X



steam「日本語○(嘘だよ♡ガバガバ機械翻訳だよ♡)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:15:26.06ID:Rfd37sgG0
許さない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:17:53.77ID:QNqBPCNq0
英語わかるようなったらええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:19:11.42ID:rFxb04NjM
これほんま糞
何も頭に入ってこない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:19:43.20ID:j4fd7tzw0
こういうゲームで公式認定の翻訳できるようになるくらいまで極めたいもんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:21:04.49ID:BDBaKpts0
中国語で雰囲気理解するくらいでええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:21:04.55ID:g7N/i+yM0
エロゲの英語版や中国語版もガバガバ翻訳でよく外人から低評価付けられたりしとるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:21:22.03ID:j4fd7tzw0
話意味わからなすぎて英語に戻してプレイ→あれ?案外行けるやん→日本語要らないやん
結局こうなるから活字だらけでもなければ英語やわ🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:22:23.83ID:3QzI0YxV0
ニンスレのゲームが「日本語に対応していないのに日本語対応と書く詐欺」としてBANされた事件
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:23:16.16ID:j4fd7tzw0
直←ガバガバ翻訳でよくあるんやが、これの一番左のlが消えてるのなんなんやろ…🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:23:45.80ID:XiZvvpHmd
アイテムの説明が理解不能だったり違う意味になってるのはクソ
有志の翻訳MODの方が正確ってなんやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:22.54ID:ug/f8+1/0
大手のベゼスタがそれで許されてるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:52.54ID:o132YUxa0
作業ゲーとかならええやん
ストーリーゲーでガバガバはないやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:03.98ID:XiZvvpHmd
特殊なフォントを使ってるのは良いけど対応してない漢字が抜けてたりもする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:12.66ID:g2aYbCt3d
日本語化されてても固有名詞が英語だと脳が理解を拒むんだよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:25.93ID:bIOmeWnq0
ガバ翻訳のガバセリフすき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:27.56ID:BBAnicK70
日本語✕(嘘だよちゃんと日本語も実装済だよ♡)


たまにあるこれなんやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:29:26.60ID:Uh2pbX090
日本語○(でも体験版は日本語対応してないよ♡)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:30:35.68ID:j4fd7tzw0
おま国だよ!(でも中身に日本語入ってるよ!)

なんなんこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:11.34ID:wt5pA3wn0
outerwildsみたいなテキスト読むゲームで翻訳終わってるとやる気無くなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:21.09ID:Freyk4dL0
ほんへでロクに対応する気ないのに
ストアの宣伝ページだけいっちょ前に日本語化してるの腹立つ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:29.28ID:g7N/i+yM0
日本語✕(ローカライズしたメーカーに配慮して日本語の文章と日本語のボイス削除しといたよ)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:18.23ID:MDaS5hYB0
steam「日本語×(Switchには日本語訳あるよ♡)」←これ悲しいからやめてクレメンス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:37:53.60ID:0CRi22je0
ゲーム程度の英語字幕なら中学生レベルの英語力で何とかなるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:40:35.21ID:tKYuHLQXM
PC版は日本語訳なしとかやめろや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:16.41ID:gcHA58xZ0
Steamの検索精度ほんまクソ
てか日本語で調べてもヒットするようにしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況