X



【悲報】巨人阿部「僕の中で将来坂本の一塁や代打は無い。120試合出れなくなったら潮時。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:41:05.61ID:5oQISHFY0
>>260
簡単な話やん
立浪は2年やって結果出せてないから
そもそも立浪叩いてる奴と阿部叩いてる奴はほぼ被ってると思うけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:41:20.35ID:q/PyvvUad
坂本としては三塁手と3000本に拘るだろ
阿部とは逆の考え方
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:41:30.28ID:mVjWIVgH0
大城にバントさせてたの100%阿部だよな
阿部バント大好きって最近バレてきてるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:01.78ID:l8jT/PK9d
純血縛りかなんか知らんけど阿部監督は早すぎちゃう?
高橋の時も思ったが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:04.41ID:nMq0oiLg0
>>285
立浪は去年も叩かれてた定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:08.47ID:Bv/JOfPB0
>>285
たぶん何かを叩いてるやつの半分くらいは全部同じ奴らやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:25.34ID:NVbulsbZ0
由伸自身は意外とまた監督やるのもやぶさかでないみたいな空気出してるから
いざとなったら再登板させりゃあいい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:40.97ID:6I2Fk4nh0
>>284
というか偉そうだよな
タメ口だしなんかインタビューですら記者に当たり強いとかマジで裏では怖そう
原はそういうの全く真逆だったからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:42:44.30ID:taE4wgr10
>>260
まだシーズン始まってないからちゃう
結果が出なかったらボロクソ言われると思うぞ
去年のデーブもキャンプの頃は擁護されまくってたろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:43:29.10ID:wjmcISvNd
坂本に代打やらせないとか一番ありえんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:43:34.05ID:6I2Fk4nh0
>>293
デーブは結果出した定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:43:42.44ID:5oQISHFY0
>>282
ファーストのが楽
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:44:21.93ID:PKyI4N1F0
阿部になってピッチャーはそこそこやが打線が弱くなりそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:07.46ID:hVFPIo+S0
>>292
こいつの味方になる奴いないだろうなってキャラだわ
口下手そうだし矢面に立つ監督とか絶対向いてねえ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:11.47ID:rU+wlhJbd
阿部 立浪 番長 高津 新井
セリーグの監督ってメンツ豪華だな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:28.24ID:ZLM247ASd
>>282
ガイジ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:44.39ID:+XVY5u2B0
シティは試合に勝っても検察との戦いがあるからな
今のところは求められた資料を提出しない牛歩戦術で対抗中や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:47.55ID:zzqb2QsYa
>>284
不細工だし華なんてないよなw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:46:52.94ID:z7vCLZwC0
>>106
ふぁーwwwwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:47:16.07ID:mRmGlAii0
巨人ファンに聞きたいんやがアベが引退したのはやっぱ120試合出られなくなったときなんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:47:32.14ID:j+4hFKKJ0
>>238
阿部本人が由伸のときにフルイニさせられて結果悪く原が休みを与えて復活して成績残したからわかってると思うけどね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:47:44.80ID:6I2Fk4nh0
>>302
負け出したらマジで原より叩かれるだろうな
あのインタビューの原ですら揚げ足取られてたし阿部なんてパワハラだの記者に暴言だのモノにあたるだの有る事無い事書かれ放題間違いないわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:06.63ID:6I2Fk4nh0
>>309
第二次原政権末期で100前後くらいだったけど由伸時代に120超えた
そこからは代打メイン
だから由伸時代が若手積極起用してたなんて嘘だってようわかるわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:11.82ID:t/vjXt+F0
おまえらが叩かないのって出す結果が良すぎも悪すぎもしなくて目立ちすぎない真面目で文句を言わないやつだけやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:24.29ID:qjAFZXC70
安倍晋之助
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:47.28ID:td6Se3qV0
>>314
それって興味持たれてないだけでは
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:55.18ID:NsrsagPo0
これはきっついな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:55.94ID:8TpFggjd0
>>260
嬉々として中日煽ってるのが虚カスだから
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:51:38.01ID:YrgKLoLy0
>>275
いやさ
120くらいって言ってるならそうなんだけど
120って言い切ってんだから120に拘るよね😅
そりゃあ恐らく1試合でも下回ったらクビだ~!なんて言ってるわけがないだろうから
主旨としてはシーズン通して活躍できないなら潮時という意味なんだろうけど
ここでヤバいと言われてんのは“実際にクリア出来てない数字”を出して潮時とか言い出すヤバさについてでしょ
多分120出れてないの知らないから120という数字を出したんだろうし知ってて120という数字出したならもっとヤバいしね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:51:50.64ID:5MI3Mhnq0
実際Twitterとかみてると円で貯めてた金持ち(多くは維新支持)ほど激怒してるわ
特に経営とかしてるとドルに逃げまくるわけにもいかないし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:52:05.38ID:ShSrMDdV0
阿部はまだ結果が出てないからな
シーズン始まったらすぐコロッと方針変えるかもしれんしまだどうなるか分からん状態やからなんとも言えん
この周りが不安を感じるヤバい状態のままシーズン走りきってしまったのが立浪の凄さ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:53:56.19ID:CIFLfJkH0
おい……見てるか谷沢……
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:54:14.52ID:td6Se3qV0
頭おかしいわこいつ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:54:15.67ID:gwL0EuAYd
とりあえず最近思うのは阿部信って原信よりヤバいわ
来シーズン確実に荒れるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:54:34.94ID:YV7Xr8IM0
阿部はメディア嫌いなんやろなあってのは伝わってくる
こないだ西館の会見のときも言ってたけど若い頃叩かれまくったのトラウマになってそうだし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:55:06.97ID:56BD9kCg0
擁護してる奴に聞きたいけど代打がダメってこれなんで?w
意味不明だろw
代打は別にいいだろw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:55:42.98ID:ZFtXhI+C0
120試合切ったんだから当然使わないんだよな?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:10.14ID:eohbEOlo0
溢れ出る無能感
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:36.86ID:cfakgSNo0
阿部政権のワガグン楽しみやね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:58.40ID:Qrriy81y0
ワイの経験的にソープ行って下半身無反応やったら間違いなく鬱病やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:57:19.05ID:uJrA60Mw0
もし坂本が福浦の3000本安打バージョンみたいになったら巨人ファンは許せる?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:58:02.01ID:eWwAW0k+0
チュニドラビューティーアベノミクスの三つ巴
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:58:14.02ID:1tAlFGSz0
👩嫉妬やない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:01.25ID:P3kWxhsjd
このスレ見つける前にこの動画見たけどさ
阿部は坂本のことONとかのレジェンドクラスと同列に見てるのかなと思ったわ
まあ批判が多いみたいだけどそれも分かるんだけどね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:18.23ID:NDGZgQZn0
グラ良いって言ってもフィールドすら満足に移動出来ないキャラモデルだけやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:20.09ID:WFbkjGKD0
久保建英「リーガ強豪クラブのスタメンです、CLでも勝利に導きます、まだ22です」


こいつが大谷みたいなスターになれない理由なぜ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:20.66ID:KOrPvuDy0
キャンプでも話題提供が期待できる素晴らしいスタートダッシュ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:25.73ID:J1jAK74h0
立浪の時もそうだが何を言っても煽りに利用されるフェーズに入ってるな可哀想に
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:34.08ID:A+x3b1+o0
阿部いってること適当やしあとでやーめたしそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:48.64ID:ufJh1CA20
まほ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 00:59:59.16ID:fHaRiWZK0
タッツVSビューティー小久保VSアベ政権
来年は楽しめそうやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:06.75ID:EUGkP0Kc0
>>338
そんなん所属してるだけやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:27.80ID:EUf8kxGM0
好意的に解釈して怪我抜きの実力で120試合出られなかったら潮時って思うことにするわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:00:32.65ID:lhHaUYLOd
サードとファーストならファーストの方が楽説謎なんだよな
ファーストは投内連携でよく動く
一番動かないのサードやで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:01:14.20ID:O7IZa9M3d
阿部って何歳からファーストやりだしたっけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:01:38.92ID:YV7Xr8IM0
>>340
中日の選手は本気で米食えないって思ってそうなやつそこそこおるの怖いわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:13.42ID:KcJvwK040
自分超えられるとヤバいから超える前に潰そうとしてるやろこれ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:45.06ID:msncogSF0
結局地ならしはモップがけなのか放射線状なのか気になる
エレンの進行方向的にスラトア要塞行ってからマーレだからモップがけっぽいけど日本っぽい国にも地ならし行ってた
確か進撃の巨人の地図は反転させた物でパラディ島はアフリカ付近だったよな
日本からアフリカって結構遠いよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:58.83ID:KcJvwK040
>>347
2015年やから36歳やね
来年の坂本で草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:03:03.44ID:vQuvAWxT0
外野やればよくね?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:03:13.07ID:YHLII6wq0
>>351
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:03:23.30ID:kOWBPitC0
普通に代打で使うわ
立浪や前田の晩年みたいにな
チャンスで代打でコールされたら球場は大盛り上がりよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:04:08.31ID:Zf8GB9Eid
新就任の監督が主力として全然やれてる選手の潮時を語り出すとか普通に嫌やけどな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:04:20.18ID:u7ccTjIV0
このおばさんにとって見知らぬ田舎者より見知らぬ熊さんの方が大事なんだろ?
まぁ無視するしかないわな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:04:35.17ID:E2iHnxPk0
さすがに立浪超えはないやろうけど阿部小久保楽しみやわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:05:10.78ID:38VXg5YN0
>>355
復活したのに?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:05:26.58ID:YV7Xr8IM0
心機一転これから三塁でやってく選手に三塁がだめなら一塁や代打もあるよって言う監督がどこにおんねん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:05:49.51ID:EJZKsf270
>>346
でも送球しないやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:05:54.39ID:NAuX3Q/90
来年優勝あるやろ
リリーフも泉高橋礼近藤で盤石やし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:06:00.13ID:yFYsty930
>>298
だしてないぞ去年と得点変わってないから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:06:27.89ID:ErZ0tpvO0
>>360
いや将来の話やぞこれ…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:06:51.89ID:WiFONAVA0
巨人は氷河期やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:06:59.74ID:PbOIf3tk0
>>363
今年の方が打低なのに馬鹿丸出しで草
なんのためのwRC+かわかる?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:07:07.01ID:pgbJsVdQ0
ガイジ監督の巴戦が見れそう
チュニドラは気を抜いたら捲られるで!
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:07:20.62ID:qY0yp3sI0
お前らが阿部のダウンスイング指令をぶっ叩いてたら
万波が報ステで、去年は高めの球に下から振り上げるアッパーで全く打てなかったから
今年から上から振り下ろすスイングに変えたから成績伸ばせたとか言ってて草生えた

お前らってほんま無知よな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:09:33.73ID:cx07+J3/0
聖域扱いしませんしならないように気を引き締めてねっていう努力目標やろ
実際どうなるかは別
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:09:37.43ID:PbOIf3tk0
>>368
高めはアッパースイング打てないからメジャーでもトレンドやん
ただ日本では低め信仰が凄いからアッパーは有効やで
無知はお前や
そんなことも知らんかったの?w
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:10:11.86ID:YARM2zN5d
原含めてこんなんが監督やってりゃそりゃ阪神に勝てませんわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:10:15.35ID:FOxaCWNS0
>>368
アッパーに対しては高めのストレートで空振り取るなんてここ数年のメジャーがやってるじゃん
何が言いたいの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:10:44.16ID:gD525DsX0
ソシャゲと合わなさすぎるだろアトリエって
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:11:19.42ID:QVXGYbG20
アニマスとかタイバニやってた頃が最高やったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:12:22.58ID:qnJ0kxD80
原「お前さんは言う前に一旦言葉を飲み込め」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:12:25.79ID:gjYLeTra0
古田や谷繁や矢野見てたら名捕手名監督にならずよな
あんま期待できない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:13:06.06ID:0Xgsw6w30
>>5
えぇ...
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:13:23.57ID:qnJ0kxD80
>>376
野村森伊東達川とかね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:14:07.13ID:nuCGWJoV0
原がキレるんじゃないの口出ししてきそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:14:26.40ID:/quFNSCN0
阿部が来年は立浪を脅かす存在になるってマジ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:14:51.11ID:GV3EH/eB0
最初の怪獣って本編でいた記憶都合よく改竄するやつの亜種なん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:15:02.93ID:pgbJsVdQ0
斎藤雅樹は二軍で名将だったんやろ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:15:43.60ID:tvClQbfp0
阿部信者本当にキツいからな
大衆の面前でぶん殴ったのも罰走も坊主強制も全部擁護してっからね
横川の件だけはさすがに擁護派見た記憶ないけど
こんな連中が来シーズンからしゃしゃり出てくると思うとマジで気が重いわ
昭和の爺さん連中からすると好きな感じなんだろうけど
マジなんGに年齢制限かけてくんねえかなあ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 01:15:54.01ID:u7ccTjIV0
鬱病なりきりすればコンサータもらえるんならおれもやろかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況