/10(金) 02:08:08.37ID:ybM79TH00
>>727
考察勢が大勢で頭捻っても出てきてないんから無いやろ。よーできた脚本や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:08:47.02ID:DM7XsSeDM
>>739
マーレの巨人兵器に戦略兵器並みの力はない
でマーレが攻めるならこちらは地ならし(戦略兵器)しないと解決策がないとお前は言う
島目線大陸側の動向でこっちがどう動くか決まるわけで現実でも作中でも状況が変わらないのは認められる?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:09:19.00ID:ND8bKzQP0
月間連載だから間延びして起承転結がひどいことになった
週間連載ならこんな事にならなかっただろう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:09:24.67ID:ND8bKzQP0
パソナって展示するもんあるのかよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:09:29.36ID:TjKx0R9W0
ヒストリアを巨人にしたくない←わかる
ヒストリアに子供たくさん産ませたくない←わからない

これなんでなん?世界滅ぼよりガキたくさん産ませたほうがいいやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:07.08ID:wd7r4cRE0
赤星は首傷めて引退やろ
一歩間違えたら自分が車椅子やったんよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:21.96ID:+ZBC6gFO0
進撃って普通にパラディ島放棄すればいいだけの話では?
外見でエルディア人の見分けつかんからいくらでも潜伏可能やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:28.71ID:DM7XsSeDM
>>753
ヒストリアの寿命が13年になる
ヒストリアの子供が別の子供に食われる
これを回避したい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:30.34ID:BNUS7lLEr
現実だと人同士の問題だから話し合いや核っていう道具での抑止力も使えるが
進撃は巨人の存在のせいで話し合いもできないし抑止力の地ならしも維持コストに王家の人生捨てるのが確定してるからまず巨人を消さんとならん
巨人を消すにはユミルにこういうので良いんだよを決めなければいかんけど作中のエレンとミカサみたいな状況を作るにはあれしかないやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:37.69ID:4iD6FWCZ0
>>743
始祖の巨人で操る能力全然使えてなかったよな
パラディー島内の争いならそれで対処出来そうなのに
やっぱユミルが許可を出してくれんとダメなんか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:46.46ID:Rmo6qENP0
>>755
血液検査もするぞ!
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:10:47.94ID:DM7XsSeDM
>>755
血液検査あるから
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:12.64ID:vypnt2VE0
>>755
血液検査でばれるぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:19.28ID://2FMN7P0
幼少期の記憶で人生は決まると言っていい
巨人に憎しみを抱いた少年が自由を求め壁の外に出てみたらガッカリしたって話

人類ってさぁ…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:24.55ID:a6s5qJNs0
卓球の愛ちゃんめっちゃ女に叩かれてるけどカッスとかは女に人気なんやろか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:34.04ID:DM7XsSeDM
>>757
話し合いなら現実でも進撃世界でも条件イーブンだけど
0765安倍晋三
垢版 |
2023/11/10(金) 02:11:49.58ID:ybM79TH00
>>755
血液検査あるしエルディア人の扱いはゲットーで隔離してるマーレが一番マシというレベルだし詰んでるやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:14.76ID:ePcqxePO0
パラディ島側で王家の血って結局持て余しそうよな
うっかり始祖を継承しようものなら不戦の契が復活して問答無用で引きこもりに戻っちゃうし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:55.35ID:9ZbQjFTg0
>>747
アニメでは初対面のときしかミカサ×ジャンのシーンがないような感じだが
原作だとジャンはわりとミカサのことを色んな場面で同期の中で第一に気にかけてるんだよなぁ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:12:56.24ID:fiALlXRk0
雑魚刈り定期
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:16.79ID:DM7XsSeDM
まぁ結果論だけどユミル説得できた時点で半分解決してた問題ではある
そっから地ならしはやっぱ殺したかっただけどろとは思う
ただこれは議論とあんま関係ないから言わなかったことだが
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:13:26.04ID:BNUS7lLEr
>>764
イーブンじゃねーよガイジ
作中の時点で話し合いをするための時間は残されてなくて時間を作るためにはヒストリアを犠牲にしなくちゃならねんだよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:07.22ID:ba7tZlzg0
特注グローブなんか
1万2万の世界じゃないなこれ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:41.55ID:x5w0ImjSd
実際に巨人化なんて強大な力持った人種なんていないからリアリティ無いんよな
最初から和解の道が潰されてるやんと思ってたら
本当に和解しないまま終わって草生えたわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:15:28.08ID:hHGn857Bd
>>768
ジャンの理想の暮らしがミサカ似の女と結婚して昼間から酒飲むことだったな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:08.28ID:9ZbQjFTg0
>>753
生まれてくる子供たちで王家の血+知性巨人の継承を繰り返す
そのためだけの子作りが地獄だと表現しているのだよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:18.57ID:Rmo6qENP0
>>730
今気づいたけどクッソ小悪党な主人公と能力を徹底的に美化してる作品だよなこれ
ギアスを願い扱いしてるし
進撃は1度でも巨人の力を美化したことなんて無くて戦争の道具扱いだったけど
転スラと同レベルで1番嫌いなタイプの作品だったわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:43.69ID:Dir2HOGv0
色んなアニメの中で1番きしょい信者が多いアニメ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:16:48.05ID:9hAl+hRAM
>>771
ナチがルール地方併合してからポーランド侵攻するまで何年あったかなぁ?それに対してヒストリアの方は50年後の切り札がなくなるだけでヒストリアに継承すらさせてなくても50年は持つ
むしろ進撃のが余裕あるんだが
あとガイジ言うのは侮辱罪で犯罪やからやめたほうがええ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:01.96ID:Pr+BQsRK0
ジャンとミカサはめぞん一刻パターンやろ
エレンへの想いごと愛するってやつ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:02.71ID:GkJkRsAp0
>>770
巨人の力を消すにはミカサが自分の意思でエレンを殺すのが必須条件だからあの時点では全然解決してないよ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:17:39.91ID:44V52Dqf0
200円超えたら高度成長来るぞ
円安頑張れって応援するべき
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:05.05ID:F9NFphVI0
>>768
ジャン→ミカサは結構助けてるシーンあるよね
車力はジャンと因縁あるし共闘するし黒髪だしあると思ってたんだけどなあ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:07.82ID:XPRozMk30
>>780
なんとも面倒くさいやつに取り付いたんやなああのゲジゲジ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:43.82ID:9hAl+hRAM
>>780
不戦の誓でもなんでもさせれるからなぁ
ユミルが満足して昇天するには足りないけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:18:47.53ID:dC0LFAHS0
正しい解釈でまとめられてるおすすめ記事ない?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:19:16.38ID:9hAl+hRAM
>>785
ない
全部バイアス入ってる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:17.71ID:mVXF/Srb0
>>778
匿名同士だと確か刑事でも民事でも認められないぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:32.47ID:9hAl+hRAM
現実で50年間張ったり聞かせられる状況なんて核でも持ってない限りまずないんだから条件は現実のが緩い
まぁこの言い争いは不毛やけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:43.56ID:84THup7e0
スレと関係ないこと書き込んでるってことかただのガイジにしか見えんけどスクリプトなんか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:20:44.72ID:OvPhLw3G0
エレンは止められるのは分かっててやってたんやろか
全部未来まで見えるやん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:21:07.76ID:GkJkRsAp0
>>784
ユミル成仏させるにはあの状況しかないから良い悪いに関わらず地ならしするしかないね
ただそれとは別にエレンも地ならししたいと思ってたからエレンは俺はバカだって自分で言ってる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:21:10.71ID:9hAl+hRAM
>>790
認められるぞ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:21:21.38ID://2FMN7P0
>>785
戦争なんて正義と正義の戦いやし正しいとかねぇンだわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:21:42.56ID:mVXF/Srb0
>>795
判例持ってこい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:10.17ID:9ZbQjFTg0
>>789
王政編でアルミンをヒストリアだと思って誘拐した犯人が
アルミンのせいで男の娘に目覚めてしまうというシーンが原作にはあるので
アルミンが女の子である可能性は0だよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:12.55ID:BGqzH4fcM
>>794
巨人化能力なくす話ね
そうすれば交渉次第では侵攻許してもらえるじゃろってこと
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:15.11ID:Qrriy81y0
これは阿部ちゃんGJだね
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:31.76ID:Rmo6qENP0
>>792
スクリプトにID乗っ取られてて草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:22:42.61ID:BGqzH4fcM
>>797
お前が探せ
別にワイはどっちでもええ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:23:24.46ID:mVXF/Srb0
>>802
はいはいしょうもないなお前
0804安倍晋三
垢版 |
2023/11/10(金) 02:23:34.36ID:ybM79TH00
>>778
本編読めばそんな時間ないことはわかるし匿名相手に名誉毀損は成立しないしめちゃくちゃやな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:23:54.31ID:BGqzH4fcM
>>803
お前も開示できるようになったな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:24:18.49ID:ND8bKzQP0
画面推移が遅過ぎて開くのも億劫になってきたわ
これのためにわざわざ最新機種にしたのにアホくさ
デイリーミッション消化の作業をストレスなくこなせてる人っているのか?
アイコンが小さくて押しづらいとかそういう問題じゃないくらいいちいち遅くね?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:25:51.67ID:KYSiurfja
匿名同士で開示は草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:25:53.58ID:BGqzH4fcM
>>804
本編読んでないのお前やろ 
地ならしで軍港破壊すれば抑止力になるんやって言ってたやんけ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:38.20ID:BGqzH4fcM
鬱陶しいし開示請求しまーす
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:40.65ID:GkJkRsAp0
>>799
開戦!してしまった時点でもう許してもらえる状況じゃないだろ…
それに地ならししなければミカサが自分の意思でエレンを殺すなんて状況絶対にやってこない
地ならししなかったらその後永遠に巨人の継承者は13年縛りで巨人の力巡ったいらん争いが起こる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:47.29ID:mVXF/Srb0
>>805
言っとくけど開示するつもりないのにそういう事言うと脅迫罪になる可能性あるからな
脅迫罪は匿名同士でも成立要件になる可能性あるの覚えといた方がいいぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:49.87ID:Rmo6qENP0
地ならし前の世界だと航空技術が発展するのも時間の問題だったろうな
既に飛行船はあったし進撃世界のライト兄弟が飛行実験に成功するはず
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:53.81ID:JxYXVanE0
進撃の開示人
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 02:27:06.14ID:OIBcdPKT0
ジャン「エレンもひっくるめてあなたを貰います」
ジャンの器のデカさと優しさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況